Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

33 минут назад, Qvasik сказал:

6P китаец, Moto X,G китайцы.

Итого получается 10 из 35 смартфонов- китайы, из них, не считая айфонодрочильного 2-го топа, китайцы в топ 2 и топ3. Lenovo и Huawei передают привет.

Motorola американская компания, так что мимо. Принадлежность Lenovo не делает ее китайской 

Да и Nexus там благодаря чистому андроиду и ценовой политики линейки. То есть попадание в топы - заслуга Google, а не Huawei 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

2 часа назад, CRIMATOR сказал:

Что касается китайцев, то ты платишь в первую очередь за низкую цену. Какого-то супер качества там нет

Да что ты говоришь) Статистика, или опять информация с 2000-х.

Китайские телефоны так же подвержены браку, как и твои любимые Эппл или же Самсунг, или Сони, привет. Или ты хочешь сказать, что Эпплы не ломаются, дисплеи не трескаются, матрицы не бьются, метал при падении не мнется, дисплеи и сенсоры отпечатков не выходят из строя, они не гнутся и брака у них нет. Не неси чушь, может кие-то совсем дешевый китайцы и уступают по качеству ведущим игрокам рынка, но не те, которые используют хорошие материалы, отличные начинки)

Еще говоря про какчество (мнимое у эппл), я тебе писал про провод зарядки, который ломается и который стоит 20$. За 900$ даже провод норм в комплект не смогли положить)

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0+iphone+%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&biw=1920&bih=1093&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj4td7I357OAhVIhiwKHTtOC7MQ_AUIBigB

Полистай картинки, и не позорься, за качество он платит.

Как это у меня все юсб шнуры еще живые, ай не пойму.

Это типа круто заплатить меньше за менее качественную продукцию? )

Нет, это типа круто заплатить за качественный продукт его нормальную стоимость, а не переплачивать за бренд с шильдиком, при этом рассказывать, что разрешение в дисплеях не так уж и важно, да и на рамки пофиг, хотя из-за этого держишь в итоге лопату в руках, ога) Качество не уступает твоему любимцу.

Я тебе кажется ответил про "костыль". Для абсолютного большинства iTunes таковым не является. Про твои маргинальные проблемы я ничего не могу сказать

А, так теперь если ты не хочешь зависеть от каких-то программ, чтоб скинуть нужные тебе файлы, если не хочешь использовать конверторы для каких либо файлов, ибо так хочет эпл, тем самым ограничивая тебя -- это быть маргиналом) Вон оно что.

Когда-то и 4 дюйма было достаточно, а все остальные делали лопаты, теперь, конечно же, про это вы уже не поете, ибо Эппл поменяла стратегию)

Удобно тебе это или же нет, Эппл не волновало, и делаешь ты это лишь потому, что тебе так сказали делать, а по-другому никак, не надо, плз, делать из этого норму, ибо это не так. То, что для 99% пользователей (откуда эта цифра вообще, у меня половина знакомых с яблофонами не в сильном восторге от айтюнс) продукции ЭППЛ в прикол везде юзайть айтюнс, то это глубоко ваши проблемы -- маргиналы, которые возводят ограничения в Абсолют ибо так в Эппл решили, своего то мнения нет)

А ты считаешь, что твой телефон через пол года, год, два, etc работает также?

И только Эппл всегда работает безукоризненно, ога. Ну а то, что у кого-то проблемы на старых телефонах, то на это пофиг) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, NeONich сказал:

Да что ты говоришь) Статистика, или опять информация с 2000-х.

Китайские телефоны так же подвержены браку, как и твои любимые Эппл или же Самсунг, или Сони, привет. Или ты хочешь сказать, что Эпплы не ломаются, дисплеи не трескаются, матрицы не бьются, метал при падении не мнется, дисплеи и сенсоры отпечатков не выходят из строя, они не гнутся и брака у них нет. Не неси чушь, может кие-то совсем дешевый китайцы и уступают по качеству ведущим игрокам рынка, но не те, которые используют хорошие материалы, отличные начинки)

Я не говорил, что айфоны не ломаются, это раз. Второе: качество это далеко не только устойчивость к браку - есть качество софта, сборки, сервисов, поддержки разработчиков. По совокупности всего китайцы тут ни в какое сравнение не идут с iPhone или даже Galaxy. Но ты можешь, конечно, и дальше утешать себя, что сэкономил сколько там сотен )

Нет, это типа круто заплатить за качественный продукт его нормальную стоимость, а не переплачивать за бренд с шильдиком, при этом рассказывать, что разрешение в дисплеях не так уж и важно, да и на рамки пофиг, хотя из-за этого держишь в итоге лопату в руках, ога) Качество не уступает твоему любимцу.

Ценовая политика Xiaomi это как раз не есть нормальная стоимость. Демпинг никогда не шел на пользу индустрии и, в конечном итоге, и пользователям. 

Если посмотреть на игроков, которые фактически двигают всю индустрию вперед (именно технологически) - это Apple и Samsung (в плане кор технологий). Две компании со сверх прибылями. Остальные либо теряют деньги, либо зарабатывают очень мало. Отсюда и результат - китайцы ничего нового, кроме повторения за конкурентами, предложить не могут, у них нет никаких инвестиций в новые разработки. Они их себе просто не могут позволить. Все что их волнует - это как сделать удовлетворительное качество, чтобы пользователи, привыкшие к айфонам, совсем уж не воротили нос и как запихнуть все это в максимально низкую цену. Без низкой цены они просто не конкурентноспособны. По этой же причине кстати та же Xiaomi так боится выходить на развитые рынки Европы и США.

Единственная надежда на то, что Huawei сейчас станет новым Самсунгом, начнет делать серьезные деньги и инвестировать их во что-то интересное.

А, так теперь если ты не хочешь зависеть от каких-то программ, чтоб скинуть нужные тебе файлы, если не хочешь использовать конверторы для каких либо файлов, ибо так хочет эпл, тем самым ограничивая тебя -- это быть маргиналом) Вон оно что.

Когда-то и 4 дюйма было достаточно, а все остальные делали лопаты, теперь, конечно же, про это вы уже не поете, ибо Эппл поменяла стратегию)

Удобно тебе это или же нет, Эппл не волновало, и делаешь ты это лишь потому, что тебе так сказали делать, а по-другому никак, не надо, плз, делать из этого норму, ибо это не так. То, что для 99% пользователей (откуда эта цифра вообще, у меня половина знакомых с яблофонами не в сильном восторге от айтюнс) продукции ЭППЛ в прикол везде юзайть айтюнс, то это глубоко ваши проблемы -- маргиналы, которые возводят ограничения в Абсолют ибо так в Эппл решили, своего то мнения нет)

Никаких ограничений типичный пользователь с iTunes не испытывает, вылезай уже из своего мирка. Перекидывать музыкальные файлы через usb и блютус с ПК на телефон - ты в 2006 живешь? )

И только Эппл всегда работает безукоризненно, ога. Ну а то, что у кого-то проблемы на старых телефонах, то на это пофиг) 

Лаги на старых телефонах как раз таки естественны 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CRIMATOR сказал:

есть качество софта, сборки, сервисов, поддержки разработчиков. По совокупности всего китайцы тут ни в какое сравнение не идут с iPhone или даже Galaxy.

Ты пишешь реальную ерунду) если к софту еще могут быть претензии (но и его они допиливают), но сервисы, и уж поддержка разработчиков (на андроиде то), о чем ты вообще?

6 минут назад, CRIMATOR сказал:

и дальше утешать себя, что сэкономил сколько там сотен

а я себя не утешаю, зачем мне -- это ж не я пишу чушь про разрешения дисплеев и классную вещь в виде "костыля" айтюнс или необходимость другого стороннего софта для операций, которые на андроиде вообще не вызывают проблем.  На сэкономленные деньги, кстати, я могу купить себе (почти всегда) второй такой же китайский телефон, или же поменять этот на более новый через 2 года;)

9 минут назад, CRIMATOR сказал:

Ценовая политика Xiaomi это как раз не есть нормальная стоимость. Демпинг никогда не шел на пользу индустрии и, в конечном итоге, и пользователям. 

правильно пишешь, поэтому надо след айфон продавать за 2000$ -- чем выше цена, тем лучше для конечного пользователя (оказывается), ты еще скажи, что и конкуренция в целом -- это очень плохо. Хотя, о чем я говорю, почитатели эпл готовы платить и по 3000 баксов, лишь бы получить свой айфон раньше остальных)

13 минут назад, CRIMATOR сказал:

Все что их волнует - это как сделать удовлетворительное качество, чтобы пользователи, привыкшие к айфонам, совсем уж не воротили нос

мир вокруг вас, пользователей айфон не крутится, большей части потребителей на них вообще плевать. Про уд. качество опять чушь, и только в твоих фантазиях и мечтах.

17 минут назад, CRIMATOR сказал:

Перекидывать музыкальные файлы через usb и блютус с ПК на телефон - ты в 2006 живешь?

А, так айтюнс это будущее, а просто подключать телефон к компу -- это прошлый век, вон оно что) Ты толковый пацан и шаришь, но насколько же надо быть фанатиком, чтоб усложнение процессов записывать в плюсы, просто алес) То, что у вас нет такой возможности не значит, что вы в будущем, просто вы более ограниченные -- не более)

20 минут назад, CRIMATOR сказал:

Лаги на старых телефонах как раз таки естественны 

Ога, особенно если они появляются после новых прошивок, и у тебя нет возможности откатить на старую, да и зачем, если Эпл сказал, что так не надо, то это не надо -- это будущее) Ведь так сложно нормально обновлять свой модельный ряд состоящий и 10 моделей максимум (хоть бы до 5-ок).

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeONich сказал:

Ты пишешь реальную ерунду) если к софту еще могут быть претензии (но и его они допиливают), но сервисы, и уж поддержка разработчиков (на андроиде то), о чем ты вообще?

Какие у китайцев хорошие сервисы? С софтом все плохо, по сборке хуже на порядок. iOS все еще > Android по поддержке разработчиков, хотя отрыв сокращается

Цитата

На сэкономленные деньги, кстати, я могу купить себе (почти всегда) второй такой же китайский телефон

Радость то какая )

Цитата

правильно пишешь, поэтому надо след айфон продавать за 2000$ -- чем выше цена, тем лучше для конечного пользователя (оказывается), ты еще скажи, что и конкуренция в целом -- это очень плохо. Хотя, о чем я говорю, почитатели эпл готовы платить и по 3000 баксов, лишь бы получить свой айфон раньше остальных)

Нехорошо переиначивать слова оппонента. Я говорил только что демпинг это плохо для всех и объяснил почему

Цитата

мир вокруг вас, пользователей айфон не крутится, большей части потребителей на них вообще плевать. Про уд. качество опять чушь, и только в твоих фантазиях и мечтах.

Apple основной игрок рынка, мир вокруг них как раз и крутится (по крайней мере когда это касается технологий и мобильных устройств)

Цитата

А, так айтюнс это будущее, а просто подключать телефон к компу -- это прошлый век, вон оно что) Ты толковый пацан и шаришь, но насколько же надо быть фанатиком, чтоб усложнение процессов записывать в плюсы, просто алес) То, что у вас нет такой возможности не значит, что вы в будущем, просто вы более ограниченные -- не более)

Прошлый век это вообще подключать телефон к компу. Но ты видимо все-таки еще в 2008 живешь, когда iTunes был обязательным

Цитата

Ведь так сложно нормально обновлять свой модельный ряд состоящий и 10 моделей максимум (хоть бы до 5-ок).

Судя по Андроиду, где большинство телефонов либо вообще не получают свежие обновления, либо получают их спустя хз сколько времени - да, сложно

Поделиться сообщением

6 часов назад, CRIMATOR сказал:

Какие у китайцев хорошие сервисы?

Такие же как и у всех, ну, может со мной телефон не разговаривает, или же я не могу использовать телефон для оплат) но совершенно комфортно себя при это чувствую;) все твои нужные "сервисы" Iphone работают на территории России матушки, кстати?:)

Радость то какая )

Согласен, лучше просто сразу заплатить 1200, а через пару лет еще 1200. Зато айфон.

С софтом все плохо

Пока не лучшие, но не полный ппц, у тебя и с андроидом, кстати, в целом все плохо, хоть тебе и говорят обратное, ты все так же у себя в ракушке.

по сборке хуже на порядок

Тебе не раз уже написали, что это не так, но ты продолжаешь гнуть свою линию. Кабель зарядки ты как-то игнорируешь все время, че так, ах да, прости, он же стоит всего 20$, фигна на фоне стоимости телефона))

Нехорошо переиначивать слова оппонента

Ты говоришь, что завышенная цена -- это хорошо, о чем с тобой говорить, как с оппонентам. В айфонах нет ничего такого, от чего они должны столько стоить (о чем я тебе писал не раз, но ты это игнорируешь).

Какая разница в цене apple на 16 гб и на 128 (6s plus)? Расскажи мне, как модуль памяти может стоить 300 баксво, и какие мега исследования и миллиарды$ надо было провести, чтоб конечная стоимость была такой высокой, ога.

А какие исследования провели, чтоб делать уродские акуумы-чехлы, да продавать за цены выше, чем в их же магазинах от других производителей, при чем, технологически они хуже, за дизайн я вообще молчу) Надеюсь, что в след. моделях айфон будут такие вот горбы на крышках)) Ты платишь за бренд -- за шильдик;)

Apple основной игрок рынка, мир вокруг них как раз и крутится

Выносите этого. Маленький король. Весь мир вокруг него крутится.

это касается технологий и мобильных устройств

Старые технологии, новые названия. Они их во-время патентуют, да, а еще они так же платят лицензионные отчисления, оказывается, не все они успели запатентовать, и используют наработки других компаний (и китайских в том числе):)

Прошлый век это вообще подключать телефон к компу.

О Госпади. Не все крутится вокруг облачных хранилищ, и не все сидять 24 часа в сети) Твои фоточки еще не выплыли в сеть, возле зеркала?:)

Большая часть людей как скидывали нужное через комп, так и скидывают. Конечно, большая часть блондинок с айфон юзают его чтоб звонить, или делать селфи, они мало что понимают в компах.

Судя по Андроиду, где большинство телефонов либо вообще не получают свежие обновления, либо получают их спустя хз сколько времени - да, сложно

Ты такой умничка, твои любимые Эппл не могут справиться со своими 10-ю модельками, чтоб все вышло без боков, зато ты пеняешь в сторону андроида. 

Расскажи-ка, сколько фирм со своими оболочками на андроид, сколько у этих фирм моделей телефонов и т.д, чет мне кажется что там даже фирм не 10) а моделей, которые надо было б улучшить за сотни и сотни (у каждой).

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

9 hours ago, CRIMATOR said:

Прошлый век это вообще подключать телефон к компу

конечно, во всем мире ведь чтобы фильм по дороге посмотреть его покупают онлайн, с музыкой хоть проще стало с приемлемыми ценами на подписки

Поделиться сообщением

Ты говоришь, что завышенная цена -- это хорошо, о чем с тобой говорить, как с оппонентам.

Переиначивание слов оппонента в ответ на обвинение в переиначивание слов, жги дальше )

Выносите этого. Маленький король. Весь мир вокруг него крутится.

Извини, что досаждаю тебе фактами )

Старые технологии, новые названия. Они их во-время патентуют, да, а еще они так же платят лицензионные отчисления, оказывается, не все они успели запатентовать, и используют наработки других компаний (и китайских в том числе):)

Это про что вообще? Ты в курсе, что патент не означает, что другие не могут сделать то же самое? )

О Госпади. Не все крутится вокруг облачных хранилищ, и не все сидять 24 часа в сети) Твои фоточки еще не выплыли в сеть, возле зеркала?:)

Большая часть людей как скидывали нужное через комп, так и скидывают. Конечно, большая часть блондинок с айфон юзают его чтоб звонить, или делать селфи, они мало что понимают в компах.

Как все запущено. Большая часть людей вообще все в вк слушают, если на то пошло. Чтобы перекидывать пиратскую музыку с телефона на пк это реально нужно быть технологическим динозавром. Блондинки уже давно освоили музыкальные сервисы 

Ты такой умничка, твои любимые Эппл не могут справиться со своими 10-ю модельками, чтоб все вышло без боков, зато ты пеняешь в сторону андроида. 

В том-то и дело, что могут, iOS 10 ты можешь без проблем установить на телефон 3-х летней давности

Расскажи-ка, сколько фирм со своими оболочками на андроид, сколько у этих фирм моделей телефонов и т.д, чет мне кажется что там даже фирм не 10) а моделей, которые надо было б улучшить за сотни и сотни (у каждой).

Это типа хорошо? Каждый зачуханный производитель считает своим долгом переделать ОС по своему, в итоге получается полный треш и хаос во всей экосистеме. Поэтому вы на своих китайцах обновления и ждете по полгода. Ну приятного ожидания )

Поделиться сообщением

3 minutes ago, CRIMATOR said:

iOS 10 ты можешь без проблем установить на телефон 3-х летней давности

ахахахахахах, знакомые поголовно 5S меняют потому что тормозит

Поделиться сообщением

42 минут назад, CRIMATOR сказал:

Переиначивание слов оппонента в ответ на обвинение в переиначивание слов, жги дальше )

Полное игнорирование сказанного оппонентом и сьезды на другие темы, лишь бы не ответить на конкретные аргументации -- уровень замкнутого, фанатичного человека, ибо он игнорирует недостатки своего любимого продукта и возводит его в Абсолют. Удачно тебе покрутиться в твоем мирке.

44 минут назад, CRIMATOR сказал:

Извини, что досаждаю тебе фактами )

пока это выглядит только так;)

18028.jpg

44 минут назад, CRIMATOR сказал:

что другие не могут сделать то же самое?

45 минут назад, CRIMATOR сказал:

они так же платят лицензионные отчисления, оказывается, не все они успели запатентовать

Это к тому, дорогой мой, что не все в этом мире придумано Эппл;)

46 минут назад, CRIMATOR сказал:

Как все запущено. Большая часть людей вообще все в вк слушают, если на то пошло. Чтобы перекидывать пиратскую музыку с телефона на пк это реально нужно быть технологическим динозавром.

Согласен, у тебя реально все уже запущено. А то, что человек хочется послушать музло в более лучшем качестве, ты конечно же не рассматриваешь, что человек может перекидывать целые альбомы, а не искать их по-отдельности в вк, конечно же, твоему "широкому" кругозору не понять)

49 минут назад, CRIMATOR сказал:

Блондинки уже давно освоили музыкальные сервисы

4 часа назад, NeONich сказал:

они мало что понимают в компах

Им достаточно и музыки в вк, на то они и блондинки (рад, что одна из них среди нас). Про фильмы тебе написали выше, про другие файлы я тоже писал тебе.

51 минут назад, CRIMATOR сказал:

В том-то и дело, что могут, iOS 10 ты можешь без проблем установить на телефон 3-х летней давности

Тебе писал Эйс про глюки и тормоза на пятерке, тебе человек выше написал про глюки и тормоза на пятерке, хотя ты ж этого не видишь, конечно же, как и сообщение @Tinkino про отлично работающий андроид, ибо в твоих золотых ручках все лагает:)) все кроме айфонов)

54 минут назад, CRIMATOR сказал:

Это типа хорошо? Каждый зачуханный производитель считает своим долгом переделать ОС по своему,

Лучше когда у тебя нет никакого выбора (как в твоем случае), и ты сидишь или на иос, или на иос...То, что каждый игрок рынка хочет выделиться на фоне других, что-то улучшить или же переделать под себя, как по мне -- норм -- это конкуренция. У кого-то это норм получается, у кого-то не очень, но хоть бы не стоят на месте и развиваются, а не тырят что-то из андроида, выдавая это за гениальные идеи иос программистов.

56 минут назад, CRIMATOR сказал:

своих китайцах обновления и ждете по полгода

Мелкие апдейты могут приходить каждую неделю, более крупные как и у всех андроид фонов (за исключением нексусов, ибо там голый андроид, поэтому они все получают быстрей)).

58 минут назад, pit007 сказал:

5S меняют потому что тормозит

они все лгут. Сказано же, что все отлично, значит все отлично.

Поделиться сообщением

Да ладно, тут окажется что отказ от поддержки 3.5 джека это революция, шаг вперед, на 0.01мм тоньше, но на 30% заряда меньше (синий зуб же, а проводные наушники прошлый век).

Я, конечно, не мобильный разработчик и все такое, но не понимаю, почему в iOS9 ввели поддержку блокировки рекламы, но только для 64битных процессоров. Шта?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bakemono сказал:

Да ладно, тут окажется что отказ от поддержки 3.5 джека это революция, шаг вперед, на 0.01мм тоньше, но на 30% заряда меньше (синий зуб же, а проводные наушники прошлый век).

Так уже. Теперь, чтобы послушать музыку
lightning-35mm-adapter.jpg?quality=98&st

Инновации.

Поделиться сообщением

@BornToKill http://9to5mac.com/2016/07/28/iphone-7-lightning-to-headphone-jack-adapter-video/

Инновации. Настоящая революция. Невероятно.

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

Вы ничего не понимаете, зато у Apple лучшие продажи и свое производство.

Поделиться сообщением

Пользователи китай-фонов, сэкономившие три копейки, чтобы обмазаться очередным дженериком и фанаты мертвых ОС осуждают продуктовые детали от Apple :-D

Поделиться сообщением

обмазаться очередным дженериком 

Apple

:agree:

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

Проблема с SMG6 была из-за того, что он как раз из коробки не работал как надо, пока не удалишь/отключишь все ненужное. Но спустя 6 месяцев он у меня работает на удивление отлично, разве только что тумблер регулярно крашится, но крупных зависаний, так что телефон не реагирует долгое время, как у меня было со всей продукцией на iOS не было ни разу. Нет и напряга с прошивками каждый месяц. До сих пор вспоминаю своой айпад мини превратившийся в доску для нарезки хлеба после перехода на новую версию iOS.

Поделиться сообщением

33 минут назад, CRIMATOR сказал:

сэкономившие три копейки

900$ - 400$ = 500$

34 минут назад, CRIMATOR сказал:

три копейки

5009329f69b4d.jpg

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Между тем, что там в планшетном королевстве? Тут некоторые вроде iPad хоронили

Apple абсолютный лидер, 25 % рыночная доля против 15 % у Samsung. Причем в штуках iPad просел немного (на динамика падения сокращается), но по деньгам вырос - влияние выхода iPad Pro, который оказалась довольно успешным, несмотря на все крики хейтеров.

Из остального интересного - больше всех пострадали Samsung (-25 %) и категория Others (читай ноунейм китайские планшеты на виндоус). Microsoft, к слову, на горизонте и не видно, зато неожиданно выстрелил Amazon (1200 % рост!). Они чтоли новый Fire Tablet выпустили, я как-то пропустил? 

WY61sCpuGl0.jpg

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу