Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Microsoft is the only company poised to give Apple serious competition in terms of hardware, Steve Ballmer says

:-D

Цитата

"Microsoft will give them a good run for their money," Ballmer told the hosts of Bloomberg Go. "Nobody else has really tried to compete with them anymore really seriously in hardware... I mean, who is really going after the Mac? Who is really going after the iPad? You could basically say Microsoft and Samsung. And Microsoft is really the only one who got the software and the hardware capability. So, If there's going to be any competition at all for Apple it will come from Microsoft."

Поделиться сообщением

@CRIMATOR типа айфоны после этого перестали быть перехайпленым уге с закрытой системой и костылем в виде айтюнс, а так же отсталым железом, с дисплеями, у которых рамки как у телефонов в 2013, такой же слабой батарейкой как и у всех и по цене в 2 раза больше, чем у китайцев с более продвинутым железом и нормальными дисплеями?:)) Вот это сила бренда и хороший маркетинг, тут у Эпла не отнять, конечно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeONich сказал:

@CRIMATOR типа айфоны после этого перестали быть перехайпленым уге с закрытой системой и костылем в виде айтюнс, а так же отсталым железом, с дисплеями, у которых рамки как у телефонов в 2013, такой же слабой батарейкой как и у всех и по цене в 2 раза больше, чем у китайцев с более продвинутым железом и нормальными дисплеями?:)) Вот это сила бренда и хороший маркетинг, тут у Эпла не отнять, конечно.

в чем проявляется закрытость? что не так в айтюнсе и почему его обязательно надо использовать? в чем осталось железа (процессор почти всегда оказывается самым производительным решением года)? Почему тогда держит батарею не хуже, а то и лучше китайцев? Что такое "нормальный дисплей"?

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Пришел к мнению, что Here Maps лучшие и самые актуальные карты на рынке. Хорошая навигация(гугл мэпс до сих пор не может выйти из бэты) с информацией о скоростным режиме, дорожных работах и общественный транспорт, вот необхожимый минимум для современных карт.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CRIMATOR сказал:

в чем проявляется закрытость? что не так в айтюнсе и почему его обязательно надо использовать?

я могу просто подключить айфон и после этого без айтюнс скинуть нужные мне файлы, музыку. Я могу без айтюнс и конвертации поставить любую мелодию на звонок? Что будет, когда я айфон подключу к компу, какие папки на нем я увижу?

в чем осталось железа

2 ядра по 1.8 (6s), 2 гб оперативки. Я не говорю, что надо 8 ядер и 4 гб, но хоть бы 4 ядра и 3 гб....Он производительный из-за хорошего видео ядра и отлично оптимизации софта, а так же не очень большого разрешения экрана, да.

Что такое "нормальный дисплей"?

ну хоть бы с более повышенным разрешением (хоть бы фул хд) а не 1334x750 (6s), и с более тонкими рамками.

Почему тогда держит батарею не хуже, а то и лучше китайцев?

Держит он батарейку как и все андроиды, при более слабом железе, более слабом разрешении экрана. Дома есть один айфон (6-ка), моя жалуется, что быстро садится. Несколько друзей на 6-ке и 6эс тоже жалуются.

А теперь про цены.

iphone 6s на 64 гб -- 760$ (у нас)

xiaomi mi 5 pro на 64 гб -- 44$ (у нас)

при чем мишка про -- относительно новая модель, поэтому на нее высокая цена, а 6s -- модель конца прошлого года, следовательно цена уже меньше, а на старте была еще выше (баксов на 150).

Кстати, мы уже 3 кабеля для зарядки купили) один кой-то время даже скотчем мотали) второй тупо вырвался с провода) ну вот уже третий. Кстати, каждый из них (оригинальный) стоил по 20 баксов;). Отличные провода для премиум телефона;)

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

8 часов назад, kone сказал:

Пришел к мнению, что Here Maps лучшие и самые актуальные карты на рынке. Хорошая навигация(гугл мэпс до сих пор не может выйти из бэты) с информацией о скоростным режиме, дорожных работах и общественный транспорт, вот необхожимый минимум для современных карт.

Цитата

Откуда Хельсинки

А в селе Кукоево Челябинской области лучшие карты - яндекс, я уверен :icon_lol:

1 час назад, NeONich сказал:

я могу просто подключить айфон и после этого без айтюнс скинуть нужные мне файлы, музыку. Я могу без айтюнс и конвертации поставить любую мелодию на звонок? Что будет, когда я айфон подключу к компу, какие папки на нем я увижу?

Под открытостью ОС обычно подразумевается открытость для разработчиков, а не треш, который ты описал )

Зачем айфон вообще подключать к компу, кроме как разве что когда восстанавливаешь или делаешь копию? 

Увидишь всю свою музыку, фото, видео, подкасты и тд

Цитата

2 ядра по 1.8 (6s), 2 гб оперативки. Я не говорю, что надо 8 ядер и 4 гб, но хоть бы 4 ядра и 3 гб....Он производительный из-за хорошего видео ядра и отлично оптимизации софта, а так же не очень большого разрешения экрана, да.

У большинства топовых флагманов 3 гб, их это не спасает

Цитата

ну хоть бы с более повышенным разрешением (хоть бы фул хд) а не 1334x750 (6s), и с более тонкими рамками.

У 6 Plus Full HD

Цитата

Держит он батарейку как и все андроиды, при более слабом железе, более слабом разрешении экрана. Дома есть один айфон (6-ка), моя жалуется, что быстро садится. Несколько друзей на 6-ке и 6эс тоже жалуются.

За день-потолтра садится (6s), хороший результат 

6 Plus еще дольше держит 

Цитата

А теперь про цены.

iphone 6s на 64 гб -- 760$ (у нас)

xiaomi mi 5 pro на 64 гб -- 44$ (у нас)

при чем мишка про -- относительно новая модель, поэтому на нее высокая цена, а 6s -- модель конца прошлого года, следовательно цена уже меньше, а на старте была еще выше (баксов на 150).

Кстати, мы уже 3 кабеля для зарядки купили) один кой-то время даже скотчем мотали) второй тупо вырвался с провода) ну вот уже третий. Кстати, каждый из них (оригинальный) стоил по 20 баксов;). Отличные провода для премиум телефона;)

У нас это где?
Быстрый рисерч на яндекс маркете дает среднюю цену Mi5 Pro в 38-40 тысяч ~ $600

Ну и Xiaomi это отдельная история. То, что они продают за себестоимость - это их проблемы. По-другому не могут. Видимо поэтому у них сейчас такие проблемы 

Поделиться сообщением

4 hours ago, CRIMATOR said:

Под открытостью ОС обычно подразумевается открытость для разработчиков, а не треш, который ты описал )

трэш, ага, до сих пор помню как брат неделю пытался рингтон поставить

день-полтора? это с тем чехлом из Нотр-Дама наверное, при среднем использовании он не у всех до вечера доживает

У 6 Plus Full HD

у 6 Plus экран больше, чем у основной модели, а речь про нее, если уж про плюс говорить, то Full HD при такой диагонали уже давно считается дурным тоном

Поделиться сообщением

4 часа назад, CRIMATOR сказал:

Чувак, извини, я не знал, что тут общаются только разработчики, мне чет казалось, что тут общение пользователей систем;). Я написал тебе про костыль в виде айтюнс, ты сьехал на разработчиков. Любые костыли для пользователей есть плохо;) невозможность с простотой скинуть или загрузить файлы, без всяких программ -- есть плохо.

У большинства топовых флагманов 3 гб, их это не спасает

Большинство топовых флагманов чувствуют себя неплохо, впрочем, как и китайцы за меньшие деньги;) У них, кстати, стоимость тоже завышена -- плохой пример, как говорится.

У 6 Plus Full HD

Да, но он и стоит дороже, не зря же я тебе писал про 6s, ибо он ближе по цене к той же мишке;)

Так же как и обычный андроид телефон из последних линеек;) да и для полутора дней им надо почти не пользоваться, сори.

У нас это где?
Быстрый рисерч на яндекс маркете дает среднюю цену Mi5 Pro в 38-40 тысяч ~ $600

Это Одесса (Украина)

Стоимость ми 5 про на 64 гб -- 11400 грн. по курсу 25 -- 456$...так же яндекс дает еще и цены около 400$

Стоимость iphone 6s plus на 64 гб -- 28500 грн. по курсу 25 -- 1160$...минимальная цена яндекса 22000 грн -- 920$

То, что они продают за себестоимость - это их проблемы. По-другому не могут. Видимо поэтому у них сейчас такие проблемы

Я не знал, что ты еще и акционер, кроме того, что ты еще и разработчик. Даже если Xiaomi продают с минимальной маржой, тебе, как конечному покупателю должно быть в радость низкая цена, первый раз слышу, чтоб это записывали в минус, даже если докинуть 50%, получится 600$, да пусть 700$ (по 300 баксов сверху к той минимальной прибыли, которую они уже получают), но не 920 и уж точно не 1160 (у оф дилера);) Зато там рамочки тоненькие (их почти нет), эргономика лучше;)

Поделиться сообщением

18 часов назад, CRIMATOR сказал:

Microsoft is the only company poised to give Apple serious competition in terms of hardware, Steve Ballmer says

:-D

Ну и? Кто лучше серфейса? Винфоны не взлетели, но в плане планшетов и ноутов кто лучше? Гугл со своим хромом или самсунг табы на обоссаном андроиде?

Поделиться сообщением

41 минут назад, NeONich сказал:

Чувак, извини, я не знал, что тут общаются только разработчики, мне чет казалось, что тут общение пользователей систем;). Я написал тебе про костыль в виде айтюнс, ты сьехал на разработчиков. Любые костыли для пользователей есть плохо;) невозможность с простотой скинуть или загрузить файлы, без всяких программ -- есть плохо.

Я тебе сказал, что подразумевается, когда речь идет об открытости ОС, причем здесь кто я? К слову, то, что касается разработчиков, касается и юзеров в конечном итоге. 

iTunes не может быть костылем по определению, ибо 99 % пользователей его спокойно могут не использовать. Еще раз, iTunes нужен только если ты собираешься сделать копию/восстановить телефон, либо ты покупаешь там музыку/видео, либо пользуешься Apple Music. Я пользуюсь последним каждый день и никаких костылей не ощущаю. Все остальные задачи iTunes глубоко маргинальны.

Большинство топовых флагманов чувствуют себя неплохо, впрочем, как и китайцы за меньшие деньги;) У них, кстати, стоимость тоже завышена -- плохой пример, как говорится.

У Android проблемы, как правило, возникают через какое-то время. Телефон на старте и телефон через год работает сильно по разному.

Да, но он и стоит дороже, не зря же я тебе писал про 6s, ибо он ближе по цене к той же мишке;)

У iPhone один из лучших экранов сейчас, даже не смотря на разрешение. Пиксели это еще далеко не все.

Так же как и обычный андроид телефон из последних линеек;) да и для полутора дней им надо почти не пользоваться, сори.

Далеко не все.

Это Одесса (Украина)

Стоимость ми 5 про на 64 гб -- 11400 грн. по курсу 25 -- 456$...так же яндекс дает еще и цены около 400$

Стоимость iphone 6s plus на 64 гб -- 28500 грн. по курсу 25 -- 1160$...минимальная цена яндекса 22000 грн -- 920$

Эм, на сколько я знаю, на Украине Apple официально вообще нет. Поэтому и с ценами там полный бардак, не показатель ни разу. 6 Plus на 64 гб стоит $900 примерно

Я не знал, что ты еще и акционер, кроме того, что ты еще и разработчик. Даже если Xiaomi продают с минимальной маржой, тебе, как конечному покупателю должно быть в радость низкая цена, первый раз слышу, чтоб это записывали в минус, даже если докинуть 50%, получится 600$, да пусть 700$ (по 300 баксов сверху к той минимальной прибыли, которую они уже получают), но не 920 и уж точно не 1160 (у оф дилера);) Зато там рамочки тоненькие (их почти нет), эргономика лучше;)

Мне не все равно, вам - может быть. Факт в том, что китайцы делают обычные дженерик телефоны, но с привлекательной ценой. Поэтому всегда смеюсь, когда кто-то хвалит очередной Meizu, сравнивает его с Samsung и Apple. Ну ладно, решил сэкономить, купил китайца - это ок, но зачем кричать об этом на каждом углу и доказывать всем что тот же Xiaomi лучшее решение? 

45 минут назад, pathfinder сказал:

Ну и? Кто лучше серфейса? Винфоны не взлетели, но в плане планшетов и ноутов кто лучше? Гугл со своим хромом или самсунг табы на обоссаном андроиде?

Да Samsung явно более лучшее железо делает, чем Microsoft.

Факт состоит в том, что MS сейчас супер нишевый игрок в железе. Никакую конкуренцию Apple, да даже Samsung, Dell, Huawei и тд, она представлять не может.

Поделиться сообщением

3 часа назад, CRIMATOR сказал:

У Android проблемы, как правило, возникают через какое-то время. Телефон на старте и телефон через год работает сильно по разному.

Человек может и айфон засрать так, что он будет глючить. А если нормально пользоваться, то на Андроидах через год или больше ве нормально работать будет.

Ты будто современные Андроиды по 1.5-4.х судишь.

Поделиться сообщением

Эм, на сколько я знаю, на Украине Apple официально вообще нет. Поэтому и с ценами там полный бардак, не показатель ни разу. 6 Plus на 64 гб стоит $900 примерно

Ну ладно, решил сэкономить, купил китайца - это ок, но зачем кричать об этом на каждом углу и доказывать всем что тот же Xiaomi лучшее решение?

Цитата

Список авторизованных реселлеров и сервисных центров в Украине можно найти на сайтах официальных дистрибьюторов продукции Apple: ERC, авторизованный дистрибьютор продукции Apple на территории Украины (продукты Мас, iPad, iPod, Beats, Apple TV, аксессуары Apple) и компания ASBIS Украина, дистрибьютор iPhone в Украине.

@CRIMATOR не пиши больше никогда, что купить китайца (будь то xiaomi, meizu или huawey) -- это что-то позорное и об этом стоит молчать в тряпочку, ибо

А) Это выглядит глупо и всего лишь показывает твою фанатичность, выглядит высокомерно, а так же смахивает на попытку отправдать высокую стоимость продукции, большая часть маржи в котороц составляет цена бренда, но никак не начинка.

Б) Эти "дженерик телефоны", как ты выразился, кроме низкой цены, предлагают еще и отличное качество, компоненты и материалы -- это тебе не дешевый китай из 90-х, начала 2000-х, с качеством, которое соответствует его мизерной цене.

И да, я рад, что есть такие китайцы, которые умудряются делать телефоны, которые по эргономике лучше чем эпл, при этом, с большими дисплеями, отличными камерами, современными (иногда топовым) характеристиками, отличными материалами и "фишками", и которые при этом не ощущаются вытянутой лопатой, которая хочет выпасть из рук.

Эппл тоже не сразу допилила свою ось (и сейчас пилит), так что и китайцы могут нормально выйти на рынок, допилить свой софт, и пусть они не делают такие продажи и не раздувают активы своих компаний, как это делают "взрослые" игроки рынка, но я не живу от стоимости их акций, поэтому мне (грубо говоря) глубоко плевать, какой у них оборот, если я могу купить качественный продукт, по горозда меньшей цене;).

Поделиться сообщением

50 минут назад, Tinkino сказал:

Человек может и айфон засрать так, что он будет глючить. А если нормально пользоваться, то на Андроидах через год или больше ве нормально работать будет.

Ты будто современные Андроиды по 1.5-4.х судишь.

Сужу по SGS 6 Edge на Android 6, спустя год работает хуже 

1 минуту назад, NeONich сказал:

не раздувают активы своих компаний

Ты понял что ты написал? какие активы?

К слову, твоя Xiaomi как раз занимается тем, что раздувает свою стоимость, не на чем не основанную. Пузырь называется. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, CRIMATOR сказал:

Можно обновлять прошивки, откатывать вперед или назад. На эпле, кстати, можно откатить назад, если внеочередной иос, случайно превратил твой телефон в кирпич, или стал глючно-тормозным угэ?

@CRIMATOR чувак, ты не догоняешь, видимо, что я до тебя пытаюсь донести. Мне пофиг на стоимость компании и на стоимость бренда в целом, ибо я не получаю процент с этого. Я покупаю продукт, который меня устраивает от компании, а не ее акции;) а китайская она, корейская или американская...

Открою тебе секрет, акции -- это мыльный пузырь. У кого-то он больше, у кого-то он меньше;) не просто ж так за один день можно от легких колебаний (и многих факторов) потерять лярды в стоимости). Для инвесторов это очень важно, а мне, как конечному потребителю по боку, если это не отразится на конечном продукте.

Поделиться сообщением

25 минут назад, NeONich сказал:

@CRIMATOR не пиши больше никогда, что купить китайца (будь то xiaomi, meizu или huawey) -- это что-то позорное и об этом стоит молчать в тряпочку, ибо

А) Это выглядит глупо и всего лишь показывает твою фанатичность, выглядит высокомерно, а так же смахивает на попытку отправдать высокую стоимость продукции, большая часть маржи в котороц составляет цена бренда, но никак не начинка.

Б) Эти "дженерик телефоны", как ты выразился, кроме низкой цены, предлагают еще и отличное качество, компоненты и материалы -- это тебе не дешевый китай из 90-х, начала 2000-х, с качеством, которое соответствует его мизерной цене.

а) Я не писал, что это позорно б) я не писал, что китайские телефоны плохие.

13 минут назад, NeONich сказал:

Можно обновлять прошивки, откатывать вперед или назад. На эпле, кстати, можно откатить назад, если внеочередной иос, случайно превратил твой телефон в кирпич, или стал глючно-тормозным угэ?

Причем тут прошивка? Android 6 в целом работает лучше 5-ки. Но от тормозов через год это не спасает в любом случае.

13 минут назад, NeONich сказал:

@CRIMATOR чувак, ты не догоняешь, видимо, что я до тебя пытаюсь донести. Мне пофиг на стоимость компании и на стоимость бренда в целом, ибо я не получаю процент с этого. Я покупаю продукт, который меня устраивает от компании, а не ее акции;) а китайская она, корейская или американская...

Зачем тогда пишешь чушь о том, в чем не разбираешься? 

Цитата

Открою тебе секрет, акции -- это мыльный пузырь

Акции это доли в компании. Как они вообще могут быть чем-то :-D

Ты видимо имел в виду фондовый рынок. Но он сам по себе не является пузырем. Отдельные его части могут

Поделиться сообщением

@CRIMATOR почитай то, что ты пишешь для начала;) про крики на каждом углу, после покупки китайца, по твоей же логике, об этом стоит молчать, а то ишь, разговорились;)

Apple за час потеряла более $40 млрд рыночной стоимости | dev.by

Apple потеряла $160 млрд на фоне прогнозов о падении рынка ...

Apple потеряла на бирже $158 млрд по сравнению с началом года ..

Apple потеряла $90 млрд за две недели - Эспрессо TV

Эм, да;) мыльный пузырь, который зависит от многих факторов и колебаний. У кого-то он больше, у кого-то он меньше. Понятное дело, что активов там выше крыше, и оборот зашкаливает, но...:)

Поделиться сообщением

@NeONich ты понимаешь что такое мыльный пузырь? Это когда что-то стоит столько, сколько объективно стоить не может. Причем тут вообще акции, колебания и Apple

Xiaomi тут кстати классический пример. Это компания, которая стоит очень много, но никаких объективных факторов для этого нет - у нее нет прибыли, нет своего производства, нет системы дистрибуции, нет никаких собственных технологий, да даже большую часть продуктов за нее делают другие компании, а она на них просто клеит свой логотип. Все что у нее есть это бренд, софт и их знаменитый онлайн маркетинг. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, CRIMATOR сказал:

@NeONich ты понимаешь что такое мыльный пузырь? Это когда что-то стоит столько, сколько объективно стоить не может. Причем тут вообще акции, колебания и Apple

Xiaomi тут кстати классический пример. Это компания, которая стоит очень много, но никаких объективных факторов для этого нет - у нее нет прибыли, нет своего производства, нет системы дистрибуции, нет никаких собственных технологий, да даже большую часть продуктов за нее делают другие компании, а она на них просто клеит свой логотип. Все что у нее есть это бренд, софт и их знаменитый онлайн маркетинг.

Ты хоть держишь нить разговора, или у тебя с этим сложности? Может тебе в кратце напомнить тему?

Я тебе пишу о низкой конечной стоимости товара для потребителя.

Ты начинаешь писать о прибыли для компании.

Я тебе обьясняю, что мне на это пофиг, ибо я не получаю с этого бабла, я покупаю товар, а не являюсь ее собственником.

Ты продолжаешь мне рассказывать про "раздутый бизнес" Xiaomi.

Я тебе говорю, что все на бирже -- это мыльные пузыри (не только у эпл, у всех вообще), просто у кого-то они меньше, у кого-то больше.

Ты мне продолжаешь втирать про эппл, разьяснять про мыльные пузыри.

У меня такое ощущение, что я на форексе, а не общаюсь с конечным потребителем:))) Ибо в моей голове не укладывается, как завышенную стоимость товара, может быть в плюсах для потребителя)) Ты уже и разработчиком был и инвестором, да кем угодно, но не потребителем, уж прости.

Я уже и забыл, что эппл все производит сама, а неподписывает контракты с сторонними компаниями. Хорошо когда есть свои заводы, дома, параходы;)

И да, я могу допускать ошибки в формулировках, ибо я с этим мало знаком (оно мне не надо), я потребитель, а ты не пойми кто:) Можешь и дальше платить высокую стоимость за бренд и радоваться гипер прибылям компании, а я уж как-то порадуюсь тому, что есть возможность купить что-то такого же качества, иногда и с более продвинутыми характеристиками за приемлемые деньги, и не переплачивая за бренд. Мне хоть не надо будет придумывать глупые отговорки, про хорошее качество дисплеев с более низким разрешением, более толстыми рамками. Не надо будет оправдывать высокую стоимость продукта, положением компании на рынке. А так же не надо будет придумывать бредовые отговорки, почему сторонние программы (типа айтюнс) -- это вполне себе кул, в сравнении с простым подключением телефона к компу, чтоб скинуть необходимые файлы;) Аминь.

Поделиться сообщением

У меня Мейзу МХ4, редкостный кусок говна, мерзкая китайщина, я кроме ХС, ВК, интернета и камеры ничего не использовал, но после обновления их говняной китайской ОС они даже это засрали. 
Хз как у других узкоглазых, но если там тоже андроид своим говном измазывают, то это печаль

Поделиться сообщением

Буквально в одном предложении об опыте использования Motorola Nexus 6 на протяжении полугода.

Лучший телефон, который у меня был.

Изменено пользователем Bristolq

Поделиться сообщением

Xperia Z2, пользуюсь год с лишним

все идеально, с каждым обновлением телефон только шустрее работает, ето вообще шок

правда на зефирке проблема с рам менеджментом, надеюсь пофиксят

еще и нуга возможно выйдет

Поделиться сообщением

11 часов назад, CRIMATOR сказал:

Опять же - все зависит от пользователя. У двоюродной сестры спустя полтора года iPhone 5S стал сильно тупить. Показатель или не считается?)

У меня, к примеру, если телефон работал на старте хорошо, то работал и спустя год отлично. Как Samsung i-5700 или первый SGS при покупке были тормозящим адом, так и через год такими остались. И как LG GT540, LG G2 Mini и Nexus 4 на старте нормально работали, так и через год. Сейчас с бюджетным китайцем хожу уже полгода - Xiaomi Redmi Note 2, не глючит и с чего бы ему начать это делать? С каждым годом Андроиды работают все лучше и лучше, поэтому "глючит через год" это бред.

Поделиться сообщением

эпл в своем репертуаре 

после очередного обновления 5s начал тормозить. плюс иногда просто подвисает - выдает черный экран на пару минут. или звонки нельзя отрубить.

Поделиться сообщением

@ACE Криматор говорит что только Андроиды тормозят, ты наверное врешь.

Поделиться сообщением

@Tinkino :troll_face_24: криматор часто лалит как лалка

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу