Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Dead Space | Dead Space 2 | Dead Space 3

idwqYiQ.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Да, я в этот момент (конец 5 главы) громкость на полную ставил, ибо настолько эпично, что от жопы и следа не остается. 

Поделиться сообщением

Ну если юнитолагам можно отстреливать конечности и бошки, как и некроморфам, то ладно, пусть побегают :D 

А то, что есть резак - ну просто день мне сделал, [member='Ken Adams'].

И да, я согласен, что красивые постановочные эпизоды были с первой части игры. Достаточно вспомнить как ваз щупальцем по коридорам шкивало. Главное, что бы это не стало чем-то заменяющим основной геймплей - срать кирпичами и резать некроморфов горнодобывающим инструментарием.

Поделиться сообщением

может в полной на высоких уровнях сложности будет ограничение по времени по работе с верстаком 

Я бы это реализовал на манер Dark Souls: возись с верстаком сколько душе угодно, но все в реальном времени, без паузы. И если на тебя кто-то нападет в это время, то ты вылетаешь из процесса крафтинга "в чем мать родила": теряешь ресурсы, теряешь улучшения и все такое, то бишь откатываешься к начальному варианту. Ну, что-нибудь в таком духе. Вот это бы добавило остроты ощущений. 

Ну если юнитолагам можно отстреливать конечности и бошки, как и некроморфам, то ладно, пусть побегают :D 

Они на это реагируют очень специфически. То есть почти никак. В смысле, части тела конечно отстреливаются, но отнюдь не с первого раза. А до этого момента почти не реагируют на попадания. 

Главное, что бы это не стало чем-то заменяющим основной геймплей - срать кирпичами и резать некроморфов горнодобывающим инструментарием.

ХЗ, в демо, в эпизоде с "расшалившимся" буром, я скорее испытывал раздражение, чем хоть какое-то подобие страха. Враги прут пачками, но они скорее мешают свободному перемещению и деактивации бура, чем представляют реальную угрозу для Кларка. 

Кстати, сразу сделал вывод, что играть на "нормале" вообще не интересно: Айзек аки танк ловит любой урон и прет вперед, не моргнув глазом. Разве что с патронами может быть небольшой напряг. В полной версии надо будет уровень сложности гораздо выше выставлять

ЗЫ: [offtopic]

[quote]А то, что есть резак - ну просто день мне сделал, Ken Adams.[/quote]

Всегда пожалуйста. Кстати, он тоже подвергается разнообразным модификациям.[/offtopic]

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1358425983' post='3067352'] ХЗ, в демо, в эпизоде с "расшалившимся" буром, я скорее испытывал раздражение, чем хоть какое-то подобие страха. Враги прут пачками, но они скорее мешают свободному перемещению и деактивации бура, чем представляют реальную угрозу для Кларка. [/quote] 

Так ведь было ещё с первой части. Да, игра местами пытается быть хоррором, подсовывает нам тёмные помещения, с каким-нибудь одним-двумя прячущимися некроморфами, которые постараются неожиданно выскочить из-за угла, врубает напряжённую музыку, в переливе с криками людей или бормотанием каких-нибудь сумашедших чудиков, но есть и моменты простого экшона, где ты прёшь напролом, тупо снося всех монстров. В таких эпизодах игра не пугает, не потому что, получилось не страшно, а потому что такие моменты изначально сделаны не для запугивания, не как хоррор и разрабы изначально делали так, что тут ничего пугать и не должно, а должен быть тупой, беспощадный экшон с расстрелом толп монстров, как во всяких шутанах, вроде Крутого Сэма. Опять же повторюсь, такой DS ещё с первой части, игра местами действительно пугает, но, разрабы всё равно добавляют такие "мясные" моменты, не скажу, что это плохо, ведь, это привносит немного разнообразия, да и к тому же, не может игра быть по другому построена. Если убрать весь такой экшон и оставитб как есть (т.е., теоретически - как чистый хоррор), то игра получиться слегка унылой, т.к. у DS явно не получается вытягивать на одной хоррор составляющей, так что, хоть это и зло, но оно необходимо, что бы игра приемлемо смотрелась.

P.S. Всё вышеописанное - моё имхо, оно может не совпадать с вашим мнением и я вообще могу быть полностью не прав, кто знает, я просто так думаю.

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1358425983' post='3067352'] В полной версии надо будет уровень сложности гораздо выше выставлять [/quote] Вообще так было еще со времен первой части.

Поделиться сообщением

даже не знаю,нравится,или нет,проходил примерно с таким выражением лица - pokerface.gif

показалось,что стрельба корявее стала

графика неплохая,в принципе

но демка пифпаф больше,никакого напряжения/бугага/кирпичей/стремных моментов/психозов

надеюсь,полная версия приятно удивит

Поделиться сообщением

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1358406535' post='3067054'] Снова bunch of mighty gamagovcev, которым ничего не страшно, повылазили. Жуткая атмосфера и постоянная напряженка была в каждой части. Страшно было от звуков и нагнетающей музыки, ну и резкого (я бы сказал, зачастую, очень резкого) появления некроморфов. По поводу Ишимуры согласен, страшновато было по ней гонять. В третью буду без коопа первый раз проходить в любой случае. Для сравнения атмосферы ужаса и восприятия страха в соло-игре. [/quote] жуткая атмосфера была да, но страшно там могло быть только девочкам

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1358428651' post='3067412'] Вообще так было еще со времен первой части. [/quote]

да не может быть.

[quote name='reptail' timestamp='1358428443' post='3067407'] Опять же повторюсь, такой DS ещё с первой части [/quote]  

да не может быть

Поделиться сообщением

[quote name='Tuborg' timestamp='1358436012' post='3067619'] жуткая атмосфера была да, но страшно там могло быть только девочкам [/quote]

Ночью. Одному. На 5.1. На нереальной сложности. Сомневаюсь. Уже от резкости звуков будешь напрягаться сильно.

Поделиться сообщением

Что не так с магазинами на обитаемых станциях?

ну как-то это странно выглядит   - аппараты снабжения в биошоке и те реалистичнее как-то. Разве там  всем нужным не должны обеспечивать местные власти? Да и вообще почему у них рабочее оборудованного стреляет не хуже,а то и лучше огнестрела? Я вот когда впервые услышал об DS 1 и той фиче, что нам придется  использовать всякие исключительно в ближнем бою, как некий аналог бензопилы и уже потом допилить на верстаке до нормального оружия. Как же потом я разочировался в игре. (

а о темпе и ритме игры.

ни DS не настолько шутан, чтобы так сильно париться о динамичности. ВОт в каком-нибудь гирз или КоД это бы мешало. Но DS слава Богу не очень то про динамику.

собенно насторожили акценты на uncharted-подобные элементы

эти unch-моменты в серии аж со второй части.

считаю что зря они сделали день в игре.

судя по отзывам - зря такими кривыми. 

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1358449806' post='3068095'] Ночью. Одному. На 5.1. [/quote]

хоспади меня это в кинотеатрах то не пугает, то почему в играх то должно? 

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1358450768' post='3068129'] Ночью. Одному. На 5.1. хоспади меня это в кинотеатрах то не пугает, то почему в играх то должно?  [/quote]

сложность главное.ну и звук 

Поделиться сообщением

[member='psn1034'], если так, то SMB вообще хоррор всех времен и народов :D

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1358450768' post='3068129'] хоспади меня это в кинотеатрах то не пугает, то почему в играх то должно?  [/quote]ну в играх как бы эффект присутствия, но тебя бесстрашного уверен даже такая мелочь не способна испугать. 

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1358450768' post='3068129'] хоспади меня это в кинотеатрах то не пугает, то почему в играх то должно?  [/quote] 

Более эпического сравнения я в жизни не встречал. Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1358452530' post='3068174'] но тебя бесстрашного уверен даже такая мелочь не способна испугать [/quote]

я не бесстрашный вовсе, но то что Dead Space пугает ровно так же, как и дум 3(разве что не использует фичу с выпригванием до победного конца убого финала - это факт. А значит  хоррор то с большой натяжкой.

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1358452531' post='3068175'] Более эпического сравнения я в жизни не встречал. [/quote]

окей.men.gif  

Поделиться сообщением

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1358449806' post='3068095'] Ночью. Одному. На 5.1. [/quote] играл ночью в наушниках, херня

в нормальные хорроры поиграй[quote name='NightmareRUS' timestamp='1358449806' post='3068095'] На нереальной сложности. [/quote] так в любой игре подыхать страшно

в каком-нибудь фатал фрейм и без сложности поседеешь

Поделиться сообщением

ну как-то это странно выглядит   - аппараты снабжения в биошоке и те реалистичнее как-то. Разве там  всем нужным не должны обеспечивать местные власти?

Извини, но я не вижу совершенно никаких противоречий между наличием торговых аппаратов на космических станциях и гипотетической заботой абстрактных "местных властей" о рабочих и рядовых жителях. Даже если взять за аксиому твое предположение, что кто-то там должен обеспечивать всем нужным, наличие этих магазинов никак не противоречит данной аксиоме. Много ли ты знаешь "местных властей" которые за просто так дают все-все-все, в чем только может нуждаться отдельно взятый человек? 

Да и вообще почему у них рабочее оборудованного стреляет не хуже,а то и лучше огнестрела?

Как говорили в фильме "Я, робот": а вот это уже правильный вопрос. 

ни DS не настолько шутан, чтобы так сильно париться о динамичности. ВОт в каком-нибудь гирз или КоД это бы мешало. Но DS слава Богу не очень то про динамику.

Ой ли, камрад? Уже DS-2 взяла уверенный курс в сторону GeoW (главы с 10 начинается вообще форменной мясо), а демка только укрепляет в мысли, что экшена будет еще больше. Крафтинг, сбор лута и прочая, на мой взгляд, более подходит для игр с ярко выраженным эксплорингом. Что-то типа RPG. Dead space, как я всегда думал, он немного про другое. Он про спасение из невероятной жопы, в которую ГГ попадает отнюдь не по своей воле и стремится как можно быстрее свалить оттуда. А тут, вместо того чтобы бежать по курсу, заботливо проложенному нашей путеводной ленточкой, сломя голову, мы шарим по всяким закоулкам в поисках новой усиленной рукоятки для своего автомата. Я понимаю, что все эти гели и полупроводники - всего лишь аналог старой универсальной валюты, но вот забивать себе голову размышлениями, подсчетами и прикидками количества требуемых ингредиентов на очередной апгрейд - это последнее, что нужно игре, которая изо всех сил пытается убедить нас всех (не будем в очередной раз затевать дебаты "страшно/не страшно") в своей "хоррорности". О каком страхе может идти речь, когда все твои сысли вертятся вокруг этих прикидок? "А, некроморф?! Отлично! Может из него вывалится энное количество полупроводников и я усилю свой резак"

Кроме того, недостатки этой системы наиболее сильно выпирают при игре с напарником. Тебе (или твоему напарнику) придется стоять и терпеливо ждать, пока товарищ наиграется и наэкспериментируется с верстаком или обшарит все закоулки, чтобы собрать выпавший после очередной битвы лут. Прелесть прошлых частей DS была в том, что она почти всегда держала в напряжении, в нужные отрезки времени подбрасывая очередную порцию мобов. Причем некроморф мог ухватить тебя за бронированную жопу прямо возле верстака. Здесь, изнывая от бездействия рядом со своим "рукастым" товарищем, занятым очередным апгрейдом, не то что всякое напряжение сойдет на нет, но можно и откровенно заскучать. 

Поделиться сообщением

жуткая атмосфера была да, но страшно там могло быть только девочкам

Ночью. Одному. На 5.1. На нереальной сложности. Сомневаюсь. Уже от резкости звуков будешь напрягаться сильно.

страха в дед спейсе мало, есть саспенс, мне было не очень приятно по-моему только во второй части с собачками этими уродами..а страшно может быть когда тебе лет 13 и ты играешь в сайлент хилл 1 в 1999 году 

Поделиться сообщением

О чем я и говорил. Бесстрашных полчище. Но да пофиг, самоутверждайтесь сколько захочется.

Поделиться сообщением

Просто кто-то как-будто забывает, что страх - весьма субъективная категория.

Вон Дрейк не боится зомбированных нацистов или испанцев, а вот клоунов - до усрачки. 

Доказывать своему оппоненту, что "Х" - не страшно, а вот "Y", наоборот, страшно, по меньшей мере странно. 

Поделиться сообщением

парни, кому нужны коды на демку для бокса? у меня есть - могу отправить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн