Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Square Enix намерена удовлетворить казуальную аудиторию с Final Fantasy XV

Рекомендуемые сообщения

[member='-lena-'], он еще сказал, что стремится создать FFXV лучшей игрой в серии.

[member='nindo'], все сходится. Там как раз указан Табата и дата -- октябрь 2012. То есть спустя несколько месяцев после того, как он принялся за игру (с июля 2012) и "пересмотрел ее основы".

The system was invented by Hajime Tabata (co-director Final Fantasy XV; director Final Fantasy Type-0; producer, Final Fantasy Agito). SE applied for the patent in October 2012 and it was just approved.

Поделиться сообщением

8 лет кормили нас завтраками про супер-качественную игру, чтобы в итоге сказать: "Ээээ, а мы не для вас игру делали, а для казуалов". Я такой наглости за весь свой геймерский опыт не припомню. Гореть в аду этой студии и любому кто купит эту игру.

Поделиться сообщением

Японцы организовали петицию против Табаты, чтобы его сняли с проекта. За день собрали 500 подписей.

https://www.change.org/p/square-enix-finalfantasy15%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], вот и я про что и говорю, что осторожнее надо быть с надеждами. Пока ясно одно: будет охренительные графон и анимация. Что там с остальными аспектами будет более-менее понятно после демки.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1411508208' post='4418289'] Gefus, снять автопилот с машинки можно будет точно ^ [/quote]

знаем, думаю этим не ограничится  :icon_wink: 

вот тут, кстати, Табата уже говорит, что игра направлена и на хардкорных гамеров 

http://www.eurogamer.net/articles/2014-09-22-meet-hajime-tabata-final-fantasys-latest-saviour?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=socialoomph

вообщем надо ждать демку и тогда судить

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1411508677' post='4418301'] он еще сказал, что стремится создать FFXV лучшей игрой в серии. [/quote] Почти Севат, почти Йерли.

Поделиться сообщением

вместо того что бы ждал игру которая претендует на звание спасателя серии?

Она пока ни на что не претендует, если учитывать подобные заявления .

Вообще слишком рано все обрадовались, со скварой так нельзя, нужно слезать с хайп поезда, чтобы потом не сильно больно было бы лицо фейспалмами разбивать.

Фейспалмы в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn? В чём именно?

А вообще вся ситуация напоминает ФФ 12. "Гамбиты говно, игра сама себя играет! О боже, двенашка худшая ФФ! Вааня петушок, худший ГГ!"

Посмотрим, кто прав в демо-версии. Мне лично кажется, что будет выбор мануально всё вешать. Но это значит пойти на компромисс, так можно бесконечно тогда игру делать, посмотрим что получится в итоге, становится всё интереснее...

Сквара переделала ФФ 14 и получилась конфетка. Перепилили ФФ 12 до Зодиака и получилось идеально. Должно сработать.

Единственное, что меня реально беспокоит -- сосисочная вечеринка, уж хотя бы двух девушек можно было дать в компаньоны...

Неужели не понимают, что так будет только лучше? Даст отношениям перчинку, потому что женский взгляд на вещи отличается, а иррациональная логика позволит

вытворять финты, недоступные в компашке "суровых, давно знающих друг друга мужиков". Они же небось даже ссориться между собой особо не будут, слишком уж связаны обязанностями, учитывая их статусы

по отношению к Ноктису...

Сейчас главное довести заложенное в игру до конца в максимально краткие сроки -- главная работа, т.е фундамент в лице концептуальных идей и механик с героями, миром и сценарием уже есть,

остаётся наполнение контентом и доведение до ума всех составляющих, а затем обработка конечного результата и полировка. И необходимо снова сделать циклические релизы непохожих номерных ФФ, как в споре

рождается истина, так и в соперничестве достигаются наилучшие результаты. А там уж пусть каждый выбирает лучшую себе по вкусу.

Поделиться сообщением

Японцы организовали петицию против Табаты, чтобы его сняли с проекта.

https://www.change.org/p/square-enix-finalfantasy15%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4

На японских форумах активно обсуждают, да: http://jin115.com/archives/52042999.html

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], я не говорила о фф14 вообще. Не понимаю о чем ты.

Всем кто все еще надеется на баб в пати: http://au.ign.com/articles/2014/09/23/tgs-2014-final-fantasy-15-director-gender-bias-is-not-healthy 

Поделиться сообщением

Наконец они уходят от этих убогих рандомных боёв и довольно посредственной пошаговой системы сражений. Да пусть там бои вообще на автомате проходят, не из-за сражений серия интересна.

Поделиться сообщением

вместо того что бы ждал игру которая претендует на звание спасателя серии?

Она пока ни на что не претендует, если учитывать подобные заявления .

Вообще слишком рано все обрадовались, со скварой так нельзя, нужно слезать с хайп поезда, чтобы потом не сильно больно было бы лицо фейспалмами разбивать.

Фейспалмы в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn? В чём именно?

А вообще вся ситуация напоминает ФФ 12. "Гамбиты говно, игра сама себя играет! О боже, двенашка худшая ФФ! Вааня петушок, худший ГГ!"

Посмотрим, кто прав в демо-версии. Мне лично кажется, что будет выбор мануально всё вешать. Но это значит пойти на компромисс, так можно бесконечно тогда игру делать, посмотрим что получится в итоге, становится всё интереснее...

Сквара переделала ФФ 14 и получилась конфетка. Перепилили ФФ 12 до Зодиака и получилось идеально. Должно сработать.

Ну 10я была ужасной, дальше не знаю) серия приключений Светы-еще хуже, хотя всего то один фактор нужно сделать нормальным.

Поделиться сообщением

[quote name='HappyFrog' timestamp='1411509973' post='4418327'] Да пусть там бои вообще на автомате проходят, не из-за сражений серия интересна. [/quote]

Предлагаю тогда уж запилить вместо FFXV визуальную новеллу. 

Поделиться сообщением

Перепилили ФФ 12 до Зодиака и получилось идеально.

Лолвут, где там идеально? Можно накатить разве что из-за дополнительных итемов, а сама прокачка только урезает возможности ничего не предлагая взамен.

Поделиться сообщением

ноют или вообще люди далекие от серии, или тупо хейтера

што. ну да, тут и на буржуйских форумах одни хейтеры и нубы собрались, ага. 

скорее ноют как раз фанаты серии или уже бывшие фанаты серии

Наконец они уходят от этих убогих рандомных боёв и довольно посредственной пошаговой системы сражений. Да пусть там бои вообще на автомате проходят, не из-за сражений серия интересна.

:-D  :-D  :-D

ну да. в игры не из-за геймплея же играют

в фф12,13,14 нет рандомных боев к слову

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1411509482' post='4418317']женский взгляд на вещи отличается, а иррациональная логика позволит вытворять финты, недоступные в компашке "суровых, давно знающих друг друга мужиков" [/quote] Любопытно, я думаю это (отличный от других взгляд, иррациональная логика) можно и мужскому персонажу передать (сделать и обосновать характер персонажа именно таким). Просто я тебя уверяю (на своем хотя бы примере): женский взгляд может не отличаться от мужского, и логика нормальная (взвешенная, рациональная). Я бы как раз хотела увидеть: умную, сильную, яркую, уверенную в себе девушку (со своими принципами и стремлениями).

[member='-lena-'], он еще сказал, что стремится создать FFXV лучшей игрой в серии.
Японцы организовали петицию против Табаты, чтобы его сняли с проекта. За день собрали 500 подписей.

А можно коротко, если вы понимаете, что возмущает японцев, против чего они? Насколько это массово? Табата все-таки еще какое-то интервью давал? Им, в родной стране.

Ну, создать лучшее - похвально, но для меня шестерка останется лучшей.

Ждем демки в любом случае. Впрочем, другие интервью наверняка будут, и много, до нее. Еще и Джамп Фест...

Поделиться сообщением

Да пусть там бои вообще на автомате проходят, не из-за сражений серия интересна.

Предлагаю тогда уж запилить вместо FFXV визуальную новеллу. 

Там придется кликать( или нажимать кнопку) что бы страничка перевернулась.

Поделиться сообщением

Зодиак далеко не идеал. Там по всем сундукам зачем то раскидали кучи шмота, что в магазин можно даже не ходить. Вроде бы профы должны были немного усложнить игру и сделать ее более интересной, но тонны шмота все портят и игра играется легче оригинала.

Поделиться сообщением

[member='Remain Nameless'], Ты сказала, что Скваре нельзя верить, я как бы подчеркнул. ФФ 14 смогли вытянуть из пучины забвения, сменив геймдизайнера, и это на фоне всех фэйлов с остальным. Результат -- лучшая игра со времён ФФ 12.

Думаю, они не настолько дураки, чтобы не понимать, что в случае провала 15 -- накроется медным тазом вообще всё. К тому же, может быть именно из-за Номуровской невозможности должно реализовать всё проект так тормозился.

Настоящая правда явно за кулисами так и осталась... Ага, читал, вот это действительно бред -- в каком смысле геймдизайн не позволяет? Как раз-таки скитания и дружбу изобразить с дамами можно было гораздо ярче...

Поделиться сообщением

Ну поживём увидим, в своё время Мулинье тоже говорил, что сделает в Fable 2 интересную, однокнопочную боёвку и ведь не соврал, то как там реализована магия, на геймпаде лучше и не сделаешь. 

Да и в целом, я думаю не стоит воспринимать слова Табаты уж совсем буквально.

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], Полёт воображения безграничен, безусловно, я просто хотел, чтобы она отличалась от других(мужских то бишь) персонажей. Одну можно было сделать типичную конфетку-принцесску например, а другую настоящей соперницей мужикам. Соперничество только разогревает стремления, а так, я вообще не вижу никакой конкуренции между высшим чином, братом, и подданными... Не представляю, о чём Номура и сценаристы думали. Ну, посмотрим что из этого выйдет. Если уж выпиливают рутину из сражений, то тогда нужно и отношения сделать зрелищными, а не шаблонами с типичными архетипами. Пока что это самые большие мои опасения, и что обидно, узнаю только поиграв в релиз(((...

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], коротко: японцам (по ссылке) кажется, что игра ушла слишком далеко от концепции Номуры. Посмотрев на последнюю демку и почитав Табату про "однокнопочный экшен" (со всеми особенностями, которые уже не раз описывались), они огорчились и требуют от компании снять Табату с поста руководителя и все переделать. Там говорится, что последние новости их "шокировали". И "не такой игры мы ждали более 8 лет".

Что касается того, насколько это массово, то пока петиция не успела получить широкого распространения. Ну и очевидно, что Табату никто не снимет. Да и многое еще просто не ясно.

Правда, бывали случаи, когда Square прислушивалась к аудитории и переделывала свои игры. Например, изначально Dragon Quest IX подумывали сделать экшен ориентированным тайтлом, японцы услышали об этом, подняли шум и заставили авторов от идеи отказаться.

The original build for Dragon Quest IX was more of an action-RPG style of game, but Square was forced to change it after the fan community in Japan erupted with horrible backlash.

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], Однокнопочная боёвка уже была в ФФ 12 с гамбитами и автобоем в тысяче других ЖРПГ, открою секрет, что даже в некоторых играх серии СМТ есть автобой. Дело не в количестве нажимаемых кнопок, а в интересности процесса сражения.

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], знаешь, читая твои длинные/более лаконичные посты... ты с такой верой, желанием, позитивом к этой части пишешь.

Здорово (без сарказма), что с таким отношением, и внутренней уверенностью.

У меня, например, большой скепсис лезет и давит.

Да будут разные персонажи: мужские и женские! :)

Ну, правда, могут же они (сценаристы) какую интригу, соперничество, несогласие/личные принципы/обиду, зависть запустить к парням (между ними, в ком-то посеять, их трех, кроме ГГ). Развить их характеры. И разные женские, ага.

[member='SkyerIst'], понятно, спасибо. И ведь получился ДК 9 отличным, в духе снесовских частей (и их римейков на ДС).

Перевела петицию, много про боевую систему там, последнее предложение гугл забавно перевел "Мы надеемся, что повара шедевр пропавшего муху."

Но я все же ждала (и меню выбора в бое, и управление другими в группе, и не настолько все автоматика), хоть бы выбор дали, но вероятно, не дадут. Табату уже не снимут. С другой стороны: тут и на карту поставлено много.

Поделиться сообщением

[member=OkaRin], я не говорила о фф14 вообще. Не понимаю о чем ты.
Всем кто все еще надеется на баб в пати
красава, правильное решение!

удивляют посты в треде про буржуские интернеты)
чем люди там отличаются от нас и чем их недовольство может отличаться от нашего? неужели все такого невысокого мнения о себе?) Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], вот еще о петиции:

A Change.org petition has risen from public discontent, calling to question Tabata’s direction and the game’s overall theme, the removal of character switching, and a combat system based more on holding a button than action gameplay. These fans are appealing to Square Enix for gameplay resembling Kingdom Hearts, while Tabata envisions another experience.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу