Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

No Man's Sky

Как вам игра?  

97 проголосовавших

1. 1. Какую оценку вы бы поставили игре?

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, HappyFrog сказал:

Sony молодцы, взяли разрабов за яйца, что бы те сделали более или менее рабочую версию для их консольки

на старте у пс4 версии тоже были проблемы с фпс и вылетами(и вроде как до сих пор)

Поделиться сообщением

6 минут назад, dozensnake сказал:

на старте у пс4 версии тоже были проблемы с фпс и вылетами(и вроде как до сих пор)

Там проблемы только если на ускорении на новую планету влететь (проц не успевает генерировать ландшафт). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Beren сказал:

Классная игра, мне понравилось, даже несмотря на небольшие технические косяки. 

Стоила бы рублей 500 обязательно купил бы. 

Мне, как человеку который в игре не нашёл ничего чтобы меня там удержало, интересно что всё-таки в игре понравилось и на что были закрыты глаза, кроме оптимизации?

Поделиться сообщением

@KuP9I просто я не люблю сурвайвал/крафт крафт игры и в них особо не играл. 

А здесь этот геймплей завернут в красочную обертку с интересным для меня сеттингом и в добавок отсутствует порог вхождения. 

Я и Rebel Galaxy полностью прошел, хотя многие плюются от бюджетности и репетитивности геймплея.

Думаю мне любая космо игра сойдет :/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beren сказал:

в добавок отсутствует порог вхождения. 

вообще то нет. Он все таки есть.

Поделиться сообщением

@KuP9I Помимо главной цели - добраться до центра галактики, меня в игре удерживает эксплоринг. Мне достаточно было найти одно красивое место в игре, чтобы потом возвращаться в игру и залетев на новую планету, помимо майнинга ресурсов, искать что-то достойное скриншота.

Спойлер

X3YBnRG.png

В этой игре такие находки ощущаются чем-то уникальным. Когда в других играх все места проработаны дизайнерами, и я могу найти только то, что создал другой человек, и еще тысячи других людей нашли до меня.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Visit сказал:

@KuP9I 

В этой игре такие находки ощущаются чем-то уникальным. Когда в других играх все места проработаны дизайнерами, и я могу найти только то, что создал другой человек, и еще тысячи других людей нашли до меня.

как? Если все генерируемое в игре состоит из примитивных, заранее созданных объектов. Если бы AI игры мог сам "творить", а не расставлять готовые объекты по сгенерируемому ландшафту, я бы кидался деньгами в монитор даже при таких проблемах с оптимизацией

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

8 минут назад, Visit сказал:

искать что-то достойное скриншота.

за 2 часа на 3 планетах не встретил ни одного такого места. 

Поделиться сообщением

лучше вообщем на геймпаде играть, фризы реже

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligfip1 сказал:

20 планет господа

ни одной красивой

после первого квинтиллиона пойдут красивые :up:

Поделиться сообщением

Мне лично игра понравилась. Уже прокачал экзокостюм до максимума - 50 слотов, Геки со мной говорят на 95% по-русски, мультитул превратил почти в BFG. И все это в первой системе из 4-х планет и одной луны. Вчера перед сном улетел-таки в следующую систему, а там вай'кины со своим языком и обычаями, пошел учить язык и заодно копать копить на корабль с 32 слотами...

Что в роликах показывали - все есть, даже больше. Про пресловутый мультиплейер уже задолбали все верещать. Вам миллион раз говорили, что игра сингл, с некоей туманной возможностью когда-нибудь кого-то встретить, причем не говоря конкретно как это будет выглядеть. Про открытое лобби заговорили совсем недавно, видимо сдавшись перед натиском упертых, но надо быть дураком, чтобы думать, что его успели бы запилить за пару месяцев до релиза. Шон говорил давным-давно, что планов у них на развитие игры громадье и они все интересные идеи "складывают в коробку" и, если игра народу зайдет, будут после релиза постепенно добавлять в игру новые фичи на манер Майнкрафта. Как все уже знают, первыми такими фичами будет строительство баз и возможность покупать фрегаты. Про мультик я бы тоже ничего конкретного не говорил, пока не сделал и не потестил, мало ли сколько там подводных камней может возникнуть с технической точки зрения. А то, если не получится реализовать, набегут ученые-торрентологи и обложат кучей в несколько раз большей, чем сейчас.

Собственно сам процесс ко-опа. Вы себе его как вообще представляете? Пример. Высадились вы с другом на планету. Ты увидел гору Эмерила пошел копать, а другу в падлу, он хочет экзокостюм прокачать, а капсула в трех километрах отсюда. Улетел. Прокачал. Потом тебе такой: "ты где?" А ты в это время уже свалил на какой-нибудь аутпост и трындишь там с Геком, хочешь вытащить из него слов двадцать новых. Друг с горем пополам нашел этот аутпост, заходит в него и смотрит на тебя, как ты неподвижно стоишь рядом с Геком и тебе такой: "Ну ты скоро?". А потом вы выходите, сканите живность, собираете плутоний, собираете лут вокруг базы, причем каждый спешит к коробкам раньше соседа, чтобы лута побольше досталось. Потом ты, так как остался копать эмерил и накопил денег на запчасти к варп-ячейке, засобирался в другую систему, а друг говорит, мне тоже надо подкопить, либо мне на этой планете охота еще полазить и т.п. Вырисовывается конфликт интересов. Как минимум одному из двух, ну или по очереди, постоянно придется плясать под дудку соседа, а не заниматься тем, что хочет делать сам. Не дай бог еще прилетят какие-нибудь дебилоиды гта-стайл и будут с матами и улюлюканьем устраивать майхем, чем окончательно обгадят игровой процесс. Уж лучше я как-нибудь сам по себе, чем такое. 

По поводу наземного транспорта. На первый взгляд оно конечно нужно. Я сам себе прикидывал, как круто было бы как в "Чужих" - подлететь к планете на большом фрегате, вылететь в него на челноке на планету, и из него, в свою очередь, выехать на каком-нибудь вездеходе и поехать изучать планету. Но. Вы геометрию планет видели? Равнин там практически нет, местность изобилует оврагами и т.п. Ваш вездеход будет через каждые десять метров или переворачиваться или "залипать", либо еще как глючить. Летающие мотоциклы из той же Дестини? Глюкавая фигня, как по мне и это - на вручную сделанных уровнях, а в процедурке и подавно ничего хорошего не выйдет. Или вот вы уехали от корабля черти куда, к монолиту например, а по пути стало ясно, что на пути здоровое озеро, а монолит на острове. Надо бросать вездеход и плыть хрен знает сколько, а потом еще и возвращаться. Когда ты знаешь, что вездехода нет, от корабля сильно далеко не отходишь, а когда есть тачка, то об этом перестаешь думать и в итоге можешь вот так вот встрять. "Гладко было на бумаге, позабыли про овраги" в буквальном смысле.

Игра про гринд и апгрейды, кому не нравится - просто молча проходите мимо, как я мимо доты, овервотчей, гта онлайн и прочего по моему личному никому не навязываемому мнению хлама. В майнкрафте и прочих схожих играх вы делаете это в одной и той же обстановке годами, а тут можно заниматься тем же самым, но бесконечно меняя картинку перед глазами, вот и все. Меня это устраивает. Именно этого я от игры и ждал, песочницы, где я сам себе придумываю занятия, а если кто-то напридумывал себе об игре непонятно чего, а теперь льет говно на разрабов - его проблемы. Мне не жалко ни одной копейки из 349900, потраченных на игру.

Про глюки. Это и ежу понятно, что глюки первое время будут из-за специфики процедурной генерации и масштабов игры. Облазить все 18 квинтилионов на предмет багов нереально. Я считаю, что это нормально в этом контексте. Кто хэйтит, тот просто технически малограмотный человек. Это про глюки самой игры. Про проблемы ПК-боярей я почти промолчу, это отдельная история. Там как обычно всё у всех на ультрах летает, кроме НМС. Даже, если предположить, что действительно летает, хотя процентов у 80% на самом деле ПК, так сказать, "CS 1.6 compatible" никто не вспоминает, что летают игры с заранее сделанными уровнями, с "запеченными" на них текстурами, а не генерятся на лету, что жрет дофига ресурсов. Да, разрабы протупили с неочевидными вещами, типа включенному по умолчанию g-sync или как там его, который не каждый допрет, как отключить. Это все излечимо патчами. 

Надо создать отдельную тему для тех, кому NMS нравится, без булькающей коричневой массы, как здесь. :)

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

вот это бомбануло, аж всем досталось))

Поделиться сообщением

16 часов назад, JIe0H сказал:

Получил ровно то что и ожидал еще со времени анонса - ничего.

16 часов назад, JIe0H сказал:

Не понимаю людей

:facepalm:

Поделиться сообщением

Вставлю свои никому ненужные 5 копеек, как человек, который стал интересоваться этой игрой лишь после разговоров о провале. Глянул я тот самый первый трейлер с Е3, который, как я понимаю, вызвал хайп. Не знаю, не увидел в нём ничего интересного. Я вспомнил, что когда смотрел тогда прямую трансляцию конференции, то при показе этого трейлера даже отвлёкся на что-то другое, потому что игра меня вообще не впечатлила. И это при том, подчеркну, что я вообще-то любитель всякой фантастики связанной с космосом. Просто NMS выглядел, как очередной инди бред с мультяшным визуальным стилем. От чего хайп? Вообще без понятия. Да и в трейлере видно невооруженным глазом, что там заскриптованые сцены. Слишком всё аккуратно и задумано выглядит, как для игры, где всё генерируется случайным образом. Так не бывает. Следовало ожидать, что в игре прям так ничего не будет. Никогда еще случайная генерация не впечатляла особо и эта игра вряд ли бы стала исключением.

Короче, что я могу сказать...держите голову холодной, не позволяйте себя развести. Хайп - это страшная болезнь, она затмевает разум. Конечно, круто и завидно, что у людей есть возможность сорить деньгами налево и направо покупая всякое говно, но всё таки каждый товар должен стоить своих денег, покупку нужно совершать с умом. Если повелись на развод, то сделайте выводы и не повторяйте больше этого. Хотя, кому я это говорю :icon_lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SerQ сказал:

Конечно, круто и завидно, что у людей есть возможность сорить деньгами налево и направо покупая всякое говно, но всё таки каждый товар должен стоить своих денег, покупку нужно совершать с умом. 

Завсегдатаи темы "халява и спецпредложения" думают только о своем кармашке. Что дороже стольника - все говно. :)

Поделиться сообщением

Что мне не нравится в игре, и что не относится к разряду глюков, что б не подумали тут всякого :)

1. Нельзя нормально плавать по поверхности воды, не ныряя, и это реально бесит.

2. Нельзя просканить летающих "птиц". Нужно их грохнуть и дохлых отсканировать. Простым оружием это сделать нереально, а без этого вы не исследуете планету на 100% и не получите приличное вознаграждение. Для себя решил проблему апгрейдом мультитула до самонаводящихся патронов.

3. Иногда просканированные точки пропадают с радара, и приходится искать новые, столкнулся с этим когда прокачивал мультитул до 50-ти, искав постоянно капсулы с апгрейдами.

4. Если в разделе мультитула уже забиты все ячейки, нет возможности посмотреть доступные технологии, пока не разберешь какую-нибудь из уже установленных.

5. Если ты был в оффлайне, а затем подключился к инету, игра этого не увидит, пока ее не перезапустишь.

6. После того, как раскопаешь, например, гору эмерила, а затем отойдешь от нее на некоторое расстояние, она будет выглядеть как снова целая, пока не подойдешь вплотную.

Пока вроде всё. 

PS. Сегодня пойду фармить корабль на 48 слотов. :)

Поделиться сообщением

42 минут назад, XPert сказал:

Завсегдатаи темы "халява и спецпредложения" думают только о своем кармашке. Что дороже стольника - все говно. :)

Не, ну тут дело такое. Я абсолютно не считаю игру говном, но три с полтиной - явный перебор. Я понимаю, что все дело в курсе валют, но моему-то кошельку от этого не легче. Посему мое личное решение - дождаться скидки до двух штуцеров. А игра хороша. Вчера полдня смотрел, как приятель наворачивает ее на компе и, несмотря на жестокие тормоза и баги, желание поиграть самому только усиливается. Мои соболезнования тем, кто думал, что покупает Элиту, Массэффект и Ведьмака в одном флаконе.

Поделиться сообщением

Я за то, что нельзя судить по игре, основываясь на ценнике. Давайте так: игра - отдельно, цена - отдельно. Кого цена смущает, пусть ждут тихонько распродажи или лезут на торренты за свежестыренным гоговским релизом без защиты. Не надо мешать все в одну кучу. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, XPert сказал:

2. Нельзя просканить летающих "птиц". Нужно их грохнуть и дохлых отсканировать. Простым оружием это сделать нереально, а без этого вы не исследуете планету на

Когда сканируешь нажатием R3 можно увеличить зум для скана на большем расстоянии.

Поделиться сообщением

Пофигу, они так быстро мельтешат, по крайней мере на моих планетах, что сканер не успевает их засечь. Он показывает на них точки, но процесс сканирования не запускает.

Изменено пользователем XPert

Поделиться сообщением

В интернете уже всплыло, что в центре Вселенной? А то гугл выдает линки на летсплеи ретардов, и в лучшем случае - на центр Галактики. Мне интересно, что там в самом конце игры, а не то, что на промежуточном этапе. Кто в курсе - напишите под спойлером или в лс.

Поделиться сообщением

Всплыло, я нечаянно наткнулся в комментах на ютубе к видосу по игре. Какой-то мудень заспойлерил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу