Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

КХ3 в этом году не ждали, как фф7, хорошо хоть пролог (2.8) выйдет в этом году везде.

Поделиться сообщением

да, вот с прологом порадовали

наверное на Е3 привезут 

Поделиться сообщением

Надеюсь на е3 ремастер фф12 покажут хоть

Поделиться сообщением

@SkyerIst Нет, но нужно долго сидеть и колдовать, потому что спойл с подписью только через кнопку как я понял. Попробую узнать у Аззи. Нам ещё кстати список должен кое-кто, с кем я активно ща играю в ФФ 14)

Поделиться сообщением

@OkaRin ))) Тоже может к вам скоро присоединюсь :74:. А свой список из верхней части нужно подкорректировать, он по тупому принципу был составлен.

Поделиться сообщением

В 5/28/2016 в 05:58, SkyerIst сказал:

Тоже может к вам скоро присоединюсь :74:.

Грибоеды же тапками закидают. :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Tokyo Xanadu в сентябре выйдет на пс4 со всякими обновками, наверно чтоб потом выпустить на западе.

Поделиться сообщением

3 часа назад, car breaker сказал:

Tokyo Xanadu в сентябре выйдет на пс4 со всякими обновками, наверно чтоб потом выпустить на западе.

напрягает, что из обновок отметили только фул хд и 60 фпс, но все равно жду

завтра ещё трейлер кх 2.8

номура просит

Цитата

"Please do not miss the trailer as it is packed with new materials!" - Tetsuya Nomura

Поделиться сообщением

А куда из анонсов Сквари подевался Dragon Quest 11? Они же хотели приурочить его к 30-ти летию серии, в мае 2016?  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Believer сказал:

А куда из анонсов Сквари подевался Dragon Quest 11? Они же хотели приурочить его к 30-ти летию серии, в мае 2016?  

сказали что покажут только в следующем году, в этом можно забыть 

Поделиться сообщением

@Believer 30-летие будет длиться с мая 2016 по май 2017. В этом промежутке стоит ожидать и показа, и игру.

Поделиться сообщением

А еще я очень жду DQ Builders на английском. Побыстрее бы её выпустили для EU или USA.

Поделиться сообщением

В 13.06.2016 в 11:57, Believer сказал:

А еще я очень жду DQ Builders на английском. Побыстрее бы её выпустили для EU или USA.

Недолго ждать осталось, в октябре же игра выходит.

Поделиться сообщением

В 14.06.2016 в 18:47, Zeldaboy сказал:

Недолго ждать осталось, в октябре же игра выходит.

Cпасибо, обнадежил! А то рыскал в интернете в поисках инфы - не находил!

Поделиться сообщением

чем больше узнаю подробностей про Final Fantasy XV, тем более страшно становится за жанр JRPG

это ведь многомиллионный проект, очень и очень разпиареный, долгожданный многими, и это же FINAL FANTASY!, серия традиционно считающейся королевой JRPG (хотя уже давно ею не является) 

этот Табата прям японский Мулинье, которые только и умеют мечтать и вешать лапшу, не умеют руководить, планировать и вообще что-то делать, только болтают... 

что будет с жанром когда этот разпиаренный пузырь лопнет?
последние 2 года у меня появилась надежда, что жанр возрождается, было несколько интересных анонсов, в эту же FF15 я до последнего надеялся... 

но теперь о том, что будет провал я уверен на 99 %, особенно после слухов с E3

если так и получится, то инвесторы вряд ли решаться тратится на JRPG-проекты -(, возможно урежут бюджеты разрабатываемых игр, например НиНоКуни 2

тот же Star Ocean, который скоро выйдет на западе - судя по отзывам японцев, там тоже не все так хорошо, он уже в Японии не оправдал планы продаж

Вот в успех Персона 5 я верю, но это слишком нишевая игра, и особой роли не сыграет... 

Из последних крупных JRPG помню только Ни Но Куни, но он вроде тоже плохо продался.. Какие еще крупные проекты вы помните?

Сейчас есть надежда только на Драгон Квест, но он еще не скоро выходит

Поделиться сообщением

@markus77 тоже топлю за Персону 5. Учитывая то, сколько лет её делали, она просто обязана быть идеальной :gigi:

Поделиться сообщением

вообще сейчас я вспомнил, что такие же мысли кто-то тут уже писал, возможно OkaRin

но я тогда еще верил в Финалку...

начал играть в Bravely Deafault, просто шикарная игра, не думал что так понравится - вот тут чувствуется развитие жанра, уменьшение и отключение рандомных боев - это просто отличная задумка-)

и тут профессии интересно качать, сюжет тоже пока интересный... 

на 3DS еще очень жду DragonQuest 7, по роликам красиво очень сделали... 

Поделиться сообщением

BD унылая гриндилка.

А хейт в сторону финалки уже раздражает.

Нынче это так же модно как хейтить Колду или Ассасина.

Даже если игра так себе будет, jrpg такого размаха больше никто не делает (может еще Монолиты, но... нет), и пропускать такие игры, настоящим фанатам жанра, впринципе, нельзя.  

Зато веселит когда такие люди, обливающие серию (Слово удалено системой)м, нахваливают всякий бюджетный проходняк, который паразитирует на якобы-олдфагах. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Arein сказал:

BD унылая гриндилка.

Там весь гринд отключается в настройках. Получается что игру можно тупо пробежать без напряга, держа в одной руке 3дс, а в другой кружку чая например.

2 часа назад, markus77 сказал:

просто шикарная игра, не думал что так понравится - вот тут чувствуется развитие жанра, уменьшение и отключение рандомных боев - это просто отличная задумка

Даже не знаю где там развитие жанра. Я по сути вижу только гибкие настройки сложности и самого гринда, все остальное это смешки и шуточки за 300 про финалчку и жанр в целом.

2 часа назад, markus77 сказал:

сюжет тоже пока интересный

Вот после 4 главы мнение поменяется на противоположное. В этом плане мне даже Bravely Second нравится больше. Если бы не первая часть, то вторая вообще хорошо зашла бы, а так почти все тоже самое, только в профиль.

Поделиться сообщением

ну без гринда там по любому потом тяжко придется, качаться там по-любому надо...

я отключаю бои когда например надо спокойно поискать сундуки в данженах или когда купил не ту магию или кончились лечилки, просто отключил их, сбегал в ближайщий город, вернулся и опять включил

мне интересно качать профессии... уже появились 2 новые профессии - рыцарь и вор, но пока не ставил их, хочется побольше прокачать первоначальные профессии, узнать какие там еще навыки будут

а насчет развития - может я немного преувеличил, но мне нравится следующие новые для меня фишки:

1) отключение рандом боев

2) система брейв/дефолт - для меня унылый пошаговый обмен уронами уже поднадоел, а тут часто получается с первого удара уложить... или наоборот самому получить когда с брейвами переборщил-), приходится думать иногда

3) возможность использовать навыки другой профессии

4) визуально - сочетание 2д бэкграунда с 3д персонажами очень прикольно выглядит, особенно если включить 3Д, мне кажется шикарно смотрится

5) для меня пока идеальный баланс сложности на "нормале" - вообще часто JRPG  очень легкие, что часто приходилось сложность "хард" ставить, и даже там бывает заснешь на боях... а тут не дают заскучать, на харде стало тяжко, счас играю на нормале и все равно бывает застреваю на боссах, приходится менять тактику

Поделиться сообщением

3 минуты назад, markus77 сказал:

ну без гринда там по любому потом тяжко придется, качаться там по-любому надо...

Нет. Просто каждый день по вайфаю получаешь людей для обустройства ненужной деревни, плюс это халявные саппорты. Некоторые настолько вкачены что могут вальнуть босса одним ударом. Так что игру можно тупо пройти спидраном.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Amil_Gaoul сказал:

Нет. Просто каждый день по вайфаю получаешь людей для обустройства ненужной деревни, плюс это халявные саппорты. Некоторые настолько вкачены что могут вальнуть босса одним ударом. Так что игру можно тупо пройти спидраном.

я их просто не использую, смысл тогда играть-) проще на ютубе посмотреть финальный ролик

нет, лучше я сам.. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу