Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name='-dD-' timestamp='1434787251' post='4867773'] не так уж оно и раскололось, все опасения людей жиждятся на неприязни к популярности Brutal Doom у некоторых, тому, что новый Doom на него похож, а так же недостаточной хоррорности. [/quote]

+ ещё есть те, кого не устраивает "олдовость" игры, отстутствие кинца как в колде.

[quote name='-dD-' timestamp='1434787251' post='4867773'] Причём лучше пусть айтемы собираются автоматом, чем долбить кнопку сбора как в Вульфике - это реально какая то рутина. [/quote]

А, так магнит - это имеется в виду, чтобы не по кнопочке собирать каждый предмет? Ну тогда правильно все сделали.  

[quote name='-dD-' timestamp='1434787251' post='4867773'] Кстати, обратили внимание на то, что в игре будет альтернативный режим стрельбы? Массивный пулемет, например, может выбрасывать маленькие рокеты, дробан стрелять очередями по три патрона и т.д.? [/quote]

Видимо по типу Rage сделано, где у одного ствола были разные типы патронов с альтернативным режимами. Короче заметно, что перед разработкой этого Doom в студии провел глубокий ресёрч по всем предыдущим играм id, пытаясь вытащить лучшие наработки.   

Поделиться сообщением

[member='Maximus']

ещё есть те, кого не устраивает "олдовость" игры, отстутствие кинца как в колде.

Да пошли они к чёрту, пусть играют в свой КоД. У нового Дума есть своя аудтория, которая будет только шириться, как произошло в случае с последним МК.

А, так магнит - это имеется в виду, чтобы не по кнопочке собирать каждый предмет? Ну тогда правильно все сделали.

Так и есть - как магнит. На мой взгляд реген так же постепенно выходит из моды в шутерах, как в неё вошел это слишком скучно и буднично просто стрелять и прятаться от коридора к коридору.

Короче заметно, что перед разработкой этого Doom в студии провел глубокий ресёрч по всем предыдущим играм id, пытаясь вытащить лучшие наработки.

Это да, особенно меня удивило, как в дизайне они совместили вообще всё, включая Doom 64.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1434778892' post='4867705'] Для любителей потыкать иксом в пол есть унылый вульфенштеин от машингейз [/quote]

Да пошел ты в пень. Если бы не внезапный успех вульфа, то никто бы не дал зелёный свет этому думу.  

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], ну по правде говоря в новом Вульфике проблем хватает, особенно унылая стрельба в исполнении Старбриз, как обычно, ну и тыкание на кнопку сбора айтемов оказалось не лучшим вариантом, просто в будущем это надо как то доработать. В остальном согласен, если бы не Вульфик, то Думец был бы скорее всего с регеном.

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1434789140' post='4867801'] ну по правде говоря в новом Вульфике проблем хватает, особенно унылая стрельба в исполнении Старбриз, как обычно, ну и тыкание на кнопку сбора айтемов оказалось не лучшим вариантом, просто в будущем это надо как то доработать. [/quote]

Я этого и не отрицаю. [quote name='-dD-' timestamp='1434789140' post='4867801'] то Думец был бы скорее всего с регеном. [/quote]

И скорей всего он был бы просто переработанным первоначальным концептом. Он как раз похож на современные шутаны.  

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], концепт зарезали ещё до выхода Вульфа, потому, что его внутри компании раскритиковали, что это какой то Call Of Doom, за все эти автоматики и чрезмерный реализм. Вульф в свою очередь определил градус олдскульности будущей игры.

tumblr_nq7vbuzGnU1sjyonco1_400.gif

Аааррргггхххх! )

tumblr_nq7s0bAcPx1r2to8go1_400.gif

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1434789933' post='4867806'] концепт зарезали ещё до выхода Вульфа, [/quote]

Мне почему-то казалось, что после.

Кстати сейчас пересмотрел более внимательно - это все-таки альтернативные режимы стрельбы, а патроны одни идут. Мне кажется, что будет по типу вульфа, где эти модули улучшения для лазера подбирались и находились на уровне и потом устанавливались на ствол.  Правда всё-равно не понятно, как оно работает -  у дробовика это альтернативный режим, где либо зажимаешь и бьешь очередью, либо стреляешь одиночными. А автомата тогда, просто переключение между ракетами и патронами? 

Поделиться сообщением

причем здесь тыкать иксом? мне не нравиться что после убийства ты сразу пылесосишь таблом айтемы, как шан-тсунг - души.
ну порвался пердак под импом, прошелся над ним и собрал - минимум усердий и мельтешений на экране. только кровь, мозги и ад. а тут к тебе во время битвы постоянно какое-то дерьмо липнет. хреновэ дизинг и все тут. лут возможен только после пьянки и расчлененки, а игру казуалят.

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], а какой еще вариант? либо побирается само, либо кнопкой. это не рпг, чтобы надо было выбирать. тут нет менеджера инвентаря. поэтому и смысла нет в ручном поборе каждой фиговинки, которая вылетает из врагов

коопа как я понял тоже не будет, поэтому тем более смысла нет.

хотя в коопе можно было бы дублировать предметы

Поделиться сообщением

во всех классических шутерах беоприпасы и аптечки собирались автоматически 

Поделиться сообщением

[member='ACE'], вариант - не выделять все это синеньким и розовеньким, а просто подобрать с маленькой сносочкой в углу без присосок после убийства, чтобы они вылетали из жертвы и ты над ними проходил. нет же, надо весь экран загадить галимым интерфейсом второсортного сай-фая.

даже странно что мусолю эту тему, аки тут все только в боделэндс играют и никак не поймут о чем я.

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], так очевидно же, что автоподтягивание сделали, чтобы не было моментов, когда предмет упал в неудачном месте, и становится сложно его достать. ты что в метройд прайм не играл? там тоже было засасывание (патроны правда тратить приходилось для активации "пылесоса", но там было их бесконечно)

отображение в ярком кружочке немного странно угу, но я никаких проблем в этом не вижу.

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], мне кажется не будет никаких альтернативных видов патронов в игре, в которой собираются хорошенько поработать над мультиплеером в плане замены Quake Live.

Поделиться сообщением

[b][member='ACE'][/b], как бы это должна быть головной болью программеров, а не моих глаз. выглядит дико, неуютно, портит картину, ничем не оправдывается.

Поделиться сообщением

ох лол нашли проблему

выглядит дико, неуютно, портит картину, ничем не оправдывается.

судя по треду тебя одного это бесит

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], игру это никак не казуалит, там вообще то все пылисосится, если достаточно близко подойти, в жестком замесе это не всегда будет возможно, зато нет гемороя с нажатием кнопки 100500 раз за час.

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], как ты тогда в метройд прайм играл? через слезы и боль?

Поделиться сообщением

мне не нравиться что после убийства ты сразу пылесосишь таблом айтемы, как шан-тсунг - души. ну порвался пердак под импом, прошелся над ним и собрал - минимум усердий и мельтешений на экране. только кровь, мозги и ад

Что правильно, потому что при такой динамике геймеру не до собирания лута.

В том же уровне в аду это наглядно видно - вокруг враги, экшон во все поля.  Тут игровая механика построена на том, что ты маневрируешь, двигаешься, скачешь с платформы на платформу. 

тут все только в боделэндс играют и никак не поймут о чем я.

Кстати в борде был реген брони. Да и игровая механика там на совершенно других вещах строится. 

В думе же ничего не восстанавливается. И без автоподбора ты будешь умирать не потому, что ты плохо играешь, а потому что не собрал вооон ту маленькую аптечку.  

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[member='ACE'], вариант - не выделять все это синеньким и розовеньким, а просто подобрать с маленькой сносочкой в углу без присосок после убийства, чтобы они вылетали из жертвы и ты над ними проходил. нет же, надо весь экран загадить галимым интерфейсом второсортного сай-фая.

даже странно что мусолю эту тему, аки тут все только в боделэндс играют и никак не поймут о чем я.

Да всё правильно ты говоришь по поводу засирания видеоряда ненужным интерфейсом, будем надеятся, что этот мусор, как и кроссхер, дадут отключить в настройках игры. 

Поделиться сообщением

[b][member='UnreaL'][/b], это должно что-то менять? не я же начал плести ахинею про иксы с темпом. вы даже не врубились о чем речь, но сразу налетели)

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1434793840' post='4867916'] надо весь экран загадить галимым интерфейсом второсортного сай-фая. [/quote]

Всё более чем удачно вписывается в общий арт и стиль.

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1434795324' post='4867964'] это должно что-то менять? [/quote]

Да практически всё. Одно дело - это реальные про... фейлы в геймдизайне, которые  всем не нравятся. Другое дело, когда это на нравится двум из ста человек, ибо вкусовщина. 

Поделиться сообщением

Пересмотрел видос в аду, так прямо загромождает экран. Лол.

Поделиться сообщением

[b][member='Maximus'][/b], так причем здесь темп и иксы? нравится свистопляска из иконок со сканами по экрану - ради бога, я высказал свое мнение и не надо его переиначивать, и уж тем более квоутить с посылом "а вот мне нравится", в писькомерстве не заинтересован, сколько-там-кому-чего-либо-из100.

Поделиться сообщением

вариант - не выделять все это синеньким и розовеньким, а просто подобрать с маленькой сносочкой в углу без присосок после убийства

Синенькие -это патроны, а розовые - здоровье. Выделено так, чтобы игрок хотя бы примерно понимал, что и сколько выпало из моба.

просто подобрать с маленькой сносочкой

При такой плотности экшена последнее, на что будет обращать внимание игрок - это на маленькие сносочки в углу экрана. 

нравится свистопляска из иконок со сканами по экрану - ради бога, я высказал свое мнение и не надо его переиначивать, и уж тем более квоутить с посылом "а вот мне нравится", в писькомерстве не заинтересован

Но в том то и дело, что подобные геймдизайнерские решения продиктованы не для "любителей собирания лута", а потому что на этом завязаны игровая механика.   Не будь этого, то и игра была бы попросту поломанной.

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

эх, одно жалко - спрайтовая кровь низкого разрешения смотрится куда круче современной реализации (хз по какой технологии ее делают). в брутал дум и кс1.6 с модом экстрим блад просто физически приятно видеть эту кровищу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу