Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, JIe0H сказал:

шо значит все концовки? 

JIe0H Ну мож ты зачистил всё полностью, я хз, потому и спросил) Там после прохождения игры можно вернуться на точку невозврата и с неё делать другие концовки, так написали задроты на паверпиксе, а я им верю :rolleyes:

Поделиться сообщением

7 часов назад, RIELTOR сказал:

Задумался сегодня о том, как справедливо и независимо ревьюить игры. Например, мы имеем оценку конечного продукта, оцененного в вакууме, как ты говоришь, состоящего из подоценок графика (0-10 в жанре), геймплей (0-10 в жанре), реиграбельность (0-10 в жанре), техническая составляющая aka вылизанность (0-10), для сюжетноориентированной игры добавляем сюжет, но его объективно оценить очень тяжело. Среднюю оценку умножаем на коэффициент маркетинговой лжи. Т.е. берем и читаем все завяления разрабов и сравниваем с реализацией. От 0 до 1 балла за одно заявление будь то частично или полностью выполненное. Делим накопленные баллы на все заявления (за официальное заявление 1 балл) и получаем такой вот коэффициент. То есть отношение того что выполнили к тому, что заявили по фичам. Или просто процент выполнения обещаний. 

И вот такой парадокс получается, если сделали больше, чем обещали, то формула ломается, так как оценка у такого проекта может быть выше, чем у другого, в котором обещали очень много, а реализовали только 1/10, даже если у второго общее кол-во фич и реализация лучше. 

Формула говно сразу говорю, но мне почему-то кажется, что в таких ситуациях люди интуитивно ее и применяют. 

Я не знаю какая тут формула правильная или неправильная, знаю лишь что многие журналюги оставляют весь маркетинг за рамками обзора. Оценивают те элементы и механики, которые фактически есть в игре (субъективно, разумеется, со своей колокольни), могут сравнить с другими играми в жанре или с прошлыми играми этой же студии. Грубо говоря, они пишут обзор так, чтобы любой мимопроходящий Васян, который ничего об играх не знает и ни о каком маркетинге слыхом не слыхивал, мог прочитать/посмотреть его и сразу понять, покупать ему игру или нет. В таком контексте обсуждение в обзоре маркетинга имеет мало смысла.

Что касается лично меня, то я в данном случае занял такую позицию, просто потому что меня игра дико прет и я на позитиве сейчас. Поляки очень нехорошие люди, что так поступили с пастген версиями, и что наплели с три короба в процессе маркетинга. Но я эгоист и проблемы других людей меня мало заботят. Я тоже хочу чтобы игра было починена и отполирована, но глядя на ведьмака я понимаю, что это будет еще нескоро, а играть хочется прямо сейчас. Так что я пройду как-нибудь эту версию, помучаюсь, а потом буду спокойно ждать готи эдишена, где будут исправлены все баги, налажены все системы геймплея, исправлен баланс, добавлены длц и пара больших аддонов, а также тру некстген графон. И вот тогда уже со спокойной душой поиграю как царь)

Поделиться сообщением

Только что, JIe0H сказал:

Если без шуток то вот по персоналу видно как все грустно с тестировщиками было. На такую огромную игру около 30 человек? Я честно говоря удивлён что она работает хоть где-то.

JIe0H  Пушто полякам надо было нам игруху давать на гамаг для тестирования :frog33: 

У нас тут и людей больше в разы, чем 30 человек, да и ваще народ хардкорный сидит, оттестировали бы эту Панам по самые помидоры как надо :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

потому что меня игра дико прет и я на позитиве сейчас.

С таким же ощущением начинал игру, а закончил почти с обратным :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Хотя к лору, персонажам у меня претензий нет 

Поделиться сообщением

Mountain View скажу больше, ты можешь сейв сделать ровно перед "ключевым моментом".

Но я не буду перепроходить этим Ви, он закончил своё путешествие :frog34:

А вот после патчей и мелких длс вернусь на второй ран за корпо суку которая будет кушать вареник Джуди :frog31:

Вот вам ещё гениальности  :14Hideo:

IMG-20201218-230824.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JIe0H сказал:

Вот вам ещё гениальности  :14Hideo:

IMG-20201218-230824.jpg

JIe0H  Синкава  :frog26:  :cat-102:

Поделиться сообщением

Это моё состояния мира в конце если кому-то интересно. Карта пустая. Как набрать больше я хз.

Спойлер

IMG-20201218-231633.jpg

Поделиться сообщением

Это моё состояния мира в конце если кому-то интересно. Карта пустая. Как набрать больше я хз.

Показать контент

IMG-20201218-231633.jpg

Можно 70 у второго. Откроет псевдосекретную концовку

Поделиться сообщением

32 минуты назад, JIe0H сказал:

мне понравилась, рили

А как тебе этот поворот? Зашёл?

Спойлер

повреждение ДНК и в любом случае неминуемая смерть тела Ви

По мне так это просто дешевый рояль в кустах, к которому не было вот вообще никаких предпосылок

Поделиться сообщением

Dragn если я правильно понял то оно увеличивается в зависимости от решений с Джонни

Что ж тогда за третья?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JIe0H сказал:

Показать контент

IMG-20201218-231633.jpg

Лол, судя по процентам, я чтоль игру почти прошёл тоже

ох какая жесть, чёт сюжет и правда короткий походу, ну ппц 

Поделиться сообщением

Luc1us 

Спойлер

да, нормас, вполне в контексте мира на самом деле. Ну и не факт :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Насчёт рояля не согласен, там куча предпосылок к этому

Но с этим в спойлерную тему уже

.l1te какая миссия по основному сюжету?

Поделиться сообщением

Dragn если я правильно понял то оно увеличивается в зависимости от решений с Джонни

Что ж тогда за третья?

Тоже самое, что и 6 характеристика персонажа)) 

1 минуту назад, .l1te сказал:

Лол, судя по процентам, я чтоль игру почти прошёл тоже

ох какая жесть, чёт сюжет и правда короткий походу, ну ппц 

Он реально очень короткий. Я думал я хотя бы в середине игры, а оказался уже у финала.

Поделиться сообщением

37 минут назад, FKNerv сказал:

У Патриарха бомбануло:troll_face_22:

HJTmg9r.png

че он бомбит? Ну соничка отхватит себе основных спецов в свои крупные студии, люди не пропадут :trollface-new:

Поделиться сообщением

6 минут назад, JIe0H сказал:

Что ж тогда за третья?

JIe0H как я понял это

Спойлер

твоя медленная прогрессия смерти, чип тебя убивает со временем, но самого таймера в игре нет, видимо зависит от миссий, которые с этим связаны, не успеешь - твоё сознание полностью будет перезаписано этим самым чипом.

666  :frog38:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Water сказал:

че он бомбит?

Тоха как обычно продался с потрохами, теперь отрабатывает :troll_face_22:

Поделиться сообщением

3 часа назад, KOZIK LAVEY сказал:

По мне слово "вырезали" уместно только в случае какой-нибудь warcraft 3: reforge, когда у игроков что-то было (речь об оригинальной варке3), но это у них забрали и заменили на говно. Вот это вырезали. 

Согласен. Это вообще норма разработки. Механики, перосонажи, локации - все в игры добавляется и удаляется из них множество раз по ходу разработки. В данном случае ошибка поляков не в том, что они убрали то, что посчитали нужным убрать, а в том, что они это демонстрировали публично как что-то, что будет в игре. Это как Шон Мюррей, который еще сам не знал будут те или иные фишки в номенскае или нет, но рассказывал о них так, будто они уже в игре. Будем надеяться, что поляки вынесут из этого урок.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Mountain View анриал, я соко времени всрал на открытый мир что там должно было быть 146 процентов уже :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Manson сказал:

Тоха как обычно продался с потрохами, теперь отрабатывает :troll_face_22:

Капец его рвет в твитере, ему человек без матов, а он, как быдлан :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

Парни, не тащите Тоху (либо ещё кого) с открытым матом сюда 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ozu сказал:

2077 лучшая игра в жанре киберпанк

киберпанк лучшая игра про 2077 год :frog25:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу