Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, jack_b сказал:

подождите, хотите сказать, что на всю движуху и острые дискуссии побудил какой-то говносериал про чужого?

70674983_.jpg.ba0403702b75acbbf1b09acbde9c1346.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Azzy сказал:

при правильном подходе отца к сыну мальчик бы лучше социализировался и всем было бы куда полезнее и приятнее, особенно самому пацану

О том и речь. Часто мы видим уже «готовые» ситуации, где неуправляемые дети ведут себя плохо и многие начинают обращать внимание именно на это и обсуждать, что с этим ребенком стоит сделать. Хотя основа всего - это то, что привело к созданию этих ситуаций, а это в 90% недостаток адекватного внимания и хорошего примера в раннем возрасте. Потому что, скорее всего, папы мамы, которые дозволяют детям вести себя таким образом в своей взрослой жизни тоже не чураются вести себя по-скотски. Если родители оскорбляют друг друга, или ещё чего хуже - не удивительно, если для ребенка такие отношения станут нормой. Или если отец позволяет себе хамить кому-то на работе, или в общественных местах, каждый раз прикрываясь «крышей» - сложно требовать от ребенка иного поведения.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alekzan сказал:

У нас есть парень, который, основываясь на описании от Аззи, жил жизнью, когда ему ни в чем не отказывали, выполняли прихоти и не наказывали за всякие проступки.

Я считаю, что корень большинства проблем у детей - вседозволенность и ненаказуемость, что в истории Аззи, что у многих современных детей. Отсюда и растут проблемы, которые Джеки перечислил выше. А современные "детские психологи", на мой взгляд, только усугубляют проблему. 

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

18 минут назад, ox-y-gen сказал:

Я считаю, что корень большинства проблем у детей - вседозволенность и ненаказуемость, что в истории Аззи, что у многих современных детей. Отсюда и растут проблемы, которые Джеки перечислил выше. А современные "детские психологи", на мой взгляд, только усугубляют проблему. 

Так об этом и идёт речь. Современная вседозволенность и ненаказуемость детей достигает ужасных кошмаров. К этому еще стоит добавить самих родителей, а к ним в придачу стоит добавить, что по-любому недовольства малого чада, родителей легко могут лишить прав. Даже если ребенок соврал. 

Еще к этому можно добавить кое-что другое, остро-социальное для каждой страны. Это...Эм...Наличие выходцев из отдаленных уголков мира. Что в свою очередь тянет к другой своре проблем и т.д. и т.д.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Во-первых, про вседозволенность и ненаказуемость это песня которая тянется через всю историю. Возьми любой век человеческой цивилизации - говорили одно и то же. Во-вторых, предыдущие поколения прошли через войну, дефицит, кризисы, 90-е и т.д. Поэтому люди росли такими, какие они есть. Хотите своим детям такого же? Ах, у вас же их нет, я забыл. Вот у меня есть, и я им этого не желаю. Пусть в крайнем случае лучше бегают, орут, сидят в планшете и едят роллы из доставки, чем сидят в бомбоубежище, без электричества или недоедают. 

У нас в некоторых регионах уже примерно такая ситуация, как была в середине прошлого века. Там и бомбежки, разрушения, смерть. Через границу и вовсе война идёт с десятками тысяч смертей в месяц. Почему бы не переехать туда? Там прекрасные условия для взращивания "неизбалованных" детей, да и для самих родителей много интересно найдется. Никакого интернета, думскролинга, вкусной еды, ресторанов, отдыха заграницей. Но почему-то никто туда не стремится, и все ждут не дождутся, когда мир успокоится. 

В третьих - детская психология это не только богатые мамочки, которые по любому поводу ведут ребенка развиваться по прогрессивным методикам. У нас до сих пор большой процент выросших в детдомах, дети разведенных родителей, дети, которые подвергаются чудовищному физическому и психологическому насилию. Ещё добавлю, что отнюдь не все дети растут в обеспеченных семьях. Они точно не страдают от вседозволенности. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Современная вседозволенность и ненаказуемость детей достигает ужасных кошмаров

сравнивая количество гопарей сейчас и скажем лет двадцать пять назад, я бы поспорил :biggrin2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alekzan сказал:

Теперь и Шибит в крайности уходит. 

Ты только что до этого написал следующее сообщение, где обобщаются Современность, Дети и дается однозначная эмоциональная оценка всему этому. При этом, твоя точка зрения основывается исключительно на наблюдениях вокруг, и даже не на личном опыте... 

1 час назад, Alekzan сказал:

Современная вседозволенность и ненаказуемость детей достигает ужасных кошмаров

Короче говоря, во всеобщем масштабе эта так называемая "вседозволенность" вызвана исключительно высоким уровнем жизни. То есть, чтобы этого избежать, надо уровень жизни понизить лет на 30-40 назад. Для всех слоёв населения. Норм? 

Всё остальное - это индивидуальные случаи плохого/хорошего воспитания, которые с понятием "современность" не имеют ничего. 

Поделиться сообщением

5 hours ago, Shibito said:

Хотя основа всего - это то, что привело к созданию этих ситуаций, а это в 90% недостаток адекватного внимания и хорошего примера в раннем возрасте.

Практика решает. Ребенок из благополучной, воспитанной семьи идёт в школу, где одно быдло, материться, курит, бухает. И ребенок сам делает свой выбор, остаться таким как он есть, или веселиться со всеми. Дети так же спокойно могут копировать то, что видят в интернете, в фильмах, сериалах, играх.

Взрослые и семья это фундамент, но у ребенка есть своя личность, и он способен сам делать свой выбор, опираясь на опыт полученный из вне.

Не на всех все действует одинаково.

В любом случае, сейчас очень плохо, что детей с детства не приучают к труду, и к тому, что все в этой жизни надо заработать или заслужить.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

5 минут назад, X3Z сказал:

где одно быдло, материться, курит, бухает

Как будто раньше никто не матерился, не курил, не бухал. Только трудом все занимались, зарабатывали и заслуживали. 

:Garold2:

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Shibito said:

Как будто раньше никто не матерился, не курил, не бухал. Только трудом все занимались, зарабатывали и заслуживали. 

Раньше, это когда? Поколение пережившее войну? Следующее за ним? По-моему с каждым последующим поколением картина в целом все ухудшается и ухудшается. А качество жизни растет, забот у людей все меньше и меньше становится, знай только деньги зарабатывай и трать их на потребление всевозможных товаров. Смысл жизни то сейчас какой у людей?

Поделиться сообщением

Все смешалось в этих дедовских разговорах.

Гамаг дорос до нескольких страниц о воспитании детей :icon_eek:

Короче говоря, вместо впадения в красности, на мой взгляд, надо делать упор на объяснения детям аспектов поведения в социальном общежитии.

Быдланы как раз и плюют на всех вокруг, ибо на самом деле плюют на самих себя, опускаясь до уровня человекоподобных гогочущих обезьян. Очень часто детям при объяснении важности нормального отношения и сочувствия к животным дают установку "а что если с тобой также?". Думаю, это применимо и в отношении общего поведения человека в рамках пребывания среди себе подобных.

Кантовский категорический императив, дорогие мои будущие и нынешние родители :57a8bd5ebb5f5_FROG20:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Shibito сказал:

При этом, твоя точка зрения основывается исключительно на наблюдениях вокруг, и даже не на личном опыте... 

Вот это предложение прям в шаге от категории "сперва добейся", "ты там был ?" и всё  таком духе.

Да, я пишу обобщенно, конкретно не приводя примеры из личной жизни, своей или своих близких. Потому что считаю, что это нафиг не сдалось писать сюда. Только это не мешает мне вполне спокойно и по праву выражать свое мнение и отношение, которое не на ровном месте появилось. 

35 минут назад, Shibito сказал:

То есть, чтобы этого избежать, надо уровень жизни понизить лет на 30-40 назад. Для всех слоёв населения. Норм? 

Хочу заметить, что ты единственны кто сразу перешел в крайность, второй раз подряд, и приводишь конкретно такой пример. Ведешь себя, как X3Z вчера в общении с Аззи, не пытаясь слушать\видеть что пишут другие и гнешь свое. 

Ты похоже вообще не читал последнее сообщение мое, в котором можно проследить и понять, что данная проблема имеет более глубокий и комплексный характер, чем то, что ты тут написал:

48 минут назад, Shibito сказал:

Всё остальное - это индивидуальные случаи плохого/хорошего воспитания, которые с понятием "современность" не имеют ничего. 

Как вот это у тебя работает, я не понимаю. В одном предложении ты пишешь одно, а потом в следующем пишешь совсем противоречащее ему.

Поделиться сообщением

Shibito Ты чево стока накатал, я что, какую-то твою детскую травму задел чтоли? Сорян конечно, но ты реально все в кучу смешал. Хотя я, естественно, отвечать на все это не буду :pled: 

Поделиться сообщением

2 hours ago, Shibito said:

Короче говоря, во всеобщем масштабе эта так называемая "вседозволенность" вызвана исключительно высоким уровнем жизни. То есть, чтобы этого избежать, надо уровень жизни понизить лет на 30-40 назад. Для всех слоёв населения. Норм? 

Уровень жизни тут, ИМХО, не при чем. Тут нужна четкая концепция поощрения и наказания. Или даже не это.

Скажу как я это понимаю.

Чтобы любить ближнего своего, ты должен уметь любить самого себя.

Тоже самое про все остальное, уважаешь себя, уважаешь окружающих, заботишься о себе, заботишься об окружающих.

Это взаимосвязано и возвращается бумерангом. Как бесконечный жизненный цикл.

Но, я вижу по жизни очень много людей уставших от жизни, от работы, от учебы, от быта, живущих без удовольствия и какой-либо цели или смысла в жизни.

И требовать от них чего-то просто бесполезно, для них это просто не работает, пока их жизнь идет по инерции, на автопилоте.

Наказать их уже никак нельзя, они итак наказаны, делать добро им в принципе можно, только не сказать, что оно им сильно нужно, потому что усталость.

Им нужен отдых, нужна перезагрузка, нужна новая жизнь, новые цели, новые смыслы, новые стимулы.

Это огромная проблема современного общества, не исключаю, что и денежных отношений, а так же всех благ цивилизации.

Возможно и отсутствие постоянной физической нагрузки играет не малую роль на это состояние.

Ну а то, что есть, так люди просто устали не то что от самих себя, но и от других людей тоже.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shibito сказал:

При этом, твоя точка зрения основывается исключительно на наблюдениях вокруг, и даже не на личном опыте... 

насчет личного опыта наверно правильнее сказать, что когда до него непосредственно доходит, люди затуманиваются и перестают смотреть на вещи объективно

например, есть строгое отношение к чужим домашним животным и осуждение, когда в гостях лапами на стол лезут и в то же время полнейшее умиление своим питомцем, в некоторых случаях настолько, что человек вряд ли разозлиться, даже если свой котик или песель на подушку насрет

далее усложняется уровень. в уравнении появляются дети и аналогично для большинства свои самые лучшие и вроде есть понимание как надо воспитывать, но ряд вещей начинает спускаться на самотек. и что показательно, кое-кто еще пару лет назад подстебывавший молодых мамаш, с которыми все диалоги переключаются на детские темы, уже сам начинает ездить по ушам про своего мелкого, какие-то кривые наброски цветными карандашами на бумаге показывать, будто реально кому-то вокруг оно хоть на 1% интересно и т.д.

поэтому личный опыт не должен затуманивать насколько, чтобы, например, не прислушиваться к критике, советам со стороны. при воспитании мелких важно не игнорить мнение бабушек/ дедушек и вообще старших со словами "мне виднее, нефиг тут раздавать советы из прошлого, воспитание должно быть современным"

3 часа назад, Shibito сказал:

Во-вторых, предыдущие поколения прошли через войну, дефицит, кризисы, 90-е и т.д. Поэтому люди росли такими, какие они есть. Хотите своим детям такого же? Ах, у вас же их нет, я забыл. Вот у меня есть, и я им этого не желаю. Пусть в крайнем случае лучше бегают, орут, сидят в планшете и едят роллы из доставки, чем сидят в бомбоубежище, без электричества или недоедают. 

ряд стран серьезные проблемы не коснулись, они жили прекрасно ну уж точно с 1950-ого и по начало нулевых и уровень воспитания, культуры тогда и сейчас несравним. там не скажешь, что благодаря нищете, холоду, тяжким условиям и всяческим лишениям вырастали достойными людьми

сейчас в, так сказать, цивилизованных странах с развитием технологий произошла смена ориентиров, модели примеров для подражания, деградация культуры, когда что-то трэшевее стало восприниматься нормой. многие уже по факту взрослые, но сами по себе абсолютные инфантилы. ну и кого они там воспитать могут? как следствие, следующее поколение получится еще более распущенным и неприспособленным и маргинализированным. и это даже не их вина будет, а в первую очередь наша. даже женщин умудрились распустить - вон каким контентом в инстах и тиктоках не стесняясь себя компрометируют. кстати интересно, как там в школах, когда всплывают факты, что чьи-то мамаши онлифанщицы

тезис такой в общем, наше поколение дает жидкого по многим вопросам, одно с другим взаимосвязано и то что родители не одергивают кричащего и бегающего по магазину ребенка - вполне закономерно

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

22 minutes ago, jack_b said:

что чьи-то мамаши онлифанщицы

в принципе, а что такого? спрос рождает предложение, да и деньги не пахнут, а работа в целом довольно чистая, виртуальная, без телесных контактов...

-твоя мамка - онлифанщица! фууу!

-моя мамка - онлифанщица, пока твой папка ей за это отдает пол своей зарплаты на заводе! фууу!

:Garold3:

Поделиться сообщением

Годный старый анек ))

Спойлер

Крутой джазовый бар проводит конкурс на лучшего исполнителя, которого возьмут на работу. Собирается толпа музыкантов и среди них старый негр.
Выходит и говорит:
— Эта песня называется "Я буду дрочить на тебя всю ночь!"
Играет восхитительный блюз, после которого половина музыкантов сразу собираются и уходят, другие просто плачут от восторга!
Старый негр говорит:
— А следующая моя песня называется "Соси у меня, сука, пока я не кончу!"
И играет блюз еще круче от которого оставшиеся музыканты единогласно отказываются от участия в конкурсе.
Владелец заведения говорит
— Мы вас берем, только не могли бы вы не называть своих песен, а они немного… нуу... шокируют.
Негр соглашается.
Идет очередной концерт, негр забыл заправиться, и у него елда торчит из штанов. Он садится за рояль, играет. Хозяин заведения замечает эту оплошность, подходит к нему, говорит:
— У тебя хер видно, знаешь?
Негр:
— Что? Знаю ли я её?! Да я её написал!

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

14 часов назад, JasonWU сказал:

Годный старый анек ))

Показать контент

Крутой джазовый бар проводит конкурс на лучшего исполнителя, которого возьмут на работу. Собирается толпа музыкантов и среди них старый негр.
Выходит и говорит:
— Эта песня называется "Я буду дрочить на тебя всю ночь!"
Играет восхитительный блюз, после которого половина музыкантов сразу собираются и уходят, другие просто плачут от восторга!
Старый негр говорит:
— А следующая моя песня называется "Соси у меня, сука, пока я не кончу!"
И играет блюз еще круче от которого оставшиеся музыканты единогласно отказываются от участия в конкурсе.
Владелец заведения говорит
— Мы вас берем, только не могли бы вы не называть своих песен, а они немного… нуу... шокируют.
Негр соглашается.
Идет очередной концерт, негр забыл заправиться, и у него елда торчит из штанов. Он садится за рояль, играет. Хозяин заведения замечает эту оплошность, подходит к нему, говорит:
— У тебя хер видно, знаешь?
Негр:
— Что? Знаю ли я её?! Да я её написал!

:57a8bd5a0af02_FROG1:

фрагмент из художественного фильма "четыре бара", новелла квентина тарантино с семуэлем л. джексоном в главной роли

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу