Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Разрешение или фреймрейт? Консоли должны присоединиться к PC и дать игрокам выбор

Рекомендуемые сообщения

Похоже, что соперничество в этом поколении консолей сводится к разрешению и фреймрейту, такой вывод можно сделать исходя из бесконечных споров поклонников различных систем. Если игра работает в разрешении...

http://gamemag.ru/news/razreshenie-ili-freymreyt-konsoli-dolgni-prisoedinitsya-pc-dat-igrokam-vibor-94044

Поделиться сообщением

Разработчик QWOP Беннетт Фодди: "Разрешению я предпочитаю качественное сглаживание, с удовольствием поиграю в 480p с 32xMSAA. Оставляет больше места для воображения...

jakie.png

1607130131475237.jpg

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

о чем вообще "новость"?

автор видимо имеет очень смутное представление о геймдеве. никто в своем уме не будет разрабатывать несколько разных версий игр, с разным кодом и набором текстур. это не пк с простым изменением развертки.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

но несколько предустановок, которые дали бы нам контроль над производительностью и качеством графики были бы очень кстати. Пришло время, когда мы приглашаем их занять водительское кресло, даже на консолях.

-рибят у меня фпс в хало5 проседает 

-ох лол, текстуры на изи то поставь, на медиуме у всех такtrollface_big.gif loool.gif

Поделиться сообщением

Разрешению я предпочитаю качественное сглаживание, с удовольствием поиграю в 480p с 32xMSAA

Пусть выкинет свой черно-белый Кварц и купит нормальный телевизор или монитор

[spoil]

Ибо 800х600 выглядит хорошо на маленьком экране с маленьким разрешением этого самого экрана

71f97c77e6d71b506da7f215e57b1ba4.jpg

А на современных экранах, у которых разрешение 1920х1080, игра в разрешении 800х600 выглядит просто кошмар

cdf2a053b993bd53e733fc67beea8e96.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

что за бред? аффтор хватит бухать....многие на консолях сидят из-за того, что не нужно заморачиватся с настройками и всякими кулибничествами - онли тру геймплей, а не всякое задроство

Поделиться сообщением

Это бред. Единственное, куда все должны стремиться это 60FPS геймплей в слешерах и шутерах.

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что бредовая статья, доля логики в ней есть и думаю что это может стать нормой в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Самое смешное, что большинство людей не хотят выбирать. Они хотят красивую картинку и комфортный фреймрейт, одновременно. Но консоли им этого предоставить не могут, так что кто-то терпит, а кто-то выбирает пк. [cut]Ну а кто-то самого себя не уважает и сидит довольный с 720р и 20фпс.[/cut]

Изменено пользователем Wurz-7

Поделиться сообщением

Кстати да, уточню. Геймдизайнерские решения должны всё больше склоняться к 60FPS. Технологии тут занимали, занимают и будут занимать второстепенную роль.

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что бредовая статья, доля логики в ней есть и думаю что это может стать нормой в дальнейшем.

логика с точки зрения рассуждения - есть. с точки зрения знаний - нет.

ты думаешь почему в консольных играх есть стандартизированное разрешение? потому что игры делают с расчетом под него. рисуются модели, текстуры, эффекты. даже интерфейс, подбирается шрифт под субтитры. нельзя просто в коде прописать потом 720p и будет 60 фпс.

fullhd существует уже с середины 90х. уже тогда на пк можно было играть в 1920х1080, однако сами игры не были созданы под такое разрешение. первые fullhd игры начнут появляться только сейчас. не все так просто, как рассуждает автор.

Поделиться сообщением

Сначала с пк на консоли пришли патчи, потом обязательная установка, теперь вот настройки предлагают... к х86 архитектуре уже пришли... скоро вернемся к концепции сегаСД+сега32, апдейду консолей?

Новость конечно бред, но последние годы пытаясь усидеть на волне консоли быстрыми шагами подтягиваются к сливу.

Поделиться сообщением

Проснулся, сделал себе кофе, зашел на уютненький гамаг, открыл новость - почитал - пролил кофе на себя. Пойду теперь в душ. Не надо такого по утрам читать(

Поделиться сообщением

ты думаешь почему в консольных играх есть стандартизированное разрешение? потому что игры делают с расчетом под него. рисуются модели, текстуры, эффекты. даже интерфейс, подбирается шрифт под субтитры. нельзя просто в коде прописать потом 720p и будет 60 фпс.

fullhd существует уже с середины 90х. уже тогда на пк можно было играть в 1920х1080, однако сами игры не были созданы под такое разрешение. первые fullhd игры начнут появляться только сейчас. не все так просто, как рассуждает автор.

Опять же следуя из прочитанного, авторов статьи больше интересует FPS, не думаю что на деле так уж тяжело добавить три ползунка в настройки, типа убрать тень, сглаживание, спецэффекты .

Поделиться сообщением

Опять же следуя из прочитанного, авторов статьи больше интересует FPS, не думаю что на деле так уж тяжело добавить три ползунка в настройки, типа убрать тень, сглаживание, спецэффекты .

на деле это не 3 ползунка. для ползунков есть пк.

Поделиться сообщением

Эти проблемы решены на PC и геймеры становятся более разборчивыми, когда дело доходит до того, что они хотят от своих игр

Одно слово - DOTA 2

Поделиться сообщением

А я вот не против если в настройках на консольных играх наконец появится еще что-то кроме яркости экрана и настройка звуков, ну правда

Поделиться сообщением

Тут смотря как все развиваться будет. Если в некстген играх будут проекты которые проседают до 10-15фпс (как в некотороых PS3 играх), то я точно не откажусь от возможности поставить разрешение по ниже, ради стабильности.

Поделиться сообщением

[member='Mr VUDU'], пускай просто добавят возможность изменить управление на нужное мне, а не на то, которые нравится разработчикам :agree:

Поделиться сообщением

1080p 30fps vs 720p 60p - достаточная настройка для приставок. всё это богатство с пк не нужно, зачастую там избыточные режимы, когда графон почти не отличается, но уже сильно тормозит.

Сначала с пк на консоли пришли патчи, потом обязательная установка, теперь вот настройки предлагают... к х86 архитектуре уже пришли... скоро вернемся к концепции сегаСД+сега32, апдейду консолей?

два хуана можно в этакий SLI прицепить по HDMI-In и получить 1080p 60fps (по 1920x540 в 60fps он потащит)

но пока никто не решился. может попозже микрософт предложит такое, ведь для форзы был режим трёх приставок

им бы выпустить БП, который может сразу с несколькими хуанами работать)))

ну и корпус переделать, чтобы друг на друга можно было ставить

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Что за бред? Чем там приходится жонглировать на пс4 для достижения 1080р?

Урезать количество деталей и отключать ресурсоёмкие эффекты, у ps4 не безграничная мощь.

Изменено пользователем Maxim Nikolaev

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу