Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Новый Doom вполне себе fastpaced если сравнивать его с Кодом и т.д., только скорость Думу придает его вертикальность, а не горизонтальный геймплей, как это было в оригинале. Практически любые комбинации оружия одинаково эффективны, что не может не радовать. В классическом Думе так и было по сути, не считая бесполезного пистолета и одностволки, которые тут отсутствуют. Как там было? За пару секунд хватаешь какую то крутую пушку и врываешься в зарубу. Тут практически так же, только с лодаутами. Просто игра про диваны, а не про арена задрочку 1х1.

Смешно слышать от некоторых людей наезды на отсутствие баллистики. Это что за нафиг вообще? Вы давно играли в Квейк? Все таки новый Дум это, если сказать пошло, оказуленный Квейк - тут может и не очень опытный игрок схватить рокетницу и попробовать что-то такое изобразить - благо дамаг от оружия не столь высок, игра вынуждает комбинировать различные пушки, использовать гранаты и ближний бой. Это и называется баланс.

Что касается Гаусовки, а что не каждый нуб мог схватить BFG и сделать десятку фрагов за минуту? То-то и оно. Вот как раз такие вундервафли и нужны. Просто получаешь дикое удовольствие ваншотить из такой мощной пушки, причём особо тщательно не целясь - это разгружает меня как игрока. ) То же самое касательно Ревенанта - куда уж лучше, чем самонабивающиеся киллстрики в какой нить Колде. К тому же игра не вынуждает крысить, хотя здесь присутствуют такие пушки как вортекс райфл, который является попусту обычной чаржерящейся рельсой с прицелом, никакой имбовости у этой пушки нет. Никаких тут тебе квикскоупов ссаный и т.п. бреда. Ничего эти поверапы не портят, наоборот игровой процесс становится только богаче. Мы ещё не видели BFG, я думаю там будет ваще "мясо". Не терпится опробовать прямо.

Такие дела. Крутая игра, которая будет хороша как в сингле, так и в МП. Сегодня вечерком поиграю ещё напоследок, теперь до следующей беты, если она конечно будет...

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1459687349' post='5134052'] Такие дела. Крутая игра, которая будет хороша как в сингле, так и в МП. Сегодня вечерком поиграю ещё напоследок, теперь до следующей беты, если она конечно будет... [/quote]

бету же вроде до 6 продлили?  

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], пруф? Не смог найти ни единого упоминания о продлении беты...

Поделиться сообщением

[member=Maximus], пруф? Не смог найти ни единого упоминания о продлении беты...
это не бету продлили,а просто у бесетки 6 апреля это воскресение
http://doom.com/ru/beta
КОГДА СОСТОИТСЯ ЗАКРЫТОЕ БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ?

Начало: четверг, 31 марта 2016 года, 22:00 по североамериканскому восточному времени (UTC-5)

Окончание: воскресенье, 6 апреля 2016 года, 23:59 по североамериканскому восточному времени (UTC-5)
Изменено пользователем megaman05

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], Про баллистику смех. На дворе 2016 год, технологии на уровне, а в Думе летающая камера, отсутствие какого либа веса, отдачи от оружия, нормальных звуков и прочие прелести.

Зато парни, которые в мохнатые годы играли в дум рассказывают, как все это правильно и православно оказывается.

Даже баланс оружия под вопросом. Унификация пушек под лодауты это не баланс.

Когда из штурмовой винтовки выпускаешь во врага кучу выстрелов, а он с ДЕСЯТИ метров сносит тебя с обреза, причем обрез то медленный достаточно, то возникает вопрос, а какого фига у обреза такой рендж? Баланс скажете вы, чтоб обрез был эффективен наверное.

А по мне это кривой баланс как раз.

Кстати Штурмовая винтовка по моему единственная пушка отдача которой чувствуется, да и звук норм.

Звук того же обреза это хлопок двух досочек.

Помимо этого бесят зацепы, которые работают через раз и выглядят скорее, ка костыль. Решили избавиться от затыков, чтоб можно было в случае чего зацепиться, а получилась кривота. От двойного прыжка примерно такие же эмоции.

Игра пытается быть олдовой, но с новомодными фишечками и выглядит это неуклюже.

Лодауты же хочется выкинуть на помойку с концами.

Только без обид=)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], причём здесь год вообще? 2016-ый сейчас или какой другой год шутеры одинаковыми быть не должны в принципе. Какой то Грантович стайл, без обид.  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], Притом, что раньше летающая камера и прочие прелести были обусловлены и технологиями тоже, как и графика, не?

А сейчас, когда даже картнонная колда, которую я не перевариваю играется лучше дума, то это некий звоночек лично для меня.

На пк дум может и играется нормально, а огромная сенса отлично сочетается с точечным управлением на мыши, но на консоли нет.

Даже дефолтная сенса слишком большая для пада и обусловлена разве что общей скоростью.

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

кстати о скорости, очень медленно как по мне, нужно либо добавить спринт, либо увеличить общую скорость

Поделиться сообщением

Такое чувство, что бету замедилил по сравнению с альфой.

В альфе все было на каких-то безумных скоростях, но при этом удобно и круто. В бете все как-то более медленно. 

Или мне только показалось?

В обоих случаях играл на PS4.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

[quote name='Grindders' timestamp='1459694246' post='5134173'] Или мне только показалось? [/quote]

точно показалось, альфа была медленнее 

Поделиться сообщением

Летающая камера это такой лол. Вес и т.д., прямо создается впечатление что здесь люди хотели увидеть некое подобие Killzone 2 в сеттинге Doom. Чистый 60FPS геймплей, серьезный прогресс в лучшую сторону со времен альфы, правильные ощущение для меня как для человека, который ещё вчера запускал QL. Да некоторые решения не совсем такие, какие хотелось бы видеть изначально в новой игре, но в целом id проделали отличную работу. Думаю к релизу всё будет вообще шоколадно.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], Твои слова лишь подтвержают мои о мохнатых годах и якобы православности тех или иных вещей.

Еще и Киллзону приплел. Будь киллзона хоть сто раз плоха, но если звук в игре лучше, а баллистика и вес отлично ощущаются, то это никуда не денется и это можно будет похвалить.

Новый Дум не кибердисцеплина для задротов. Новый Дум это и полноценная консольная игра, более того игра к которой прицепили современные фишки, но забыли осовременить другие аспекты почему то. В итоге получился какой то неуклюжий мульт, где зацепы работают через раз, а лодауты вообще не ясно зачем нужны и делают только хуже, что на фоне всеобщего отсутствия веса просто топит хоть какие то тактильные ощущения, а вместе с ними кайф от киллов.

Поделиться сообщением

Я вот считаю что думу явно не нужны все эти реалистик-приблуды по типу веса, инпут лага из-за тяжести оружия и тд

Для всего этого есть другие шутаны

Поделиться сообщением

[member='SENEL']

Не знаю о чем ты, мне наоборот по нраву эдакий коктейль старой школы с новыми веяниями, и нафиг мне не сдалась баллистика и прочие типа "современные" фишки, это Дум/Ку, а не колда/сливзон в конце концов. Правда, тут надо оговориться, что сравнивать ощущения клавомыши и пада - заранее некорректно, и что упор геймплея сделан явно не в сторону последних, а все же ближе к ПК - очевидно. 

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], так вот эти лоудауты и есть вот это новое, которое ты так пытаешься увидеть и зацепы там нормально работают. И могу понять, почему ты к ним так прицепился, потому что ты сравниваешь её с хало. В которой зацепы работают только если ты жмёшь кнопку. Здесь же достаточно лицом быть к уступу, чтоб он вскарабкался. Хз что у тебя там со звуком, но у меня норм, слышу шаги и выстрелы нормально. Плюс не стоит забывать, что это бета и она может отличаться от конечной игры сильно, если альфа от беты так отличалась. Благо время есть. Про киберспортивную дисциплину вообще смешно. Она ещё выйти не успела, а уже киберспортивную конкуренцию пророчат. Это просто мясной мультиплеер, где ты можешь отдохнуть от задротства хало, просто расслабиться и получать удовольствие. Про "вес" оружия тоже не могу понять недовольства, она не будет хало, она не будет киллзоной, это дум и я его таким и запомнил(хотя воспоминания могут быть искажены, но)

Жаль, что бета сегодня заканчивается. Игра прекрасна. https://account.xbox.com/ru-ru/gameclip/54f87189-f114-4aa5-b775-e8a3e80c9c00?gamerTag=azik92&scid=064d0100-3da3-40ee-9064-fdf67e619ec1

https://account.xbox.com/ru-ru/gameclip/1c9f27c7-8876-475f-8e11-f6b3e1ffff7c?gamerTag=azik92&scid=064d0100-3da3-40ee-9064-fdf67e619ec1 Изменено пользователем Azik

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], Вес не приблуда, а само собой разумеющаяся вещь, как к примеру хороший звук, управление и прочее.

[member='Strange'], Я как раз и говорю, что на пк благодаря мыши Дум может играться в разы лучше т.к точечный контроль и прочее, но я то играю на консоли.

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], почему мне не мешаешь это нормально целиться? Причём со снайпы тоже?)

Поделиться сообщением

[member='Azik'], Зацепы то работают то нет, да и угол под которым они срабатывают не такой и большой.

Еще и лаги бывают, что вместо зацепа упераешься в стену.

Да и бог с ним с хало. Хало лишь ближайший ориентир или пример, где механика вылизана и практически нет костылей или каких то затыков. Все быстро, ловко и удобно.

Я играл в бету того же Блопс3 и даже там приятно передвигаться, стрелять и т.д, хотя вот бег по стене там говнецом был, как и его юзабилити.

Тот же Батлфронт при блестерах без отдачи вполне хорошо ощущался, а звук там вообще прекрасный.

Я ругал и блопс3 и батлфронт после бета теста, но дум реально худшее из троих банально из за балистики и отсутствия веса.

Правильным решением осовременить Дум была бы как раз нормальная баллистика, и т.п, а не лодауты всякие и прочие примочки.

Всем мир господа=)

Поделиться сообщением

[b][member='SENEL'][/b], нет, все это не нужно в думе, как уже и говорили. Здесь мясо. Хочешь "баллистику" бегом в хало

И зачем ты постоянно сравниваешь с другими играми. Опять же повторюсь, это дум и он не должен быть похожь на колду и иметь какой-то там вес оружия

Поделиться сообщением

[member='Azik'], Баллистика как раз передает ощущение мяса, как звук к примеру или даже вибращия геймпада.

Для меня лично минус 50% от ганплея, если игра не может нормально передать это, а дум не может, во всяком случае в бете на консолях.

Поделиться сообщением

[member='Azik'], Так обидно же. Ищу новый мульт, а найти не могу=)

Ну может хоть в кампании Дум зарулит.

В общем не берите в голову господа.

Поделиться сообщением

в Думе летающая камера, отсутствие какого либа веса, отдачи от оружия, нормальных звуков и прочие прелести.

Согласен только насчет звука, со всем остальным по порядку:

Насчет "летающей камеры" не согласен. Во-первых по-гугли геймплеи QL. Вот где чисто летающая камера. Особенно если игрок отключает отображение оружия и грамотно юзает рокетджампы с распрыжкой.  Во-вторых те самые зацепы и подтягивания, которые ты так не любишь, придают "камере" живости. Кстати насчет кривости тоже не согласен. Да, они работают не идеально, но когда у тебя из двадцати попыток персонаж не цепляется за уступы в среднем не более 2-4 раз, то назвать кривым у меня это язык не поворачивается. Да и то за уступы, с платформами ни разу таких проблем не было. В третьих весь вес в виде задержек анимаций, обрезанных-заторможенных прыжков, инпутлага и прочего сделан исключительно для того, чтобы игрока ничего не задерживало. Он должен носиться по карте как угорелый, эффективно прыгать, передвигаться во всех плоскостях и помнить-понимать геометрию уровня. Ровно по той же причине у оружия нету отдачи и перезарядки. Игра про чистейший "ран энд ган", и элементы современных шутеров никак не вписываются в такую формулу. Это не типичный бф или код или киллзон, где игрок должен остановиться, занять самую выгодную позицию и с поправкой на отдачу и баллистику стрелять по врагу. В думе просто нету места позиционным войнам! 

Да и новый дум и так некоторым кажется медленным, а ты ещё весом предлагаешь дополнительно замедлить темп. 

а он с ДЕСЯТИ метров сносит тебя с обреза

Сдается мне, что вы, батеньке, то ли врете, то ли плохо оцениваете дистанцию. С десяти метров у обреза урон в районе 10-14  8, я даже немного ошибся.  Винтовка за одно попадание выносит около 8 в торс. И кстати у винтовки нету отдачи, только разброс. 

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1459709619' post='5134448'] Он должен носиться по карте как угорелый [/quote]

вот этого и не хватает( почему сделали такой медленный бег? даже в какой нибудь батле на спринте перс быстрее двигается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу