Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

вся суть тырнетных споров. Люди сруться и пытаются доказать мнения, которые друг-другу не противоречат :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

То, что игра предполагает разные пути прохождения не делает ее immersive simом, да и грань между этим поджанром и РПГ уж слишком тонка

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 07:43, Ligfip1 сказал:

То, что игра предполагает разные пути прохождения не делает ее immersive simом, да и грань между этим поджанром и РПГ уж слишком тонка

Знатно ты переобуваешься на ходу.

В 28.05.2019 в 07:43, Over сказал:

вся суть тырнетных споров. Люди сруться и пытаются доказать мнения, которые друг-другу не противоречат 

Никто не срётся. Он себе вдолбил то, чего нет. По сути бой с тенью наблюдаем. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Посмотрел этот ролик, Теперь сижу и пытаюсь понять - сколько имерсив симов я прошел за свою жизнь.

Так ли они были имерсив и сколь они были сим.

Потом задумался о дип шутерах и флоу аркадах.

:frog32:

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 07:40, Ligfip1 сказал:

Ток это выдуманный журналистами жанр, также как и постхоррор. Ты мне тут тне тычь википедией в лицо, а поясни каким макаром Cyberpunk 2077 не может являться РПГ, хотя построеная на настолке с РПГ системой

А ты посмотрел видео-то? Скажи мне в таком случае, почему РПГ не может быть иммёрсив симом?

Изменено пользователем Megalocyte

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:05, Megalocyte сказал:

в таком случае, почему РПГ не может быть иммёрсив симом?

Не, реально, я не понял.

Имерсив сим = нормальная рпг, по сути, нет?

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:08, Piero сказал:

Нет. Первый вор не был рпгшкой. Фишка в том что иммерсив может сочетать в себе несколько жанров: рпг, стэлс, фпс и даже аркады. Игра предлагает на выбор несколько решений заданий\квестов, благодаря возможностям гг или окружению.

Это должен быть кор игры, чтобы считать её иммерсивной. Так же игра должна иметь открытый геймплей, позволяя игроку выполнять сайды в любом порядке вне зависимости от мейнквеста. То есть не тормозя прогресс. Если верить словам разработчиков из 48-минутного геймплея Киберпанка, то под это описание игра более чем подходит.

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:08, Piero сказал:

Не, реально, я не понял.

Иммёрсив сим - симулятор погружения. Если говорить буквально, то это любая игра, цель которой погрузить игрока в свой мир, чтобы он "жил" в нём.

Поделиться сообщением

:frog23:

В 28.05.2019 в 08:19, Megalocyte сказал:

Иммёрсив сим - симулятор погружения. Если говорить буквально, то это любая игра, цель которой погрузить игрока в свой мир, чтобы он "жил" в нём.

Симс короч

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:18, Velldanas сказал:

Нет. Первый вор не был рпгшкой. Фишка в том что иммерсив может сочетать в себе несколько жанров: рпг, стэлс, фпс и даже аркады. Игра предлагает на выбор несколько решений заданий\квестов, благодаря возможностям гг или окружению.

Это должен быть кор игры, чтобы считать её иммерсивной. Так же игра должна иметь открытый геймплей, позволяя игроку выполнять сайды в любом порядке вне зависимости от мейнквеста. То есть не тормозя прогресс. Если верить словам разработчиков из 48-минутного геймплея Киберпанка, то под это описание игра более чем подходит.

Ну с учетом что геймплей immersive sim в большой степени является эмерджентным — в противоположность другим играм, полагающимся на заскриптованные сцены и заранее спланированные разработчиками события. Можно сказать что РПГ может и должно содержать в себе имерсив сим, а вот имерсив сим может оставаться таковым в чистом виде.

Нормальная рпг не ровна чистому имерсиву, т.к. по мимо имерсива имеет еще много дополнительных механик для отыгрывания роли.

Поделиться сообщением

Теперь мне осталось осознать суть разговора, имерсив сим киберпанк или нет -_-

Тип там будет возможность по разному проходить, это вроде ясно.

Но настолько ли он имерсив....сложно.

:frog27:

В 28.05.2019 в 08:23, Xbone сказал:

большой степени является эмерджентным

Зис гейминг из хард.

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:24, Piero сказал:

Зис гейминг из хард.

Это из вики - по сути различное взаимодействие с миром. Максимально детальное и дотошное в своих областях или типа того))

Поделиться сообщением

Xbone я не отрицал что киберпук является рпгшкой. В принципе ты процитировал то что я сказал.

Ой да мы все будем жить в этой игре. Это же новая ОВ дрочильня, где вместо 100500 сундуков будут 100500 вариантов побочек. Короче готовь костюм на комикон. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 08:27, Velldanas сказал:

Xbone я не отрицал что киберпук является рпгшкой. В принципе ты процитировал то что я сказал.

Ой да мы все будем жить в этой игре. Это же новая ОВ дрочильня, где вместо 100500 сундуков будут 100500 вариантов побочек. Короче готовь костюм на комикон. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Я скорее в знак согласия с тобой дополнил))

Поделиться сообщением

надеюсь в игре будет большой выбор холодного оружия, помимо встраиваемых в руки имплантов. :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Показать контент

Поделиться сообщением

Зис гейминг из хард.

Cyberpunk 2077 очень даже можно назвать иммёрсив симом.

В 28.05.2019 в 08:23, Xbone сказал:

Ну с учетом что геймплей immersive sim в большой степени является эмерджентным — в противоположность другим играм, полагающимся на заскриптованные сцены и заранее спланированные разработчиками события. Можно сказать что РПГ может и должно содержать в себе имерсив сим, а вот имерсив сим может оставаться таковым в чистом виде.

Нормальная рпг не ровна чистому имерсиву, т.к. по мимо имерсива имеет еще много дополнительных механик для отыгрывания роли.

Так-то, конечно, в классическом понимании это так, но если исходить из самого термина, то это любая игра, в которую игрок погружается и в которой "живёт".

Если говорить именно о Cyberpunk 2077, то в игре много именно от классических иммёрсив симов (Deus Ex, Prey и т.д.)

При чём больше всего напоминает именно Deus Ex.

Только с более выраженной ролевой составляющей.

Поделиться сообщением

Дабы прекратить оффтоп предлагаю остановится на том, что Киберпанк замечательная игра которую мы заочно любим и ждем)

Поделиться сообщением

Вот Ведьмак 3 я бы иммёрсив симом не назвал, разве что симулятором компаса :troll_face_22:

Надеюсь, Проджекты учтут свои ошибки.

Поделиться сообщением

Жанровый спор в текущих реалиях не имеет смысла, в играх давно намешано всего из разных жанров. Вон Зельда то рпж зовётся, то экшн адвенчурой. Как и ведьмак. И деус кстати тоже, кто зовёт иммерсив симом, кто рпж.

Поделиться сообщением

Ведьмак не эрпогэ!

Киберпанк иммерсив сим!

Главное, чтобы игра получилась хорошей, все остальное пустой треп.

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 11:09, St1Let сказал:

Ведьмак не эрпогэ!

а слэшер в открытом мире

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 в 12:16, ASHER_ сказал:

а слэшер в открытом мире

Кинцо

Поделиться сообщением

Кинцо-адвенчура в открытом мире с элементами рпг.

Поделиться сообщением

Демку которую будут показывать на Е3 не будут стримить или заливать куда-то. Только непосредственно посетители смогут все увидеть.

Идиотское решение какое-то. Ладно бы это был показ для прессы, но нет, обычные мимокрокодилы с билетом посмотрят, а остальные нет. Логика вышла погулять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу