Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

РЕ4 - отличная игра. Да, она уступает оригинальной трилогии, так как сменила концепцию. Но эта концепция была новым словом в серии и вписалась туда на ура.

Эта "концепция" повлекла за собой дичайший перекос в экшен, который и послужил эпичному скатыванию серии в ссаки. Мейби, если бы фанаты так неистово не фапали на экшен в четверке, серия не скатилась бы в проходной шутан. А так народ захавал и понеслась

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'],

что с хоррор элементами?

игра пугает?

Есть скриммеры при чем довольно не плохие, так же есть и просто напряженные моменты, например когда тебя со всех сторон окружают и т.д.  Бывает ты пытаешься выбраться, отбежать подальше от врагов и в панике нарываешься на растяжку или мину - вот это вообще веселуха. Еще и атмосфера тоже неплохо нагоняет. Так что да - в плане хоррора, на мой взгляд, игра держится достойно.

РЕ4 то совсем не страшный был. Тут с этим все намного лучше

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[quote name='Arystan' timestamp='1412962765' post='4452303'] Я обычно к этому времени накапливал кучу оружия и предметов и просто развлекался с солдафонами. Рвал на части, забивал кирпичами и топором. Ну и картечь в голову. Шик. [/quote]

Ага, когда там уже был рядом "грандиозный" финал.

Нафиг нужно, игра не для фана.

Поделиться сообщением

Прошел наконец.

Сразу скажу, Чужой мне понравился больше.

Коротко про графон - он очень плох (кто говорил что лучше РЕ6 - чушь) - будь проклята Бетхезда (и Кармак) за то что пихает всем своим разрабам свой конченный id Tech 5.

Если судить по ощущениям это такой симбиоз 4-го Резидента и Сайлент Хилла.

От Резидента здесь механика, а от СХ жуткая и тягучая атмосфера безысходности, и "больной" мир, в котором просто нельна долго находиться.

Серьезно, эту игру нельзя проходить залпом - я после 3-4 миссий брал перерыв, просто что бы раслабиться и снять напряжение.

Сюжетно по началу нифига не понятно, и это жутко напрягает. Пол игры ты играешь с мыслями - что за? Это как? Какого? - там жуткий сюр и психоделика.

Дальше конечно все обьясняют, и все кажется весьма логично, но, послевкусие все таки остается.

[textspoiler]К слову, оказывается действие всей игры происходит только в личебнице.[/textspoiler]

По геймплею, есть претензии к анимации героя (трудно поворачивает, утыкается, и иногда тупит) и стрельбе (прицел очень резко скачет), такое чувство что играешь в игру 2005 года выпуска, но в целом норм.

Схватки с боссами запоминающеся, и интересные - иногда как в Чужом, нужно прятаться и убегать.

У серии есть все предпосылки стать новым и лучшим аналогом Резидента (благо конец явно намекает - ждите продолжение) , но это в будущем, пока еще все кривенько и не без недостатков.

Итого, дам тведую 8-ку, и жду проду с исправленими косяками и обязательно на новом двигле.

Изменено пользователем Alex_TSi

Поделиться сообщением

[b][member='Alex_TSi'][/b], хорошо мысль излагаешь. Приветствую. Прошел пс3 версию?

Поделиться сообщением

На пс4 уже стримят, полосы сверху и снизу убивают.

Полосы отключить нельзя разве??

Нет (вроде на ПК только).

Да и напрягают они только первые 10-20 минут, а потом их и вовсе не замечаешь.

Поделиться сообщением

[b][member='Alex_TSi'][/b], я к тому, что на новых консолях внешний вид приличный будет

Поделиться сообщением

Сюжетно по началу нифига не понятно, и это жутко напрягает. Пол игры ты играешь с мыслями - что за? Это как? Какого? - там жуткий сюр и психоделика. Дальше конечно все обьясняют, и все кажется весьма логично, но, послевкусие все таки остается.

Само"я нихрена не понимаю что тут происходит"  напрягает или то, что затянули?

В целом мне например такие моменты нравятся.

По геймплею, есть претензии к анимации героя (трудно поворачивает, утыкается, и иногда тупит)

Там же не быстрый экшен?

и стрельбе (прицел очень резко скачет), такое чувство что играешь в игру 2005 года выпуска, но в целом норм.

На самом деле 2004.

Спасибо за отзыв.

Эххх(((

Придеся брать все таки некстген консольку. Не хочется играть в сабж со стремной графикой 

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[member='Alex_TSi'], я к тому, что на новых консолях внешний вид приличный будет

Да движок сам по себе такой, Вольф на 4-ке тоже так себе выглядит. Да и по стримам с пс4 видно, что игра выглядит получше, но не намного.

Само"я нихрена не понимаю что тут происходит"  напрягает или то, что затянули?

В целом мне например такие моменты нравятся.

[textspoiler]По сюжету тебя кидают туда сюда, по разным локам, и не всегда понятно, чем ты вобще сечас занимаешься - а мозг тем временем отчаяно ищет логическую цепочку повествования, Так что, до того, как тебе намекают на происходящее,  возникает как минимум, чувство дискомфорта и приходит мысль - а есть ли там сюжет вообще. Но как я и сказал выше - потом все становится норм.[/textspoiler]

Там же не быстрый экшен?

Местами, очень быстрый, и когда врагов много, а каждый патрон на счету, промазать из-за дерганного прицела - непозволительная роскошь.

Поделиться сообщением

на ПК вышла? когда? Как фпс на мин. системках? 

я нищеброд сори плз

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Alex_TSi' timestamp='1412978168' post='4452712'] промазать из-за дерганного прицела - непозволительная роскошь. [/quote]

Для  этого как в РЕ4 есть прокачка. Если ты не забыл то в начале там тоже  прицел далек от совершенства. А вообще я не понимаю таких притензий, по мне это сделано специально что бы в условиях нынешних правил ТПС , когда нужно разрешить стрелять игрокам на ходу, но таким образом Миками приблизил схему стрельбы к эталоннойстрельбе из РЕ4. Когда что бы раздать хедшот тебе все равно придется остановиться.

Поделиться сообщением

[member='Alex_TSi'], а если в игре [textspoiler] альтернативная концовка(-ки)? Какие-то разные (большие) сюжетные развилки? Насколько открыт финал? И будет ли интересно перепроходить? (не сразу, но вот если подумать, вернуться в игру повторно будет увлекательно, захватывает?) Ответь под спойлером! Спасибо. [/textspoiler]

[offtopic]

Можно ли пройти TLoU никого не убив? Сюжетно многих приходится убивать? Про 20% правда, что в последние 20 проц нужно убивать, убивать, убивать?

Просто для меня даже в том же Анчартеде слишком много перестрелок. Люблю приключения, исследования, загадки, интриги, но какой геймплей не выберу (посмотреть): очень много стреляет, убивает...

[/offtopic]

Изменено пользователем -lena-

Поделиться сообщением

Опять стримят на пс4. Камера конечно ужасная, иногда только одна голова ГГ бегает на экране или только руки и оружее когда целится, а они еще полос добавили этих что б уж точно ничего не влезало)

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1412961798' post='4452268'] Не особо вникал разница между поколениями в глаза бросается? Просто думаю покупать ли консоль [/quote]

Я не видел версию для PS3, только для PS 4. Поэтому о разнице судить не могу.

Поделиться сообщением

Если ты не забыл то в начале там тоже  прицел далек от совершенства.

нет, это видимо ты забыл что там прицел был отличным даже в самом начале игры. спокойно всю игру без прокачки пройти можно. вообще единственная РЕ где дерганье прицела реально НАПРЯГАЕТ так это в ре6 снайперские винтовки "от паралитика"

Когда что бы раздать хедшот тебе все равно придется остановиться.

т.е. если ты остановишься - прицел не дергается вообще? 

Изменено пользователем Voland

Поделиться сообщением

Можно ли пройти TLoU никого не убив? Сюжетно многих приходится убивать? Про 20% правда, что в последние 20 проц нужно убивать, убивать, убивать? Просто для меня даже в том же Анчартеде слишком много перестрелок. Люблю приключения, исследования, загадки, интриги, но какой геймплей не выберу (посмотреть): очень много стреляет, убивает...

Нет.

Да. И в основном самые напряженные моменты в игре в плане саспиенса.

тлоу абсолютно не похож на анч и перестрелки там и тут абсолютно по разному ощущаются.

И да. Я не знаю, что Вы ждете от тлоу, но это НЕ стелс. Это экшен, в ктором есть достаточно хорошо реализованный стелс, но игра экшен ориентирована.

Стелс просто добавляет возможностей для экшена.

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[quote name='-lena-' timestamp='1413006618' post='4452935'] Оффтопик Можно ли пройти TLoU никого не убив? Сюжетно многих приходится убивать? Про 20% правда, что в последние 20 проц нужно убивать, убивать, убивать? [/quote]

Нет, в последней арке - можно по стелсу пройти, почти никого не трогая.

Поделиться сообщением

[member='Alex_TSi'], какая игра страшнее Alien или Evil?

Ну они разные по атмосфере.

Перая реальная встреча с Чужим (в больничке) вне конкуренции (я даже игру выключил что бы отойти), но к середине он уже не так пугает.

Evil же не столько страшная, сколько "омерзительная" (в хорошем смысле слова). Напрягает - да. Пугает - очень редко, скорее держит на нервах.

Для  этого как в РЕ4 есть прокачка.

Я стабильность на макс. прокачивал, там дело в чувствительности, чуть дернул стик, и он в сторону уходит (настройка не помогает).

[member='Alex_TSi'], а если в игре [textspoiler] альтернативная концовка(-ки)? Какие-то разные (большие) сюжетные развилки? Насколько открыт финал? И будет ли интересно перепроходить? (не сразу, но вот если подумать, вернуться в игру повторно будет увлекательно, захватывает?) Ответь под спойлером! Спасибо. [/textspoiler]

[textspoiler]Развилок нету, концовка тоже одна. В конце главная сюжетная линия завершена, но, там же, появляется и завязка для продолжения.[/textspoiler]

Спойлер по концовке и продолжению:

[textspoiler]"Технология" попадает в руки какой то секретной организации (как в Резике :icon_wink:) [/textspoiler].

Про повторно прохождение:

[textspoiler]После первого прохождения открываются новые виды оружия, + новая сложность, и становится доступна NG+ и выбор глав. Так же для полной прокачки надо будет пару раз пройти игру точно. Да и что  бы всё собрать придется главы переигрывать. Ну и любтелям трофы выбивать - во многих главах есть отдельные условия для трофеев.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='Alex_TSi' timestamp='1413017690' post='4453216'] Я стабильность на макс. прокачивал, там дело в чувствительности, чуть дернул стик, и он в сторону уходит (настройка не помогает). [/quote]

блиин( 

Поделиться сообщением

Тоже прошел, меньше 9 ставить вообще не вариант. Игра шикарна от начала и до конца и это я говорю как жесткий фанат оригинального РЕ, у которого в свое время бомбануло от изменений РЕ4. Столько хороших впечатлений, что даже не могу назвать каких то минусов, за которые игре можно что то предъявить. Есть тут конечно 2-3 главы, где так конкретно пошмалять надо, но в том же РЕ4 таких моментов было гораздо больше. Очень надеюсь что, игру ждет успех по всем фронтам и что это начало новой великолепной серии.

Еще как минимум одно прохождение неизбежно )

Пс: на прохождение ушло 16 часов, считаю это в самый раз.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу