Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

47 минут назад, ArNaTien сказал:

Я, кстати, до сих пор не понимаю, как я смог этот сегмент пройти, потому что у меня в то время была привычка, что я перезапускал уровень/игру до того, как выводили на экран надпись, обозначающую гамовер, а тут я сидел и ничего не делал, и оказалось, что так и надо.

Ну потому что нет возможности перезапустить. Тебя зарезали 

6 минут назад, ERAS сказал:

Ну потому что нет возможности перезапустить.

Reset на консоли всегда можно нажать!!!:cat-151:

Но скорее всего да, пока я искал, как перезапустить без кнопки там гг уже очнулся в кафе =)

1 час назад, Mountain View сказал:

Интересно сделали, кстати, с солнечным светом в Брукхейвене.

Но я пока никак этот момент не интерпретировал для себя. Но подметил.

Типа слишком ярко? Я бы сказал, что у тебя hdr слегка поломан.

а вообще нашел такое интервью с Такаёси Сато

Цитата

We had wiki idea boxes where everybody could pitch their ideas in. There was a box labeled “Why did SH go into such a mess?”. There were funny ideas pitched such as:

- Alien’s conspiracy

- Because Sun is too bright

- Because of a dog

:-D

4 минуты назад, PhantoMuK сказал:

Типа слишком ярко?

Снаружи туман и серость, солнце не светит никогда. Да и в оригинале этого в больнице не было. И от этого ещё криповее теперь.

1 час назад, Mountain View сказал:

Интересно сделали, кстати, с солнечным светом в Брукхейвене.

Но я пока никак этот момент не интерпретировал для себя. Но подметил.

Зкатив пройдет, пояснит:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

17 минут назад, Mountain View сказал:

Снаружи туман и серость, солнце не светит никогда. Да и в оригинале этого в больнице не было. И от этого ещё криповее теперь.

Ну там  справедливости ради солнце пробивается как только они выходят из стрипушника. А перед входом в больничку уже так вообще такое закатное балдежное освещение, голден ауэр прям. Тем прикольнее когда потом ночь наступает и прям даже это лобби выглядит иначе, более зловеще. 
Я думаю просто художественное решение для разнообразия так сказать. И работает как по мне.

Edited by Sommersbi

22 минуты назад, Sommersbi сказал:

Ну там  справедливости ради солнце пробивается как только они выходят из стрипушника. А перед входом в больничку уже так вообще такое закатное балдежное освещение, голден ауэр прям.

Пересмотрел сейчас, да, ты прав, но оно очень слабо так светит, что я особо не заметил даже за 2 раза, ппц🙈

23 минуты назад, Sommersbi сказал:

Я думаю просто художественное решение для разнообразия

23 минуты назад, Sommersbi сказал:

Это спуск в ад, скажет он :clever:

Чот я офигел от такой щедрости, когда с девой-Марией

Спойлер

пошёл туман и толпа манекенов погнались среди домиков, я на последней хелсе вошёл в стрип-бар и...Фулл хп отрегенили после сцены как она из сисек ключ достаёт!

:McConaughey:Это сила СИСЕК! Ну поляки, знают толк! Kurwa perdole!:troll_face_23:

Поиграл часик и не пойму. Это у меня что-то с настройками или в игре плохо с гаммой/hdr? Местами очень светло, а местами ничего не видно в темноте. Еще настройки хдр в игре сделаны хуже некуда:  "Вот тебе 10 ползунков, давай ка сам себе как-нибудь сделай хорошо".

7 часов назад, Mountain View сказал:

Так вроде при подходе к больнице солнце как раз таки пробивается понемногу.

Я это отметил еще когда из кинотеатра только вышел - увидел что освещение изменилось и в небе есть проблески с  солнцем. Еще подумал, что вовремя - разрабы решили немного тон сменить.

8 минут назад, Chornolio сказал:

Поиграл часик и не пойму. Это у меня что-то с настройками или в игре плохо с гаммой/hdr? Местами очень светло, а местами ничего не видно в темноте. Еще настройки хдр в игре сделаны хуже некуда:  "Вот тебе 10 ползунков, давай ка сам себе как-нибудь сделай хорошо".

Да, с гаммой нужно мучиться. В игре я так и не смог нормально настроить, пришлось поднастраивать ТВ именно под эту игру.

7 часов назад, Sommersbi сказал:

Ну там  справедливости ради солнце пробивается как только они выходят из стрипушника. А перед входом в больничку уже так вообще такое закатное балдежное освещение, голден ауэр прям. Тем прикольнее когда потом ночь наступает и прям даже это лобби выглядит иначе, более зловеще. 
Я думаю просто художественное решение для разнообразия так сказать. И работает как по мне.

Да, этот закат в Брукхэвене выглядит зловеще, для тех кто оригинал проходил. Предвестник ночи.

Дальше в игре будет только хуже, для всех персонажей. Вообще часть игры до больницы довольно лайтовая. Такое длинное вступление, знакомимся с героями игры, проникаемся атмосферой, и потом больница прямо резко бьёт по яйцам. Казалось просто Лору пытались догнать, а тут такое.

Так что да, этот закат это офигенное решение ремейка. Кстати в оригинале ведь тоже он был. Не в самой больнице, а на улицах города. После встречи с Марией в парке, он в реалтайме наступает в течение 7 минут, только на днях узнал такую деталь. Даже не обращал внимание на это в оригинале.

Edited by Silent dream

Дошел до тюрячки - 12 часов

после больнички прям давят-давят, забавно как белорусы ноют что игра крута: но затянута и типа оригинал не воспринимается таким затянутым

я это называю - «докопались»

Edited by Ligfip1

38 минут назад, Chornolio сказал:

Если ты играешь на оледе, попробуй следующие настройки по таблице от GamingTech

Max Lum as per Table

IMG-8934.jpg

Mid Lum 20

Min Lum -12

HDR Brightness 2.50

+я бы еще отключил чистый черный, темнота очень сильно жрет детали

20 минут назад, Angry Hofmann сказал:

PhantoMuK 

| Offtop: это что за сайт такой? кинь ссылку, пож
| Offtop: это блогер на ютубе https://youtube.com/@gamingtech-youtube?si=tecyz8mKhl1H41jG, он делает видео с анализом hdr в играх, под каждую игру старается пилить отдельный ролик с рекомендуемыми настройками. Довольно интересный, такому чайнику как я лично полезно, по крайней мере аналогов я не знаю) много игр так настраивал с помощью него и получал комфортное изображение. Он правда всегда топит за режим HGiG и наглядно показывает его преимущество, но в некоторых случаях мне лично нравится с включенным Dynamic tone mapping играть, например в Киберпанке без него вообще тяжело было
собственно настройки взяты из этого ролика
Edited by PhantoMuK

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

белорусы ноют 

ничто не ново под луной 

PhantoMuK 

| Offtop: точняк, спасибо!! Я раньше Винсента Тео смотрел, но у него не так много видео конкретно по настройкам для игр. 

11 часов назад, Mountain View сказал:

Снаружи туман и серость, солнце не светит никогда.

Это ошибка перформанс мода на пс5. Так оптимизировали могуче, что в процессе потеряли работу художников со светом :troll_face_25:

11 часов назад, Mountain View сказал:

Я вообще сначала подумал, что это отсылка к СХ3 где Хизер просыпается в закатных лучах, а потом резко все во тьму погружается. ИМХО чисто художественный ход никак не связанный с реальными циклом дня и ночи 

12 минут назад, Shibito сказал:

СХ3 где Хизер просыпается в закатных лучах

стоит, кстати, отметить, что Хизер не находилась в СХ в этот момент, поэтому теория, что в СХ не светит солнце все еще актуальна

Жесть, как музыка неуместно играет в катсцене при встречи с Марией. Вообще не сочетается. Акира как обычно написал музыку не видя этих катсцен в глаза. Ещё какие то кринджовые завывания в этот трек добавил. Сорян, я чет лютый криндж словила, давно такого не было

:troll_face_47: Всё до этого было нормально. Быть в компании Марии так то понравилось. Отдаёт стилем ноти дог. Я правда только у мотеля, но с ней до этого успела смотаться на бензоколонку и в боулинг. Хотелось послушать диалоги и как в её присутствии с врагами дела обстоят.

4 минуты назад, PhantoMuK сказал:

стоит, кстати, отметить, что Хизер не находилась в СХ в этот момент, поэтому теория, что в СХ не светит солнце все еще актуальна

Они когда с Дугласом в город приезжают, и маленькая интерлюдия перед госпиталем - там тоже чуть оранжевые оттенки, которые (кажется так) вечерние настроения вызывают. Ну и дальше уже ноч-ноч 

Я вот до сих пор не могу простить оригиналу СХ2, что там полностью прокакали альтернативный город. В СХ2 после выхода из больницы он именно что какой-то ночной. Тот же город, просто в темноте...

То ли дело в СХ1, где город полностью преображался внешне, покрываясь железом, кровью и ржавчиной. Это обалдеть как жутко было. А во второй части какая-то халтура... 

7 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

покрываясь железом, кровью и ржавчиной

хз, на мой взгляд это выглядит показушно и нарочито, а просто кромешная темнота как в космосе гораздо атмосфернее 

13 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Я вот до сих пор не могу простить оригиналу СХ2, что там полностью прокакали альтернативный город. В СХ2 после выхода из больницы он именно что какой-то ночной. Тот же город, просто в темноте...

То ли дело в СХ1, где город полностью преображался внешне, покрываясь железом, кровью и ржавчиной. Это обалдеть как жутко было. А во второй части какая-то халтура... 

Хз, приглушенный альтернативный СХ мне даже больше нравится. Альтернативный отель допустим затоплен, это более креативно чем кровь, железо и т.п.

Edited by Silent dream

23 часа назад, Ungod сказал:

Уровень сложный.

Язык русский. 

Хоть я с английским дружу слабо и то увидел массу косяков и бреда.

Даже на двери буква "H", "hours", то бишь "часы" на карте обозначена как "буква "Г" и думай, что хочешь.

Наверное, что-то типа  "годы"?

"Гады"?

"Губы"?

"Гюльчатай",

"Го ту хелл"?

:troll_face_21:

вот и я про тоже... я боюсь загадки могут быть и не проходимы в переводе...