Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member='FoxHounder'][/b] Фокси а вам не прислали пресс релизы с СЕS?

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Мои полоски с пред.страницы,из той же оперы как я понимаю?

Мы вчера с другом в одной игре вместе были,общались по гаре. ну я нашел место где эти полосы бросаются в глаза,он сказал что у него их тоже видно. но до этого вообще не обращал внимание на них. у него W6.

Ну и понятно что не удастся выяснить насколько они видны у меня и не видны у него) тут дело в отношении человека.

Поделиться сообщением

Я был на CES в 2013 и судя по новостям там все стало только хуже Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Подключил к KDL-42W705B  PS4 потестил GTA5. Вертикальные полосы при движении заметить можно. Но я бы не сказал что они сильно бросаются в глаза. А так  для игр данный тв. подходит, глазам комфортно. На предыдущем моём жк(Samsung LE40A656) было заметно менее комфортно. Время отклика матрицы решает.

Поделиться сообщением

Samsung LE40A656

глянул в гугле. Лаг от 60 мс до 100 мс. Да, на таком не айс совсем играть. 

Поделиться сообщением

Да, на таком не айс совсем играть. 

[offtopic] Демон соул шесть  раз на нём прошёл raisins.gif [/offtopic]

Но углы обзора и цветопередача на нём лучше чем на KDL-42W705B. Впрочем он и стоил дороже.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], я чёт никак не пойму: стандарта на 4к еще не существует? Что такое тогда rec. 2020?

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder']
Фокси а вам не прислали пресс релизы с СЕS?

Прислали, причем некоторые заранее под эмбарго.  :icon_wink:

Тебя что-то конкретное с CES интересует?

[member='FoxHounder'], Мои полоски с пред.страницы,из той же оперы как я понимаю?

Да, это прям хрестоматийный пример вертикального бандинга из-за LED-подсветки по сегментам.

Такое можно встретить на любом телевизоре Edge LED, особенно заметно на равномерном цветном фоне при движении.

Например, когда камера делает горизонтальную панораму в футбольной трансляции или в играх.

Но углы обзора и цветопередача на нём лучше чем на KDL-42W705B. Впрочем он и стоил дороже.

Матрица там во многом сопоставима, но у A656 решает CCFL-подсветка.

Она хоть и "толстая", но проблем гораздо меньше, в том числе и с цветами, и с равномерностью.

[member='FoxHounder'], пока не щупал новые oled LG? 

Еще нет, в России в обозримом будущем появится прошлогодняя модель 65" 4K.

Новинки OLED 2015 наверное в середине года будут, не раньше.

[member='FoxHounder'], я чёт никак не пойму: стандарта на 4к еще не существует? Что такое тогда rec. 2020?

Rec. 2020 - это рекомендация к созданию контента, которая пока что действует лишь на бумаге.

Фактически она еще нигде не применяется, т.к. техника банально не готова к этому всему.

В этом году только-только объявили о создании UHD Alliance, и вот они уже через пару годиков родят какой-нибудь общий набор характеристик, который будет одинаковым для всей техники: ТВ, плееры и продакшен.

Прикол в том, что к тому моменту уже многое поменяется, появится какой-нибудь новый HDMI и так далее.

Так что нынешнее 4K - это, на самом деле, 8-бит и Rec. 709 во все поля. Ничего нового там нет. Но в будущем появится и широкая цветовая гамма, и HDR всякий. Только телевизоры под это тоже поменяются)

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b] Да, меня интересует модельки Сони w85Xc/80Xc. Ну с w80X все более менее понятно, но вот 85-ая какая-то путаница. На американском сайте Сони пишут что там в отличии от w80X стоит Директ-ЛЕД подсветка, а вчера наткнулся на инфу с какого то форума и украинского магазина что там то же EDGE-LED стоит. Так и не понял это для европейцев упрощение или ошибки просто в инфе у данных источников. Сам европейская сони еще вроде не вывесила информацию по ТВ.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], у меня есть инфа только про 4K, про Full HD они даже ничего не скидывали)

По американским моделям сейчас нет смысла смотреть, они реально могут отличаться от Европы. В том числе и типом подсветки, такое уже было не раз.

Обычно инфа по европейским моделям появляется позже CES, но там уже точно модели в том виде, в каком будут у нас.

Поделиться сообщением

Вообще у меня складывается ощущение что 4к это банально способ хоть как то привлечь покупателей к новым ТВ, до выхода чего то действительно значимого и чтоб хоть как то поддержать падающий рынок. Ну просто настолько неподготовлено они выкинули 4к на рынок. То же HD-FHD когда выпустили, то правктически сразу появились HDDVD и BR, причем стандарт носителей был утвержден до выхода ТВ. А сейчас уже 3 года как 4к тв в продаже, а даже стандарта нет, а те же инровые консоли с таким разрешением работать не смогут. Тупо нет контента, а покупатели сами не знают зачем покупают такие ТВ.

[b][member='FoxHounder'][/b] Ну тогда будем ждать инфы от сони.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], 4K - это топовый сегмент, а значит, деньги. В остальных сегментах денег осталось так мало, что между брендами идет игра на выбывание)

Естественно, никто там про стандарты не думал. Существующие 4K телевизоры - это самые обычные платформы Full HD, к которым прикрутили матрицу 3840x2160 и поддержку этого разрешения (чаще всего, через пень-колоду).

Некоторые производители не обломались и даже поставили на дешевые модели обработку, которая работает в FHD. То есть, режет разрешение, а потом "возвращает" обратно в убогом виде.

Судя по статистике - народ хлопает в ладоши и скупает это барахло, а уж если еще изогнутый экран, то вообще!

Поделиться сообщением

народ хлопает в ладоши и скупает это барахло, а уж если еще изогнутый экран, то вообще!

Знаю такого. Купил себе 65" 4к изогнутый Самсунг :icon_lol:  :-D  На вопрос зачем, сам не знает. :up:  

Поделиться сообщением

Знаю такого. Купил себе 65" 4к изогнутый Самсунг :icon_lol:  :-D  На вопрос зачем, сам не знает. :up:  

Судя по продажам, таких вообще много) У Samsung плоские и изогнутые 4K продаются 50/50%, а то и с перевесом в пользу изогнутых.

Поэтому в новой линейке почти все 4K телеки изогнутые, кроме одной серии.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1421327692' post='4625077'] Поэтому в новой линейке почти все 4K телеки изогнутые, кроме одной серии. [/quote]

Я вот кстати то же это заметил и немного прифигел. Зачем? Мало того что никакого эффекта это не дает, так еще и подсветка более неоднородная там. Но массы хавают.

Поделиться сообщением

сначала рулили изогнутые

5060I6G6p956f1r2.jpg

затем пришло плоское поколение

p0B0Y656k9g6z1c4.jpg

теперь снова вернулись изогнутые :gigi: 

u0e0C62609N6e187.jpg

Поделиться сообщением

А сам Самсунг что говорит по поводу изогнутости? Как объясняет преимущества?

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], как они только не объясняют... И эффект присутствия, и крутизна, и изображение почему-то сразу лучше становится.

Даже искажения пропадают всяческие, хотя никто не объяснит, откуда им было взяться на плоском телевизоре с правильной геометрией.

Когда дело доходит до обоснования, там начинается полнейший маркетинговый ад.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1421242319' post='4623179'] Засветы? Облака? Бандинг? Эффект грязного экрана? [/quote]

дааа, оказывается полно роликов по ключевым словам Clouding problems, vertical banding, DSE dirty screen effect и упоминаются практически все бренды. 

И судя по всему эти "незначительные" дефекты или правильнее сказать особенности  :icon_confused:  не дают повода для обмена товара даже в первые две недели, т.к. товар технически сложный. 

Похоже остается только надеяться на лояльность продавцов. 

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], Тоже была такая мысль, от выпуклых пришли к вогнутым)

Изменено пользователем aden

Поделиться сообщением

http://www.hifinews.ru/article/details/2015-01-14/24813.htm  

вот и первые характиристики младшей модели 

Телевизор Sony R550C: Edge LED 1080p, Motionflow XR100, Smart TV

Sony представила на выставке CES 2015 достаточно полный ассортимент телевизоров, в который входит и телевизор Sony с R550C с разрешением Full HD. Это модель начального уровня с боковой LED подсветкой, с поддержкой Smart TV и системы видеообработки Clear Resolution Enhancer, а также технологии Motionflow XR100 для коррекции картинки в динамике.

Sony-R550C.jpg

Телевизоры Sony R550C будут выпускаться с размерами экранов 32, 40 и 48 дюймов. Мы видим здесь популярный тонкий дизайн, который, очевидно, делает телеэкран более привлекательным. В целом наружность этого телевизора очень напоминает другие Full HD модели производителя. Тем не менее, обращает на себя внимание дополнение под логотипом Sony и алюминия подставка, кажется, более массивной.

Sony R550C использует боковую светодиодную подсветку экрана с технологией Frame Dimming. Воспроизведение изображения происходит под управлением системы видеообработки Clear Resolution Enhancer. Мы также обратили внимание на наличие компенсатора движения Motionflow XR100, который в лучшем случае уменьшает рывки и вибрации во время перемещения съемочной камеры.

Поддерживается воспроизведение мультимедийных файлов из сети, имеется встроенный Wi-Fi, HbbTV, Smart TV дает доступ к интернет-портала SEN (Sony Entertainment Network) и его многочисленным приложениям, есть игры, веб-радио, IPTV, видео по заказу, музыка из сети, доступ к социальным сетям и т.д. Кроме того, этот телевизор работает с файловой системой NTFS через USB, поддерживает технологию МХЛ и зеркальное копирование на большой телеэкран с дисплеев портативных устройств.

Технические характеристики телевизоров Sony R550C:

• Edge LED TV 1080p
  • Frame Dimming для повышения динамической контрастности
  • Видеообработка Clear Resolution Enhancement
  • Motionflow XR100
  • Smart TV
  • Зеркальное копирование экранов с помощью Wi-Fi, совместимость с NFC, социальные сети, режим футбол и просмотр фото.
  • Sony Entertainment Network с сотнями приложений, телепередач, новый портал, медиа-плеер для воспроизведения через USB или из сети
  • Встроенный Wi-Fi и Wi-Fi Direct, HbbTV, DLNA
  • Воспроизведение файлов: DivX Plus HD, MKV (с DTS и AC3), AVI, TS, M2TS, FLAC, MP3, ALAC, AIFF
  • Размеры экрана: 32, 40 и 48 дюймов.
  •  

Поделиться сообщением

Я может не совсем туда, но вот решил заморочиться калибровкой ТВ и тут возникла пара вопросов. У меня уже не новый самсунг le32c530, в интернете пошарил по датабейсам и что то именно для него ничего не нашёл. Правда на одном форуме чел скинул свои настройки такого же самса, но с большей диагональю и как я понял уже откплиброванного нормальным образом. Все вроде бы нормально, но почему то у него ужасно занижена подсветка и шарпнесс на нуле, что делает картинку привет ламповый ТВ. На боксе есть встроенная инструкция по калибровке, слайды и все дела. Я не совсем разобрался с парой опций, но настроив снова всплыла ламповость изображения и советы по отключению улучшения кромок. Неужели вот эта ламповость это нормально для откалиброванного ТВ? Отключение улучшалок контуров или нулевой шарпнесс я тоже не могу понять ибо изображение ну очень мылится, а шрифты сложно читаются.

Поделиться сообщением

http://www.hifinews.ru/article/details/2015-01-14/24813.htm

вот и первые характиристики младшей модели 

Телевизор Sony R550C: Edge LED 1080p, Motionflow XR100, Smart TV

R серия - это шасси и комплектующие, кардинально отличающиеся от остальной линейки, понятное дело, что не в лучшую сторону. Не советовал бы смотреть в их сторону.

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], "мыло", это результат привыкания к "вырвиглазной" картинке. Глаз очень адаптивное устройство. Так же глаз очень быстро привыкает к цветовым оттенкам белого. Поэтому многие не воспринимают теплый баланс белого. Но когда пару дней смотришь на картинку с правильной температурой цвета (6500к), то, от так называемого, холодного начинаешь плеваться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу