Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Ken Adams' timestamp='1343375210' post='2778627']Здесь ты видишь какое-то противоречие? [/quote]
я вижу какую-то бредовость ситуации
это было бы нормально, будь игра в духе фильма Адреналин, но она же пытается быть из другого теста
но попытки неудачные, к сожалению

Поделиться сообщением

То есть идеальным TPS была бы игра, где нужно в течение всей игры стрелять в трех с половиной человек, а остальное время заниматься... не знаю бегом с препятствиями, так что ли? Это шутер. Шутер сводится к стрельбе во врагов. Чем больше, тем лучше. Тем более, что уж с геймплеем там все в порядке

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343375122' post='2778623']учитывая что третья часть самая длинная и 90% времени мы валим врагов, нетрудно догадаться где их больше [/quote]
Вы уж определитесь: одни говорят, что большую часть времени мы непроматываемые ролики смотрим, ты - 90% времени стреляем.
У меня сложилось ощущение, что в триквеле не прям вот нон-стоп экшен, на мой вкус даже маловато. Давно это было, но у меня сложилось впечатление, что в МП мы врагов валили как-то вообще походя. Так, болванчиков на скаку отстреливали. Здесь же как-то более индивидуально к этому процессу подошли

[quote name='dozensnake' timestamp='1343375316' post='2778632']я вижу какую-то бредовость ситуации[/quote]
В чем? Например, добрый парень Нэйт Дрейк валит народ буквально чуть меньше. И даже на стакан и медикаменты не садится. В каком TPS нет подобного? Уж не в МП1 или МП2? Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1343376006' post='2778654']И даже на стакан и медикаменты не садится.[/quote]
Все во имя кинца

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b],да никто за это не спорит, просто надо это хотя бы нормально сюжетом обосновать, а не Макс пошел мочить бичей
[b][member=Ken Adams][/b], я про именно игровой процесс, не считая роликов
Про Нейта и слова не говорю, но там никто на сурьезность и не претендует, да и там прорехов помимо этого навалом

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 12 секунд:[/size][/color]
про кинцо я бы вообще не заикался, уж кто-кто, а Макс это просто нереальное кинцо

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343376353' post='2778664']но там никто на сурьезность и не претендует[/quote]
Я не думаю, что игра, где упоротый бухлом и колесами мужик за 40 может замедлять время и вышибать белке глаз на 50 шагах в прыжке претендует на такую уж серьезность

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b],а ну раз это комедия, то ок, никаких претензий
все очень даже смешно, я-то думал тут претендуют на драму, а оно вот оно что

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343376732' post='2778673']Blaze,а ну раз это комедия, то ок, никаких претензий[/quote]
Я не об этом

Поделиться сообщением

[quote name='W1SH3R' timestamp='1343373796' post='2778600']-Слабая мотивации героя,Мог забить и не спасать этих богачей,которые ему не друзья и заслужили всё что с ними происходит.[/quote]
Слабая мотивация для зрителя "со стороны"? Мне вот, к примеру, видится, что после событий первых двух частей у Макса такая война со своими внутренними демонами идет, что другим мотивациям здесь сложно укрепиться. Ну и позиция у тебя просто отличная - "они ему никто и заслужили это, чего он полез-то?". Представь, для некоторых людей, если им кто-то платить деньги за свою безопасность и доверяет им свои жизни, уже вполне себе мотивация лезть за них под пули. Дурачки-телохранители вообще под пули без раздумий прыгают за-ради малознакомых и, возможно, вообще малосимпатичных людей. Но подобные взгляды, я как понимаю, тебе чужды.

[quote name='W1SH3R' timestamp='1343373796' post='2778600']-Скучная первая половина игры,где сюжетно действия Макса плохо обоснованы ,просто скачут с одной локации на другую.[/quote]
Извини за занудство, но в чем конкретно это выражается? Именно, то что действия его плохо обоснованы. Это же не он сказал, типа, давайте прокатимся в клуб, развеемся. В начале, Макс, которому на все забить, кроме бухла и пейнкиллеров, просто бревном плывет по течению. И ему действительно положить на все происходящее вокруг. Это работа - только и всего. И лишь где-то главы с 5 приоритеты у него начинают смещаться.

[quote name='W1SH3R' timestamp='1343373796' post='2778600']-Рваный ритм повествования,флэшбеки только мешают и так не самой сильной истории.Если допустим в Л.A Нуаре сюжет просыпался в последней четверти,то тут где-то с 6 главы.[/quote]
Ну, здесь спорить не буду. Просто это, согласись, как раз субъективно. Для меня критично только если такие приемы приводят к провисанию самого действия. Здесь же вроде такого не почувствовал. Ну и с этими флэшбеками Рокстары, на мой взгляд, попытались усидеть на двух стульях: и в рассказ о Максе что-то привнести, и фанатам угодить.

[quote name='W1SH3R' timestamp='1343373796' post='2778600']-Предсказуемость/ отсутствие интриги.С самого начала было ясно кто злодей ,никаких откровений.[/quote]
95 % всех игр и даже фильмов. Сюжет звезд с неба, разумеется, не хватает, но на фоне товарок по жанру выглядит вполне удобоваримо.
Ну и это, ты как только включил, так сразу и понял, что за всем стоит именно Виктор? Мне бы такую прозорливость.

[quote name='W1SH3R' timestamp='1343373796' post='2778600']-Логические ляпы:Можешь посмотреть пример в видео на прошлой странице.[/quote]
Здесь не буду упорствовать, выглядит весьма притянуто. Но, с другой стороны, судить с позиции "только что убил двести человек и тут спасовал перед тремя" - тоже некорректно. Могу объяснить почему. Кстати, нечто подобное мы уже видели в финале RDR. Тогда, помнится, претензии тоже в основном сводились к подобной модели. Но вернемся к МП3. В игре нам не показывали подобных ситуаций, чтобы Макс перестрелял несколько человек в ситуации "трое целятся на него в упор, один угрожает заложнику". То есть она нетипичная. Рядовая ситуация: мы стремительным домкратом носимся по локации, свободно расстреливаем врагов, имея место для маневров, и рискуем только своей жизнью, а не жизнями еще трех ни в чем неповинных людей. Поэтому можно вполне допустить, что в этой ситуации он счел лучшим сложить оружие. Что, разумеется, не снимает вопроса за каким он вообще вломился в дом, как слон в посудную лавку? Он договориться что ли хотел? Можно было обставить по-другому, примерно как с попыткой спасти Фабиану на катере: Макс влетает в комнату, прыгает и в рапиде пытается всех перестрелять. Но несколько человек остается в живых, его оглушают и дальше следует момент который был в игре.
По поводу второй части особого ляпа не вижу. Им резко стало не до него. Одному человеку было по силам справиться с такой задачей. Другое дело, что он банально зассал.
К слову, в этом ряду еще обычно идет третий пункт: то что Макс не убил Серрано, когда была такая возможность. Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1343377686' post='2778723']Но несколько человек остается в живых, его оглушают и дальше следует момент который был в игре. [/quote]
В принципе более логичным было бы его просто завалить.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343376353' post='2778664']Про Нейта и слова не говорю, но там никто на сурьезность и не претендует, да и там прорехов помимо этого навалом[/quote]
Интересная точка зрения. Uncharted не претендует на серьезность - потому что там сюжет с элементами мистики? Потому что герой несерьезный или что? Ну и раз в игре нет серьезности, то убийство несколько сотен врагов - уже не вызывает вопросов?
Ок. Забудем Дрейка, возьмем GeoW3 - самую "драматичную" из всей серии. Четыре человека без особых проблем расправляются с ордами врага, перед которым до этого спасовало все человечество на Сере. Нет никаких противоречий?
Ну и еще раз повторюсь:
[quote name='Ken Adams' timestamp='1343376006' post='2778654']В каком TPS нет подобного?[/quote]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 47 секунд:[/size][/color]
[quote name='Blaze' timestamp='1343378199' post='2778747']В принципе более логичным было бы его просто завалить. [/quote]
Вот это была бы игра с неожиданным сюжетным поворотом!!! [s]Реки говн и лучи поноса[/s] петиции с требованием изменить этот момент в адрес Рокстар зашкалили бы все мыслимые пределы

Поделиться сообщением

[b][member=Ken Adams][/b], анч претендует на звание легкого комичного боевичка, поэтому к нему и претензий нет
геов3 не знаю, еще не осилил
в каком тпс не было такого? в мп2

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343378466' post='2778757']в каком тпс не было такого? в мп2 [/quote]
А, ну да. 250 вместо 300, к примеру, это все объясняет. Вопросов сразу нет

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343378466' post='2778757']в каком тпс не было такого? в мп2[/quote]
Может я в какой-то другой играл, но он там в общей сложности убил 10 человек (из которых половину неожиданно из-за угла) и пару раз в больнице лечился от полученных ранений?
Зачем так откровенно передергивать?

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b], в максе2 мы уничтожили одну большую организацию Чистильщиков, которые были наемниками и немного итальяшек
в третьем мы уничтожили целую армию, плюс множество бичей-сомбрерос
чуешь разницу?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
[b][member=Ken Adams][/b], ну да, он хотя бы в больничке лежал
а в третьей части совсем бронированный стал, завалил армию без перерыва на отдых

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343378929' post='2778781']Blaze, в максе2 мы уничтожили одну большую организацию Чистильщиков, которые были наемниками и немного итальяшек в третьем мы уничтожили целую армию, плюс множество бичей-сомбрерос чуешь разницу?[/quote]
Ок, тут вместо двух фракций - три. Еще раз говорю, количество убитых не так уж сильно разнится, как ты думаешь. Так что нет, не чую.

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b],ну я как раз переигрывал второго макса перед третим и как-то ощутил разницу
а от сложности кол-во врагов зависит? просто я не проверял

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343378929' post='2778781']ну да, он хотя бы в больничке лежал а в третьей части совсем бронированный стал, завалил армию без перерыва на отдых [/quote]
Ты прав. Это все в корне меняет. То, что сценаристы вставили этот эпизод в кат-сцены, сразу снимает претензии к реалистичности убийства нескольких сотен человек. Никаких претензий.

Поделиться сообщением

ну тогда я остаюсь при своем мнении

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
[b][member=Ken Adams][/b],там какбы не только кат-сценой они ограничились

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343379365' post='2778822']там какбы не только кат-сценой они ограничились [/quote]
Ого! а чем еще? Во время каждой перестрелки за ним реанимационная бригада бегает? А враги ждут пока его откачают?

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343379365' post='2778822']Ken Adams,там какбы не только кат-сценой они ограничились [/quote]
Кстати как раз этот эпизод у меня вызвал непонимание. Всю игру принимал килограммы свинца, а тут на тебе, загремел в больничку (от пули в голову, которая видмо, как в анекдоте, не задела мозг)... а, ну упал же ведь еще

Поделиться сообщением

[b][member=Ken Adams][/b],не вижу смысла дальше с тобой вести беседу, если все твои аргументы будут в духе О РЛИ Ю ДОНТ СЭЙ и тд

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 33 секунд:[/size][/color]
[b][member=Blaze][/b],там вроде как пуля череп царапнула, Влад-то косой

Поделиться сообщением

При чем тут Влад. Ему Винтерсон пустила пулю в голову. Я ясно помню его монолог в комиксе: "Засевшая у меня в голове пуля сместилась на роковую долю миллиметра. Бомба сработала[color=#333333][font=Verdana,].[/font][/color]"

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1343379657' post='2778863']не вижу смысла дальше с тобой вести беседу, если все твои аргументы будут в духе О РЛИ Ю ДОНТ СЭЙ и тд[/quote]
Твое право. Твои аргументы, к слову, на том же уровне. Ну и что мне возразить, если для тебя главным аргументом правдоподобности и логичности является один неигровой эпизод? В триквеле вон тоже показали как Макса бинтуют от попадания из снайперской винтовки и рожа вечно в крови и ссадинах. Однако там это почему-то "нещитово".

кстати, вот в интернетах напротив количества убитых Максом в первой части фигурирует число 576. Если это действительно так, то по моему ощущению, в триквеле он народу положил поменьше. Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу