Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

all

Fatal Frame [Project Zero]

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

чуть ли не единственная серия, которая и по сей день остаётся хоррором. атмосфера в игре что надо)

Поделиться сообщением

Прошел вторую часть, это действительно самая стремная игра в которую я играл и причем сама по себе она  офигенная. Посмотрел еще геймплей оригинальной версии с пс2, а там ппц...оказывается еще и моя любимая камера была. Что ж я так тупил то в те времена? :icon_sad: В общем возможно еще и оригинал пройду и третью часть надо бы тоже будет попробовать.

Сейчас к слову сразу же в четвертую начал и она ни чуть не уступает второй - такая же стремная, вроде даже еще страшнее. Только в первой главе уже успел навалить не мало. Буу моментов больше и призраки там точно выглядят более дико, да и поведение у них куда агрессивное. Правда теперь я уже на опыте после кримсон баттерфлай, немного чувствую себя охотником за привидениями и валю всех исключительно Фатал Фреймами )

Вообще я очень рад что все таки удалось познакомиться с серией, а то так бы и оставался в неведении, считая ФФ Сиреноподобным говном.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], ну я же говорил)))) у даркити бомбануло лол))))

по поводу 4ой части - очень жаль что нинтендо так и не выпустила 4ую часть официально на западе. в самопальный пиратский перевод не ок если у тебя консоль не прошитая :icon_sad:

а вторую в пале выпускали кстати на вии?

Поделиться сообщением

надо чтобы все выпустили. лично для меня первая зе бест, вторая чуть похуже, затем четвертая и в конце третья, но она, имхо, под конец сильно-сильно сливает (даже не под конец, а где-то с середины). ремейк годен, но проходить не стал, т.к. в принципе та же вторая, только чуть получше в плане графона, камеры и т.д.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], конечно выпускали. локализация очень крутая (как и сам ремейк).

четвертую же нин не выпустила только из-за того, что разработчики (а там же была не только команда текмо, но и студия гоити суды - хз зачем ее вообще звали работать) отказались править некоторые баги без дополнительного финансирования. и нин сказала, что никакого западного релиза они не увидят тогда. хотя фанал фрейм 4 стал самой успешной частью серии в японии))

ремейк и прочие релизы делаются уже без суды, поэтому таких проблем нет.

91dTwINyfaL._AA1500_.jpg

в плане графона, камеры и т.д.

мне понравилось как они переработали внешность героинь.

у даркити бомбануло лол))))

исправил минус :gigi:

[member='MRDrama'], поздравляю! как раз недавно переслушивал ост фф4. tsukimori song очень атмосферная opr0JDB8.gif

http://www.youtube.com/watch?v=w91VCgkl60c

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], надо будет купить :agree:

Поделиться сообщением

а мне наоборот новая внешность не понравилась, да и английская озвучка оставляет желать лучшего, видно что голоса не подходят персонажам (в оригинале второй части вообще тихий ужас). хорошо что есть андаб. имхо в Fatal Frame лучше играть с оригинальной озвучкой.

Поделиться сообщением

как ярый фанат серии, переношу оффтоп в одной теме, в соответсвующую тему:

[quote name='Johann Gambolputty' timestamp='1377349127' post='3533250'] С высокой степенью вероятности хардкорный хоррор-экз для ВииЮ итак уже куется, причем с уже имеющейся обильной фанбазой. [/quote] 

Сомнительно, что так. Частенько бываю на главной базе западных фанатов Beyond Camera Lens, уж там народ никогда не упустит случая посплетничать насчет новой части.

А в общем продажи слишком мелки, чтобы клепать еще одну часть. Да и сейчас Nintendo не во временах Wii, чтобы делать что-то такое, что вряд ли окупится.

Поделиться сообщением

[quote name='stiletto' timestamp='1377517661' post='3537449'] А в общем продажи слишком мелки, чтобы клепать еще одну часть. Да и сейчас Nintendo не во временах Wii, чтобы делать что-то такое, что вряд ли окупится. [/quote]

Для нинтенды, в ее положении, поддержка такой франшизы - как раз-таки вопрос престижа, а не денег (которых, впрочем, благодаря 3дс, достаточно), как и подхватывать рисковые игры Platinum Games, например. Да и изголодавшиеся фанаты жанра будут на новый Фрейм слюни пускать.

К тому же задействование виию-геймпада в качестве фотокамеры в игре - это очень лакомая нямка em20.gif

Поделиться сообщением

[member='stiletto'], Nintendo абсолютно во все времена делала "что-то такое, что вряд ли окупится". Не только во времена Wii. И у Fatal Farme всегда продажи были очень низкими в сравнении с другими японскими сериалами, вроде Resident Evil или Silent Hill. И при этом их всегда хватало на продолжение серии или какие-то эксперименты в ней, ведь это довольно нишевая франшиза.

Это как Final Fantasy с ее гигантскими бюджетами и тиражами в сравнении со скромными затратами и ориентированием на довольно узкую хардкорную аудиторию Shin Megami Tensei.

Если у упомянутого Резидента в той же Японии цифры до миллиона и выше доходят, то у Fatal Frame и до 100 тысяч не дотягивают. К слову, Fatal Frame 4 является самым продаваемым выпуском в Японии с общими цифрами в районе 70-80K. Так что от выпуска еще одной номерной части никто не пострадает, напротив.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Во всяком случае скоро будет очередной TGS, может быть на нем что-нибудь и анонсируют.

Поделиться сообщением

[b][member='Tinkino'][/b], да ладна? Исчо в 50ти темах напиши, шоб все в курсе были. Будто новости не хватает на главной странице.

Поделиться сообщением

[member='Ryu Ga Gotoku'], пост в поддержку темы, я бывает в новостную ленту не хожу, а чисто тематические ветки форума читаю иногда, поэтому наезд непонятен. Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

[b][member='Tinkino'][/b], Скай уже тему создал, так что проехали. Тем не менее, я уже в 5 местах успел до этого про новую Фатал Фрейм прочитать.

Поделиться сообщением

сейчас взялся проходить. первые 2 ночи отличные, прям думал лучший хоррор на свете, а вот 3 ночь ничего, кроме раздражения не вызывает: кучи призраков из всех углов, отсутсвие аптечек и пленки, приходится некоторые моменты по пять раз проходить. может я, конечно, такой карявый, что все разбазарил почти, не знаю)
играю уже только, чтобы узнать чем дело закончится)

Поделиться сообщением

[member='Matvey'], Ну как сказать, для приключенческой игры это ок, но согласен, бэктрекинга занадто там, тем более что всё в одном особняке... Но на то она и первая часть), во второй уже всё на голову лучше.

Откровенно говоря да, ты совсем разбазарил)), если все закрома проверять, то аптечек, воскрешающих камней, святых вод более чем хватает, по призракам нужно всегда стараться делать zero shot'ы и если нескольких валить,

то ловить возможность, когда их побольше в одном кадре, чтобы не только больше дамага наносить, но и плёнки меньше тратить, и конечно стараться похуже юзать на обычных призраках, а 74 и 90 на боссах онли.

Прокачивать нужно сначала скорость затвора, потом рендж, потом что хочешь)). Я вот тоже первый зафигачил, от концовки прифигел, спасали-спасали, и... Люблю хорроры за это)).

А во втором ФФ сейчас уже в шестой главе, очень нравится, атмосфера конечно колоссально поглощающая). И они в некотором роде изменили прокачку камеры-обскура в правильном направлении

со сменными линзами). К слову, полезнее всего качать, как можно догадаться, спешл шоты, повышающие мощность, бласт и зиро, первый для комбо, второй для фатал фреймов. (но в обоих вариантах дамаг в комбо ок, можно

и фф-фф-зиро/бласт, или наоборот со спешла начать).

Во втором кстати теперь немало увиливающих и быстро исчезающих призраков, которые к тому же когда ХП четверть где-то остаётся, входят в убер-состояние, и могут конкретно так нагнуть, если волю в кулак не соберёшь)).

И мне понравилось что немного погодя начала уже дали прикурить с толпой призраков в одном месте, чтобы геймер разобрался с механикой.

Самая атмосферная локация конечно особняк Куросавы по ряду причин, уже только вход в него задаёт тон, когда остаёмся без света :gigi: ...

Поделиться сообщением

[b][member='OkaRin'][/b], *handshake* я перавю на следующий день после своего сообщения прошел) был момент проблебный во время 4 жрецов, а под конец, кучу всего опять выдали и последняя глава - без проблем) первая часть дико понравилась, старые особняки, с такой историей, вообще моя страсть)) ну и концовка, согласен, неожиданная получилось) взялся за вторую, успел только расстаться с сестричкой и камешки поискать, после этого момента можно начинать кирпичи отклыдвать))) но сейчас ремонт идет, играть пока прекратил) но серия уже одной из любимых стала!)

Поделиться сообщением

[member='Dangerous'], какая игра, такой и тред) она до сих пор актуальна и запросто даст фору тем не многим хоррорам, которые выходят сейчас smile.png  

Поделиться сообщением

[member='Matvey'], Да, игра временами толпами испытывала, во второй тоже под конец совсем так нехило молящихся зафигачили в последней локации)). Видимо фишка такая).

Тоже люблю особняки и вообще жанр locked room mystery. Там ближе к концу такие моменты будут... Я коттедж 5-этажный построил из-за последних 3 глав))). Был момент даже, когда

не ругался, а в голос закричал, а потом у меня аж дыхание сжало, такая жесть)).

Ты кстати находил труп Кодзи Огаты(один из редакторов группы новеллистов этих, погиб первым, был связан с Томоэ) в первом Фрейме?

Это просто ппц, я пошёл проверить, а там приходишь, падает тело, и показывают ролик, где сцену смерти кажут :scared07:!

Кстати, сейчас четвёртый Фрейм прохожу, раз уж Виишку расчехлил, 5 глав вот забабахал. После него в третий сяду. Интересно кому, почему ФФ 4 не ок? :gigi:

[hide='Кратко пройдусь)']

После прохождения я наконец понял, почему его считают лучшим ФФ и одной из лучших игр в жанре: отлично работающая механика с камерой и доступные на первом прохождении эффекты линз, что позволило грамотно

наращивать челленджабельность с различными видами призраков(быстрее перемещаются, исчезают, резче нападают, и т.д) по ходу прохождения игры, великолепный ЛОР, вкупе с самостоятельным эксплорингом и составлением мозаики по отрывкам, держит интригу вплоть до конца, по сравнению с 3-4 не так много действующих лиц, но роль каждого тщательно прописана и их судьбу можно не только прочитать и проследить, но и прочувствовать в некоторых моментах игры, ближе к концу, осознавая в полной мере творящийся ужас в Минаками, проникаешься главными героинями, потрясающие главы, почти все они схожей продолжительности, 

но хорошо связаны, четко ясны цели, а прохождение увлекательно даже в бэктрекинг местах, который сам по себе обставлен ОЧЕНЬ КРУТО, без шуток, кто пройдёт, тот поймёт о чем я.

Если вкратце: обставлено постоянно по-разному, не говоря уже о главе, где каждый ключевой предмет со своей предысторией и индивидуальным способом получения.

Кроме того, в игре действительно классные отдельные истории других ключевых для истории персонажей, рассказ/прохождение главы про отца-кукольника и двух дочерей просто душераздирающе крутые.

На Вии, да и ПС2 следовательно, ещё и приятная по времени релиза графика, офигительные эффекты сепии, черно-белые, все эти фильтры рассыпчатые и расплывчатые -- высший класс! А уж какая филигранная работа со звуком в игре --

словами не описать, такое ощущение будто каждый шорох, скрип, хлопок, плач, щебетание, причитания, крики, стоны, хрипы, смех и ещё тысяча оттенков были записаны отдельными людьми в отдельных помещениях 

из игры). Атмосфера просто запредельно обволакивающая, и сгущается чем дальше проходишь, вкупе с историями из записок, как же мне страшно было, когда вылезали призраки, которых и повредить то невозможно было...

К слову, в меню есть раздел "notes", просто идеальное изложение всех ключевых аспектов сюжета, если кому-то что-то неясное, или хочется вспомнить, смело можно прочитать и восполнить пробелы. Более доходчивого

синопсиса ни в одной игре не видел.

И конечно же, потрясающая музыкальная тема концовки:

https://www.youtube.com/watch?v=QbQUl8d0jds [wii]

https://www.youtube.com/watch?v=EP77hNdhZz4 [ps2]

Напоследок скажу, что и как подобает хорошей хоррор-игре, в ней несколько концовок, а именно 6!

10 ОКАРИНОВ ИЗ 10!happycry.gif Как-нибудь потом перепройду ещё. Теперь вместе с СХ 2-3 любимый хоррор).[/hide]

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], отлично все расписал!

Ты кстати находил труп Кодзи Огаты(один из редакторов группы новеллистов этих, погиб первым, был связан с Томоэ) в первом Фрейме?

[textspoiler]я помню находил фотку вроде его, в шкафу и там был ролик как он там прятался и его убивает Кири, этот?) сам именно труп, вроде не припомню[/textspoiler]

я вот уже думаю как мне в 4 часть поиграть)) в 3 без проблем на пс3 поиграю а вот ради 4 я бы виию купил, хотя я чуть погуглии и на 4 надо англо-патч ставить, а на вию он не ставится из-за версии вии-эмуля

темы финальные нереально крутые, как и все звуковой сопровождение нереально доставляет и пугает, как ты и написал)

жду впечатления по 4 части! =)

Изменено пользователем Matvey

Поделиться сообщением

[member='Matvey'], [url=http://forums.gamemag.ru/topic/19812-ваша-оценка-игре/?p=4333033]Вот и впечатления, хотел, чтобы больше людей узнало, поэтому написал там).[/url]

А что, никак не обойти всю эту мороку с версией эмуля?(((

Теперь буду проходить ФФ 3! :icon_cool:  Потом, наверное, вкратце пройдусь по каждому, и сделаю рейтинг ФФ-ов).

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1407543912' post='4333038'] Вот и впечатления, хотел, чтобы больше людей узнало, поэтому написал там). [/quote]

Определенно этому сайту нужны блог. Пост хороший, среди этой темы со временем затеряется, а в блогах его вполне легком можно было бы найти по тэгам или добавить в избранное или что-то типа того.

Поделиться сообщением

@Amil_Gaoul, [offtopic]Спасибо тебе на добром слове! :agree: Приятно, что кому-то нравятся мои записки чокнутого профессора! :gigi:

Ну, по РПГшкам не затеряется, в домике есть ссылочки), а вот да, по остальному непросто уже найти. Полностью солидарен насчёт блога :agree: , ибо мне не охота делать на отдельном блогхосте аккаунт(сорри, Sho)...
Энивэй, если интересно, я сохраню куда-нить, и перепощу потом если что). К слову, Аззи нечто хотел замутить, я спрошу. Кстати, лол -- http://forums.gamemag.ru/topic/93473-dead-space-3/?p=3141874 я определенно вырос

за год с лишним).

Надеюсь, когда-нибудь и дебютирую на сайте! :icon_mrgreen: [/offtopic]

UPD:  Ревью на ФФ 3

и Окончательное мнение по серии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу