Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Alien: Isolation

Mountain View

oKhTS6a.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Фууу блин, еле оторвался, затягивает зараза :rolleyes07: . Аж до 3 главы одним махом прошел

Коротко впечатления : - покупать всем!, лучший хоррор пока

Озвучка русская - на уровне ("Стоять, кто вы?" , "Я Том а это Джерри" :-D  - Аксель прям жжет )

Графон - чесно сказать графодрочеры будут разочарованы, это не некстген . Я не графодр , мне пофиг, все устраивает.Миленько, симпатичненько

Атмосфера воще супер, все как в фильме прям, даж терминалы такие же

По геймлею пока норм, есть и люди, и солдаты , не один бродишь

----

Первые впечатления по  первым полутора часам прохождения

-----

ДЛС 2 штуки сразу активированы. Единственно чо бонусные шмотки не дали, которые за сизон пасс дают

Поделиться сообщением

[quote name='Kotomoto' timestamp='1412615580' post='4441760'] Где торрент-едишн? [/quote]

фу таким быть

cg.gif  

вообще сейчас соскреб силу воли и купил таки эту замечательную игру. главное теперь натурально её пройти, а то чет сыкатно

Поделиться сообщением

[member='Kotomoto'], на русторке

а вообще цена то 600р
грех не взять 

Поделиться сообщением

[member='Gefus'], у меня цена 50 евро, - 2500 rub) так что качаю с тапочек)

Поделиться сообщением

Ток часик поиграл, омагд, только за звуки игре можно уже 10\10 поставить. В медотсеке нажал на кнопочку и кровать повернулась, закрылась крышка, и все это со звуками из фильма, просто кончита opr0JDC7.gif

ps на моем компе, игра выставила все рубильники включеными, на ультре и 16х сглаживание. Запустил фрапс, игра летит как самолет и постоянно 60-61 ФПС бегает туда сюда. Великолепно все идет. Графон заставок тут так для галочки, весь смак когда сам играешь. Вообще игра огонь и я пару небольших кирпичиков уже у кресла положил.

Поделиться сообщением

Начал играть сразу на Харде, посмотрим как пойдет. На первой встречи с чужим попка уже вспотела не на шутку, но всё таки затащил и прошел с первого раза.

Поделиться сообщением

блин, я щас дед спейс первый прохожу и мне страшно, вот думаю брать ли элиенов, боюсь сердце не выдержит((

Поделиться сообщением

блин, я щас дед спейс первый прохожу и мне страшно, вот думаю брать ли элиенов, боюсь сердце не выдержит((

Валерьяны накапай и вперед :icon_smile:  Кирпичи откладывать :up:

Поделиться сообщением

Это нормально вот такое движение граней некоторых объектов? Как будто лесенки двигаются (см. ниже стула полоска дёргается и на самом стуле вверху)

http://www.youtube.com/watch?v=QNzhMAdBITA&feature=youtu.be

И так много где

Изменено пользователем RubiS

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1412619845' post='4441997'] В медотсеке нажал на кнопочку и кровать повернулась, закрылась крышка, и все это со звуками из фильма, просто кончита [/quote]тоже обратил внимание на звуки этой кушетки! просто бальзам на душу

поиграл чутка. ну что сказать - полный шедевр! атмосферой можно просто вместо одеяла укутаться. немного риддиком отдает, но очееееень доставляет. анимация слегка кучерявая у нпц, но это замечаешь и почти сразу забываешь ибо звуки, дизайн, мониторы с корявой графикой... нужно быть натуральным фанатом вселенной, что бы создать такую прелесть в деталях. абсолютный мастхэв!  

Поделиться сообщением

для тех, кто хочет англ озвучка + рус сабы

[spoil]

Зайдите в папку DATA, откройте файлик FONT_CONFIG.XML любым текстовым редактором, я использовал "блокнот". 

Замените самый первый абзац на это: 

<language name="english" font_lib="fonts_ru.gfx"> <font id="$Isolation" name="Isolation_Bold_RU" style="bold" /> <font id="$JectRexBold" name="JectRex" style="bold" /> <font id="$JixellationBold" name="JixellationRU" style="bold" /> <font id="$JixellationReg" name="JixellationRU" style="normal" /> <font id="$NostromoBoldCond" name="Nostromo" style="bold" /> </language> 

Сохраните и закройте файлик. 

Зайдите в папку TEXT, что находится в папке DATA. Теперь удалите папку ENGLISH и переименуйте папку RUSSIAN в ENGLISH.

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='RubiS'], Да, это отсутствие антиальязинга. Т.к. игра делалась под покровительством АМД, то в ней нет методов антиальязинга(fxaa я за него не считаю), которые бы поддерживали видеокарты от компании nVidia, есть только ssaa. 

Поделиться сообщением

[member='Gefus'], Хех, это я написал.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=323260728

Alien: Isolation - первые впечатления

Поиграл почти три часа и возвращаюсь с кучей несвязных, но очень ярких впечатлений. Оценку до прохождения игры давать не буду, просто выскажусь, что понравилось, вызвало сомнение и не понравилось. Я прошел оба сюжетных DLC по мотивам первого фильма, немножко поиграл в стандартную игру.

Что понравилось:

1. В DLC с большим тщанием повторили убранство Ностромо и все локации из первого фильма. Вчера я специально пересмотрел первую часть в какой-то там -цатый раз, чтобы подметить местоположение локаций и мелкие детали уже в игре. Конечно, никто не стал воспроизводить со 100% точностью, но все выполнено на высшем уровне, а по атмосфере и настроению идентично фильму. Бурю эмоций вызвал момент эвакуации на челнок Нарцисс, когда тикает время и нужно пробираться через клубы дыма, чтобы улететь с обреченного корабля.

Что в оригинальной игре, что в DLC - ретрофутуристический дизайн Рона Кобба повторен с великолепной точностью. Игра наполнена различными мелочами, которые способен увидеть только фанат франшизы пересмотревший не один документальный фильм или аудиокомментарий к картине. Так что в плане фанатской части - я остался полностью доволен. Пока.

2. Сюжет игры не вызвал какого-то отвращения и нареканий. Я не знаю, как там пойдет дальше, но начало игры достойное, вполне можно снимать настоящий фильм. Поступки героев логичны, их характер и диалоги неплохо прописаны. В сотню раз лучше того детского фанфика из Colonial Marines.

3. Опущенцы и неженки уже начали писать в Стиме негативные отзывы о том, что ксеноморф читерит, его никак нельзя победить и в игре мало чекпоинтов (лол). И знаете - они не врут, действительно сложно. Интеллект ксеноморфа полностью подстраивается под поведение игрока, он может устраивать ловушки, прибегать к различным хитростям. Только ты думал, что он ушел, а он не ушел, он специально затаился, подумав, что ты непременно вылезешь из своего угла. Отпугнул огнём? Жди беды, в следующий раз он будет смелее. Короче говоря - дохнуть вы будете много и часто. За одно только первое DLC я помер 14 раз, так как действовал не очень обдуманно (играл на харде). Игра заставляет продумать каждый свой шаг и маршрут, заставляет вслушиваться и заглядывать за каждый угол. В DLC заданиях я вообще практически не чувствовал себя в безопасности.

4. Что же до графики...в ней есть опущения, но об этом ниже. В остальном - прекрасно. Текстуры интерьеров на достойном уровне, каждая надпись читаема, а локации наполнены кучей мелочей, которые приятно разглядывать. Огромную роль играют спецэффекты, освещение. Дым, пар, стробоскопические эффекты - всё как фильмах, всё крайне реалистично. 

Оптимизация у игры отличная, особенно учитывая последнюю тенденцию просить безумное железо за адовое мыло (Shadow of Mordor, например). На GTX 780 при разрешение в 1920x1200 выдает стабильные 60 фпс и не лагает. Игра требует видеокарту с поддержкой DX11, на каменном веке датированным 2007-2008 годом она не запустится.

5. На звук приходится львиная доля атмосферы. Уже в меню вас встречает маэстро Джерри Голдсмит, а всю остальную игру вам придется бегать либо в тишине, либо под каверы на его композиции. Настоятельно рекомендую играть с хорошими колонками (у меня огромные от Defender) или наушниками.
Звук и освещение - самые сильные стороны Alien Isolation.

Что сомнительно:

Заметил баги. В начале первого DLC стакан висел в воздухе, а во время жестикуляции Эша его рука прошла сквозь стол. Проглядели, надеюсь поправят.

Что не понравилось:

1. Почему во время спасения с Ностромо не нужно подбирать кота Рипли - Джонси? Рипли ведь с ним носилась, даже возвратилась за ним, когда её чужой напугал. Разрабы поленились добавить его в игру? В целом, отсутствие   кота не сильно расстроило.

2. Почему при настолько качественной лицевой анимации в скриптовых сценках, в игре там похабно изобразили лицевую анимацию в обычной обстановке? Честное слово, будто бы вернулся в 2007 год и играю в Обливион с его деревянной анимацией.

Как бы ты там ни было, а Alien: Isolation является лучшей игрой по вселенной (AVP другое). Мне хватило того, что я уже увидел. Я переиграл в остальные игры серии (даже в старый квест), поэтому могу всецело вас в этом заверить. Пока я во всем доволен, над игрой действительно постарались и работа будет продолжаться вплоть до апреля следующего года. Ведь обещают еще пять дополнений!

6TqdO5CYkIg.jpgEt6r-FWGeHc.jpgY7ioMsnp4ac.jpg2HWx6V89ji8.jpg

[hide='Остальные скрины']

N_6zIsP0VeU.jpg8C8TUhpgtj0.jpg24TunKcQT0k.jpg5lt-I7XfwNw.jpgn2Ag1B4MFu0.jpgPVsIkVDX4w4.jpgrKJB784j2tg.jpg-PZIhAoBHvs.jpgg8vozOPPlzc.jpgERI71HNEwZQ.jpg

[/hide]

[member='RubiS'], Поставь сглаживание на SMAA 2TX. Не поможет - крути в Nvidia Inspector, мне помогло.

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[member='Araiguma'],

[quote name='Araiguma' timestamp='1412632513' post='4442441'] Хех, это я написал. [/quote] 

:agree:

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

Играю на PS4, в заставках изображение иногда рывками как будто идет, как будто частота кадров скачет. Никто не обращал внимание? Отыграл пару часов, чужого пока не видал, но игра шикарна! :)

Поделиться сообщением

Устроил 3 часовой забег, я просто в восторге! В свое время я говорил что никто не сможет переплюнут Рокстеди в использовании лицензии на создание игры, смогли. Талантище из Креативов заслуживает уважение, реально видны фанаты вселенной, душа просто во всем. Но более важно что как игра интересна, я ожидал что будет напряжно и все такое, но блин, это сраный хардкор в чистом виде, ИИ очень адекватно себя ведет и не прощает ошибок, я был очень удивлен этому. Я считаю что фанаты вселенной наконец могут выдохнут, их мучения вознаграждены по достоинству. Я аплодирую ребятам с СА  :agree:

Изменено пользователем СергейЛифенко

Поделиться сообщением

Копался в исходниках игры и пришел к одному выводу - ждите кучу модов. Ручками можно отредактировать поведение Чужого и андройдов, увеличить урон оружия, допилить графику и даже переписать диалоги. Все так просто и понятно, прям вспомнил времена модифицирования первого Сталкера. Кстати, тут прошел слух, что в одном из будущих DLC будет миссия на Фьорине из третьего фильма. Да да, та самая тюрьма. Всего ожидается пять DLC.

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

Вообще когда начал играть, то я сразу напрягся, ощущение я сейчас как бетон со стороны выгляжу)

Поделиться сообщением

Блин, ну что за детский сад, поему в 2014 году до сих пор в некоторых играх от первого лица не дают тень гг, что за дурацкая условность. Руки, ноги вижу, тени нет

У меня выдаёт все 120 кадров, играется очень здорово, побегал в самом начале, начну завтра

Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

Устроил 3 часовой забег, я просто в восторге! В свое время я говорил что никто не сможет переплюнут Рокстеди в использовании лицензии на создание игры, смогли. Талантище из Креативов заслуживает уважение, реально видны фанаты вселенной, душа просто во всем. Но более важно что как игра интересна, я ожидал что будет напряжно и все такое, но блин, это сраный хардкор в чистом виде, ИИ очень адекватно себя ведет и не прощает ошибок, я был очень удивлен этому. Я считаю что фанаты вселенной наконец могут выдохнут, их мучения вознаграждены по достоинству. Я аплодирую ребятам с СА  :agree:

напиши мнение после 15 часов, когда помрешь раз 50 между сейвами jakie2.png

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу