Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Решил ознакомиться с серий Inazuma Eleven, играю в Go Light (1 часть второй трилогии).

Сначала думал, что управление неадекватное (постоянно указывать персонажам куда идти было неудобно), пока Sho не сказал, что их ИИ не тупой и водить их надо редко, решают скиллы и статы. В итоге управляется все замечательно.

Сама игра легкая (наиграл уже 20 часов, завтра добью сюжетку и думаю за постгейм сесть), разве что в начале было сложновато (из-за непривычки), а с получением спешл мувов и душ что-то совсем убер легко стало (но я еще не всю игру прошел).

IE - JRPG, а не футбол, как могут подумать некоторые. Футбол в данном случае служит именно эдакой оболочкой - все держится на скиллах, статах - в общем, как в любой RPG, разве что при это надо на поле чаров водить стилусом (но не часто, об это писал выше).

История милая, конечно без каких либо крутых сюжетных твистов, но наблюдать приятно - она о взаимоотношении людей; о том, как ребята решили восстать против заказных матчей. И тем, кто играл в прошлые части (увы, я пропустил первую трилогию) будет очень приятно увидеть старых знакомых, причем роль у одного из них далеко не на 2 минуты.

Графон очень крутой (игра вышла в Японии в 2011 году), хотя у L5 всегда были крутые движки на портативках.

В общем советую, сам думаю и в другие части поиграю.

Поделиться сообщением

Спустя три с половиной года после начала, прошёл персону 4 только что. Теперь еще столько же буду проходить на нг плюс (шедевр). 

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], не, я имел ввиду, что таких заметных композиторов работающих с мехами не так уж и много(я вообще помню только Каджиуру за Гандам Сида, да Йоко Кано за Макросса), все уже староватые. А этот молодой, популярный.. с гандамами теми же работал. Чисто с этой стороны он уже выгоден.

будет очень приятно увидеть старых знакомых, причем роль у одного из них далеко не на 2 минуты.

[textspoiler]Да там и с жёнами прикольно сделали, я лайт версию покупал только ради Натсуми)[/textspoiler]

А первую трилогию тоже стоит пройти. Истории там наивнее и геймплей чуть более нудный наверное(уличные матчи рандомно генерятся, раздражает немного), но в плане рекрутинга полегче(на постгейм), да и третья часть довольно приятно отшлифована и по сюжетке преподнесена. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

[member='MattHazard'], даже я быстрее тебя прошёл (шедевр)))))))))))

Изменено пользователем Nonsense

Поделиться сообщением

[quote name='4onoki' timestamp='1427061971' post='4745917'] но в плане рекрутинга полегче [/quote]

в го рекрутинг интереснее. Куча условий :) 

Поделиться сообщением

По поводу Persona 4 согласен, МЕГАшедевр! Я оригинал на PS2 раза 4 прошел. И каждый раз открываешь что-то новое: детали сюжета, новых персон (во втором прохождении открыл всех), возможность ставить персонам разные иммунитеты, бой с Маргарет. Прелесть, а не игра! Изменено пользователем Xexyz

Поделиться сообщением

Спустя три с половиной года после начала, прошёл персону 4 только что. Теперь еще столько же буду проходить на нг плюс (шедевр). 
Чувствую, примерно столько же буду проходить Lost Odyssey (шедевр). Прошёл первый диск, случайно форматнул жд, в итоге пришлось спидранить. Боссы конечно крутые в LO, что с фармом, что тупо убегая от всех энкаунтеров, приходится всё равно потеть. От одного босса вообще полыхнуло
[spoiler]loc2.jpg[/spoiler]
Бьёшь его как можно быстрее и сильнее, уже забиваешь на хп партии, лишь бы он не успел применить свою сильную атаку, и тут второй точно такой же босс прискакивает, и сразу бьёт этой самой атакой :^))) Но на втором диске вроде попроще боссы.

Поделиться сообщением

Чувствую, примерно столько же буду проходить Lost Odyssey (шедевр). Прошёл первый диск, случайно форматнул жд, в итоге пришлось спидранить. Боссы конечно крутые в LO, что с фармом, что тупо убегая от всех энкаунтеров, приходится всё равно потеть. От одного босса вообще полыхнуло
[spoiler]loc2.jpg[/spoiler]
Бьёшь его как можно быстрее и сильнее, уже забиваешь на хп партии, лишь бы он не успел применить свою сильную атаку, и тут второй точно такой же босс прискакивает, и сразу бьёт этой самой атакой :^))) Но на втором диске вроде попроще боссы.

На самом деле всего парочка боссов вызывают затруднения, и указанный тобою входить в их число. Но от 1 из них меня действительно разрывало. Главное прокачаться и найти нужный подход, собственно, как и в любой другой жрпг. 

Поделиться сообщением

[member='BSoD'], первый диск лучший в игре, ибо там:

1. Самый сложный сюжетный босс в игре (именно он, ибо нет нормальных способностей и персонажи пока реально слабые для него)

2. Много соплей в стиле фф10 (концовка и ВОССОЕДИНЕНИЕ [textspoiler]кого с кем не скажу[/textspoiler])

3. Ведут по линеечке, не нужно гриндить и прочее

4. Первый и лучший сон в игре

Поделиться сообщением

Много соплей в стиле фф10

сопли хуже. я на моменте с похоранами так расплакался, что не смог дальше играть и дропнул happycry.gif

Изменено пользователем el-shaddai

Поделиться сообщением

фф10
Купил лимитку, дошёл до какого-то поля [spoiler]20140108204021!Calm_lands2_ffx.jpg[/spoiler] , не запускал пару месяцев, шедевр. Озвучка просто потрясающая, наверное во многом благодаря ней дропнул, хотя в целом даже не знаю, в чём причина, просто надоело.
концовка
А я тут подумал [spoiler]вот отпускают труп в свободное плавание, 200-300 лет, и представим море, в которое хоронят всех жителей мегаполиса таким диким образом... [/spoiler]

Поделиться сообщением

Вернулся к Весперии. Сюжет все так же простоват на 20ти часах, но что то начинает наклевываться да и играется приятно и знакомо. В очередной раз убедился, что такой стиль Тейлс мне нравится больше. Что немного напрягает это невидимые стены местами, причём это действительно странно, когда тебе не дают пройти два метра до каких нибудь ящиков, которые один фиг не дадут тебе никуда уйти. Странно как то.

Поделиться сообщением

Прошел наконец-то Весперию, 37 часов. Думаю теперь new game+ или пытаться пс3 версию проходить, все-таки там контента добавили.

Поделиться сообщением

[b][member='Old_Sold'][/b], Чего мало то так? У меня 25 часов на счетчике и я возвращаюсь из Оазиса в Колизей. Что то какой либо развязкой или даже серединой не пахнет абсолютно. Я надеялся на хотя бы часов 50.

Поделиться сообщением

[member='Old_Sold'], Чего мало то так?
У меня 25 часов на счетчике и я возвращаюсь из Оазиса в Колизей.
Что то какой либо развязкой или даже серединой не пахнет абсолютно.
Я надеялся на хотя бы часов 50.

Да, у меня такое чувство, что я быстро прошел, хотя иногда качался даже. Кто-то в первый раз 90 часов тратил. Хотя я просто по сюжету шел вроде и все.

Поделиться сообщением

[b][member='Old_Sold'][/b], Я просто надеялся, что Весперию можно отнести к ещё старым частям, где прохождение занимало 50+ часов. Тот же Грейсис я прошёл за 35 или тоже 37 часов, но мне не особо понравился т.ч не страшно, что мало. Хотя в игру добавили ф арку в пс3 версии. Симфонию спокойно прошёл без лишней беготни за 65 часов и по мне такая продолжительность вообще идеал. Слышал, что Ксиллия тоже короткая. Надеюсь, что 50 часов в Весперии я все таки пробуду)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], Дело в тебе, в твоем прохождении, на моей памяти, ни один из талесов не превышал 40 часов на сюжетное прохождение. Только когда начинаешь гриндить и проходить все доп квесты и доп боссов, тогда таймер уходит далеко за 50.

Поделиться сообщением

[b][member='TA_Rubedo'][/b], Хз. Симфония к примеру легкая и где то застрять в ней невозможно. Выполнил я несколько квестов, которые помечены в синопсисе т.е даже не нужно искать что и где и тратить лишнее время. Ну может можно немного меньше драться, но чтоб 40 часов? Тот же Грейсис по факту короткий без ф арки. В Легендии без квестов персонажей прилично меньше по времени. Абисс так же часов 60 у меня был. Просто суть в том, что в том поколении многие жрпг резко урезалист по времени. Стар Оушен 4 проходится за 45 часов, хотя тройка куда продолжительнее. Инфинит Андискавери вообще вспоминать страшно с неё 25 часами. Ласт ремнант так же за часов 50 проходится. Лост одиси 45 часов.

Поделиться сообщением

Симфонию на кубе первый раз за 36 часов прошел, причем и не сказать что я много чего упустил, Максвел да колизей, там секретов не много было. Это охота за дурацкими титулами напрягает.

Поделиться сообщением

В Эбиссе сюжетка за 40 часов точно. И меня игра доканала и я ее дропнул (наиграл 42 часа).

Поделиться сообщением

[b][member='Tinkino'][/b], Я проходил два раза Абисс и оба не меньше 60 часов. Не помню сколько на таймере, но точно за сотку часов. Конечно в Абиссе я шерстил разные плюшки, но только на повторном прохождении. Ну значит с моим темпом за продолжительность Весперии волноваться не буду. Убедили))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу