Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Nearly half of all iPads are bought by corporations and governments, according to a Forrester estimate

Цитата

Apple's products have become the "preferred mobile computing devices for corporations," reports the Times.

Цитата

One of the reasons why businesses have decided to embrace iPhones and iPads is that Apple's security is superior to Android's

Опять разрушение стереотипов для хейтров :icon_sad:

Поделиться сообщением

Space Black все равно какой-то серый, но лучше чем Space Grey

iPhone_7_Plus_Black.jpg

Надеюсь в 2017 году вернутся к классическому черному, что-то вроде такого

apple-iphone-all-glass-001-960x640.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Revolutionary iPad model likely to be introduced in 2018F at the earliest, with radical changes in form factor design & user behavior on adoption of flexible AMOLED panel

Цитата

We expect three new iPads (12.9" iPad Pro 2, new size 10.5" iPad Pro & low-cost 9.7" iPad) to be launched in 2017

Более-менее становится понятно, что будет с iPad, а то за последнее время совсем полный месс. Air уже 2 года не обновляли, Mini, скорее всего, вообще отравят на пенсию. 

Поделиться сообщением

@Tinkino недавно узнал, что доля андроид в США составляет свыше 67%.

А я-то думал там Аппле рулит, а оно вон чо Михалыч...

dataviz_comtech.JPG

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tinkino сказал:

Китайские смартфоны занимают 44% мирового рынка.

http://4pda.ru/2016/08/16/317278/

Там чудо вашей Шаоми кончается (

Сразу минус 40 % http://www.businessinsider.com/xiaomi-china-smartphone-sales-plummet-q2-2016-idc-research-2016-8

3 часа назад, JasonWU сказал:

@Tinkino недавно узнал, что доля андроид в США составляет свыше 67%.

А я-то думал там Аппле рулит, а оно вон чо Михалыч...

Так так и есть, штаты чисто эппловский рынок

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tinkino сказал:

@CRIMATOR Я на Меизу на днях перешел, Сяоми брату подарил)

Ты хитрый, вовремя свалил )

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Цитата

«У людей, которые покупают Xiaomi, низкий уровень дохода, обычно это студенты и представители рабочего класса. Это нелояльные покупатели. Когда у таких людей появятся деньги, они перейдут на смартфоны от Apple и Samsung, — говорит Джек Чен Хинлей, профессор бизнес-школы Чунг Конг. — Также у клиентов с низким уровнем дохода нет денег, чтобы купить другие устройства, которые предлагает компания».
https://vc.ru/p/xiaomi-strategy

Только не сердитесь, думаю речь только о китайских пользователях :icon_lol:

В общем вот вам яркий пример, к чему приводит демпинг. В итоге состояние компании отражается на их пользователях. Это то, что я пытался объяснить NeONich

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

@CRIMATOR ну хз.

Лично я теперь не вижу смысла отваливать 700 евро за топ от премиум бренда, если можно сэкономить сотню другую без серьезных потерь.
Престиж и понты в этот раз победили здравый смысл.

Изменено пользователем Shpak-G

Поделиться сообщением

@CRIMATOR я не понимаю одно - Хуавей и тем более Виво/Оппо дорогие, цена практически как у SGS 7/Edge и iPhone 6S/Plus, из-за чего их берут, когда есть более качественные и именитые бренды из Кореи и Америки. С Сяоми понятно почему берут, Меизу тоже - они конечно не такие дешевые, как Сяоми, но тоже дешевые, но у Виво топовая модель за 600-700 баксов продается если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

@Tinkino Это следствие их стратегии. Xiaomi продает по большей части через свой сайт, у них нет затрат на маркетинг,  нет затрат на ритейл. Поэтому они мимо субсидий операторов сразу. Huawei же можно взять с контрактом. 

Если бы они были как все (Huawei, Lenovo, Oppo и тд), они бы и стоили как все. Ничего невероятного в цене Xiaomi нет, это может повторить кто угодно. Вопрос только зачем.

Поделиться сообщением

@CRIMATOR как состояние компании может отражаться на ее пользователях? Может все ж наоборот?)

Когда у нас с тобой был разговор о марже, я тебе говорил о том, что у эппл она она очень высокая. Как пример, я привел тебе Ксиоми, у которой низкая маржа (иногда даже слишком), но даже если они ее увеличат в 2 раза, они будут на порядок дешевле чем продукция от эпл (в 2 раза + к той мизерной марже, что у них уже есть).

В наше время можно выпускать качественный продукт за нормальные деньги, просто у большинства компаний, в стоимость падает еще и имя бренда:)

Самсунг, кстати, тоже когда-то начинали) они не сразу были убер гигантами. Если ксиоми не будет тупить, то у них может все получиться. Уже ж были слова про более дорогие телефоны.

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

@CRIMATOR как состояние компании может отражаться на ее пользователях? Может все ж наоборот?)

Компании плохо ---> она меняет стратегию/перестает инвестировать в новые продукты/сокращает расходы на поддержку и тд, миллион причин. Так или иначе, состояние компании сказывается на пользователях. Две лучшие компании в смартфонах – Apple и Samsung – самые финансово обеспеченные и стабильные. Компании которые позади типа Sony и HTC в итоге имеют и кучу проблем со своими продуктами. 

1 час назад, NeONich сказал:

Когда у нас с тобой был разговор о марже, я тебе говорил о том, что у эппл она она очень высокая. Как пример, я привел тебе Ксиоми, у которой низкая маржа (иногда даже слишком), но даже если они ее увеличат в 2 раза, они будут на порядок дешевле чем продукция от эпл (в 2 раза + к той мизерной марже, что у них уже есть).

Они будут стоить также как и остальные китайцы, что тем более их убьет

Поделиться сообщением

https://vc.ru/p/war-of-microsoft

Там в комментариях чувак все правильно расписал по Surface, совершенно непонятно для чего в современном мире нужен этот планшет. У скольких людей, которые топят за MS здесь, есть Surface? Ну кроме совсем безумного фаната Тахакаро

Цитата

– Удивительно как они всегда преувеличивали любовь людей к Windows и Office. Я где-то читал что когда придумывали название для windows phone (и еще дурацкий series пытались прилепить), аргументом было то, что люди якобы любят windows. :) А при попытке раскрутить планшеты на windows до сих пор пытаются в качестве аргумента использовать "Посмотрите, там настоящая ОС и настольный Office!" как в недавней рекламе Surface vs iPad. Забавно.
P.S. Сам являюсь владельцем ноута-трансформера на Windows 10 и .net-разработчиком, но скорее потому что мне планшет особо не нужен. Если бы был нужен - купил бы iPad.

– Так это единственная причина их покупать. Там есть настоящая ОС и настольный офис. Если бы их там не было, чем бы они отличались от сотен других планшетов?

– Офис сейчас уже слабый аргумент когда они столько сил вложили в то, чтобы он на других платформах нормально работал. Проблема в том что они не дают реальных кейсов, объясняющих зачем на планшете нужна настольная ОС и офис. Из прошлой рекламы сюрфейса, например, можно вынести только что у него клавиатура забавно щелкает. :) Но зачем он нужен - непонятно. И у них, похоже, у самих четкого видения на эту тему нет. И, как правильно в этой статье написано, непонятно в кого они целятся - обычных людей, гиков или менеджеров.

До появления iPad Pro, например, можно было на стилус упирать (и с последним апдейтом они этому внимание уделили). Большой планшет со стилусом - это круто. Рисовать MindMap'ы, делать текстовые заметки в OneNote которые тут же в текст превращаются (замечательный продукт, кстати, о котором почти никто не знает). У Microsoft было много футуристических роликов где все с планшетами ходят, только вот в реальность это воплотила Apple. И корпорации как я читал теперь iPad'ы закупают.
Для гиков, например, можно было бы портировать в магазин всякие старые игры которые неплохо для управления пальцем подходят (после небольших доработок). Раз уж магазин полупустой, то это был бы хороший ход. Тот же Baldur's Gate и Icewind Dale я могу купить в App Store, но в Windows Store их нет (хотя есть в Steam, но непонятно - адаптированы ли они под тач интерфейс). Для более казуальных игроков было множество прекрасных квестов.

Microsoft же пытается изображать из себя Apple и делать рекламу в стиле "стильно, модно, молодежно" и удивляются почему это не работает.

P.S. Между тем, Intel запускает производство ARM чипов https://techcrunch.com/2016/08/16/intel-will-start-producing-arm-chips-to-boost-foundry-business/

Поделиться сообщением

С андроида нельзя перекинуть купленные товары на iOS , это жирный минус андроидов 

Поделиться сообщением

3 часа назад, codofags сказал:

https://tech.onliner.by/2016/08/30/apple-180

Европа не любит когда ее дурят больше корпорации,майков били,пришла очередь эпл

Удачи им получить эти деньги, хехе

Цитата

The investigation was accompanied by strong warnings from Washington not to fine American companies. The US Department of Justice accused the European Commission of becoming a “supranational tax authority” overriding the tax codes of its member countries. The Obama administration warned the EU that the investigation could “create an unfortunate international tax policy precedent.”

К слову, с MS была другая ситуация совершенно, там антимонопольное дело

Поделиться сообщением

Samsung анонсировал очередной треш. К 5-6 версии, надеюсь, все же починят убогий UI, неаккуратные сенсоры, стабильность и поддержку разработчиков?

like-the-gear-s2-both-gear-s3-models-hav

Поделиться сообщением

1 час назад, Xopek сказал:

Блин чета угарнул со статьи ...

автор либо валенок, не разбирающийся в предмете... либо просто заказуха (сам сайт как бы намекает)

Поделиться сообщением

Мне нравится MIUI в плане быстродействия - все очень шустро, вылетов и тд как написано в статье за полгода использования Redmi Note 2 у меня не было. Не нравится в плане энергопотребления и что с уведомлениями могут возникнуть косяки.

Поделиться сообщением

Только что, Tinkino сказал:

Мне нравится MIUI в плане быстродействия - все очень шустро, вылетов и тд как написано в статье за полгода использования Redmi Note 2 у меня не было. Не нравится в плане энергопотребления и что с уведомлениями могут возникнуть косяки.

в RN3/RN3 PRO

решили эту проблему, особенно в про-версии с 3гб оперативы, там снап в качестве процессора стоит

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу