Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Grindders сказал:

Масс Эффект Андромеда объективно знаковая и качественная игра, нужно признать

Игра от объективно знаковой серии, чуть менее качественная и не такая популярная, но как спин офф, всё ещё интересная и по своему хорошая игра, и это надо признать. :clever:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

Я играл в игру спустя полгода после выхода. Просто не смотрел ролики и не посещал форумы по игре. На практике это проще чем кажется.

Самое важное не смотреть даже оф материалы по игре если уж полетели сливы, мне ютуб релейтед любезно закинул спойлер той самой сцены. :troll_face_18: Проблема с ТлоУ2 в том, что утечки там ну уж очень рано случились, за несколько месяцев до если я правильно помню. Форумы можно игнорить, но да, как Гриндерс и писал спрятаться сложно, особенно если это настолько до выхода игры случается.

Благо что мне в общем-то фиолетово на спойлеры и впечатлений от игры это не испортило. Но кому-то могло) Да еще и дало повод развернуть хейт кампанию, хотя там и Нил подливал масла в огонь. Впрочем нули на метакритике в 00:01 после релиза даже подначивания Дракмана не оправдывают, это полное шуе.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

6 минут назад, Grindders сказал:

И если мы посмотрим на продажи Тлоуп2, окажется, что большинство игру не оценило. С чего и начался этот разговор сегодняшний.

Продажи ничего не показывают, если бы игра продалась 20 миллионов, ты бы своего мнения не поменял, она бы всё равно тебе не нравилась. Также как и нет никакой "объективности", есть просто мнения игроков и журналистов, и они могут быть схожи или совсем разные и когда такое происходит значит произведение (игра в данном случае) не пустышка и вызывает какие-то эмоции. Если бы игра была просто плоха и неинтересна о ней бы уже давно забыли, но раз она до сих пор всплывает в многочисленных спорах, значит она явно вызывает эмоции в тех людях которые в неё поиграли. Именно это и добивается любой художник или творец, вызывать различные эмоции у разных людей даже спустя время. А это значит что игра работает, что и делает её как минимум хорошей игрой. А то что кому-то она может не нравится это уже личные вкусы или предпочтения каждого отдельного человека.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sommersbi сказал:

Впрочем нули на метакритике в 00:01 после релиза даже подначивания Дракмана не оправдывают, это полное шуе.

Нули на метакритике это на самом деле интересная тема, даже в отрыве от Тлоуп2. По факту это выражение недовольства определенными пользователями. Точно такая же ситуация была с Баттлфронт 2 и его диким донатом. Люди пошли нулить игру и это активно поддерживалось многими. Я даже, честно говоря, не видел, чтобы кто-то выступал против этого - хотя бы на данном форуме.

Но как только дело коснулось игры, которая пользователю нравится, это сразу приобрело негативный окрас. А в случае Тлоуп2 поклонники очень любят заострять внимание на нулях, но часто опускают тот факт, что вместе с этими самыми спамными нулями на метакритик летели и спамные 10ки. Причем в итоге нули метакритик удалил, а 10ки не тронул. И поклонники этим не возмущены. Какое-то лицемерие получается.

6 минут назад, Truselyandr сказал:

мнения игроков и журналистов, и они могут быть схожи или совсем разные

Да. И это абсолютно нормально, что они разные. Это повод не ругаться или искать себе врагов.

7 минут назад, Truselyandr сказал:

Если бы игра была просто плоха и неинтересна о ней бы уже давно забыли, но раз она до сих пор всплывает в многочисленных спорах, значит она явно вызывает эмоции в тех людях которые в неё поиграли. Именно это и добивается любой художник или творец, вызывать различные эмоции у разных людей даже спустя время. А это значит что игра работает, что и делает её как минимум хорошей игрой.

Нет. Потому что ты сейчас буквально утверждаешь, что 8 сезон Игры Престолов на самом деле хороший. И фильмы Уве Болла на самом деле хорошие. И Скайуокер / Восход на самом деле хороший.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

А мог бы лезть в тему скайрима, пытаясь всем доказать, что на самом деле игра говно

Так и есть, 10 часов осилил и продал диск...

4 минуты назад, Grindders сказал:

По факту это выражение недовольства определенными пользователями

Вообще нет. Это обычно холиварные "недовольства".

Поделиться сообщением

8 минут назад, Grindders сказал:

Нет. Потому что ты сейчас буквально утверждаешь, что 8 сезон Игры Престолов на самом деле хороший. И фильмы Уве Болла на самом деле хорошие. И Скайуокер / Восход на самом деле хороший.

de042c267bd29e1dbea8525bf88d4449.jpg

Возможно не лучшие фильмы/сериалы, но по своему они хорошие и своего зрителя найдут однозначно.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Нули на метакритике это на самом деле интересная тема, даже в отрыве от Тлоуп2.

Да, это касается и таких же скороспелых 10к, и любой другой игры. Направленные кампании по занижениям или завышениям пользовательских оценок - это в целом бич медийки вокруг индустрии. Проблема еще и в другом, некоторые инфлюенсеры, типа тех же белорусов, любят задвигать тейки мол смотрите: продажный игрожур наставил 10к, а вот что думают настоящие пользователи - манипуляция ультра низкопробная. Но куча людей потом носится с этими же тейками как с манной небесной: "ыыыы, дрюкман сделал кал на 3.4 балла".

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Grindders сказал:

При этом ты пошел и лайкнул пост человека, который как раз написал дичь про объективность.

Я предположил, что он не совсем это имел в виду. Многие под объективностью подразумевают мнение большинства, это довольно распространенная позиция.

Где? Я не увидел примера игры, поклонники которой считают, что с людьми, которым она не нравится, что-то не так и оскорбляют их.

Тебя тут кто-то оскорблял?

И что-то я не вижу, чтобы Танимура с Миядзаки бегали по твиттеру и оскорбляли всех, кому не понравилась та или иная часть.

Чувак, надо уметь отделять творения от творцов, иначе очень многие годные произведения мимо пройдут. Творческие личности не обязаны быть хорошими людьми ирл, зачастую они редкостные сволочи. Но их произведения от этого хуже не становятся.

Это в целом. Говоря конкретно конкретно за Дракмана, я чот не припомню, чтобы он людей оскорблял.

И если мы посмотрим на продажи Тлоуп2, окажется, что большинство игру не оценило. С чего и начался этот разговор сегодняшний.

Прости, а большинство мы от чего считаем? От продаж колоды, что ли? Или чо мелочиться, давай сразу продажи гта5 брать :57a8bd5a80d7f_FROG3:

10 лямов это прекрасные продажи для любой ААА игры, таких цифр достигают только лучшие из лучших. Даже 5 лямов уже считается успехом. То, что она продалась 10 лямов, а не 15, не говорит о том, что игра плохая, это говорит о том, что она противоречивая. Как, собственно, и задумывалось.

ЗЫ Вообще хз зачем я опять в это ввязался, ща Леон всем тут напинает когда поймет, что речь уже давно не о ремейке)

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

1 час назад, Axolotl сказал:

Два года поносить игру - это хейт.

Два? Девять вообще то

:icon_cool:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Я предположил, что он не совсем это имел в виду.

Ну, как мы видим в итоге, он имел в виду то, что написал, а не то, что предполагал ты.

Тебя тут кто-то оскорблял?

При чем тут конкретно я? Речь была о ситуации вокруг Тлоуп2 и о том, что я не видел аналогов этой ситуации с другими играми. Ты указал на Соулс, я объяснил, почему Соулс не является аналогичным примером. Теперь ты зачем-то спрашиваешь, оскорблял ли меня кто-то и приводишь общеизвестный факт о том, что характеры творцов и их творения можно разделять.

Прости, а большинство мы от чего считаем? От продаж колоды, что ли? Или чо мелочиться, давай сразу продажи гта5 брать

Зачем вот эти паясничества? От продаж в сравнении с продажами других эксклюзивов Сони.

В итоге получается, что сиквел одной из самых известных и высоко оцененных игр прошлого поколения продался на уровне нового ip в лице Хорайзона. При том, что стартанул Тлоуп2 с большим отрывом, а вся рекламная кампания перед релизом была построена на том, что это новое приключение Джоэла и Элли и скрывала настоящий сюжет. Как только сюжет стал известен и игре пришло время говорить самой за себя, продажи резко замедлились.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Чувак, надо уметь отделять творения от творцов,

Твои слова бы да некоторым в уши, с их повальной культурой отмены.

Поделиться сообщением

Не надо ничего отделять, но и отменять тоже. Никакое произведение не имеет смысла, если не является продолжением мысли автора/авторов. С какой поры вообще пошла история о том, что Дракман каким-то фанатам чем-то обязан? Он занимает ведущий пост в богатой студии и значит имеет полное право делать игры такими, какими хочет. Даже если он переложит туда содержание собственного дневника 20-ти летней давности - одни вкладывают в его работу большие деньги, ну а он реализует свои задачи. Что, его игры с грохотом провалились? Получили мало наград? Вроде нет, поэтому нет смысла ему даже смотреть на то, кто выражает своё никому не интересное мнение в интернете и рефлексировать по этому поводу. Не нравится - проходите мимо, вас и так не ждали. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Shibito сказал:

С какой поры вообще пошла история о том, что Дракман каким-то фанатам чем-то обязан?

Эээ, с вот этого твоего сообщения, которое я сейчас процитировал. Тут в теме никто ничего подобного вроде не писал.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

4 часа назад, Axolotl сказал:

Что он такое? :troll_face_2:

Спойлер

WA4VW4e.gif

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grindders сказал:

Эээ, с вот этого твоего сообщения, которое я сейчас процитировал. Тут в теме никто ничего подобного вроде не писал.

Та ладна, когда пошли сливы сполейров ТлоУ 2 поднялось цунами говна про то, что "мы ждали не этого, мы же хотели так, мы хотели эдак, это не настоящий сиквел которого хотели фанаты". Более того, всем известные сюжетные ходы Тлоу2 указывались в различных мнениях как огромный минус и аргументировалось это чем-то вроде "меня вынули из зоны комфорта, я хотел другой сюжет" 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Та ладна, когда пошли сливы сполейров ТлоУ 2 поднялось цунами говна про то, что "мы ждали не этого, мы же хотели так, мы хотели эдак, это не настоящий сиквел которого хотели фанаты".

Я, честно, такого не видел. Видел только претензии к рекламной кампании, которая продавала совершенно другую игру по сюжету и даже содержала фейковую сцену с фейковой же озвучкой.

3 минуты назад, Shibito сказал:

Более того, всем известные сюжетные ходы Тлоу2 указывались в различных мнениях как огромный минус и аргументировалось это чем-то вроде "меня вынули из зоны комфорта, я хотел другой сюжет" 

Такого тоже нигде не видел. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grindders сказал:

Это у большинства этих людей проблемы с теми, кому игра не нравится.

У меня противоположный вывод. Думаю, ты просто сидел в одном пузыре, но не видел другие.

3 часа назад, Grindders сказал:

И что-то я не вижу, чтобы Танимура с Миядзаки бегали по твиттеру и оскорбляли всех, кому не понравилась та или иная часть.

Они не были в ситуации Дракмана. Хренову тучу лет вкладываешься в игру, главным селлинг поинтом которой является а сюжет, чтобы его слили и массово обосрали, толком не разобравшись, где реальный спойлер, а где выдумки с 4чана.

Явно Дракману не пофиг было на свое произведение.

Цитата

И если мы посмотрим на продажи Тлоуп2, окажется, что большинство игру не оценило.

Откуда такой вывод? 

11 минут назад, Grindders сказал:

Я, честно, такого не видел. 

В каком пузыре надо было сидеть, чтобы это не заметить? Тлоу 2 тогда модно было засирать, куча каналов просмотры поднимали, даже не связанные с играми. За месяц до релиза был сплошной негатив. 

Видел бы тот уровень хейта - проще бы отнесся к выходкам Драккмана. Это его не оправдывает, но твоя реакция на него теперь понятна

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

19 минут назад, Belich сказал:

У меня противоположный вывод. Думаю, ты просто сидел в одном пузыре, но не видел другие.

Возможно. Сужу по этому форуму, двум пабликам на реддите и эре. 

Ты можешь зайти на реддит lastofus, где Дракманн выступает модератором и попробовать написать, что тебе первая игра понравилась больше второй или что тебе понравилась вторая часть, но не понравился ее сюжет или ты считаешь, что Джоэл поступил правильно. Посмотрим через сколько ты улетишь в бан.

Они даже близко не были в ситуации Дракмана.

Ты, очевидно, пропустил мои сообщения перед этим.

Откуда такой вывод? 

Увидишь, когда будешь читать мои сообщения дальше (если будешь).

В каком пузыре надо было сидеть, чтобы это не заметить?

Нет, ну я допускаю, что были люди, которым рекламная кампания продавала новые приключения Джоэла и Элли и они были ошарашены обманом и действительно писали "мы ждали не этого, игра говно, потому что не про то, что мы хотели!". Но сам такого не видел.

Поделиться сообщением

Месть Шибито или святые рыцари Какманна против Гринддерса :troll_face_22:

Последние несколько страниц интереснее самой игры, как и со вторыми Лесбухасами перед релизом было. 

Поделиться сообщением

Grindders а смысл читать дальше? Ты же судишь, видев только половину картины. 

Ну и ты гонишь на реддит драккмана, но игнорируешь (хорошо, не знал, но это также указывает на твою необъективность в отношении игры и того, что ее окружало), как на ютубе за комменты "а мне игра понравилась" на тебя толпа наваливалась, доказывая, что у тебя вкус говно и тлоу 2 объективно, говно, ссылаясь на нытье десятков ютуберов, которые срали на игру только потому, что это модно было. 

Я почти уверен, что большинство тех, кому игра якобы не понравилась, не полюбили ее только из-за стадного инстинкта, так свойственного людям, а не потому, что они разобрались в сюжете и поняли, что он отстойный.

2 минуты назад, Arystan сказал:

Месть Шибито или святые рыцари Какманна против Гринддерса :troll_face_22:

Последние несколько страниц интереснее самой игры, как и со вторыми Лесбухасами перед релизом было. 

Так конечно интереснее. Тебе форум интереснее игр, но в этом виноваты игры :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belich сказал:

Тебе форум интереснее игр, но в этом виноваты игры :icon_mrgreen:

Это личная вина Какманна, вся вина лежит на нем, мы до него еще доберемся :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belich сказал:

за комменты "а мне игра понравилась" на тебя толпа наваливалась, доказывая, что у тебя вкус говно

Я этого действительно не видел, но поверю тебе на слово и скажу, что это такие же больные люди, как и те, кто уверен, что игра шикарна и не любить ее могут только хейтеры.

5 минут назад, Belich сказал:

а не потому, что они разобрались в сюжете и поняли, что он отстойный.

И такие люди наверняка есть. Поэтому и не нужно мазать одной краской всех. Надо общаться, делиться впечатлениями, обсуждать, что кому понравилось, а что нет. И относиться к этому нормально, как и в случае любой другой игры. А не разжигать костры и точить ножи.

Поделиться сообщением

Цитата

а что нет.

Считаю, что самое ужасное в игре, это ее первая половина:clever:

И дело совсем не в той самой сцене, а в полном унынии после нее что связано с гейплеем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу