Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Клифф Блежински прогнозирует неутешительное будущее для индустрии

Рекомендуемые сообщения

Он прав. Будущее за цифрой. Только динозавры и КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ покупают щас двд и блюрей. У меня высокоскоростной интернет, аккаунт в PS Plus и кредитка. Ну и какой смысл мне заказывать игру на диске, если проще сразу купить онлайн и не ждать доставки

Игру на диске можно поставить на полочку, посмотреть, продать, дать поиграть другу. Достаточно причин написал?

Поделиться сообщением

Нашел чем пугать. Любая индустрия надувается как мыльный пузырь и рано или поздно лопается (лукас и спилберг уже прочат это голливуду). Порабы уже и игропрому пережить свой кризис, обновится и ринутся в бой с новыми силами.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], эээ а в стоимость цифры это все не входит?
шаринг цифры возможно контролировать, физические копии - никак.

а чё физические копии контролировать? Ну купил ты жигуля, надо ли тебя контролировать чё ты с ним делаешь? А вдруг доверенность оформишь или не дай бог перепродашь. Это какая же упущеная прибыль для автозавода. Какой негодяй...

Поделиться сообщением

[cut]Коко, опять петушок Бляжидски раскудахтался... [/cut]Если бы хотели победить рынок б/у который "хуже пиратства" это можно было сделать и на этом поколении консолей. В день релиза цифровая версия игры продается по цене 40$ или же за 60$ как и ритейлеровая но последующие DLC бесплатно. ВСЕ! Пользователи быстренько начали бы переходить на цифру!

Поделиться сообщением

Ну у каждого своя правда... Я на стороне потребителя и ритейла. Человек купил вещь и в праве ей распоряжаться как ему угодно(играть у друга, на второй консоле на даче, продать и т.д). И я также на стороне ритейла, потому что "плавал" и знаю, какие взаимоотношения с издателями и какие не малые деньги дистрибьютеры платят за право продавать/издавать игру. Делайте умопомрачительные мегаигры Клифф и будет вам счастье... P.S. Рад, что МS пошла на встречу потребителю и рад, что Sony изначально выбрала правильную позицию.

Поделиться сообщением

Как пример, Team Ninja довольные продажами 100% уг и провального оригинального Ninja Gaiden 3. И вот новое поколение и опять эти сказки про увеличение стоимости разработки.

Ну пример неудачный. Во-первых, они отмывали деньги от якудз пачинко, во-вторых, если их реально удовлетворяли продажи NG 3, зачем они потом Razor Edge, где реально учитывались пожелания фанатов, потом выпустили?!

Поделиться сообщением

Обращаюсь к тем кто ставит мне минусы за пост на первой странице. У Вас мозги есть или вы верите всему, что говорит этот человек? Пусть он ещё скажет, что в игровой индустрии такие заработки, что у бабушки торгующей пирожками и то денег больше. И ААА-проекты не самоокупаются и все тупо работают за инициативу. 

P.S. И ещё лично мне б/у рынок даёт возможность играть в то на что я никогда бы не потратил 80$, и отсутствие б/у рынка не заставило бы меня купить эти проекты, так вот я и не могу понять каким бы образом я принёс бы им выгоду не вкладывая деньги в их недостойные моего внимания (за 80$) проекты?

Поделиться сообщением

Нормально все будет, будут выходить нишевые игры, может и не с ААА бюджетом, зато под определенную аудиторию, да даже с того же Кикстартера. Приелись уже эти ААА блокбастры на 5 часов, как в Голливуде, от которого уже тошнит. Пусть учатся делать хорошие нишевые игры, а не разбрасываться баблом и выпускать середнячки. 

Поделиться сообщением

Вот почему такие парни как CD Project RED могут без нытья и рассказов про "мало денег" разрабатывать отличнейшие игры и выпускать при этом к ним бесплатный дополнительный контент?

Поделиться сообщением

Не вижу проблем с засильем ДЛС,  брать сингл игры в ГОТИ изданиях со всеми вышедшими ДЛС, через годик - 1,5.  

Поделиться сообщением

Это сказал чувак, который делал игры, ориентированные на мультиплеер? Seriously?

Поделиться сообщением

"Теперь еще больше студий закроются. А вас ждет нашествие мобильных, социальных и компьютерных игр".

Ну и отлично, я лучше в Стиме куплю какого-нибудь Ведьмака за 1к, и ни с кем не обменяюсь им, чем для соснули за 2600.

вопервых в стиме ты ничего не покупаешь, а берёшь в аренду, во вторых нашествия компютерных игр не значит что игры будут тайтла ААА.

Поделиться сообщением

Знаете, а не пошли бы вы в жопу, уважаемый Клифф? Задрал уже, пустозвон.
И да, минусите меня полностью, вы мне сделаете очень больно, или вы настолько нежные и девственные сущности, что слово "жопа" вас ранит до глубины мельчайших фибр души?  Ахах, я валяюсь с вас тогда ещё больше ag.gif
хочет стать второй вангой для игростроя что не есть хорошо .

Поделиться сообщением

Он прав. Будущее за цифрой. Только динозавры и КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ покупают щас двд и блюрей. У меня высокоскоростной интернет, аккаунт в PS Plus и кредитка. Ну и какой смысл мне заказывать игру на диске, если проще сразу купить онлайн и не ждать доставки?

цифра это развод на доллары. на кой мне платить за воздух? если бы цена на цифры была бы на 75% дешевле чем коробочная издания, то я не против. 

Поделиться сообщением

Да нашлись тут два критика, Блежинский и Йерла, один все про пиратство втирал, второй теперь про вторичный рынок речь завел. Нет я конечно перед Йерлей снимаю шляпу за Фар Край и перед Блежинским за Герсы, ну и не больше. Чего же Блежински тогда, когда в Эпик Мега Геймс работал, про ДЛЦ не говорил, тото  я смотрю их прям не одного не было. Вот когда читаешь интервью с Ньюллом, как бальзам на душу, а тут вроде и люди то серьезные, а всеравно одна тема...

Изменено пользователем Dope

Поделиться сообщением

Гамак теперь и Клифа слил :facepalm: , вчера, здесь же, читал про то какой Кодзима му#%к...mother-of-god.png Тут после анонса некст гена школьники понабежали видимо, иначе я не могу объяснить столько идиотских комментариев.  А MS внезапно оказалась не такой уж и плохой, просто надо думать иногда.

Индустрия в любом случае не сможет бесконечно повышать бюджеты и радовать Васьков играющих на пираточке, нужно дать разработчикам зарабатывать на прямую, а не через посредников, и Клифф здесь ничего необычного не сказал, он прав. Столько го#%а лить на него могут только "одаренные", уж извините. Иначе будем "радоваться" шикарным инди-шедеврам на ПК и играть в донат на телефонах, мне такое будущее не надо. 

И не надо говорить, что раньше такого не было, тут ключевое слово "раньше", все меняется, рынок не стоит на месте, а вы все живете в вашем "раньше"

Изменено пользователем Banju

Поделиться сообщением

Свалил в никуда, и стал горе-аналитиком, как Спектор или МакГи. ayfkm.gif

Поделиться сообщением

Розница 60 евро, цифра 30-35.
И тогда можно переходить на цифру.

Не подходит издателям? На хрен в лес, буду с рук по 20-30 баксов брать, проходить и перепродавать. 

Изменено пользователем IlyaShkolnik

Поделиться сообщением

Бедные игроки, и богатые разработчики))) Ну разве что биг боссы американские, в целом геймдев в мире отнюь не самая высоко оплачиваемая работа. В целом ниже многих других при куда более высоких требованиях к знаниям, скилам, опыту и переработках, постоянной необходимости учится чему то новому, постоянно меняющимся  технологиям и тд. 

К чему это я - Вот вам хочиться чтоб все игры выглядили как анчартед, килзон и бф, а теперь подумайте сколько реально компаний подобное может сделать и сколько это стоит..  Казалось бы такая ерунда - деньги - но дяди дающие деньги очень не любят рисковать деньгами акционеров и своими бонусами, как следствие риски минимализируют где только это можно - как следствие бесконечные сиквелы и копирование всего чего можно.

Любые риски, новые идеи, эксперементы тщательно шлифуются маркетингом- всё выверено и оттестированно на таргет группах. Неважно насколько идея хороша или оригинальна, если таргет группа не поймёт идею её зарежут. Игру вроде майнкрафта зарезали бы на корню с самого начала либо сделали из ней хрен знает что..  Да так что показывают маркетинговые иследования?   - Что нужен ещё одиин фпс кино-блокбастер, с бабахами, крутыми чуваками и желательно ещё чтоб сиськи были. Но чтоб рейтинг был T... и пофиг что киношность мешает геймплею или сингл нужен в игре как зайцу пята нога. Да впрочем пофиг на геймплей вобще, кому он нужен - игроки  судят о новых играх преимущественно по картинке.  

- Эй у нас новый движок!!! Фростбайт 3 ещё мощнее чем прежде...Ну вы поняли... )))

Изменено пользователем /anty/

Поделиться сообщением

"AAA-игры и рынок подержанных игр просто не могут сосуществовать. Это путь в никуда"

Я всегда это говорил spravedlivo.png  Но такие уж эти геймеры существа Клиффи, если есть способ сэкономить, обязательно им воспользуются. Прям как капиталисты, которые за 300% прибыли продадут верёвку на которой их и повесят.

Поделиться сообщением

На самом деле all digital на консолях был выдумкой Sony. Помните PSP Go? Вот из-за того, что никто не помнит, PS4 свободна от этого говна.

Так что кому-то попросту лишний раз рвёт пукан. У участников индустрии он тоже не резиновый, бывает.

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], Какое еще промывание мозгов, это моя собственная мысль. И я большой НЕ фанат M$.

Поделиться сообщением

можно также сказать что в городе Засарево 300 000 жителей получают 2000 рублей зарплату, а мэр получает 2 лимона, средняя зарплата 20к рублей, живут супер!  :agree:

Извини, но у тебя проблемы с арифметикой.

(300000*2000)+2000000=600000000+2000000=602000000

602000000/300001 =~ 2006,66

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу