Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MWorld II

Mass Effect Andromeda

Azzy

Mass Effect | Mass Effect 2 | Mass Effect 3 | ME: Andromeda |

Mass-Effect-N7-sign.png

Сообщение добавил Azzy

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам игра?

• Одна из лучших игр года
    • Достойное продолжение серии
    • Ожидал большего, но сойдет
    • Сильно разочарован
    • Полный слив

Рекомендуемые сообщения

играбельный-это лучшее определение последних проектов Биоваров,кое как проходишь,местами через силу,ведь эпичные моменты то случаются,а потом опять погружение по уши в самые пучины.дали бы уже бабла Обсидианам или Лариан на ААА проект

Поделиться сообщением

gvammer есть ваще-то. На плойке это квадарат. По нажимай там.

2 минуты назад, HeydocHawke сказал:

играбельный-это лучшее определение последних проектов Биоваров,кое как проходишь,местами через силу,ведь эпичные моменты то случаются,а потом опять погружение по уши в самые пучины.дали бы уже бабла Обсидианам или Лариан на ААА проект

Я уже в уме отзыв по андромеде написал, но надо ее допройти чтобы написать в тексте. Но он примерно вот к твоему посту и сводится.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flexio сказал:

а делать там потом нечего на других планетах хоть постарались более мене опен ворлд сделать а тут хз для чего вообще создали, как буд-то квесты для планеты создавали а не наоборот 

Лучше б не делали

Tarnumius далеко не все вставки с диалогами можно пропустить, поверь, я пробовал

Поделиться сообщением

Ну вроде как в настоящую Биовар Карпишин вернулся. И по его словам они мутят что-то эпичное.

Надо Электроникам еще раз премию "гавно года" дать, так как какахи на них отрезвляюще действуют. Батла вон почти без багов вышла и с интересным сеттингом. Того глядишь и другие игры станут годными. Все таки стоит признать, что пока у них во главе был Ричитьелло - они выпустили достаточно много годных игр, а именно Bad Company 2, Dead Space 1 и 2, Bulletstorm и т.д.

Поделиться сообщением

JIe0H может со второго раза пропускаются. Я просто не встречал варианта что не пропускаются.

Кстати самый забавный глюк для чего приходилось пропускать диалоги - если во время диалога Райдера убили ))))) Появляется интерфейс смерти, а диалог все равно идет и пока его не закончишь или пропустишь, то загрузится нельзя.

Поделиться сообщением

Фух, пройдена на безумии, враги реально дают прикурить, особенно в местах где сохранится нельзя, остались мелкие трофеи, которые до выходных добью и добро пожаловать персона5.

инра на 7 из 10, не настолько плохая как её хейтят

Поделиться сообщением

JIe0H я дошел до 5-ой планеты. Крепись брат, сильно крепись! Судя по количеству точек на закрытой карте - уныние и тлен с нами!

Grindders он счас до болот дойдет и скажет, что там ваще все идеально :)

Поделиться сообщением

Только что, Шепард сказал:

Вступление огонь:icon_lol:

Увидев твоё сообщение в категории новых комментов, я было подумал, что ты играешь в Андромеду и тебе начало понравилось:-D

Думаю, ща Шепард расскажет, насколько Андромеда круче Хорайзона

но нет:icon_cry:

Поделиться сообщением

Вот и пройден "шедевр". 92% и 82 часа.
Под спойлером могут быть спойлеры, поэтому не спойлерите себе, ок? :)

Спойлер

Могли сделать 30-часовой МЭ насыщенный событиями и историей, но почему-то взяли и размазали это всё хреновыми сайд-квестами, на десять которых приходится всего один более-менее интересный.
Я удивляюсь, как они это все одобрили. Вот тебе дают затравку сюжетную, есть какой-то темп, но: только ты находишь первую планету - тебя закидывают всякой рутиной.
Я практически всё это делал (кроме совсем зашквара в стиле "Собери 10 растений" и т.п.) и все эти планеты сюжетно игра стоит на месте (маленькие подвижки не в счёт, в соотношении с той кучей беготни).
К последней планете аж задумался, а что, собственно, всё это время делает антагонист? Хоть это потом и втискивается сюжетными кат-сценами, заметно, что не сначала плот накидали, а потом думали как держать игрока у экрана, а наоборот: вот куча дрочева, а в сюжете как-нибудь объясним. Дальше маломальский темп игра набирает только под конец.
Того, кто придумал и воплотил квесты с посещением КАЖДОЙ из планет - надо просто выпороть прилюдно. Это еще хорошо, что у меня загрузки были относительно быстрые.
Представляю, что это ещё больший мазохизм, когда загрузки с 3 бладборна на топ-конфах, что собственно говорит о неровностях игры в техническом плане. Столько багов на релизе я ещё нигде не видел.
Все их "вручную сделанные миры для эксплоринга" рушатся сразу же, как только видишь респавн мобов через каждые 50 метров с последующим их застреванием в горах, стенах и т.п.
Какого-либо эмбиента для поездок по планетам тоже не завезли, видимо я должен в десятый раз зачищать одни и те же точки с высадкой мобов, чтобы услышать хоть боевые темы :troll_face_43:
Из кат-сцен относительно неплохо вышла только одна вещь - просмотр кино. 
Кстати то, чем грешила трилогия - дефолтные винтовки/пистолеты в кат-сценах, решили только частично. То я вижу свое выбранное оружие, то дефолтную M8 Мститель.
Две вещи которые они не запороли - это боевка (стала быстрее) и взаимодействие всех спутников между собой (за это прям плюсец, но оно игру не вывезет)
Сюжет просто смешной. Вкратце:

Спойлер

Кетты = Коллекторы 2.0. Те, что создали Реликтов  = обратные Жнецам создания, которые создают жизнь лол.

Персонажи более-менее. Драк - старый добрый кроган, Джаал - интересный голос и познание всего нового персонажем. У Пиби еще ничего. Ветра - эдакий "пират" будущего.

Люди как обычно получились менее интересными. Хотя, может это мне так.
Выборы есть визуально, но не на деле. Весь этот буллщит, что они пели до релиза "отказываемся от парагон/ренегад, каждая реплика формирует отношение к персонажу" так и остался буллщитом.
Плохим быть нельзя, хорошим, я бы сказал, тоже. Pathfinder - это почти всегда 2 или 4 варианта ответа, которые выливаются в "*хреново пошутил* кек, го спасать андромеду".
Быстрые действия тоже не играют в дальнейшем роли, кроме как в конкретной ситуации, когда ты их делаешь.
Про то, что игра самобытная сюжетно - тоже буллщит. Так и не раскрыли главную интригу того,

Спойлер

кто собственно оплатил Инициативу и кто убил Джиен Гарсон.

О какой самобытности речь? Да еще и клиффхенгер глупый и ненужный в конце на всякий случай, а вдруг придется сиквел делать.
К слову, послушав про иерархию кеттов у себя на родине, мне в голову только приходит Shadow of Andromeda с еще большей кучей дрочева и аналогом Немезиды :D

Если в конце ME1 я улыбнулся при виде улыбки Шепарда и с нетерпением ждал продолжения, то тут моя лицевая анимация дала сбой и я закрыл игру с мыслью: "Не надо так больше".
Продолжение не жду, людей ответственных надо гнать либо на улицу, либо бить палками два года, как старых Биовейр, чтобы выдали что-то уровня предыдущих частей.

Спойлер

Вот ведь странное дело: когда ЕА какахи года хватала за форс сиквелов и давление на разрабов - игры были на порядок лучше.
Стоило дать толлерастию и кучу времени - все забили и зарашили в последние месяцы то, что успели. 

P.P.S. Ах да: песня в титрах - тихий ужас.

Изменено пользователем Alan4iTo

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек после 42 часов в игре.

Ребят, я заядлый Биоварщик....но это конечно нечто.

Мой совет тем, кто ещё не играл - не спешите с покупкой, подождите патчей, ибо игра сломана более чем полностью.

Не берущиеся квесты - есть. Пропадающие квесты - есть. Самовыполняющиеся квесты - есть. 

Вот пример: 

Прилетел на Кадару. Те, кто играет, знают, что нужно активировать башни реликтов, коих на каждой планете по 3 штуки. Так вот, бегаю и выполняя побочки, решил переключиться на спасение планеты. И о БОГИ, как же я был удивлён, когда половина квеста у меня уже была выполнена, хотя я к нему и не прикасался. 

А терминал на Эосе, который показывает наличие квеста, который нельзя взять?

А квест, в котором нужно обсудить с Эдиссон пробуждение одного колониста...

Таких примеров вагон и маленькая тележка.

Играю на PS4 Pro. До кадара проблем с производительностью не наблюдал. На Кадаре же начались какие-то дикие фризы, зависания секундные.

А как насчёт исчезание врагов после загрузки? Играю на максималке, чувствую, что сейчас будет мини-босс, я конечно же сохраняюсь. Меня успешно выпиливают, игра загружается, босс появляется на секунду, а потом попросту исчезает...Босс блин пройден. Круто, чо.

И вот таких нюансов, из-за которых хочется отложить игру - очень много. Видимо, стоит переключиться на Персону и месяцев через 5 вернуться в Андромеду. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Asten сказал:

А терминал на Эосе, который показывает наличие квеста, который нельзя взять?

О а я думал это мне так свезло :) Оказывается нет :)

Поделиться сообщением

Только что, Tarnumius сказал:

О а я думал это мне так свезло :) Оказывается нет :)

И это ещё не конец. После этого я подумал - ну ладно, бывает. Вернусь и сделаю квест вручную. Но дальше таких моментов больше.

Поделиться сообщением

Только что, Tarnumius сказал:

Asten я в курсе - я до 5-ой планеты дополз :)

На чём играешь?

На Кадаре в техническом плане как себя игра вела?

Поделиться сообщением

Пацаны, мне тут написали, что я оказывается угадал сюжет игры. Втф? Там реально такая дичь или меня разводят? 

Главный защитник Андромеды @Velldanas мне еще писал "Да это говно идея, не сделали бы они такого высера", а после прохождения игры писал, что сюжет хороший. Поэтому я в непонятках.

Особо не спойлерите уж, а то я рано или поздно поиграю все-таки, просто скажите меня разводят или нет.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу