Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, FKNerv сказал:

Считаю, что самое ужасное в игре, это ее первая половина:clever:

И дело совсем не в той самой сцене, а в полном унынии после нее что связано с гейплеем.

Мне наоборот. Кайфую с партизанских войн как в тлоу 2 или мгс 5, поэтому с удовольствием проходил. И атмосфера топ. Вторая половина меньше зашла.

Но это все имхо, конечно. Другу вторая половина сильно больше понравилась

Поделиться сообщением

45 минут назад, Grindders сказал:

которая продавала совершенно другую игру по сюжету

что же она продавала?

Люди хотели Райдена, а им Эбби дали :troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

что же она продавала?

Цитата

Joel and Ellie’s journey continues with The Last of Us Part II

Цитата

Ellie and Joel are back for another intense, harrowing, and emotional adventure.

Поделиться сообщением

Grindders Ну ты хочешь сказать что для джоэля это было не Intense? Я бы сказал что очень даже. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Ну и технически, это продолжение приключений, да. Просто у кого-то оно быстро закончилось.

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

А не разжигать костры и точить ножи.

Жаль что ты, со своими смешнявыми картинками и шутками про инопланетян, только этим и занимаешься :frog27:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Жаль что ты, со своими смешнявыми картинками и шутками про инопланетян, только этим и занимаешься

Каким образом тебя оскорбляют или задевают шутки в отношении спорных на мой (да и не только на мой) взгляд моделей персонажей?

Я (да и не только я) выкладываю - люди смеются. 

Тебе вроде бы никто не запрещает писать собственные сообщения - рассказывать, как тебе нравятся новые модели персонажей, например. Ты же сам выбрал вместо этого молча перелистывать страницы темы и дизлайкать мои юморные посты.  

Точно также ты можешь зайти в тему любой игры, которая мне очень нравится и запостить туда свои шутки и мемы. С огромной долей вероятности я посмеюсь над ними вместе с тобой.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

думал чото дельное в теме пишут, ан нет Гриндерс порвался опять

Поделиться сообщением

Все лучше чем когда порвался лигфип. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ku6opr сказал:

Все лучше чем когда порвался лигфип. 

или киборг

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grindders сказал:

Тебе вроде бы никто не запрещает писать собственные сообщения - рассказывать, как тебе нравятся новые модели персонажей, например. Ты же сам выбрал вместо этого молча перелистывать страницы темы и дизлайкать мои юморные посты.

:troll_face_55:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Arystan сказал:

Это личная вина Какманна, вся вина лежит на нем, мы до него еще доберемся 

Тебе визу в сша не дадут 

Поделиться сообщением

Grindders по поводу обмана звучит слишком высокопарно. Если это делалось намеренно, то я бы назвал это просто отличным рекламных ходом для того, чтобы шокировать фанатов, что и получилось сделать в итоге. 

7 минут назад, RisePhoenix сказал:

Тебе визу в сша не дадут 

Ему дадут как раз)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shibito сказал:

Grindders по поводу обмана звучит слишком высокопарно. Если это делалось намеренно, то я бы назвал это просто отличным рекламных ходом для того, чтобы шокировать фанатов, что и получилось сделать в итоге. 

Ему дадут как раз)

Такой великолепный рекламный ход куколдмана привел к тому что "мегашедевр" от лучших разработчиков сони компуктер энтертеймент продался как тсушима без рекламной кампании. Я себя как предзаказавший эту шляпу чувствовал себя даже не обманутым, а преданным. Вместо продолжения великолепного путешествия получили разборки озабоченных дегенератов. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhilippCross сказал:

Я себя как предзаказавший эту шляпу чувствовал себя даже не обманутым, а преданным.

Я уже писал выше, что это исключительно твои (тех кто так считает) проблемы. Иногда нужно выглядывать из под пледика и не жить с ощущением, что тебя должны по шерстке гладить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Я уже писал выше, что это исключительно твои (тех кто так считает) проблемы. Иногда нужно выглядывать из под пледика и не жить с ощущением, что тебя должны по шерстке гладить. 

Так сжв ошметками и становятся - когда их продувает из окошка Овертона. Моя проблема что я заплатил 5к за 35 часовую рекламу политической либеральной повестки, хотя мне не говорили что она там будет?

Поделиться сообщением

PhilippCross Там повестки не больше, чем в РДР2 или Хорайзоне. Проблема скорее в слишком тонкой душевной организации фанатов первой части.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

13 минут назад, PhilippCross сказал:

Я себя как предзаказавший эту шляпу чувствовал себя даже не обманутым, а преданным. Вместо продолжения великолепного путешествия получили разборки озабоченных дегенератов. 

Я тоже предзаказал игру, поиграл не сразу, был в командировке. Когда вернулся, сразу начал играть и игра мне настолько понравилась и запала в душу, что после того как её прошёл, я просто пошел в магазин и купил вторую копию. Просто так, чтобы отблагодарить разработчика ещё раз. Игра превзошла все мои ожидания, я ожидал просто очередные приключения знакомых персонажей, а получил нечто большее, такого я себе и представить не мог перед началом игры. Снимаю шляпу перед разработчиками, настоящие гении.

Поделиться сообщением

8 минут назад, PhilippCross сказал:

Моя проблема что я заплатил 5к за 35 часовую рекламу политической либеральной повестки, хотя мне не говорили что она там будет?

Тебе намекали еще в предыдущих двух играх.

Можно конечно включать невнималку - О, оказывается Билл был гей, а я и не знал, или не замечать, что все сильные и независимые управленцы - это женщины, а из мужского главаря управленца - это маньяк-педофил, ну про мытье посуды и Надин все уже знают. Ну и длц которое окончательно -присвоило мемный титул в игру - Лесбухасы.

Самое смешное, когда чуваки заверяли, что даже не поняли что лысый трансик на самом деле девочка. Я хз под какой алкашкой или еще какими веществами надо было проходить игру, чтобы не заметить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

такого я себе и представить не мог перед началом игры

Не мог представить что в игре не будет ни одного персонажа с интеллектом и мотивацией? Или что будешь слушать проповеди трансгердеров? Или что будут "ножницы" под наркотой? Или что увидишь как трахают мужика с вагиной? Или клюшку не ожидал? Я не ожидал например и не особо этого всего разнообразия хотелось. Кто бы мне вернул деньги...

8 минут назад, Arystan сказал:

Тебе намекали еще в предыдущих двух играх.

Почему перестали намекать в третей? Что поменялось? Почему вывалили содержимое прямой кишки беззастенчиво.

10 минут назад, Arystan сказал:

Самое смешное, когда чуваки заверяли, что даже не поняли что лысый трансик на самом деле девочка. Я хз под какой алкашкой или еще какими веществами надо было проходить игру, чтобы не заметить.

В смысле заметить? Там ее сестра Эббухе речь выдает минут на 10 по этому поводу.

Поделиться сообщением

Да Лев косила под мальчика, чтобы вместо обслуживания старого маразматика в угоду традициям стать воином. Это вообще никакая не повестка, а стандартная ситуация для какого-нибудь фэнтэзи в средневековых декорациях. Та же Арья Старк или Эовин мало чем отличаются.

Поделиться сообщением

10 минут назад, PhilippCross сказал:

Почему перестали намекать в третей? Что поменялось? Почему вывалили содержимое прямой кишки беззастенчиво

Потому что прощупали как следует терпимость аудитории, и запихнули в этот раз поглубже, уже не на пол шишечки как раньше. Плюс обстановка и место в котором варятся разрабы. Сошиал джастис - это новая религия, со всеми ее последствиями. Вероисповедатели которой сейчас посягаются на первую же поправку конституции самой "свободной страны мира. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gianluigi88 сказал:

Да Лев косила под мальчика, чтобы вместо обслуживания старого маразматика в угоду традициям стать воином. Это вообще никакая не повестка, а стандартная ситуация для какого-нибудь фэнтэзи в средневековых декорациях. Та же Арья Старк или Эовин мало чем отличаются.

Косила? А почему там куча диалогов про то что "ощущала себя", "не понята", "не такая", "бедняжка". Они сбежали, она стала воином, но осталась в виде мальчика? Воинами могут быть только мальчики получается по логике и женщина им быть не может, что-бы стать воином нужно сначала стать мальчиком. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу