Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='albedo'], естественно драгон квест, ты еще спрашиваешь! Потом обзор здесь накатаешь.  :agree:

Поделиться сообщением

Посмотрел я концовку лайтнинг ретурнс... Что-то я передумал покупать игру, даже костюмы больше не стимулируют к покупке. Концовка просто ниочем, получасовая болтовня лайтнинг с самой собой, бунзевелем и ее друзяшками про типичную аниме херню "бла-бла-бла хаос, свет, душа, нас не сломить, друзья помогут, всех защитить, мы справимся, мир дружба любовь" и все это происходит на фоне пустоты/говнокосмоса пространства (даже декорации поленились завести) - в общем все то сранное аниме говно клише что я ненавижу. Толкать такую словесную бесмыслицу умеют только японцы. И есть подозрение что ВСЕ ролики в игре такие же. Битва со сноу происходит в том же ключе "лайтнинг, сера, нет надежлы, хаос, сера, не спасти, душа, я больше не такой, сера, друзья не бросить, сера, сера, сера".

Ощущения финалки там нет вообще, как будто это игра сделана по какой-то там новелле. Это реально, самый натуральный, как впрочем и 13-2, фанфик про персонажей из тринашки. Но хотя последний босс бунзевебель - красивый, мне понравился. А заканчивается все тем что [spoil]Их вселенная разрушается хаосом, а души лайтнинг и ее друзяшек в поисках нового дома прилетают в нашу галактику, Млечный Путь да-да, прилетают на Землю нашу с вами и приземляются кто где попало в области Европы. Лайтнинг естественно оказывается во Ф'анции и собирается искать всех остальных. Найдеюсь тупой сноу приземлился в Россию лол.[/spoil]

Так что на фоне сих великолепных сиквелов, тринаха выглядит просто шедевром и тру каноничной номерной финалкой. Как там с геймплее в ретурнс мне пока не ясно, но сюжетно это полный атас, это даже хуже кризис кор с его поэтом-пейсателем Гактом ака Генезисом. И еще один подарочек был обнаружен в игре; длц костюм шлюхи полигамной самки Юны из проклятой 10-2, гори он в аду - ненавижу этот костюм, в руках она держала меч Тидуса бразерхуд (спасибо что хоть не его оторванную голову!). 

После такой вакханалии, я еще больше "боже упаси не ждем" 10-3, ибо над ней колдует немытых рук дел мастер лично Торияма, и нас ожидает очередная порция японистой отакунской новеллы хардкорлимпбицкит666 настолько плохой.

Остается понадеятся на Гломуру, что хотя бы он еще не съехал с кукушек как все там поголовно, и выдаст нам хоть что-то вменяемое в пятнахе. Иначе реально уж лучше покупать каждый год колофдути чем что-то под брендом файнару фэнтази. Аминь...

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

[quote name="Neojin" post="3864817" timestamp="1389829116"]Так что на фоне сих великолепных сиквелов, тринаха выглядит просто шедевром и тру каноничной номерной финалкой.[/quote] хитрый план ториямы

Поделиться сообщением

UEUCkFV.png

111.png113.jpg

112.jpg

После этого ремейк десятки выглядит шедевром

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1389829116' post='3864817'] Лайтнинг естественно оказывается во Ф'анции и собирается искать всех остальных. [/quote]

Ну я ж говорил, что тринашка не закончилась :-D  

Поделиться сообщением

а что вы хотели за пять баксов?

или они ее за 15 продают?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], с учётом того, что их прошлые "римейки" на мобилки стоили дохера, то наверное по 15

Поделиться сообщением

[offtopic]Задумался... Ведь на андроиде наверное есть эмуль СНЕСа? И там небось эта финалка даже лучше выглядит...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], [offtopic]есть мультиэмуль, очень хороший. Я на нём лунар 2 проходил, 1 диск, ибо в нём трабла со сменой :D Вот жду как решат[/offtopic]

Изменено пользователем Serph

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1389860303' post='3865073'] есть эмуль СНЕСа? [/quote]

[quote name='Serph' timestamp='1389860866' post='3865083'] Я на нём лунар 2 [/quote]

[quote name='Serph' timestamp='1389860866' post='3865083'] 1 диск [/quote]

[quote name='Sharu' timestamp='1389860303' post='3865073'] эмуль СНЕСа [/quote]

7772.gif

Поделиться сообщением

[member='Animus777'], ох ну простите, что не уточнил. RetroArch мульти-эмулятор.  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1389744533' post='3862722'] The Legend of Heroes: Trails in the Sky [/quote]

Ну как, действительно хорошая jrpg? На что похожа? 

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389951661' post='3867465'] Ну как, действительно хорошая jrpg? На что похожа?  [/quote]

Очень много текста. Достаточно неплохого, к слову. Потенциал боёвки уже чувствуется, хотя наиграл всего 5 часов. Тактические бои. Вышел (давно, конечно же) крайне удачный сплав классической jrpg и классической tjrpg.

Поделиться сообщением

Проблема ровно одна. Мира как такового нет. Главы независимы друг от друга, персонажи (не считая двух главных героев) присоединяются и отсоединяются исключительно по сюжету. В общем на том моменте, когда многие JRPG начинаются (путешествия по миру, выполнение сайдквестов, сражение с ультимативными боссами и мини игры) Trails in the Sky заканчивается. А в остальном вполне годная хорошо написанная JRPG. Я в конце чуть было не пустил скупую мужскую слезу даже :)

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1389954161' post='3867560'] Проблема ровно одна. [/quote]

Весьма приличная проблема, для такого жанра...как по мне. 

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1389954161' post='3867560'] Мира как такового нет. [/quote] Это с чего это? В Kiseki вообще один из самых (если не самый) проработанный и цельный мир.

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1389961658' post='3867882'] Весьма приличная проблема, для такого жанра...как по мне.  [/quote]

Не заметил пока проблем, которые мешали бы наслаждаться игрой, как в том же ни но куни.

[quote name='Narukami' timestamp='1389962335' post='3867919'] В Kiseki вообще один из самых (если не самый) проработанный и цельный мир. [/quote]

Судя по мощному началу с интригой вокруг Джошуа в это несложно поверить.  

Поделиться сообщением

Хотел поделиться с вами, друзья, своими впечатлениями от Ni No Kuni. В общем, все началось с того, что я эту просто ждал, как и все, потому что выглядела она очень интересно, а тем более, что в этом поколении, на мой вкус из всего, что вышло и во что довелось поиграть, понравилась, разве что (не кидайте камни) Инчантед Армз, то Ни Но Куни я ждал вдвойне.

Но когда вышла демка, то я был разочарован, то ли не было настроения, то ли меня расстроил совсем уж детское настроение, в итоге, не победив первого босса, не разобравшись в боевой системе, я решил, что игра не для меня и отказался от покупки. Но в этот Новый Год, Сони устроили отличную распродажу, куда и попала игра, стоила она около 9-ти фунтов, что совсем мало, поэтому я решил ее купить и вообще в целях, поддержать разработчика.

Короче говоря, пару дней назад  засел за игру, не ждя ничего такого - я ошибался.  Игра оказалась шикарной. Во-первых - это сказочная атмосфера, которая меня в демке отпугнула, в целой версии, я погрузился в нее, проще говоря  -  играя, вы отдыхаете. Помимо этого, игра очень порадует тех, кто как я любят, когда все доступно и понятно, на карте есть отметки, всегда понятно, что нужно сделать, иногда приходится искать, но это не выходит за рамки. Боевая система тоже оказалась классной, она в одно и то же время и тактическая, и динамическая, и походовая. Радует наличие сайд-квестов и вообще в игре, есть всякие незначительные фишки, которые дополняют игру.

В общем, я очень рад, что все-таки купил игру. 

Поделиться сообщением

Мира как такового нет.

Это с чего это? В Kiseki вообще один из самых (если не самый) проработанный и цельный мир.

В плане сюжета да, по конструкции нет.

Поделиться сообщением

[quote name='The Son Of Nitrous' timestamp='1389968544' post='3868274'] Боевая система тоже оказалась классной, [/quote]

raisins2.gif  

[quote name='Arystan' timestamp='1389969778' post='3868335'] Финалку X за сколько продавать будут, по фулл прайсу? [/quote]

40 вроде 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу