Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

Видимо, Боттас всё таки в Альфу перейдет...

Но это пока слух.

Изменено пользователем Drifterok

Поделиться сообщением

Грустно когда уходят легенды, а Кими смело можно к ним причислить. Человек неоднократно боровшийся за чемпионат и в итоге взявший его в тот момент, когда это должны были делать Маки, которые в тот момент заигрались в политические игры внутри команды.
Хоть он сейчас и не на первых ролях в пелетоне я всё равно буду по нему скучать, рад был наблюдать за его карьерой на протяжении 17 лет.

Поделиться сообщением

Спасибо Кими за честную и красивую борьбу на трассе, аполитичность и мороженку. Легенда! 

Поделиться сообщением

Лол только сейчас осенило, что он последний чемпион Феррари на данный момент, фуры получается 14-й сезон без титула :frog34:

Поделиться сообщением

Великий гонщик. Соревновался с несколькими поколениями чемпионов (Шумахер-Алонсо-Феттель-Хэмильтон), вполне мог взять титул в 2003 в борьбе с самим Шуми, побеждал в гран-при за три разные команды... 

Поделиться сообщением

Очередной слушок.

Цитата

Источник: Расселл перейдёт в «Мерседес», Хэмилтон недоволен происходящим 

Команда Формулы-1 «Мерседес» приняла решение заменить Валттери Боттаса на Джорджа Расселла в сезоне-2022 года, сообщает Daily Mail. Как сообщает источник, близкий к ситуации, это решение команды не понравилось Льюису Хэмилтону.

«Тото решил пригласить Джорджа. Об этом сообщили Льюису и он недоволен. Он хотел, чтобы Валттери остался напарником, потому что он послушен и недостаточно быстр, чтобы беспокоить его, но это не то, что сейчас происходит. Нельзя сказать, что это решение имеет успех в восприятии Льюиса Хэмилтона», — цитирует неназванный источник Sportsmail. 

Ну, это объясняет тот пост в инстаграмме . :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

Ну по факту, когда ботас был достаточно быстр, команда всегда находила способ ему все испортить, то гайка не открутилась, то мощность упала, то "выкинь два ред-була с трассы".

Поделиться сообщением

Цитата

Как пишет швейцарский Blick, вопрос с контрактом Боттаса уже решён, но за ним последуют другие значительные перемены.

Якобы вместе с Боттасом команда Sauber, выступающая в последние годы под названием Alfa Romeo, получит силовые установки Mercedes. Звучит странно, учитывая, что не так давно между командой и Alfa Romeo был продлён контракт о сотрудничестве, но если переход с моторов Ferrari на Mercedes состоится, то соглашение будет разорвано досрочно.

Переход Sauber на силовые установки Mercedes может привести к ещё одному изменению в составе – уходу из команды Антонио Джовинацци, который выступает в команде, являясь гонщиком Ferrari/Alfa Romeo. В числе претендентов на его замену упоминаются другие гонщики Ferrari Каллум Айлотт и Роберт Шварцман, протеже Фредерика Вассёра Тео Пуршер и протеже Mercedes Ник де Вриз.

Поделиться сообщением

dozensnake Он едет чуть лучше среднего, хотя и 2ой год в серии, какая ему ф1:57a8bd5a80d7f_FROG3: Пиастри выбор Вассёра

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

32 минуты назад, dozensnake сказал:

CooLerSIK ща разве таких как раз и не берут?))

Ну тогдаб давно уже Тиктума подписали.
Шварц конечно в академии Феррари, и в итоге попадёт в формулу. Но заслужил ли он там быть своими навыками... Хотя о чём это мы когда есть такие люди как Мазепин, которые показали, что за бабки можно буквально всё, даже перекрасить Американскую команду в цвета флага РФ, но это уже другой случай.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Цитата

Расселл: уже знаю, где буду выступать в следующем году.

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл сообщил, что уже знает, в какой команде будет выступать в 2022 году. «Я знаю, где буду выступать в следующем году. Я не буду сидеть здесь и врать. Правда в том, что я не могу ничего объявить в данный момент. Но да, я знаком с ситуацией и точно знаю, где буду в следующем сезоне. Мне сообщили об этом перед этапом в Бельгии.

Я с большим уважением отношусь к Льюису и его достижениям. Когда я был юниором «Мерседеса», я видел, как он выкладывается, работая с инженерами. Он не из тех, кто рассчитывает только на свой природный талант, он всегда пытается добиться чуть большего. Думаю, любой гонщик хочет бороться с сильнейшими, учиться у лучших. Для меня это стало бы отличной возможностью», — приводит слова Расселла The Race. 

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Чуть не спалился.

Поделиться сообщением

Целое полотно текста, как ему с Боттасом хорошо, но и с Расселом тоже всё "устраивает".

Спойлер

На пресс-конференции перед Гран При Нидерландов Льюис Хэмилтон говорил о решении Кими Райкконена завершить карьеру и о своем возможном напарнике в следующем сезоне.

«Я не удивлен решению Кими, - ответил Льюис. – Ему удалась потрясающе долгая карьера в Формуле 1, но у него есть семья и многие увлечения, которым хотелось бы уделить время. Я с большим уважением отношусь к его желанию провести этот сезон, гонки у него в крови.

Нам будет не хватать Райкконена. Помню, ещё до дебюта в Формуле 1 я был большим поклонником Кими и в компьютерных играх нередко выбирал его машину. Потрясающе, что позже я смог соперничать с ним на реальных трассах и, к своей досаде, уступил ему в схватке за чемпионский титул. У нас было немало интересных сражений, я буду скучать по нему. Кими – один из тех гонщиков, с которыми особенно интересно бороться – жесткий соперник, но очень корректный.

Не скажу, что за все те годы, что мы оба выступаем в Формуле 1, я хорошо узнал Кими. Я познакомился с ним, когда стал участником молодежной программы McLaren, потом во время выступлений в GP2 пару раз встречал его в паддоке. Когда я оказался в Формуле 1, мы очень редко общались – будучи соперниками, гонщики не ходят друг к другу в гости в моторхоум конкурирующей команды».

Есть мнение, что на место Кими в Alfa Romeo перейдет Валттери Боттас, а в напарники Льюису пригласят Джорджа Расселла. Хэмилтона спросили, как он относится к такому варианту.

«Думаю, у нас сложатся хорошие отношения, - ответил семикратный чемпион мира. – Джордж – невероятно талантливый гонщик, и, пожалуй, единственным ярким моментом предыдущего уик-энда в Бельгии был потрясающий квалификационный круг Расселла. Он скромен, у него правильный подход к работе, и он тоже британец – полагаю, это поможет! Но сейчас я должен всецело поддерживать команду в её нынешнем составе, и потому я всегда поддерживаю Валттери, так как нам вместе нужно сработать на Mercedes – в одиночку любой из нас не сможет обеспечить команде Кубок Конструкторов.

За Джорджем будущее Формулы 1. Он демонстрирует впечатляющий пилотаж и несомненно будет продолжать прогрессировать в любой команде, в которой окажется. Но, конечно, прогрессировать с коллективом вроде Mercedes намного интереснее.

Не думаю, что с Джорджем мне придется что-то доказывать. Я выступал в одной команде с несколькими фантастическими гонщиками, уже в дебютном сезоне соперничал с Фернандо Алонсо. И я не должен что-то доказывать, если у меня сменится напарник. У меня сейчас такой период жизни, что я иначе смотрю на многие вещи. Я рад появлению молодых талантливых гонщиков, но это не значит, что я буду рад им уступить! Я люблю Формулу 1, мне приятно видеть прогресс, постепенную смену поколений. Вы слышали, как я позитивно отзывался о Ландо Норрисе – эти парни конкурентоспособны и жаждут успеха, с ними у спорта есть будущее.

Мы многому можем друг у друга научиться, главное – проявлять взаимное уважение. В Mercedes фантастическая рабочая этика, в команде гораздо лучше, чем в предыдущие годы работают с обоими гонщиками, и в коллективе царит гармония. У меня нет опасений, что с появлением Джорджа в этом плане что-то изменится. Конечно, с любым новым сотрудником, будь то механик, инженер или гонщик, требуется время на взаимную адаптацию, но Джордж уже работал с нами в предыдущем сезоне и знает, как всё устроено.

Впрочем, уже было сказано, сейчас я сосредоточен на совместных задачах с Валттери. Я горжусь тем, что работаю с ним. Он очень славный, очень достойный человек, потому я с таким огромным уважением к нему отношусь. Валттери невероятно конкурентоспособен и никогда не сдается, он очень помог нашим победам в обоих зачетах чемпионата, без него мой успех и успех всей команды Mercedes не были бы возможны».

В Венгрии и Бельгии голландские болельщики освистали Льюиса. Журналисты предположили, что в Нидерландах реакция может быть как минимум такой же.

«Думаю, очередного освистания можно ожидать, так как здесь будет особенно много болельщиков Макса, но меня это никогда не задевало, - признался Льюис. – Я понимаю, это всего лишь проявление эмоций, и отношусь к болельщикам с уважением. Мне всегда нравится приезжать в Нидерланды, Амстердам – один из интереснейших городов мира. Знаю, здесь есть и мои болельщики, что я очень ценю. Возможно, на трибунах их будет совсем немного на фоне армии болельщиков Макса, и им предстоит как-то выдержать свист негодования, но таков спорт. Всё, что я могу сделать, это постараться преобразовать направленную против меня негативную энергию в позитивную и пилотировать еще лучше».

Макс Ферстаппен сказал, что не станет просить болельщиков не освистывать Льюиса. У Хэмилтона поинтересовались, попросил бы он британских болельщиков не проявлять негатив в отношении Макса, если бы такое имело место быть.

«К счастью, британские болельщики в принципе не освистывают кого-либо, они потрясающие и приходят на трассу, чтобы славно провести уик-энд, – прокомментировал Хэмилтон. – Я никогда не слышал с их стороны негатива в адрес кого-либо из гонщиков. Каждый из нас выкладывается на пределе, а свист неодобрения – часть спорта».

Поделиться сообщением

4 часа назад, SmilеDeath сказал:

Он демонстрирует впечатляющий пилотаж и несомненно будет продолжать прогрессировать в любой команде, в которой окажется. Но, конечно, прогрессировать с коллективом вроде Mercedes намного интереснее.

Начал первым, закончил первым. От эта прогресс, очень интересно :frog25:

Поделиться сообщением

6 минут назад, dozensnake сказал:

себ все?

что у него случилось, а то я чёт пропустил

Поделиться сообщением

Temik движок загорелся, я так понял ето его последний двигатель, он пытался его потушить сам, бегал туда-сюда короче практику задержал надолго 

Поделиться сообщением

30 минут убирать одну машину, которая стояла возле ограждение где был въезд.

Формула продолжает позорится... :279:

Поделиться сообщением

Цитата

Команды потеряли более получаса из-за того, что машину Себастьяна Феттеля («Астон Мартин»), на которой возникли проблемы с электрикой, на протяжении 37 минут не могли эвакуировать с трассы. Маршалы опасались прикасаться к автомобилю, опасаясь удара током. 

Организация на пять баллов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу