Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Wakka

Final Fantasy X

Вашим любимым персонажем является :  

328 проголосовавших

1. 1. Вашим любимым персонажем является :

• Аурон
      102
    • Тидус
      57
    • Вакка
      12
    • Кимари
      7
    • Юна
      48
    • Рикку
      36
    • Лулу
      49
    • Вся команда
      38

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, TA_Rubedo сказал:

Какое?

Спойлер

Тидус это же по сути образ, воплощение сна уцелевших жителей Занарканда, которые запечатали себя в реликте,  такой вот собирательный образ молодого атлета. 

Поделиться сообщением

Arystan Так это, претензия вроде в другом была.

Спойлер

Образ могли сделать любым но сделали этим. То что это чей то сон, как бы не ответ - почему именно такого сделали.

Что до образа, там не собирательный а именно те кто был в реале 1000 лет назад. Faith об этом говорил, что они вызывают всех людей кто жил. И вызывают их в свои сны, где все эти люди типа живы.

Мне так то все равно, против Тидуса ничего не имею. Но на мой взгляд, каким мы его видим в начале, в конце не особо изменяется мнение о том, почему он в поведении такой. Ну просто такой вот человек, мало ли какие бывают)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Faith об этом говорил, что они вызывают всех людей кто жил

Смотри - вот я вызову мертвого Майкла Джордана по сути посредством - мечты/сна,  я не знаю какой он был в реальности, я вызываю лишь образ этого человека на основе своей памяти, впечатлений. Майкл Джордан которого я призову может иметь не много общего с реальным Майклом Джорданом или просто быть лишенным тех качеств и характеристик которые он не показывал публично.

Может на деле Тидус был жестким алконавтом, нариком, педиком и домашним тираном :gigi:

Поделиться сообщением

Arystan 

Спойлер

Ну дык, тут мне казалось идет именно призыв реальных личностей, а не вымысел. А то тогда и Джект и тд должны быть такого же образа, собирательного, но по воспоминаниям гг, там разные характеры у всех.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo  Так и Джет может быть был показан таким как он себя вел на публике. Я не верю, что это прям духи реальных людей. Мое имхо - что они чисто проекции воспоминаний оставшихся занаркандцев. 

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

верно

Верно, поэтому я думаю, что многие люди этого мира просто не существуют, это просто массовка - болванчики, некоторые просто выдуманные от внешнего вида до характеристик. 

Поделиться сообщением

Парни ну вы и ретрокопатели!:gigi:

Ээээххх, что же, тоже дал маху, нашел пост про Пенанса, прочитал, прослезился, 16 лет прошло:icon_sad:, эх блин вот были времена же!:gigi:

В 22.06.2006 в 18:35, OkaRin сказал:

$Mag, Ну ты даешь^__^, Немезис - да, последний из ориджинс секции в монстр арене... Ты его убивал :) ? Он, тоже, между прочим, требует сноровки... А не то - Армагеддон в прямом смысле)). Все дохнут.

А Пенанс... Короче, я его до 4утра вчера валил :razz: . Факи - лажа... Там половина тактики верная, остальное что-то не прокатывает... Я пытался свою тактику додумать где-то часов 5ть(умирал частенько)), пока полностью не разобрался что к чему, и как..
Итак, насчет 1ой половины битвы - Ну,естественно, все статы по 255, весь грид - само собой, и да - приходится или делать броню с Auto-Haste, Auto-Break Hp limit ; Auto Protect ; Auto-potion(протект и поушн - самое главное в битве,кстати..). В противном случае - нужно сначала кидать с помощью Микса Рикку - Супер Майти Г,и довольствоваться мануальным лечением... Но лучше броня для всех - и обязательно,какая бы тактика не была - Трио 9.999 делать. В противном случае умрете быстро.. Потом, после Миксов Рикку, обязательным пунктом было то, что, во-первых, все атаки - ТОЛЬКО Quick Hit с авто-хастом в комплекте, иначе - будете получать такого дамага, с которым не справишься - ибо у Пенанса статы почти все по 255... Далее, обязательно надо сносить ему руки(обе) - если будете по
телу валить сперва - в скором времени ожидайте подарочек в виде Judgement day - всем по 99.999дамага, вне зависимости от любых аспектов.. По-любому.. Но посмотреть можно)), офигенный эффекты у этой атаки,до сих пор поражаюсь графике ффх))...
Значит, руки - в первую очередь... Правда, если немного сморозишь - ждите или дамага в 20.000 по персу от какой-либо руки, либо, что еще хуже - Майти Г на Пенанса... Вот тогда хоть заново начинай - ибо пока задиспелите это безобразие - Пенанс себе будет восстанавливать по 500.000Хп за раз(((. Ужас, учитывая сколько уже нанесли...
Короче, тут много нюансов. Хочу еще добавить, что дамаг в 99.999 по самому Пенансу вряд ли будут - статы его позволяют... Будет он, если вы, допустим овердрайв Аурона(Торнадо), или Тидуса(Энерджи Рэйн) сделаете со скоростью света))))..
Ах да, насчет Овердрайвов... Так как персов я выбрал в битву - Рикку(ну,она делает QH , mix ее редко когда понадобится кроме начала), Аурон(Торнадо), Тидус(Энерджи Рэйн)... Странный набор? Да нет - самый что ни на есть удобный... Можно,по желанию, и на Вакку переключиться - но из-за хаотичности ударов(и дамага), ИМЕННО для Пенанса - фиговый вариант.
Не верьте факам.
Почему я выбрал оверы именно по всем?? Во-первых, когда у Пенанса есть руки - выгодно бить по ним, ведь польза большая - вы наносите дамаг не тока по рукам(который, по рукам тока - обязательно 99.999), но и по Пенансу, тем самым попадая в 3х зайцев :razz: . Во-вторых, при нанесении овера - заметьте,именно у Аурона наносим по всем 2удара - итого под 200.000 рукам, и Пенансу под 170.000-200.000(зависит от вашей сноровки при выполнении комбинации). Жаль у Тидуса Энерджи Рэйн один раз...
Воот. А если рук пока нету , и у вас ход Тидуса - Блиц Ас вам в руки...
Под 200.000 дамага Пенансу гарантировано.
Ах ну да)), основная атака Пенанса - Obliteration(наносит только дамаг, и все) снимает персам по 10-12.000 с условием авто-протекта и дефенса 255. Именно поэтому надо для каждого перса иметь 50.000+ Хп. И так, лечиться замучиваешься, а с меньшим кол-вом, Тем более...
Потом, когда пойдет 2ая часть битвы...
СРАЗУ надо кидать Purifying Salt - чтобы задиспелить у него Хаст Статус - иначе вашим персам смерть мнгновенная,нифига не успеешь - ибо АТБ у него будет заполняться со скростью света,блин - персам придется тока взирать на злодеяния Пенанса, и получать почаще)).
Тут уже - у Пенанса атака - Immolation, снимающая в районе 15.000, и снимающая всю ману(0становится у перса), именно поэтому тут уж нужна будет юзать очередной итем - Three Stars, чтобы отпала возможность в мане(для QH нужна ессессно), иначе замучаетесь...
И тут, я очень поздно узнал одну фишку...
Оказалось,что если юзануть 5раз Cheer - получаете +20% к дефенсу!
Итого - с 255Деф, авто-протектом, +20%бонусом от чира - дамаг от Облитерейшн - 5.900 на всех, а от Иммолейшн от 8.000 до 8.500...
Тут сморозил сначал :crazy: ,черт.
Итого - во второй части битвы, та же тактика, что и с 1ой , тока немного усложненная брутальностью Иммолейшн Пенанаса)).
А так - Qh, пока руки не отвалятся... потом по Пенансу,потом реген рук - опять по рукам, потом по Пенансу, не забывая юзать все время оверы, и подлечиваясь - и будет тогда счастье...

Дааа, вот это Настоящий босс :twisted: ! В Итоге - финальная битва вылилась ровно в 2часа противостояния...

Смешно себя в юношестве читать, кол-во слов ПЕНАНС просто зашкаливает каждую строку!:-D

Кто-то ещё здесь кстати убивал его во времена ПС2? Как ощущения были?:rasta:

Поделиться сообщением

12 минут назад, OkaRin сказал:

Кто-то ещё здесь кстати убивал его во времена ПС2? Как ощущения были?:rasta:

Никак, так как играл в американку:troll_face_26:

Поделиться сообщением

48 минут назад, OkaRin сказал:

Кто-то ещё здесь кстати убивал его во времена ПС2?

Раза с пятого прошел, помню целый лист тактических зарисовок завел даже.)

Поделиться сообщением

Спойлер

4xj-Qra19NQeKTMgmZuAVg.jpeg?800-auto

По данным издания Gematsu, компания Square Enix подтвердила, что серия Final Fantasy 10 была продана по всему миру в количестве более 20,8 миллионов единиц, считая как физические, так и цифровые поставки. В это количество, несомненно, входят продажи многочисленных портов, а также сиквела Final Fantasy X-2. К сожалению, никаких других подробностей относительно этих продаж предоставлено не было, так что надеемся, что Square Enix вскоре сделает официальное публичное заявление. Эта новость также появилась в день 21-летнего юбилея Final Fantasy 10.

Final Fantasy 10 была первой игрой для PlayStation 2, не считая MMO Final Fantasy XI. Она отличалась полным озвучиванием, бесчисленными побочными заданиями, наполненной контентом пост-игрой и многим другим. Обновленный выпуск, получивший название "Международная версия", оставался исключительно японским, пока позже не появились локализованные порты.

В первой игре главный герой Тидус переносится из ночного Занарканда в более деревенскую местность, известную как Спира. В итоге ему предстоит узнать правду о связи между Занаркандом и Спирой, а также о своем собственном месте в этом мире. Final Fantasy X-2 - это смелое продолжение, действие которого происходит после событий первой игры, предлагающее, пожалуй, одну из лучших боевых систем JRPG, когда-либо созданных.

В настоящее время Final Fantasy X/X-2 HD Remaster доступна на PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo Switch, Xbox One и PC через Steam.

Поделиться сообщением

На меня всегда накатывает такая ностальгия когда вспоминаю о десятке.
2004 год, мне только-только исполнилось17 лет и я решаю окончательно стать консольщиком.
Покупаю с рук Б\У PS2, подключаю к телику и первым делом врубаю FFX.
Помню как облизывался на скриншоты из игры в Стране Игр в 2001.
И вот, спустя 3 года, я смог наконец-то прикоснуться к ней :troll_face_15:

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

Я этим летом решил переиграть в финалки и сначала прошел FFXII, которую я до этого не проходил, а потом десятку, которую конечно же проходил в те самые времена когда она выходила. После того как переехал в Москву диска FFX уже не было, а покупать новый или взять у кого-то не было возможности (у меня консоль была взломана лишь на половину и читала только CD-R, поэтому к лицухе я приобщился ещё за долго до переезда), поэтому эту часть давно не перепроходил. Когда её переиздали на PS3 мне хотелось вспомнить былое, но тогда было немного не до неё. К тому же, желание переиграть и вспомнить как это было все время оттенялось тем фактом, что я боялся разочароваться, мол "в памяти она сохранилась лучше". Аргументов к этому опасению добавила моя любимейшая FFVIII которая была перевыпущена не так давно и ещё раз пройдена для обзора на Switch. Она оказалась гениальной и любимой только до половины (об этом подробно изложил в теме игры). Поэтому несмотря на то, что купил картридж FFX\FFX-2 на Switch, все выжидал какого-то удачного времени чтобы поиграть, а на самом деле так же опасался за свои впечатления. И вот по турецкому "PS All Inclusive" я скачиваю FFXII, там ведь мне бояться не за что, я её много раз начинал и не разу не закончил, поэтому знал что это не шедевр по сравнению с любимыми частям. К слову, я о 12 писать в её теме наверное не буду, поэтому скажу тут коротко, крепкая игра с интересными решениями, но местами страдает все тем же бичем для жанра – необходимость гриндить чтобы комфортно идти дальше по сюжету. Так вот я её прошел и запустил FFX следующей. 

Здесь я бы хотел сказать что мои опасения были развеяны. Во много это так, у FFX офигенный сюжет и очень колоритные персонажи, особенно это заметно на контрасте с FFXII. К слову, в FFX наверное самый японский сюжет и самый японский дизайн из всех финалок которые я помню. Не имею в виду конкретно анимэ-стиль, а говорю про саму суть игры и поднимаемых в ней вопросах. У многих героев костюмы так или иначе обыгрывают национальные мотивы, сами персонажи кроме одежды так или иначе отсылаются если не к Японии, то к какой-то другой стране в Азии, а порой даже одновременно к нескольким. Сам сюжет про конфликт с отцом, который не умеет выражать свою любовь это прям то о чем в интервью говорят некоторые разработчики (Например, очень аккуратно об этом говорили Харада или Кодзима). Второй сюжетный пласт – про жертвенность ради блага других, про смиренность и следование догматам без рефлексии. Частично это даже отражает ту самую фразу "у самурая нет цели, есть только пусть". Там же национальная неприязнь к Аль Бэд которые одновременно отсылаются то к европейцам, то к индусам, то местами немного к ближнему востоку. Все это делает сюжет глубоким и интересным, а игру шедевром без преувеличения. 

Игровой процесс большую часть игры тоже отличный и увлекательный. Сама суть боевой системы абсолютно простая и хорошо будет работать всегда. За примерами далеко ходить не надо, её по сути использует та же Persona. По FFX явно видно,  что разработчики очень старались сделать что-то принципиально иное по сравнению с предыдущими частями серии. Местами "десятка" больше берет от "Zelda" чем от предыдущих "FF". Здесь гораздо проще система экипировки, нет уровней, а суть глобальной миссии – ходить от храма к храму и решать загадки, хотя они здесь очень простые, но все же это уход в сторону. Потом нужно пойти против глобального зла. В общем, большая часть нововведений конечно же неплохо освежила концепцию, которая до сих пор отлично смотрится и играется... однако есть одно "но". Это "но" – то от чего (на мой взгляд) сильно страдал жанр JRPG в то время, хотя даже сейчас во многих современных играх оно продолжает встречаться. Проблема зовется "БЕСПОЩАДНЫЙ ГРИНД". Если в FFXII эта проблема возникает постепенно и после каждой сюжетной главы враги становятся чуть сильнее и ты понимаешь "ну вот, началось, пойду убивать миллиард электро-кроликов и злобных желе", то в какой-то момент я там нашел автоспам монстров и просто настроил гамбиты так, чтобы бой продолжался сам по себе и пока я занимался другими делами персонажи прокачались с 35 до 60-70, а дальше я спокойно пошел по сюжету. К слову в FFVIII и IX, которые я недавно переигрывал, чтобы не заниматься перебалансировкой всей игры разработчики просто встроили читы. Хочешь по хардкору как раньше – вот тебе игра с ачивками и трофеями, хочешь просто освежить в памяти и не более – вот тебе читы (в 8 ещё и ускорение), играй в свое удовольствие, но без ачивок. Вот в FFX такого почти не требовалось всю игру и казалось, что "неужели они преодолели эту проблему тогда, а потом команда сменилась и в следующих играх было по старому", но нет. Ты играешь всю игру и наслаждаешься сюжетом, который к слову идет часов 50-60 и даже не подозреваешь, что к финальной битве с Джектом ты просто не готов, хотя на моем счетчике даже больше.

Тут накладываются две проблемы. Первая это недокаченность персонажа (оказывается нужен был гринд), а вторая – затяжные бои и босс-раши в конце без сохранений. Это тоже очень частое и плохое решение в JRPG. Бои в конце не редко могут идти час и их тупость в том, что через минут 30-40 ты можешь сделать или не сделать что-то, что будет иметь последствия лишь через минут 10-20 и это не просчитываемый момент, который гасится только если ты перекачан. Ещё не редко в самом конце босс может случайно критануть массовой атакой и унести сразу всех. Потом ты начинаешь с начала, смотришь не пропускаемые заставки, чтобы через час попасть на похожую фигню. Это все есть в FFX и к слову тем кто считает что "это игра просто устарела", я не соглашусь, этот момент был плохим геймдизайнерским решением даже во времена PS1, не говоря уже о PS2. По сути это тот самый "Nintendo Hard" с 8-биток, который в своей основе имеет хитрые решение с игровых аппаратов заставляющих игроков кидать больше монеток или искусственное затягивание прохождения чтобы картридж не возвращали обратно в магазин и не меняли. Однако на момент выхода FFX c тех пор прошло лет 15 и были уже другие способы сделать игру сложной, а финальную битву эпичной, но по честному и без затягиваний. По сути эта та самая приверженность старым догматам, которая так ярко осуждается в FFX и которую мы до сих пор видим в японском игрострое.  Разработчики "десятки" хотели обновить всё и избавиться от не актуальных шаблонов и по большей части у них это отлично получилось, но в конце они не справились и решили оставить это.  

Я засек, одна моя попытка идет около или даже чуть больше полутора часа. После каждой попытки я шел качаться. Сейчас сделал третью и всегда одно и тоже. Сценарий примерно такой: первая фаза Джекта не вызывает сложностей, я не трачу "оверы" и существ, просто очень долго ковыряю его. Вторая фаза сразу превращается в ад. Его в этой фазе я заковыриваю на половину, но так как надо лечиться, то урон по нему проходит меньше чем он залечивает. Таким образом он успевает отлечивать обратно и тут наступает момент, когда он побеждает в любом случае. Если я продолжаю лечится после его массовых атак, то я его меньше бью, а он восстанавливает здоровье. Если я его бью так чтобы его восстановление не перекрывало мои атаки, то он может в следующем ходу или через один прибить всех. Сейчас был момент когда у босса было уже 50000 жизней, а я каким-то чудом смог перехватить эту инициативу и думал "вот сейчас ещё полчаса и победа". Однако не тут то было, просто он в случайный ход после Ultima сразу ещё раз походил массовым ударом так что все померли. Два часа в пустую. Это прям очень плохо.

Резюмируя, конечно же я не буду говорить что FFX плохая игра, ведь она шедевр без преувеличения, но с одним серьезным косяком, который не оправдывается возрастом игры. Эти проблемы в других играх жанра были одной из причин почему я когда забросил JRPG и при всех достоинствах вернулся к нему только после Persona 5.   

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Azzy Немного странно что у тебя поход к финалу длился 50-60 часов, и при этом не получилось что персонажи достаточно прокачены. На моей памяти, сама сюжетка в игре около 35-40 максимум, это если идти просто по сюжету изредка отвлекаясь на поиск сундуков и поход за йоджимбо с анимой. Может конечно было много idle времени и счетчик набежал. 

Но на мой взгляд, последний босс и должен иметь difficulty spike. Иначе что это за последний босс то такой.:frog30:

Поделиться сообщением

TA_Rubedo сложный и ппц долгий это разные вещи. Я не спорю что должен быть сложный, но не таким нечестным образом, когда чисто случайно через 40 минут боя он выкидывает что-то что кладет партию в любом случае. Либо сразу давай понять что "я на текущем уровне прокачки не проходим", либо он должен проходится на любом уровне. Иначе это просто плохой геймдизайн. 

А так да, у меня я шел по сюжету, но иногда отвлекайся на изучение мира. Сейчас посмотрел на счетчике вообще 120 часов, но это наверное потому что я оставлял игру включённой и уходил заниматься другими делами.

Поделиться сообщением

Azzy Угу, 120 это когда вообще вся игра вылизана.

То что долгий, это скорее идиотизм перед ним, странная секция с собиранием 9 сфер и диалоги которые скипать нельзя даже в ремастере. Сам босс вроде не должен быть долгим если прокачан, там либо ты с хорошей динамикой у него отрезаешь куски здоровья, постоянно уделывая эти камешки по очереди, не давая хилится. Ну либо да, топчешься на месте и проигрываешь.

Ну или читерских саммонов призываешь чтоб уделать его:frog37:

Поделиться сообщением

36 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ну или читерских саммонов призываешь чтоб уделать его:frog37:

Ну как раз самонами я ему во второй фазе и сношу половину, но там как, вызываешь с уже готовым овердрайвом самона, он его проводит, а потом Джект подряд ходит пока его не убьет (4-5 раз подряд может походить). 

Самоны у меня почти не прокачаны, там же чтобы поднять на 100 ХП нужно ппц сколько силовых сфер, я по чуть-чуть их прокачивал, когда по 90+ сфер скапливалось, но с такой прожорливостью у меня сильно прокачать их не получилось. 

Поделиться сообщением

Azzy Это смотря какие саммоны. Секретных не собирал?

А так, статы саммонов зависят от статов Юны. Их самих качать не нужно вообще, трата ресурсов и времени. И чем сильнее саммон, тем больше бонус к его статам. Если Юна купит сферу +4 силы, тот же багамут наверно +7-8 получит.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo это я тоже знаю, но они все равно слабые, видимо Юна плохо арокачена, хотя свою хил-область она заучилв и уже на территории Рику. 

а так сеурктных кроме Йоджимбо не брал. И то я сейчас немного откатилмя назад и даже Йоджимбо нет (я его брал перед позодом к Джекту). 

Поделиться сообщением

Azzy Хмм, holy выучила значит? 

Я просто помню что два камня по сторонам джехта я именно Holy раскладывал, т.к оно било по 9999 и не прибавляет макс НР им когда они поднимаются.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo да, причём и у Рику тоже. 

Его камни во второй фазе начинают отходить от нокаута очень быстро, поэтому бить их почти бесплолезно, по краней мере с моим уровнем прокачки. Пока я бью их, он бьёт по всем, за следующий ход не успел вылечить всех – бой входит в цикл когда он бьёт, а ты только лечился и даже если кто-то один бьёт,  то все равно цикл идёт не в пользу команды. В итоге это просто оттягиыагие проигрыша. 

Поделиться сообщением

Ds3XkC8.jpeg

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 03:20, Azzy сказал:

Проблема зовется "БЕСПОЩАДНЫЙ ГРИНД".

забавно, я тоже недавно переигрывал и в етот раз споткнулся об гринд когда встречаешь сеймура зимой

он ваншотит всю мою пати без вариантов и даже дополнительный часовой гринд мобов у респа не помог, поэтому я пока дропнул от скуки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу