Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lambri

Переезд в Японию!

Рекомендуемые сообщения

Просто почти все детали для компа штампуются в Китае =) а вот что делают в Албании и Эстонии , через Эстонию проходят серверы с большим пингом а, вот Албания хз

Поделиться сообщением

Я в Японии был. А до этого жил три года на острове Итуруп. Тут кто-то спрашивал насчет въезда в Японию для жителей Южных Курил - это называется мультивиза. То же самое во всех пограничных районах. В районе Финляндии жители получают мультивизу в Финляндию, около Китая - соответственно в Китай. Пограничной зоной у нас вроде как считается 30км от границы. Если вы прописаны в такой зоне - имеете шанс...

По поводу Японии... Я считаю лучшим местом на земле - Курильские острова. А Япония - это самый грамотный образец человеческой экспансии в природу. Я был в префектуре Аомори и главное, что мне запомнилось - это то, что все то, что мы тут придумываем - там реализуют. И солнечные батареи на столбах и зданиях и повсеместное применение фотоэлементов для приведения в действия элементов обихода и все, включая унитазы с подогреваемым ободком. В общем Япония - это то место на земле, в котором столкнулись прошлое и будущее. У них нет нашего настоящего - помойки в которую напихали некоторых привезенных удобств. Они эволюционировали немного быстрее всех остальных благодаря тому, что не далали оружия.

Но я чотел бы жить в России. И желательно там, на Курильских островах или Камчатке. Только не тех, какими они являются сейчас. А нормально обустроенных, с приличными условиями для жизни и работы. Жаль, что это мечты, а за окном засранная задымленная Москва, в которой сидят упыри, которые наданный момент заняты правкой законов под себя, чтобы шансов на это светлое будущее было как можно меньше.

[b]Lain[/b], тайвань - родина большинства микросхем :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Dr. Robotnic"]Федя вроде в Канаде :)
кстати федь, кем там работаешь ?))
может тоже в канаду перебраться :gigi:[/quote]

Понятно что в Канаде и понятно, что хочет перебраться дальше на запад (в Британскую Коломбию?). Вопрос -- где он сейчас в Канаде. Страна как бы большая, почти Россия по размеру :-)

Поделиться сообщением

Блайнд, ты когда уже меня в Яп. свозишь?? ^__^

Поделиться сообщением

Вот все брошу и поеду!
В следущем году...

Поделиться сообщением

[b]KKK[/b], я бы тоже не против разок там побывать. А вообще хочу уехать жить в США или какую нибудь другую англоговорящую цивилизованную страну

Поделиться сообщением

всем слушать :)
[url=http://realaudio.rferl.org/RU/2007/12/01/20071201-140000-RU-program.mp3]http://realaudio.rferl.org/RU/2007/12/0 ... rogram.mp3[/url]
Радио Свобода с просьбой рассказать о жизни гайдзина в Японии.

Поделиться сообщением

Всё Блинки, пакуй чумаданы!
Поедем гейшами в хост-клубы на Синдзюку работать, москвичей развлекать XD

Поделиться сообщением

япония, япония... вредные и воинственные эти японцы, если разобраться... причём по чисто фрейдовским причинам.
но... язык денег понимают везде. предлагаю так: наши олигархи приезжают к ним на горнолыжный курорт, попутно привозя туда всех родственников, обслугу и студенток раззных. скупают их промышленность, укрепляются на местах, ставят памятник советскому разведчику Рихарду Зорге в Токио, а потом глядишь - реформы, укрепление вертикали власти - всё! нет японцев в японии...

Поделиться сообщением

Был я в Японии.(по работе).Скажу сразу,что это лучшее,что я видел.Я был в диком восторге от неё.
Очень дорогая страна для туристов.Цены бешенные на всё.У нас японскую вещь можно купить гораздо дешевле чем там.
Дли японцев цены нормальные.Т.е.у них зарплата соответствует ценам.
Переехать и жить туда-это практически нереально.Гражданство никто там тебе не даст.У них там с этим очень,очень строго.
Да и язык нужно знать.
Я сам всё узнавал по поводу остаться.:) Тоже хотел.

по поводу цен, то точно всё дешевле нежели у нас, окромя проезда и комуналки. не знаю где вы были, но даже токийские цены на продукты очень гуманные и практически не отличались от московских, а зачастую были ниже при более качественном и свежем продукте. на шмотьё и уж тем более всякие гаджеты тоже всё дешевле. особенно на местные бренды. самая дорогая футболка, которую я купил в фирменном магазине группы бальзак, обошлась в 50 баксов. хотя, при нынешнем курсе йены там и вправду всё дороже. хотя и не намного, зная сколько у нас стоят продукты...

а вот по части работы, то тут полностью согласен-нашему человеку там делать нечего. практически почти все мои знакомые мужского рода там только учились и стажировались, но потом уезжали. и дело не в незнании языка или обычаев, а в том, что гайдзинам там хрен удастся сделать карьеру. да и вкалывать надо в три раза больше. проще в америке или германии на такую же работу устроиться и зашибать деньгу особо не напрягаясь. девчёнки же в основном выходят замуж и таким образом получают вид на жительство (не помню точно, как это у них называется). нашим посонам тоже иногда удаётся подцепить там дивчину, но всё равно получить заветную бумажку о праве там жить приходиться не менее 8 лет. даже африканцам дают её быстрее...

Поделиться сообщением

[member='Yourepicfail'], шутки шутками, а я эту тему читал когда только переехал в Москву и ещё на диэлапе сидел по карточкам Ролл (150 рублей час чтоль). 

Поделиться сообщением

Интересно, автор топика в итоге переехал или нет. Может, хоть побывал в Японии..

Тоже не отказался хотя бы туристом туда поехать, но всё как-то в западную сторону получается...

Поделиться сообщением

Ну, я уже плохо помню и вообще могу перепутать с другим товарищем (знакомый не из форума который тоже хотел туда уехать), он вроде уехал сначала, а потом вернулся... или вообще уезжал он как турист... В общем, по моему он в Японию таки попал, но не навсегда. Я помню что вроде он нам откуда-то писал вроде...

Поделиться сообщением

В Японию пока не добрался, но был в Китае, в том числе в его самой развитой части - Гонконг. Многое впечатлило, но как может захотеться там жить я не понимаю. Они же абсолютно другие, да и общаться сложно. Даже их английский это трудно понимаемое европейцем созвучие. Вообщем занимательно, красиво, но точно не место для миграции.

Изменено пользователем Дмитрий Квасов

Поделиться сообщением

[member='Дмитрий Квасов'], кому как. Моя знакомая уехала работать как раз в Гонконг пару лет назад. Языка до этого практически не знала, с культурой не знакомилась до посещения страны. Сейчас невероятно счастлива. Пожалуй, всё от характера человека зависит и т. д.

Поделиться сообщением

япония давно уже входит в топ лучших стран для жизни-безопасность, сервис, инфраструктура, логистика и прочие блага цивилизации по довольно гуманным расценкам (вопли по типу-в японии всё дорого просто смешны). к этому быстро привыкаешь и по возвращению домой очень сильно бесило, что у нас всё не так. в общем одно расстройство...

другое дело, что гайдзину там работать ой как сложно. правда есть и исключения в некоторых областях. например можно неплохо устроиться открыв ресторан национальной кухни вашей страны-японцы очень падки на всё иностранное, а русскую кухню так и вовсе обожают, особливо квасmrtroll.gif .

или например стать моделью или актёром-спрос на экзотическую внешность в японии есть, а вот конкуренция не очень сильна. ну, в сравнении с европой и америкой. 

Поделиться сообщением

[member='PORTISHEAD'], я одно время думал переехать,но я же не школьница в розовых очках.Отличное понимаю,что без денег туда не стоит даже думать поехать.

А закрепиться еще труднее.5 лет нужно без перерыва быть в стране.3 варианта:

1.2 года языковой с уклоном на поступление в универ

2.Просто сразу в универ на 5 лет

3.Жениться по расчету.

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[quote name='Дмитрий Квасов' timestamp='1424397432' post='4685342'] В Японию пока не добрался, но был в Китае, в том числе в его самой развитой части - Гонконг. Многое впечатлило, но как может захотеться там жить я не понимаю. Они же абсолютно другие, да и общаться сложно. Даже их английский это трудно понимаемое европейцем созвучие. Вообщем занимательно, красиво, но точно не место для миграции. [/quote] 

По моему в Гонконге как раз очень легко с знание английского. Наверно половина города знает... в этом плане проще чем в большинстве стран Европы. Вот на материке да, уже в соседнем Шэньчжэне, китайцы хлопают глазками и ничего не понимают. Даже в продвинутом Шанхае мало кто спик инглиш    

Проблема там с жрачкой, китайская еда жуть. Нормальная здоровая пища в Гонконге дорогая.

Поделиться сообщением

Гонконг - идеальный город для меня. Япония очень нравится, но жить там сложно, слишком уж культура зациклена на себе. Чтобы нормально влиться в общество придется пол жизни потратить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу