Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

83 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, ACE сказал:

эпл в своем репертуаре 

после очередного обновления 5s начал тормозить. плюс иногда просто подвисает - выдает черный экран на пару минут. или звонки нельзя отрубить.

На андроиде мог бы откатить назад, но тут это не получится, жди новую прошу. Зато Эппл и все дела.

@Brontozyvr пишу с меизу мх4, которому скоро уже будет как 2 года (3 месяца осталось). С прошивками да, у них есть свои бока, флайм 5 меня не пропер. Аззи юзает мх6 (вроде), был доволен как слон (ибо почти изначально сидел на 5-ке), так что то, к чему мне надо привыкать, у него было сразу же. Назвать мерзостным куском говна и китайщиной, прости, язык не поворачивается. За свои 380-420 баксов (во время покупки на 32гб) отличный телефон:). Откатился обратно с флайм 5 на удачную для меня прошу и все отлично, работает как и раньше. Музыку слушаю, социальная часть и форум ок, фильмы смотрю, в игры иногда играю (редко, ибо есть портатив). Все спокойно скидывается и забирается, никаких конвертаций делать не надо, как телефон юзаю, я отлично слышу и меня (не надо говорить прямо в микрофон), прием в поряде, вафля на отлично, звук хороший, камера тоже в поряде. По блютуз перекидываю файлы и получаю, навигацию иногда юзаю, а для чего он еще нужен, ракеты в космос запускать?

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

5 часов назад, NeONich сказал:

Ты хоть держишь нить разговора, или у тебя с этим сложности? Может тебе в кратце напомнить тему?

Я тебе пишу о низкой конечной стоимости товара для потребителя.

Ты начинаешь писать о прибыли для компании.

Я тебе обьясняю, что мне на это пофиг, ибо я не получаю с этого бабла, я покупаю товар, а не являюсь ее собственником.

Ты продолжаешь мне рассказывать про "раздутый бизнес" Xiaomi.

Ты сам следишь за тем что пишешь? ) Сам начинаешь лезть в тему, в которой ничего не понимаешь и почему-то удивляешься, что я на нее отвечаю. Странный человек 

Я тебе говорю, что все на бирже -- это мыльные пузыри (не только у эпл, у всех вообще), просто у кого-то они меньше, у кого-то больше.

Ты мне продолжаешь втирать про эппл, разьяснять про мыльные пузыри.

Не надоело бред писать? )

Я уже и забыл, что эппл все производит сама, а неподписывает контракты с сторонними компаниями. Хорошо когда есть свои заводы, дома, параходы;)

Ты знаешь как работает твоя любимая Xiaomi? Большая часть продуктов - это разработка ноунейм китайских компаний. Xiaomi просто ставит на них свой бренд и продает через свой сайт. От сюда у них и такой каталог продукции - от фитнес браслетов до телевизоров и дронов

я потребитель, а ты не пойми кто:)

:-D:-D

Можешь и дальше платить высокую стоимость за бренд и радоваться гипер прибылям компании, а я уж как-то порадуюсь тому, что есть возможность купить что-то такого же качества, иногда и с более продвинутыми характеристиками за приемлемые деньги, и не переплачивая за бренд. Мне хоть не надо будет придумывать глупые отговорки, про хорошее качество дисплеев с более низким разрешением, более толстыми рамками. Не надо будет оправдывать высокую стоимость продукта, положением компании на рынке. А так же не надо будет придумывать бредовые отговорки, почему сторонние программы (типа айтюнс) -- это вполне себе кул, в сравнении с простым подключением телефона к компу, чтоб скинуть необходимые файлы;) Аминь.

Что-то на мои "отговорки" у тебя ничего не нашлось ответить, ты судя по всему и айфон в руках не держал, если у тебя без айтюнса жить невозможно )

4 часа назад, Bristolq сказал:

Буквально в одном предложении об опыте использования Motorola Nexus 6 на протяжении полугода.

Лучший телефон, который у меня был.

Да реально крутой кстати, только слишком большой уж

3 часа назад, ACE сказал:

эпл в своем репертуаре 

после очередного обновления 5s начал тормозить. плюс иногда просто подвисает - выдает черный экран на пару минут. или звонки нельзя отрубить.

Переходи на Меизу, пацаны говорят норм

Поделиться сообщением

Я тебе пишу про цену конечного продукта.

В ‎30‎.‎07‎.‎2016 в 15:34, NeONich сказал:

А теперь про цены.

iphone 6s на 64 гб -- 760$ (у нас)

xiaomi mi 5 pro на 64 гб -- 44$ (у нас)

при чем мишка про -- относительно новая модель, поэтому на нее высокая цена, а 6s -- модель конца прошлого года, следовательно цена уже меньше, а на старте была еще выше (баксов на 150).

Ты мне начинаешь втирать про состояние компании на рынке, але)

В ‎30‎.‎07‎.‎2016 в 16:42, CRIMATOR сказал:

Ну и Xiaomi это отдельная история. То, что они продают за себестоимость - это их проблемы. По-другому не могут. Видимо поэтому у них сейчас такие проблемы 

Я тебе дальше разъясняю.

15 часов назад, NeONich сказал:

Мне пофиг на стоимость компании и на стоимость бренда в целом, ибо я не получаю процент с этого.

Ты мне несешь дичь про.

20 часов назад, CRIMATOR сказал:

Мне не все равно, вам - может быть. Факт в том, что китайцы делают обычные дженерик телефоны, но с привлекательной ценой. Поэтому всегда смеюсь, когда кто-то хвалит очередной Meizu, сравнивает его с Samsung и Apple. Ну ладно, решил сэкономить, купил китайца - это ок, но зачем кричать об этом на каждом углу и доказывать всем что тот же Xiaomi лучшее решение? 

Действительно, это ж я начал говорить про заработки что в итоге скатилось в "мыльные пузыри" (с моей стороны) и в твои познания форекса (или акционера, которому "Не все равно"), ага:))) странный человек.

29 минут назад, CRIMATOR сказал:

Что-то на мои "отговорки" у тебя ничего не нашлось ответить, ты судя по всему и айфон в руках не держал, если у тебя без айтюнса жить невозможно)

Еще раз, читай внимательно, если сложно, я тебе еще раз процитирую.

Дома есть один айфон (6-ка), моя жалуется, что быстро садится. Несколько друзей на 6-ке и 6эс тоже жалуются.

Кстати, мы уже 3 кабеля для зарядки купили) один кой-то время даже скотчем мотали) второй тупо вырвался с провода) ну вот уже третий. Кстати, каждый из них (оригинальный) стоил по 20 баксов;). Отличные провода для премиум телефона;)

А ну ка, просвети плз, как знаток и спец, а то мы все не понимаем, как же закинуть все на айфон не используя айтюнс, просто подключив айфон к компу, без других сторонних программ. А то мы подключаем и ничего не видим на айфоне, а, оказывается, все просто скидывается;) моей передам, ей будет приятно) Еще одно полезное дело сделаешь, ну, кроме улучшения моих скудных познаний в экономике и биржевой торговле.

58 минут назад, CRIMATOR сказал:

Ты знаешь как работает твоя любимая Xiaomi? Большая часть продуктов - это разработка ноунейм китайских компаний. Xiaomi просто ставит на них свой бренд и продает через свой сайт. От сюда у них и такой каталог продукции - от фитнес браслетов до телевизоров и дронов

А мне ни пофиг от этого, чьи это разработки?:)) Я тебе писал, что я плачу не за бренд:) Тебе ж не пофиг, что в твоих любимых айфонах с собственным производством, стоят компоненты разработанные и изготовленные Самсунг, лыжами, сони, TSMC и т.д, будь то дисплеи, модули камер, память, чипы, сенсоры отпечатков...собираемые на заводах в Китае) как говорится)

"Designed by Apple in California. Assembled in China"

39 минут назад, CRIMATOR сказал:

Переходи на Меизу, пацаны говорят норм

Не, пусть сидит на своей пятерке, которая тупит после обновления от ЭППЛ (она может себе это позволить), зачем ему смотреть в сторону других производителей (не обязательно меизу). Есть же только ЭПЛ, епта)

42 минут назад, CRIMATOR сказал:

Да реально крутой кстати, только слишком большой уж

Крутой но большой (тут тоже не угодили).

Прикинь, при своих 6 дюймах у дисплея, он не многим больше твоего любимого Iphone 6s plus с дисплеем 5.5. 159.3х82.9х10 мм против 158.2х77.9х7.3 мм, еще и легче на 8 грамм (184 против 192)) от она, сила больших рамок и эргономики Эппл то). А если взять твои "любимых" китайцев, типа MEIZU MX 6 (с такой же диагональю 5,5), ты вообще удивишься))) ибо там: 153.6x75.2x7.3 и вес 155 грамм. Плохие Китайцы, плохие;)

Поделиться сообщением

@NeONich яж написал, он и для моих скудных функций сейчас мне не подходит, сейчас максимально не удобная прошивка, там даже настройками пользоваться не удобно, я не знаю как переназначит клавишу "домой" чтоб сворачивать приложения (хотя еслиб знал, наврятли бы сделал, ибо в некоторых приложениях отсутствует переход на прошлое действие)

Не играла бы мне цена никакого значения при выборе телефона, яб только на яблоках сидел, ибо там всё для нормальных людей и нет необходимости разбираться и настраивать под себя.

Не говорю за всю китайщину, но конкретно Мейзу неудобный кирпич из говна

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brontozyvr сказал:

сейчас максимально не удобная прошивка

мне она тоже не заперла, откатил на предыдущую. С Домой да, они чет затупили, изменив значение нажатия и пролистывания. У Аззи сразу было так, поэтому ему норм, я не привык и откатил.

20 минут назад, Brontozyvr сказал:

Не играла бы мне цена никакого значения при выборе телефона, яб только на яблоках сидел

Чисто дело вкуса и привычки, кому андроид катит, кому иос. Мне ИОС не вкатила.

21 минут назад, Brontozyvr сказал:

но конкретно Мейзу неудобный кирпич из говна

Как я уже писал, я свой юзаю второй год, прям такого дикого негатива  к нему не было, не считая флайм 5, и то, это я исправил откатившись назад, может улучшат ее, тогда и перейду, если до этого не возьму другой телефон. Не факт что Меизу, ибо характеристики в их последних телефонах меня как-то смущают (я про маленькие батарейки).

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeONich сказал:

Не факт что Меизу, ибо характеристики в их последних телефонах меня как-то смущают (я про маленькие батарейки).

О да, мой умирает как-то неожиданно и быстро

А что ещё у китайцев есть достойное? 

Поделиться сообщением

Напрягает, что сейчас у китайцев бюжетки получают нормальные аккумы(4100 мАч обычно), тогда как у флагманов 3000 мАч в лучшем случае.

@Brontozyvr Xiaomi Mi5 глянь. Я бы его взял, но с экраном 5.5, сильно привык к таком диагонали, меньше не хочу.

Поделиться сообщением

@Brontozyvr Смысл вообще покупать китайфон с их глючными и неудобными китайпрошивками, если элементарно кастомку аля цм не собирался ставить.

25 минут назад, Brontozyvr сказал:

А что ещё у китайцев есть достойное? 

Помимо последних Meizu/Xiaomi

LeEco Le (Max) 2, OnePlus 3 (у самого модель 1го поколения, 2 года, нареканий нет), Zuk Z2 (Pro), Huawei P9- это вроде щас самые топовые из тех, которые не на mediateck'e.

Изменено пользователем Qvasik

Поделиться сообщением

51 минут назад, Tinkino сказал:

Напрягает, что сейчас у китайцев бюжетки получают нормальные аккумы(4100 мАч обычно), тогда как у флагманов 3000 мАч в лучшем случае.

ага...когда увидел новый про 6, сначала обрадовался, но когда увидел акум, слегка прифигел, особенно после батарейки в м3 ноте...а зная жрущий медиатек...

54 минут назад, Tinkino сказал:

Я бы его взял, но с экраном 5.5, сильно привык к таком диагонали, меньше не хочу.

тут лайк, прикольный аппарат, но после 5.5, как-то уже не хочется меньше, а так бы взял себе, на замену старому.

1 час назад, Brontozyvr сказал:

О да, мой умирает как-то неожиданно и быстро

проц + дисплей, увы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Действительно, это ж я начал говорить про заработки что в итоге скатилось в "мыльные пузыри" (с моей стороны) и в твои познания форекса (или акционера, которому "Не все равно"), ага:))) странный человек.

Еще раз, зачем ты тогда пишешь всякую чушь про форекс, который не имеет тут никакого отношения к делу? Зачем лезешь туда, где ничего не понимаешь и собираешь фейспалмы? Не отвечал бы, но ты продолжаешь жечь. Я лишь реагирую на твои слова.  

Цитата

А мне ни пофиг от этого, чьи это разработки?:)) Я тебе писал, что я плачу не за бренд:) Тебе ж не пофиг, что в твоих любимых айфонах с собственным производством, стоят компоненты разработанные и изготовленные Самсунг, лыжами, сони, TSMC и т.д, будь то дисплеи, модули камер, память, чипы, сенсоры отпечатков...собираемые на заводах в Китае) как говорится)

"Designed by Apple in California. Assembled in China"

Эм, как бы это как раз и важно. Если тебе не важно, то ты потребитель просто голого бренда

Цитата

Не, пусть сидит на своей пятерке, которая тупит после обновления от ЭППЛ (она может себе это позволить), зачем ему смотреть в сторону других производителей (не обязательно меизу). Есть же только ЭПЛ, епта)

Я боюсь представить, что происходит с Мейзу спустя 4 года )

Цитата

Крутой но большой (тут тоже не угодили).

Прикинь, при своих 6 дюймах у дисплея, он не многим больше твоего любимого Iphone 6s plus с дисплеем 5.5. 159.3х82.9х10 мм против 158.2х77.9х7.3 мм, еще и легче на 8 грамм (184 против 192)) от она, сила больших рамок и эргономики Эппл то). А если взять твои "любимых" китайцев, типа MEIZU MX 6 (с такой же диагональю 5,5), ты вообще удивишься))) ибо там: 153.6x75.2x7.3 и вес 155 грамм. Плохие Китайцы, плохие;)

Я не использую 6 Plus

2 часа назад, NeONich сказал:

А ну ка, просвети плз, как знаток и спец, а то мы все не понимаем, как же закинуть все на айфон не используя айтюнс, просто подключив айфон к компу, без других сторонних программ. А то мы подключаем и ничего не видим на айфоне, а, оказывается, все просто скидывается;) моей передам, ей будет приятно) Еще одно полезное дело сделаешь, ну, кроме улучшения моих скудных познаний в экономике и биржевой торговле.

Я уже отвечал на это:

Цитата

iTunes не может быть костылем по определению, ибо 99 % пользователей его спокойно могут не использовать. Еще раз, iTunes нужен только если ты собираешься сделать копию/восстановить телефон, либо ты покупаешь там музыку/видео, либо пользуешься Apple Music. Я пользуюсь последним каждый день и никаких костылей не ощущаю. Все остальные задачи iTunes глубоко маргинальны.

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

22 минут назад, CRIMATOR сказал:

Эм, как бы это как раз и важно. Если тебе не важно, то ты потребитель просто голого бренда

Я уже не знаю, как тебе еще раз это объяснить, мне СРАТЬ НА БРЕНДЫ, я плачу не за имя, а за соотношение функционала/юзабилити/качество/цены, если ты готов переплачивать именно за бренд, то твое право -- вперед.

Я боюсь представить, что происходит с Мейзу спустя 4 года

Ты знаешь, люди еще используют ми2 и ми3, приикинь) К тому же, цена данного телефона позволяет менять его раз в 2 года, если что) на более современный девайс) Любители ж эпл, по возможности, стараются менять его почти каждый год;) посчитай плз, кто платит больше)

Я уже отвечал на это:

Я тебя задал простой вопрос, на который ты не ответил "ДА" или "НЕТ". Ты размазываешь ответ, но четко ответить не можешь.

Повторю его еще раз.

Я могу скидывать файлы на айфон (будь то моя музыка, просто файлы) без Айтюнс и синхронизации в нем или нет?

ДА или НЕТ?

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

Я уже не знаю, как тебе еще раз это объяснить, мне СРАТЬ НА БРЕНДЫ, я плачу не за имя, а за соотношение функционала/юзабилити/качество/цены, если ты готов переплачивать именно за бренд, то твое право -- вперед.

Что касается китайцев, то ты платишь в первую очередь за низкую цену. Какого-то супер качества там нет. Оно неплохое, но не более.

Ты знаешь, люди еще используют ми2 и ми3, приикинь

Бедняги, если S6 после года начинает лагать, то что уж говорить о китае

Любители ж эпл, по возможности, стараются менять его почти каждый год;)

В среднем телефон меняется раз в 2 года, в независимости от марки. Тем более в странах с субсидиями операторов 

посчитай плз, кто платит больше)

Это типа круто заплатить меньше за менее качественную продукцию? ) По-моему это весьма логично 

Я тебя задал простой вопрос, на который ты не ответил "ДА" или "НЕТ". Ты размазываешь ответ, но четко ответить не можешь.

Повторю его еще раз.

Я могу скидывать файлы на айфон (будь то моя музыка, просто файлы) без Айтюнс и синхронизации в нем или нет?

ДА или НЕТ?

Я тебе кажется ответил про "костыль". Для абсолютного большинства iTunes таковым не является. Про твои маргинальные проблемы я ничего не могу сказать, у меня такой потребности не возникало 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Бедняги, если S6 после года начинает лагать

Господи:-D

Пользуешься такой смартом на Андроиде и через год хочешь того или нет он начнет лагать. Надеюсь с этим можно как-нибудь бороться, а то звучит как приговор(

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tinkino сказал:

Пользуешься такой смартом на Андроиде и через год хочешь того или нет он начнет лагать. Надеюсь с этим можно как-нибудь бороться, а то звучит как приговор(

Не приговор, но со временем любое устройство начинает хуже работать, тут ничего не сделаешь. Просто Android выдерживает меньше

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Просто Android выдерживает меньше

есть исследования на этот счет или просто утверждение из воздуха?

Поделиться сообщением

Только что, JasonWU сказал:

есть исследования на этот счет или просто утверждение из воздуха?

А ты считаешь, что твой телефон через пол года, год, два, etc работает также? Любая вещь наиболее хороша, когда она новая, и она имеет свойство становиться хуже со временем. Мне кажется это даже дети понимают, а тебе нужно отдельно объяснять(

Поделиться сообщением

@CRIMATOR я про твой наброс в сторону андроида

5 минут назад, CRIMATOR сказал:

Просто Android выдерживает меньше

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Не приговор, но со временем любое устройство начинает хуже работать, тут ничего не сделаешь. Просто Android выдерживает меньше

Я писал на прошлой странице, но ты проигнорировал - у двоюродной сестры iPhone 5S и он примерно через год-полтора стал сильно тупить. Это говорит о том, что iOS ничем не лучше Андроида или не считается?

Повторюсь еще раз - все зависит от пользователя. Глючить начать может что угодно, если пользователь не очень. Есть люди, которые устанавливают антивирусы и экономщики батареек, а потом ноют, что все глючит. Можно так же и мощный компьютер с SSD засрать за очень быстрое время.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tinkino сказал:

Я писал на прошлой странице, но ты проигнорировал - у двоюродной сестры iPhone 5S и он примерно через год-полтора стал сильно тупить. Это говорит о том, что iOS ничем не лучше Андроида или не считается?

Повторюсь еще раз - все зависит от пользователя. Глючить начать может что угодно, если пользователь не очень. Есть люди, которые устанавливают антивирусы и экономщики батареек, а потом ноют, что все глючит. Можно так же и мощный компьютер с SSD засрать за очень быстрое время.

Я с 5S ходил год, все отлично. Вот если бы 4, как Эйс, тогда даже жаловаться глупо на лаги, они естественны для такого возраста

iOS тем и хороша, что ее почти невозможно загадить, ты ничего не установишь за пределами app store без джейлбрейка. Видимо проблема Android как раз и состоит в этом, если пользоваться им как звонилкой, тогда все не настолько печально 

6 минут назад, JasonWU сказал:

@CRIMATOR я про твой наброс в сторону андроида

Ага, уже побежал искать исследования. Отравил запрос в MIT, может у них что-то есть.

Поделиться сообщением

@CRIMATOR я пользуюсь не как звонилкой, на Андроиде сижу давно, ничего не глючит, если аппарат изначально нормальный. Такое невозможно?

Поделиться сообщением

10 минут назад, CRIMATOR сказал:

Любая вещь наиболее хороша, когда она новая, и она имеет свойство становиться хуже со временем.

классический девиз общества массового потребления. Повторять каждый день для постоянства продаж :22_smart:

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Ага, уже побежал искать исследования. Отравил запрос в MIT, может у них что-то есть.

Хорошо, жду.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tinkino сказал:

@CRIMATOR я пользуюсь не как звонилкой, на Андроиде сижу давно, ничего не глючит, если аппарат изначально нормальный. Такое невозможно?

Может и возможно. Только мой опыт использования десятков андроид устройств говорит об обратном, да и люди вокруг жалуются, что у них телефон не работает не просто так.  

1 минуту назад, JasonWU сказал:

классический девиз общества массового потребления. Повторять каждый день

Не хочу огорчать, но общество потребления это превозношение вещи выше, чем оно того стоит. Вещь это просто вещь, если она ломается, ее стоит выкинуть и не делать из этого трагедию. Любить нужно не вещи. 

Поделиться сообщением

Что-то смотрю, что хвалит пресса, китайцев почти нет, тем более в топе (( один OnePlus только отмечают 

http://www.theverge.com/2014/6/11/5797664/the-best-smartphone

http://www.techinsider.io/best-smartphones-2016-5

http://www.cnet.com/topics/phones/best-phones/

Поделиться сообщением

, китайцев почти нет, тем более в топе

6P китаец, Moto X,G китайцы.

Итого получается 10 из 35 смартфонов- китайы, из них, не считая айфонодрочильного 2-го топа, китайцы в топ 2 и топ3. Lenovo и Huawei передают привет.

Изменено пользователем Qvasik

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу