Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Тони Карк сказал:

Холодец

Главное не перепутать с заливным, которое отвратительно

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что на форуме делают 634 гостей? Че они на форуме смотрят вообще? В темах же гости не отображаются? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, RisePhoenix сказал:

Главное не перепутать с заливным, который отвратителен 

Ну а вот это уже не наша разработка хотя и на основе холодца, с кучей добавок, загустителей и прочей фигни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Главное не перепутать с заливным, которое отвратительно

Для меня заливное это всегда было с рыбой и чуть пожидче, мне нравится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Shibito сказал:

Икра

Кстати да. Особенно черная - сразу ассоциация с Россией возникает 

2 минуты назад, SpikeLeeAngel сказал:

Для меня заливное это всегда было с рыбой и чуть пожидче, мне нравится 

Там тоже вариации бывают - чаще всего его продают в виде прям желе 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, RisePhoenix сказал:

Кстати да. Особенно черная - сразу ассоциация с Россией возникает 


красная тоже разная, из каждой рыбы свой вкус, текстура… 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, RisePhoenix сказал:

Оливье

 

24 минуты назад, Shibito сказал:

Икра

 

Кстати, когда делаю оливье для гостей, добавляю икру сверху для красоты, всем нравится и получается самый трушный русский салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, SpikeLeeAngel сказал:

Я про ассоциацию

Так ассоциация с Россией и идёт, здесь в Италии например этот салат так и называется "Insalata Russa" (Русский салат) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, SpikeLeeAngel сказал:

У меня бабушка с под Полтавы - 26 года по моему, никогда на моей памяти со свеклой борщ не делала, а вот с Беларуси да.

Мой отец с Хмельницкого даже не представляет, что борщ может быть без буряка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, первые ассоциации с кулинарией РФ - черная икра и камчатский краб, каждодневное блюдо.

Но борщ без свеклы, :troll_face_3:

с каждым днем мы все дальше от бога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Vaka сказал:

черная икра и камчатский краб,


Кстати в Сибири, особенно там где это добывают, едят нормально эту всю дичь, и не придают значения. 
 

Увлажнитель вон киноа с индейкой на обед потребляет, живя в Выксе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Vaka сказал:

Да, первые ассоциации с кулинарией РФ

Здесь с точки зрения известности за пределами России - это водка, оливье и икра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Shibito Локально, да, но общедоступный вариант - оливье, либо винегрет, или сельдь под шубой, или борщ. А все почему? Там есть свекла, шах и мат аметисты.

 Или гречка еще, овес туда же

 

5 минут назад, RisePhoenix сказал:

Здесь с точки зрения известности за пределами России - это водка, оливье и икра 

Ну, тогда да

Изменено пользователем Vaka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Shibito сказал:

черная икра и камчатский краб

 

18 минут назад, Shibito сказал:

Кстати в Сибири, особенно там где это добывают

 

Shibito не знал, что в Сибири камчатский краб водится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mountain View ну не душни, все знают, что сразу за Москвой начинается Тайга, и заканчивается на грани земного диска, где выступает Юрий Лоза 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, гречка, да. Был очень удивлен, что за пределами России (ну или экс-СССР) про нее вообще мало знают, еще меньше едят. Попросил как-то голландца привезти гречки (я тогда жил на Бали, а своя гречка закончилась), так из 4-х голландцев только один знал, что такое гречка (он вырос в семье фермера) - типа очень экзотическая крупа, которую мало кто выращивает. В итоге привезли мне гречку из Голландии, тут настала моя очередь удивляться, мне привезли сплющеную гречку, как овсяные хлопья, только из гречки :cn:

В общем, насколько я понял, традционная гречка пользуется популярностью в основном у нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Холодец, греча с курочкой, картошечка с селедкой, борщ. Все наше родное, все люблю :troll_face_9:

Оливье и винегрет - ну такое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я оч люблю салат с курицей, орехами и ананасом, с таким удовольствием поем раз-два и.... больше не хочется на долгое время:troll_face_5:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречневая крупа

 

Бом бом бом

 

Гречневая крупа

 

Бом бом бом

 

Кто мне расскажет, кто покажет

 

Где она, где она

 

 

Зелёная гречка, кстати, интересная. Её ещё проращивать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И  совсем никто не упомянул пельмени :icon_neutral:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Shibito сказал:

Mountain View ну не душни, все знают, что сразу за Москвой начинается Тайга, и заканчивается на грани земного диска, где выступает Юрий Лоза 

 

Shibito не мог, морское прошлое обязывает

вспоминается в одном магазине увиденная как-то мною "Белорусская Креветка", думал даже Окарину нашему написать и спросить про море

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, RisePhoenix сказал:

а какое в России самое главное блюдо

Черная игра с водкой:troll_face_22:

7 минут назад, Августейший сказал:

Зелёная гречка, кстати, интересная. Её ещё проращивать можно.

Мэх. Один раз пробовал ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, SpikeLeeAngel сказал:

 Это у вас какое то интересное представление об оригинальном украинском борще. Щи ешьте, а в борщ не лезьте)

 

Чё это у нас? :troll_face_23:

Иди полякам предъяви, что у них тоже какой-то свой другой борщ. Просто разновидностей полно, не отрицаю, что есть какой-то без свёклы. Посмотрел несколько (в том числе ваших) рецептов, их полно, бабушка тебя просто приучила хавать тот что без свеклы.

 

Из Вики:

Цитата

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»), молдаван (борш, borş), евреев-ашкеназов (идиш באָרשט‎).

 

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Августейший сказал:

Гречневая крупа

 

Бом бом бом

Это что-то из этого репертуара?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×