Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Crimson Moon

Xbox 360 vs PS3 round 3

Рекомендуемые сообщения

[b]razgulnov3[/b],

Нет надо было заметить, что игра ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНА, обладает ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ И ДУШЕВНОСТЬЮ. Сам то о чем пишешь? О каких то вообще неосязаемых вещах - "хотелось подражать". Я очень рад за тебя.

[quote]Это тебе rodion сказал?[/quote]

Причем здесь Родион?

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]Блин, то что раньше было - "А" - войти(принять), "В" - выйти(отменить), "Х" - подпрыгнуть(присесть) то же самое и сейчас! [/quote]не знаю, но по-моему, в том-то все и дело, что нет статичной привязки, по сути - например, сейчас ты прыгаешь на X, а в аналогичной ситуации, в следующий раз, тебе предложат прыгнуть на О, или еще на что-нибудь :|
почему бы не дать игроку возможность просто сконцентрироваться на сюжете, а не заставлять реагировать на управление, устраивая даже из этого челендж? сомневаюсь, что это верный способ разнообразить геймплей и повысить интерес :? [quote name="Xenosag"]это не в коем случае не qte, как некто(кто вообще не играл) может подумать.[/quote]ну, выглядит как qte, во всяком случае, как его развернутый вариант, если угодно, qte combo - так же появляется в какие-то ключевые моменты, мигает и пульсирует, подсказывая, что сейчас желательно нажать и так же "сгорает"... в общем, очень похоже :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]Блин, то что раньше было - "А" - войти(принять), "В" - выйти(отменить), "Х" - подпрыгнуть(присесть) то же самое и сейчас! [/quote]не знаю, но по-моему, в том-то все и дело, что нет статичной привязки, по сути - например, сейчас ты прыгаешь на X, а в аналогичной ситуации, в следующий раз, тебе предложат прыгнуть на О, или еще на что-нибудь :|
почему бы не дать игроку возможность просто сконцентрироваться на сюжете, а не заставлять реагировать на управление, устраивая даже из этого челендж? сомневаюсь, что это верный способ разнообразить геймплей и повысить интерес :? [/quote]
Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).

[quote] [quote name="Xenosag"]это не в коем случае не qte, как некто(кто вообще не играл) может подумать.[/quote]ну, выглядит как qte, во всяком случае, как его развернутый вариант, если угодно, qte combo - так же появляется в какие-то ключевые моменты, мигает и пульсирует, подсказывая, что сейчас желательно нажать и так же "сгорает"... в общем, очень похоже :roll:[/quote]
то что пульсирует и мигает, это АНАЛОГ дерева диалогов, всего навсего...

[b][dD][/b], про графику забыл написать, она ведь тоже убога? Так и запишем, жанр детектива мёртв, во всех последующих фильмах, играх, книгах сюжет вторичен, это мнение эксперта с гамака и ведь не оспоришь(в игре есть убийца, значит сюжет вторичен и пофиг что я не знаю о нём нифига, я сказал вторичный, значит так и есть!)! Артдизайн, а при чёт тут вообще артдизайн, мы что арты тут рассматриваем? Может левелдизайн, дизайн персонажей?

Поделиться сообщением

[b]Raggamuffin[/b], нажимать на разные кнопки приходится только в экшн-сценах. Да и там что бы спихнуть противника в живот, например, нужно резко дернуть геймпад вниз, в чем прослеживается некоторая логика. В остальных ситуациях все строго заданно сценарием (постучать в дверь, сесть на кровать, дать денег, глотнуть лекарство и т.д.).

Поделиться сообщением

[quote]сюжет вторичнен,[/quote]

Как ты судил о вторичности сюжета? По видео? По демке? Для этого надо в саму игру поиграть. :lol:

[quote]артдизайн отсутствует,[/quote]

Что ты понимаешь под словом "арт-дизайн" ? Какой он должен быть в HR? Чем тебе не угодил фото-реализм?

[quote]нарочитая натуралистичность не играет никакой функциональной роли,[/quote]

Играет - чем она выше, тем больше погружение в саму игру. Если бы дизайн у персов был похож на Brink, а полигонов было столько же, сколько у персов в Halo, то мы бы не смогли по-человечески понимать главных героев - натуралистичность была бы нарушена, остались бы уродливые гоблины. :lol:

[quote]геймплей можно сказать отсутствует.[/quote]

Дай угадаю: Патамуша нету однородной игровой механики :lol: бред ок. Я могу лучше справляться с кте, чем другой человек, или наоборот. Здесь играет роль интуиция а также известный подход "trial and error", который, кстати, использует ок количество игр в этом поколении. Получается у них тоже нет геймплея, вот дела. :lol:

[quote]Сравнение с играми бородатых лет неуместно по причине того, что игровая промышленность развивается, как бы кто ни хотел это отрицать, старые игровые концепции устаревают.[/quote]

Скажи это Demon's Souls. Там практически весь геймплей строится на концепции как минимум 20-и летней давности, ок. Старые концепции устаревают - но не умирают. А практически все новые концепции этого поколения - это упрощённые до не могу старые, с постоянным вождением за руку игрока - и это 90 % игр этого поколения. Точно, дс и хевик НИКАК не выделяются среди них. :lol:

[quote]Я не вижу ничего, чтобы выделить HR, как одну из передовых игр текущего поколения[/quote]

Да хоть то, что она пока что единственная своего рода игра в этом поколении. Про постоянный повтор одних и тех же жанров из года в год - эр пэ гэ, шутан от первого лица, шутан от третьего лица - я вообще молчу.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], [quote]"Игровые ценители" это что то мифологическое, я не смогу ответить тебе на этот вопрос. Спроси у илиты.
[/quote]
Ты в мифологию ударился?? Вопрос был задан на основании ТВОЕЙ цитаты("стрелки метать" не самое благородное занятие, кстати)[quote]Кто не согласен с утверждением, что HR на любителя, а не на ценителя - это надо в больничку[/quote]
:wink: Зачем использовать термины и обороты, значение которых ты не знаешь/[b]не можешь ответить[/b](надеюсь, к твоему виску не приставлен пистолет 9мм, который держит один из таких "ценителей", пытающийся сохранить статус кво :scare: )??

Поделиться сообщением

[b]Clerk[/b], зря чето пишешь, тут "особенные люди" же сидят, которые могут судить о вторичности сюжета, посмотрев пару роликов.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], присоединяюсь к [b]Clerk[/b], с его вопросами :wink:
П.С. Как я понял, пример игр для ценителей тоже не последует......

Поделиться сообщением

[quote name="Dan4MerC"][b]Clerk[/b], зря чето пишешь, тут "особенные люди" же сидят, которые могут судить о вторичности сюжета, посмотрев пару роликов.[/quote]
Ага, игровой журналист(пусть и весьма своеобразный) полностью прошедший игру, толком ничего не понял, зато эксперты гамака понимают сюжет по нескольким сценкам. Интересно, [b][dD][/b] сюжет MGS2 не пробовал называть банальным, вторичным? Мол захват танкера, террористы, что может быть банальнее...

Поделиться сообщением

[quote name="Dan4MerC"][b]Clerk[/b], зря чето пишешь, тут "особенные люди" же сидят, которые могут судить о вторичности сюжета, посмотрев пару роликов.[/quote]
Ага, игровой журналист(пусть и весьма своеобразный) полностью прошедший игру, толком ничего не понял, зато эксперты гамака понимают сюжет по нескольким сценкам. Интересно, [b][dD][/b] сюжет MGS2 не пробовал называть банальным, вторичным? Мол захват танкера, террористы, что может быть банальнее...

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)[/quote]
ну тогда я тем более не понимаю твою позицию, банальный троллинг. Вот в первой сценке есть 4 двери и что, чтобы в каждую постучать нужно выдавать каждый раз соло на геймпаде?

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)[/quote]
ну тогда я тем более не понимаю твою позицию, банальный троллинг. Вот в первой сценке есть 4 двери и что, чтобы в каждую постучать нужно выдавать каждый раз соло на геймпаде?

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"] [quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]это не в коем случае не qte, как некто(кто вообще не играл) может подумать.[/quote]ну, выглядит как qte, во всяком случае, как его развернутый вариант, если угодно, qte combo - так же появляется в какие-то ключевые моменты, мигает и пульсирует, подсказывая, что сейчас желательно нажать и так же "сгорает"... в общем, очень похоже :roll:[/quote]то что пульсирует и мигает, это АНАЛОГ дерева диалогов, всего навсего...[/quote]ну, в re, когда тебя пытаются забензопилить, тоже пульсирует и мигает, но называть это аналогом дерева диалогов как-то.. хотя, тут просто игра в термины, кому-то qte, кому-то dte :agree:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[quote name="Xenosag"] [quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)[/quote]ну тогда я тем более не понимаю твою позицию, банальный троллинг. Вот в первой сценке есть 4 двери и что, чтобы в каждую постучать нужно выдавать каждый раз соло на геймпаде?[/quote]нет, но опять же, контекстно-зависимое простое действие, а вот соло на геймпаде ты выдаешь, когда карабкаешься по склону, а аккорды на нем же, ты делаешь, чтобы просто протиснуться мимо мусорного контейнера :|
если мы не совпадаем во мнениях, то кто-то обязательно тролль?

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"] [quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]это не в коем случае не qte, как некто(кто вообще не играл) может подумать.[/quote]ну, выглядит как qte, во всяком случае, как его развернутый вариант, если угодно, qte combo - так же появляется в какие-то ключевые моменты, мигает и пульсирует, подсказывая, что сейчас желательно нажать и так же "сгорает"... в общем, очень похоже :roll:[/quote]то что пульсирует и мигает, это АНАЛОГ дерева диалогов, всего навсего...[/quote]ну, в re, когда тебя пытаются забензопилить, тоже пульсирует и мигает, но называть это аналогом дерева диалогов как-то.. хотя, тут просто игра в термины, кому-то qte, кому-то dte :agree:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[quote name="Xenosag"] [quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"]Есть предположение что в демо ты не играл, там все однотипные действия выполняются одинаковыми командами и я уверен в полной версии это так и останется(просто расширится число этих команд).[/quote]могу приаттачить скриншот(ы) из указанного тобой места демки, хоть на фоне желаемого из меню самой ps3 :)
число, точнее частота, этих команд, по-моему, расширяется в зависимости от выбранной сложности, а статичные команды просто контекстно-зависимы, а-ля 3to0, чтобы достать очки и 3to6, чтобы снять их - чего уже не сделать, например, находясь вне места преступления 8)[/quote]ну тогда я тем более не понимаю твою позицию, банальный троллинг. Вот в первой сценке есть 4 двери и что, чтобы в каждую постучать нужно выдавать каждый раз соло на геймпаде?[/quote]нет, но опять же, контекстно-зависимое простое действие, а вот соло на геймпаде ты выдаешь, когда карабкаешься по склону, а аккорды на нем же, ты делаешь, чтобы просто протиснуться мимо мусорного контейнера :|
если мы не совпадаем во мнениях, то кто-то обязательно тролль?

Поделиться сообщением

[quote]
проблема в том, что результат от нажатия кнопок не одинаковый в разных qte. В шутере я нажал кнопочку стрельбы, герой выстрелил и т.д... Это и было одной из проблем Эджа, по - видимому, ну и то, что разработчики не дали как им кажется достаточно визуальных ключей к тому, что же произойдет при заваливании или успешному выполнению qte. [/quote]
Вот нифига. Знаешь, по такому принципу и в РПГ неоднородная механика. Нажал кнопочку - герой ударил. Но урон нанесённый может быть 5, может быть 50 (критический!), а может 0, если враг заблокирует. И хрен ты сможешь предугадать, что из этого случится - вот тебе и "разработчики не дали достаточно визуальных ключей". Так можно почти любой жанр разложить, ибо почти везде и всегда есть этот вот элемент неопределённости. То, что в Хэв Рейн даже неопределённости заскриптованы, ровным счётом ничего не меняет.

Поделиться сообщением

[quote name="Red Priest Rezo"]Вот нифига. Знаешь, по такому принципу и в РПГ неоднородная механика. Нажал кнопочку - герой ударил. Но урон нанесённый может быть 5, может быть 50 (критический!), а может 0, если враг заблокирует. И хрен ты сможешь предугадать, что из этого случится[/quote]это просто имитация броска игральных костей - то, что привносило в настольные игры элемент случайности, собственно, как и в нынешних играх. random есть и в ненавистных шутерах :wink:

Поделиться сообщением

[b]Raggamuffin[/b], ну в таком случае не нужно всё под одну гребёнку! Например сцена драки, сцена допроса, карабканья или банальное "постучать в дверь" или "сесть в машину" это отнюдь не одно и тоже! Это кстати, можно назвать и разнообразием геймплея, в рамках данной игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"][b]Raggamuffin[/b], ну в таком случае не нужно всё под одну гребёнку! Например сцена драки, сцена допроса, карабканья или банальное "постучать в дверь" или "сесть в машину" это отнюдь не одно и тоже! Это кстати, можно назвать и разнообразием геймплея, в рамках данной игры.[/quote]ну, я же и не утверждаю, что это одно и тоже. драка и постучаться требуют разной степени концентрации от игрока, ясное дело. просто, это, по-моему, не самый удачный способ разнообразить геймплей... хотя, всяко лучше так, чем смотреть обычные катсцены :agree:

Поделиться сообщением

[b]Raggamuffin[/b], я знаю, чего это имитация. Речь лишь о том, что отсутствие чёткого знания, к чему приведёт твоё действие в том или ином случае - норма для игр. Всегда была, всегда будет.

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"] [quote name="Xenosag"][b]Raggamuffin[/b], ну в таком случае не нужно всё под одну гребёнку! Например сцена драки, сцена допроса, карабканья или банальное "постучать в дверь" или "сесть в машину" это отнюдь не одно и тоже! Это кстати, можно назвать и разнообразием геймплея, в рамках данной игры.[/quote]ну, я же и не утверждаю, что это одно и тоже. драка и постучаться требуют разной степени концентрации от игрока, ясное дело. просто, это, по-моему, не самый удачный способ разнообразить геймплей... хотя, всяко лучше так, чем смотреть обычные катсцены :agree:[/quote]
ну есть ещё моменты на реакцию, моменты на скорость нажатия - по-моему более чем достаточно разнообразия для эдвенчуры, а по сравнению с квестом динамика так и прёт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу