Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

3200 р. за игру- норм или не норм?

Одобряете ли вы нынешние цены на консольные игры?  

120 проголосовавших

1. 1. Одобряете ли вы нынешние цены на консольные игры?

• Норм!
    • Стим наше все!

Рекомендуемые сообщения

[quote name='iFrosten' timestamp='1413733164' post='4469485'] но евро это доллар + 10 рублей [/quote]ну да , подумаешь разница всего в 10 рублей за  единицу валюты.  :icon_rolleyes:  

Поделиться сообщением

но евро это доллар + 10 рублей

ну да , подумаешь разница всего в 10 рублей за  единицу валюты.  :icon_rolleyes:  

Тебе как всегда лишь бы поспорить. Суть проста и она в том же посте:

[quote name='iFrosten' timestamp='1413733164' post='4469485'] так что когда доллар низкий, тогда и евро тоже низкий. [/quote]

И да, всё в финансовом плане в России зависит от доллара

Поделиться сообщением

Покупаем игры в цифре с другом на двоих, очень удобно, любая новинка 1400р, если ждать скидок и того меньше, вкусы у нас сходятся, получаю  30к зарплаты. 

Поделиться сообщением

[quote name='Just Enno' timestamp='1413735899' post='4469546'] Тебе как всегда лишь бы поспорить. [/quote]

раздел обязывает.  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Буду говорить только за себя. Если отбросить пристрастия, то сейчас сильно видно, что цены консольных игр не выдерживают никакого сравнения с релизами на PC. Следовательно, лично я использую плойку либо ради консольных эксклюзивов, либо же только в тех играх, которые лично я бы предпочел проходить именно на приставке (MGS V или грядущий Hellblade (да-да, я в него верю).

Хотя не спорю, если Сони пересмотрит цены для России, то я буду уделять консоли больше внимания.

Поделиться сообщением

Оптимальной считал бы цену на цифровые версии в районе 2000р. (без перевода) - 2500р. (с переводом). Не понятно почему обосновывают цену курсом евро, у нас как бы другая валюта внутри страны и к евросоюзу мы не имеем никакого отношения.

Поделиться сообщением

[quote name="Дмитрий Квасов" post="4469605" timestamp="1413739005"]Не понятно почему обосновывают цену курсом евро, у нас как бы другая валюта внутри страны и к евросоюзу мы не имеем никакого отношения.[/quote]тут нет ничего непонятного. Все просто, логично и понятно если хотябы чуть-чуть понимать как работает международная торговля и экономика в цело.

Намекну. Игры разрабатываются не за рубли и не в России.

Поделиться сообщением

[member=Azzy], к счастью у меня высшее экономическое и почти 10 лет по специальности =). Вопрос был в другом, почему не по курсу доллара? Изменено пользователем Дмитрий Квасов

Поделиться сообщением

Чтоб никто ничего не подумал, 3200 за игру это много.

Поделиться сообщением

Не понятно почему обосновывают цену курсом евро, у нас как бы другая валюта внутри страны и к евросоюзу мы не имеем никакого отношения.

потому что, в случае того же PlayStation Network, Россия входит в европейский регион, а не азиатский или американский  

Что получает Европа - то получаем и мы

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

[quote name="Дмитрий Квасов" post="4469689" timestamp="1413741903"] Вопрос был в другом, почему не по курсу доллара?[/quote]Окей. Но на этот вопрос ответ тоже простой. Sony Russia это часть европейского отделения Sony которое считает всё в евро.

Поделиться сообщением

Просто евро дороже вот и все.

Потому у нас в евро.

Вопрос был в другом, почему не по курсу доллара?

Окей. Но на этот вопрос ответ тоже простой. Sony Russia это часть европейского отделения Sony которое считает всё в евро.

что не мешало им до кризиса считать в долларах, который был толще евро на тот момент.

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Нужно всем ринутся в старатели на целину, и добыть миллионы тонн золота.

Как следствие золотой запас страны увеличится до размеров луны, и 1 рубль будет стоить 65 долларов, 52евро, 41фунт стерлинг.

Вот тогда вернемся домой, и будет гамерский рай. happycry.gif

Поделиться сообщением

Оптимальной считал бы цену на цифровые версии в районе 2000р. (без перевода) - 2500р. (с переводом).
Региональные цены в PSN конечно возможны, но это это вряд ли кто-то будет делать в ближайшие годы. А вот отдельных более дорогих и переведенных версий в рамках региональных цен точно не будет.

Собственно когда я говорю о том что есть вероятность региональных цен, то это чистое теоретически, на деле я думаю этого маловероятно.

Поделиться сообщением

Окей. Но на этот вопрос ответ тоже простой. Sony Russia это часть европейского отделения Sony которое считает всё в евро
Ясно, не был посвящен в структурное устройство Sony. В таком случае конечно увязка роста цены понятна, но все же видно, что цены не равны 60 евро Х курс ЦБ РФ на день покупки. Значит Сони Раша все же имеет некое свое отдельное ценообразование, могли бы и "замолвить словечко", пролобировать более низкие цены с целью повышения спроса.
А как осуществляется продажа цифрового контента? Я так понимаю, прослойка в виде российского издателя все равно отстает и получается свои деньги, даже если нет перевода? Изменено пользователем Дмитрий Квасов

Поделиться сообщением

Чем меньше будет спрос на продукт в регионе, тем быстрее пересмотрят и цену на него.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="NaughtyDrake" post="4469701" timestamp="1413742276"]Нужно всем ринутся в старатели на целину, и добыть миллионы тонн золота. Как следствие золотой запас страны увеличится до размеров луны, и 1 рубль будет стоить 65 долларов, 52евро, 41фунт стерлинг.   Вот тогда вернемся домой, и будет гамерский рай. [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/happycry.gif][/quote]В порядке офтопа, сила национальной денежной единицы, сейчас уже, не так уж и зависит от золото валютного резерва. Только т-с-с-с! Никому! :Icon_Mrgreen: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Дмитрий Квасов' timestamp='1413742490' post='4469711'] В таком случае конечно увязка роста цены понятна, но все же видно, что цены не равны 60 евро Х курс ЦБ РФ на день покупки. Значит Сони Раша все же имеет некое свое отдельное ценообразование, могли бы и "замолвить словечко", пролобировать более низкие цены с целью повышения спроса. [/quote]

сам говорил, Россия не Евросоюз, налоги все дела, плюс сами должны что-то зарабатывать, вот тебе и конечная цена  

Поделиться сообщением

По поводу цифровых сервисов - меня удивляет, что Нин до сих пор в ешопе продает игры по старому курсу. 

30 числа выходит SMT IV, стоить он будет 20 евро. А в нашем ешопе всего 800 рублей.

Поделиться сообщением

как осуществляется продажа цифрового контента? Я так понимаю прослойка в виде российского издателя все равно отстает и получается свои деньги, даже если нет перевода?
тут наверняка не знаю, но могу предположить, раз в ру сторе выкладывают русские версии игр (те что переведены, естественно), то видимо наши локализаторы с этого тоже что-то имеют.

Поделиться сообщением

Не норм, Но что поделать. Спасибопутинузаэто, так сказать. Щас доллар станет 42-тогда вообще заживем

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Чем меньше будет спрос на продукт в регионе, тем быстрее пересмотрят и цену на него.

А спрос никуда не денется - как брал народ игры в России, так и будет покупать. Не все же на форумах сидят и тем более заказывают из-за бугра. А пиратки и нет, чтобы не покупать и при этом играть.

Поделиться сообщением

[quote name="Tinkino" post="4469730" timestamp="1413742861"][quote name="NaughtyDrake" post="4469715" timestamp="1413742587"]Чем меньше будет спрос на продукт в регионе, тем быстрее пересмотрят и цену на него.[/quote] А спрос никуда не денется - как брал народ игры в России, так и будет покупать. Не все же на форумах сидят и тем более заказывают из-за бугра. А пиратки и нет, чтобы не покупать и при этом играть.[/quote]Мне кажется падение спроса будет, но не такое сильное чтоб предпринимать какие-то серьезные меры.

Поделиться сообщением

налоги все дела, плюс сами должны что-то зарабатывать
Налоги есть в любой стране и у нас они не самые высокие.

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], [member='Azzy'],

Если начнут брать онли эксклюзивы раз в 2-3 месяца, а остальную мультиплатформу на ПК, тогда Сони вынужденна будет снижать цены под давлением издательств/разработчиков + оглядываясь на показатели продаж прошлых кварталов.

Изменено пользователем NaughtyDrake

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу