Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Tremere

Resident Evil 5 vs Dead Space

Resident Evil 5 vs Dead Space  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Resident Evil 5 vs Dead Space

• Resident Evil 5
      39
    • Dead Space
      66

Рекомендуемые сообщения

Смотря как сравнивать:
DS - реальный хоррор, даже главная фишка геймплея в расчленёнке.
RE5 - всё веселье в коопе, но от хоррора там ничего почти не осталось.

Я за Мёртве Космас. Два раза прошёл, думаю и третий раз не скучно будет шинковать монстров.

Поделиться сообщением

Dead Space лучше. А вообще средняя игра. Но RE5 это вообще черти что. Называется : срубить бабла на фанатах, которые купят игру независимо от качества.

Поделиться сообщением

DS вот где хорррор,звук,атмосфера на твердую десятку.
РЕ5 управление и тупые повороты в стиле марио 64 убили жанр,досвидание.

Поделиться сообщением

[quote name="VLADIMIR RUS"]DS вот где хорррор,звук,атмосфера на твердую десятку.
РЕ5 управление и тупые повороты в стиле марио 64 убили жанр,досвидание.[/quote]
Согласен. Только про DS можно сказать - хоррор и атмосфера первые уровня 3-4. А потом мочилово, не слишком вдохновляющее.

Поделиться сообщением

может я мало играл в ДС, но, хоррора не заметил, монстры просто прут, жрут, ничего страшного. Героя так вообще даже в темноте хорошо видно. Вейпоинт для героя...смак...дальше тир наверное будет...а если убежать не туда, то по скрипту монстр не вылезет, ты его не убьешь, и нужная дверь не откроется...

Поделиться сообщением

RE5 конечно.

Дед Спейс - извините, смешной термоядерный шлак, детская отстрелушка конечностей со сливным сюжетом.
хоррором там и не пахнет.

Поделиться сообщением

[b]Slifer[/b], Уж получше Дед Спейса явно.
Ты вообще смешной. КАК можно сравнивать столь разные игры?
Тем более что РЕ5 блокбастер, ты же фанат блокбастеров(гирс оф вары), что-то у тебя странная логика.
И вообще, насчет сюжета - в РЕ5 есть ролики по крайней мере, тем паче отлично поставленные. + Резидент Эвил базируется на богатой истории.
Если это твой первый РЕ, то это лишь твои проблемы.
У него есть крепчайшая сюжетная опора, и всё тут, не надо ля-ля.
Зритель доволен? Доволен.

Дед Спейс - быстро написанная на коленке трэшовая стори, чему там восхищаться?! + понатырено.
А, еще ГГ - эпическое говнище, да еще и скэйл его на пол экрана :-D.
Лучше бы дали поиграть за тётку военную, как в мультфильме...

Поделиться сообщением

[quote]И вообще, насчет сюжета - в РЕ5 есть ролики по крайней мере, тем паче отлично поставленные.[/quote]

пару раз ок, а так говно. особенно после мгс (любой) и даже после дмк.

[quote]+ Резидент Эвил базируется на богатой истории. [/quote]

и что? испортили только все, хотя фаны схавают, в ре6 должны отмазаться

Поделиться сообщением

и тем не менее конкретно в РЕ5 сюжет говно 8) .. в ДС его 'отсутствие' это часть атмосферы - полное погружение .. атмосфера в игре на 10 .. + сюжета хватает, если смотреть мультик и комиксы приквельные

ЗЫ ролики да хорошие в Ре5 .. все ролики где Вескер дерётся (особенно флэшбековый) так вообще главное (если не единственное) достояние игры

ЗЫ РЕ5 хоть и блокбастер из-за роликов в основном - инвалид геймплейно и вчистую сливает Гирзам .. лучше б не гнались за этим, а сохранили 'дух' Ре4 - меньше мяса и 'блокбастерности', больше атмосферы

Поделиться сообщением

Я тебе ещё раз говорю - в РЕ уже есть охренительная сюжетная база.
То, что там действо предсказуемое не равно говно.Я в РЕ4 тоже не наблюдал особых поворотов в сюжете.

Про КАКУЮ атмосферу в ДС ты говоришь?
Весь сюжет Дс - совершенно абстрактная история.
В Дед Спэйсе нет ни одного антагониста.
Там нету ни_одной значимой фигуры, как в Резике, где действительно персонажи что надо, у которых своя стори,свой путь к выживанию, и тд - я говорю про всю серию, и ведь тоже относится к РЕ5, ибо если ты не в курсе, персонажи РЕ5 не раз были в прошлых частях.
Ты вообще хотя бы читал хронологию в библиотеке там, если не в курсе всей серии и во все игры не играл?

Что ДС - там сплошные пустые боты, которые умирают по мановению скрипта разрабов.Они не страдают там, не пытаются выжить и тд, а тупо дохнут потому что "так надо" ...
Да и какая история, какая атмосфера от лица безликого робота Айзека, который только и делает что безмолвно ходит и включает там везде электронику :-D.
Короче, они в подмётки не годятся НИ Одному персонажу Резика.
Эти персонажи созданы для убийства.Это полный бред.

И не смешите меня словами про хоррор - вылезания мобов из явно специально проделанных дыр, и специально вооон там затёмненённом месте в комнате и корридорах(а еще и сразу эти звуки галимые и скрежёт) - это уже даже не смешно, выросли уже все, да и чего только не видели ранее...Сейчас надо давить с помощью персонажей, людей - которые будут действительно бороться, и всеми силами пытаться выжить, чтобы мы им лицом к лицу сопереживали + да, атмосферой, которая напрочь отсутствует в ДС.
! У них была офигенная песенка твинкл твинкл(я её выкачал кстати, единственное достоинство ДС), так блин - её даже нормально нигде не заюзали, а можно было бы так офигенно давить с помощью неё...

Я даже не мог поверить в серьёзность происходящего - ну это же блин полный бред ходить и включать технику во всём корабле,и то как там раскрывается сюжет записульками, и иногда репликами ботов - идиотизм...

[quote]РЕ5 хоть и блокбастер из-за роликов в основном - инвалид геймплейно и вчистую сливает Гирзам .. [/quote]
Геймплейно он инвалид, для тех, кто играть не умеет.
И слава богу что фишки не поубирали, и не добавили 3 напарников как в геов2, фапающих на тебя со всех сторон и убивающих всё в округе - воистину инвалидный геймплей...
Я на всех сложностях получил кайф неимовернейший, стоящий очень многого(а меня блевать тянет от многих последних говноигр), так что не надо ля-ля.
Ну конечно нубские перестрелки-полетушки в гирсах2 лучше,ну-ну...
Эти засранцы тоже запоролись кстати - такая офигенная королева Локустов, и вот ХЕР вам в литсо как говорится!)) Не дали повалить, ни её, ни Скаржа(битва с ним - уг кстати то еще, как и все босс баттлы, а последний - эпик слив просто)...
Кстати Дед Спейс сливает во всём Гирсам2 :sfddsf:
ДС можно было бы тупо сделать как на Вии - рельсовую убивалку без ничего...

Ах да, и реиграбельность в ДС - нулевая.
Все эти грейды - бесполезны, это ясно как божий день, ибо первый резак фулл грейд и больше тебе ничего не надо.
Когда в РЕ наоборот высокая, а из пушек есть что выбрать - магнумы, гидру, последний пистолет(в мерсенариес у Вескера Старса лучший ростер оружий), и тд.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], в ре1 тоже не сразу все было. дс первая часть, еще не так разогналась серия, как ре к пятой части.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], Ну так какое тогда АДЕКВАТНОЕ сравнение может быть?)

Если ДС сумеют разогнать, и будут реально действующие лица(пока что сравнивать просто нечего) - я только за, пускай просерают бюджета побольше на неё, ну смешно - ЕА же не бедняки(а если влом жилу пускать, пускай закрывают нафиг НФС-ы трэшовые)...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], ну кроме сюжика есть и другие мазы. скажем "другие мазы" мне в дс понравились в РААААЗы больше, хотя я и играл в него пару часов, остальное смотрел, как брателло проходит :D

Поделиться сообщением

Ололо, Dead Space раздавил RE5 в опросе. Впроче не удивительно, в Dead Space достаточно хорошо проработан визуальный стиль, но тем немене он уступает RE5. Зато Dead Space просто натягивает пятый Резик геймплейно. Хотя от обоих игр не в особом восторге, но Dead Space игрался гораздо приятнее.

RE вобще теперь вне игры, как и Silent Hill. Надеюсь Capcom всерьез собираются "перезагрузить серию" и новая игра выйдет не ранее чем через года 4, а лучше так через лет 5. А пока дождемся Вейка и Хэви Рейн.

Поделиться сообщением

Прошел РЕ5 почти до конца(забросил от скуки), могу сказать что это очень красивое, с отменной режиссурой, унылое говно... если играть с ботом по крайней мере. Высосаный из пальца маразм уже ни в какие ворота не лезет, даже с Вескером. ДС же порадовал атмосферой настоящего страха и добротным геймплеем, хоть визуально он не так крут, как РЕ5, впечатлений от него у меня осталось больше чем от последнего пердставителя в разлагающейся серии РЕ.

Поделиться сообщением

дэд спэйс конечно,РЕ5 пожалуй главное разочарование последних 5 лет,такого убожества я не ожидал :dn: :brash: :cry:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу