Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

К слову вы тут вспоминаете былые сырые релизы, когда никаких серьезных последствий не было (максимум ухудшение продаж и снижение оценок), но в данной ситуации хоть какой-то прецедент задан.

Не знаю кем надо быть, чтобы этого не понимать. 

Поделиться сообщением

Lace 

MA: Andromeda, Батлфилд 4, AC: Unity.  :troll_face_3:

У ЕА все последние игры параша, и пофиг что большинство по технической части лучше киберпанка.

Цитата

в данной ситуации хоть какой-то прецедент задан.

А почему его не было после F76 \ Antnem? No man Sky?

Почему только поляки виноваты и надо рефанды только у них требовать?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

ALF_9010 ну а в киберпуке есть некая совокупность: херовая техническая часть + невыполненные обещания.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LeaderGhost007 сказал:

С официальных геймплейных демонстраций например :troll_face_3:

ну ппц.   скептиков, которые пишут разные свои статейки не люблю.  нужны факты

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lordsky сказал:

тогда я тебя понимаю. все таки про версия получше будет

giphy.gif

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lace сказал:

в юбисофты и еа игры давно не играл, но сильно  сомневаюсь, что их игры в техническом плане такое же говно, как и киберпанк на пастгене

Мы разговор не про техническую составляющую вели, а говорили про версию для ПК. Консольному релизу и их выкрутасам оправдания нету, я их тут не защищаю. 
Упомянутые выше компании я привел в пример, потому что тут у некоторых проскальзывала мысль, что чуть ли не борьба против мировых корпораций игростроения идет и с их жадностью (иронично что именно в разрезе игры с таким сеттингом встала подобная проблема :-D). А я говорю о том, что в плоскостях своей жадности эти компании продолжат делать свое гнусное дело и пофиг им на то, что происходит с поляками. И я убежден, что в случае других издательств игроки схавают, и попросят еще добавки в 80% случаев того что делают именно другие издательства. А в случае поляков, тут же просто открылся какой-то конкретный щитшторм. Журналисты начинают оценки заниживать чтобы попасть в тренды (и я в этом абсолютно убежден, учитывая, что начали они ставить низкие оценки для ПК версии после скандала), игроки пишут гневные сообщения в PC версии игры на агрегаторах по поводу консольных портов, что совершенно не по делу. Нужно разделять мух от котлет, а не истерить. А тут реально истерика уже идет у основной аудитории, которая высказывается на агрегаторах. 
Но опять же во всей этой ситуации виноваты и поляки (в большей степени), и столкновение ожидания современной аудитории с реальностью по которой они себе строят представления от конкретных игр. Факторов много. И картина печальная. Ничего хорошего для индустрии это не принесет. 

Но я хочу еще сделать акцент, что помимо разработчиков/издателей, в основной своей массе изменились еще и игроки. Причем в худшую сторону. Правильно здесь Obsidian вспоминали и их KOTOR 2. Их уничтожили бы, выйди такая игра сейчас. Хотя игра при этом отличная. В Готику я например играл и играл спокойно, больше все угарали над тем в каком она была состоянии, никакого хейта не было и в помине. Было огромное количество кривых игр в которые играли и получали удовольствие. 

Изменено пользователем lamydope

Поделиться сообщением

6 минут назад, lamydope сказал:

А тут реально истерика уже идет у основной аудитории, которая высказывается на агрегаторах. 

Да какая она основная, 32к отзывов со всех версий на метакритике против 215к с 78% положительных отзывов в Стиме. Большинство просто играют на ПК и даже не в курсе про весь этот щитшторм.

Поделиться сообщением

11 минут назад, lamydope сказал:

Мы разговор не про техническую составляющую вели, а говорили про версию для ПК. Консольному релизу и их выкрутасам оправдания нету, я их тут не защищаю.

я не знаю о каких "Мы" ты имеешь ввиду, но я изначально говорил за себя и свое мнение по поводу консольных версий, и отвечал на вопрос KoziK Lavey какой толк от удаления игры из стора для потребителя.

А я говорю о том, что в плоскостях своей жадности эти компании продолжат делать свое гнусное дело и пофиг им на то, что происходит с поляками. И я убежден, что в случае других издательств игроки схавают, и попросят еще добавки в 80% случаев того что делают именно другие издательства.

вполне возможно так оно и будет к сожалению, но, повторяюсь, тут хотя бы прецедент задан, возможно кто-то не будет в следующий раз: 1) проводить манипуляций с обзорами, чтобы получить хорошую оценочку; 2) обещать, что на консолях, которые еще даже не вышли на момент анонса игры, будет все стабильно работать, хотя на самом деле это не так, 3) обещать продвинутую рпг систему с различными вариантами прохождения в зависимости от диалогов/выбора игрока, хотя в игре только один такой уровень

А в случае поляков, тут же просто открылся какой-то конкретный щитшторм.

ну в поляков просто очень верили ("Ты был избранником..."), после В3 вырисовывалась компания, которая прежде всего заинтересована не в зарабатывании легких денег простыми путями, а созданием крутых игр. С одной стороны Киберпанк действительно получился хорошей игрой, но есть много но.

Ничего хорошего для индустрии это не принесет. 

возможно, но виноваты в этом поляки

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lace сказал:

не в зарабатывании легких денег простыми путями, а созданием крутых игр.

Любая компания настроена на зарабатывание денег, но для начала надо сделать несколько крутых игр...

Поделиться сообщением

Там блумберг пишут, что вчера у CDPR было скандальное совещание, когда работники конкретно так наехали на верхушку в духе "Какого хрена вы сказали и продолжаете говорить, что игра готова и в играбельном состоянии?", "Что теперь делать дальше?" и т.п.

Верхушка отмахивалась в духе "Мы берем на себя ответственность за слова, не волнуйстесь", "Дальше мы улучшим производство игр в компании, но пока ничего конкретного сказать не можем".

Прозвучал даже вопрос  "Вы считаете нормальным выпускать игру про борьбу с корпорациями с учетом того, что происходит сейчас в компании?". Ответ Блумберг не приводят, но говорят, что он был уклончивым.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lace сказал:

1) проводить манипуляций с обзорами, чтобы получить хорошую оценочку;

Опять же, вот Ubisoft критиковали за Одиссею и их бусты опыта в одиночной игре. 
Они несколько раз заявляли, что сделали выводы с историей которая сложилась с Одиссеей. Выпустили игру, все в восторге и после этого, как только оценочный процесс их игры от журналистов стих, и положительный сарафан среди пользователей набрал обороты - выпускают обновление, которое привносит в игру систему из Одиссеи. Это манипуляция, причем намеренная? Да, чистой воды, так почему про это никто не говорит? Почему все спокойно к этому относятся? 

Про остальное ничего говорить не буду, я понимаю вашу точку зрения

16 минут назад, Lace сказал:

я не знаю о каких "Мы" ты имеешь ввиду, но я изначально говорил за себя и свое мнение по поводу консольных версий, и отвечал на вопрос KoziK Lavey какой толк от удаления игры из стора для потребителя.

Я просто писал свои мысли в контексте определенного обсуждения. Чтобы объяснить контекст, я собственно поэтому и написал про "мы". 

Изменено пользователем lamydope

Поделиться сообщением

lamydope я если честно, после АС Юнити стараюсь с юбисофт не связываться, тоже хитрые черти

Поделиться сообщением

CD Projekt RED обновила информацию по возврату средств за физические версии Cybeprunk 2077

Если магазин вам отказывает в возврате средств за диск, то компания сама возместит его стоимость. 

press f.....

Поделиться сообщением

30 часов наиграл. Кайф...эх Панам, что же ты делаешь с моим сердечком:bowsette1:

Поделиться сообщением

Интересно рокстар с гта4\5 сошло с рук 20fps, а тут негодование устроили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Только что, LeaderGhost007 сказал:

«При необходимости мы вернём вам деньги из собственного кармана»

:57a8bd5e46b2e_FROG18:

это достойно :troll_face_23:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sefik сказал:

CD Projekt RED обновила информацию по возврату средств за физические версии Cybeprunk 2077

Если магазин вам отказывает в возврате средств за диск, то компания сама возместит его стоимость. 

press f.....

спасаются уже как только могут. Не надо тут искать добрый умысел

Поделиться сообщением

Только что, FireMixRU сказал:

спасаются уже как только могут. Не надо тут искать добрый умысел

Да каммон

Вы уже правда заганяете

Я ни одной компании не помню которая за свои факкапы так пыталась извиниться

Вы уже сами ведёте себя не многим лучше тех людей кто решил скрывать консольные версии 

Жесть

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lamydope сказал:

Опять же, вот Ubisoft критиковали за Одиссею и их бусты опыта в одиночной игре. 
Они несколько раз заявляли, что сделали выводы с историей которая сложилась с Одиссеей. Выпустили игру, все в восторге и после этого, как только оценочный процесс их игры от журналистов стих, и положительный сарафан среди пользователей набрал обороты - выпускают обновление, которое привносит в игру систему из Одиссеи. Это манипуляция, причем намеренная? Да, чистой воды, так почему про это никто не говорит? Почему все спокойно к этому относятся? 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Как же ты надоел со своим Юбисофт в теме Киберпанка. Слушай сюда: в Вальгалле боёвка в духе Соулсов. Всё решает твой скил, а не уровень игрока (а ля мощь). Зайди в тему и почитай как люди убивали врагов выше своего на 100-200 уровней, тупо парируя, блокируя и контратакуя атаки. Благо новая система боя это позволяет делать. Если идти ровно по сюжету, то проблем с уровнями нет, это тоже доказано игроками. Вот в этом моменте и есть выводы, которые они сделали после Одиссеи. И несколько дней назад они вводят автолевелинг через патч, не позволяющий врагам быть выше тебя более чем на 51 уровень, и меньше, тоже на 51 уровень. То есть по сути игру сделали в разы проще, с условием что ты помимо сюжета, чистишь сайды. Потому что только в сайдах могут встретится сильные соперники. Тебе не нужно откладывать "на потом", и можешь побить сильного врага "здесь и сейчас". И через день вводят абсолютно "БЕСПОЛЕЗНЫЙ" буст опыта, который просто напросто позволит тебе взять КАП в разы быстрее, но на сам твой геймплей никак не повлияет. Надеюсь более подробно обьяснил и ты больше не будешь пытаться раздуть из мухи слона. Именно по этой причине всем абсолютно насрать на это.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Только что, JIe0H сказал:

Да каммон

Вы уже правда заганяете

Я ни одной компании не помню которая за свои факкапы так пыталась извиниться

Вы уже сами ведёте себя не многим лучше тех людей кто решил скрывать консольные версии 

Жесть

если бы они сдержанно себя вели на старте, за неделю до релиза, я бы и слова не сказал. Но нет, они хвастались кол-вом предзаказов, врали до последнего. Как верить компании, которая начала извиняться только после глобального порицания? Это не ЕА какая нибудь, у которой по любому есть подушка безопасности, и которая способна пережить любой подобный "инцидент". У cdpr ничего подобного нету, им сейчас надо реабилитироваться любыми средствами, если они хотят дальше продолжать свой бизнес

Поделиться сообщением

6 минут назад, Velldanas сказал:
[Offtop] Сообщение не по теме:

 Как же ты надоел со своим Юбисофт в теме Киберпанка. Слушай сюда: в Вальгалле боёвка в духе Соулсов. Всё решает твой скил, а не уровень игрока (а ля мощь). Зайди в тему и почитай как люди убивали врагов выше своего на 100-200 уровней, тупо парируя, блокируя и контратакуя атаки. Благо новая система боя это позволяет делать. Если идти ровно по сюжету, то проблем с уровнями нет, это тоже доказано игроками. Вот в этом моменте и есть выводы, которые они сделали после Одиссеи. И несколько дней назад они вводят автолевелинг через патч, не позволяющий врагам быть выше тебя более чем на 51 уровень, и меньше, тоже на 51 уровень. То есть по сути игру сделали в разы проще, с условием что ты помимо сюжета, чистишь сайды. Потому что только в сайдах могут встретится сильные соперники. Тебе не нужно откладывать "на потом", и можешь побить сильного врага "здесь и сейчас". И через день вводят абсолютно "БЕСПОЛЕЗНЫЙ" буст опыта, который просто напросто позволит тебе взять КАП в разы быстрее, но на сам твой геймплей никак не повлияет. Надеюсь более подробно обьяснил и ты больше не будешь пытаться раздуть из мухи слона. Именно по этой причине всем абсолютно насрать на это.

сорри, бра, но вводить экономию времени в сюжетной игре, говорит лишь о качестве контента, который можно пропустит за деньги. 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу