Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

мне интересно какой процент этих ботов ньюби останеться на постоянной основе на форуме?

эх, а раньше не нужно было завлекать аудиторию какими-то конкурсами, люди сами регались ибо некоторые другие игровые сайты скатились в говно(

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], да никто ж не останется после вечеринки, все пришли за халявой, а потом сами разойдутся, пока менты не приехали :icon_wink: 

Поделиться сообщением

ГЛАВНОЕ ШРИФТ ПОБОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ЛУЧШЕ БЫЛО ВИДНО
И КОМИК САНС ДОБАВИТЬ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШРИФТ 

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], а было бы забавно, добавь в новость поправочку "к участию в конкурсе допускаются лишь те, кто набрал не менее 100 (200, 300...) сообщений на форуме. Вот то было бы спаму  :icon_lol:

Поделиться сообщением

Сскажу так, я не люблю формат общения через форум, есть куча других способов общаться на отдельную тему, например контакт. Пользуюсь только гамагом как источником новостей игровой индустрии и иной раз захожу в вк нруппу гамага а там все молчат, там же удобнее, конечно это сугубо мое мнение

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко']632.gif

[member='Zeemann'],  в таком случае появлялись бы боты, спамящие во всяких флудильнях

Поделиться сообщением

[member='Zeemann'], это регулируеться очень просто

их бы просто в минус угнали)

Поделиться сообщением

[member='KOPEHOBCKUU'], на форуме плюсики есть, я без плюсиков не общаюсь. Изменено пользователем BSoD

Поделиться сообщением

[member='KOPEHOBCKUU'], именно из-за этого ты сейчас тут и написал вон черт пойми каких размеров текст

просто меня веселит что с постояльцев форума именно в серьезном стиле и для конкурса отписали единицы, что о чем-то да говорит  :agree:

Поделиться сообщением

У всех своя история знакомства с ps-кой, можно ли назвать такое знакомство поворотным? Не знаю, но без малого через 2 десятка лет все равно приятно вспомнить, как все начиналось.

Сеги-денди были на тот момент довольно распространены между моих друзей, да к тому же игровые залы притягивали целые своры мальчишек моего возраста.  И вот в одном из игровых залов, его админ, нам рассказывал, что появилась приставка с дисками. Все дружно хохотали, потому как это казалось абсурдом, обсуждали. Но это было где-то далеко. И буквально через неделю отец моего друга поехал за сегой в Москву, но ее так и не привез.
-Алло, Никита! Отец вернулся, приставку привез. – мне кажется я еще не дослушал, а уже стоял перед его дверью с парой картриджей в руках.
Мой приятель с ухмылкой посмотрел на них и ехидно заметил: -“Они не понадобятся”.
И вот она такая нереальная и неземная, мы долго обсуждали ее, оценивая необычные джойстики и диски, почему они на меня такой шок производили, сейчас не знаю.  Не помню точно, какие игры у него были, 3 диска точно. Что-то про инопланетянина, смешно качающего головой. Но один диск мне запомнился с первых мгновений, это был Tekken.  К сожалению на тот момент, желающих поиграть в это чудо нарисовалось большое количество и теперь мой приятель приглашал к себе чуть ли не по записи. Позже в игровом зале рядом с домом тоже появилась пс-ка, но популярностью не пользовалась. Дорого брали за час и игр было не много. Но как известно первое впечатление самое сильное, потому трепет перед первой моделью не забыть.

Но вот уже 2003-й год и я подростком еду к родственникам в гости на 3 дня. Мой двоюродный брат с порога тащит меня к себе, где я вижу вторую пс-ку. Хотя мне кажется именно тогда ее уже начали называть плойкой. Вообще интересно, что получив прозвище, приставка получила и народную любовь. Теперь уже знакомство было не мимолетным. Родители на ближайшее Д.р. преподнесли мне это сокровище, сказать что я был счастлив ничего не сказать.
ГТА, Последняя фантазия, Need for speed, Gran turismo, metal gear solid 2.
Список можно продолжать бесконечно, но думаю каждый вспомнит не один десяток хороших игр.
Да и вообще я думаю смысл этого очерка не в восхвалении и без того хорошего продукта, а в возможности рассказать свою историю через призму игровой консоли.
Потом я поступил в университет , нам задержали стипендию за весь первый семестр и мы получили ее одним разом и скопом и я не нашел им лучшего применения, чем купить с рук PSP. Скажу одно, теперь на парах скучно не было. Теперь я понимаю, какой прорыв это был, даже сейчас моя старенькая PSP в строю, ее с успехом эксплуатирует мой племянник. Теперь уже я чувствовал себя, как мой приятель с первой плойкой. Я даже вел запись на игры на парах, сколько желающих было. А мне за это покупали в столовой пирожки. Так что даже какой-то вид коммерции получился.

Но время идет, как и мой рассказ, к самому интересному. Отец моего университетского друга улетал в командировку в Японию, ну Вы поняли, что я у него заказал привезти. Так на первом моем годе взрослой жизни у меня появилась тройка. Космос не то слово, я считаю актуальность этой консоли еще не прошла, у моих знакомых до сих пор она в строю, мою же постигла неприглядная учесть. Мой обычно спокойный кот, отправил ее на пол, после чего она обиделась и не включалась. Это было полтора года назад. Потом свадьба, рождение ребенка и игровая индустрия отошла на второй план. Знаю, что жена вряд ли поняла бы расход бюджета на новую консоль. Хотя сама еще та геймерша.  В любом случае знаю одно к следующей годовщине упоминание о  4-ке уже запомнится этим конкурсом.

Мы вспоминаем часто детство,
Но чаще думаем о том,
Чтоб появилось в жизни средство,
Что возвращало в отчий дом.

Как ни странно, но эта консоль одна из немногих вещей, что способна вернуть детство и напомнить о разных моментах моей жизни.
-Спасибо.

Изменено пользователем kitta88

Поделиться сообщением

парни, го в чувствах солидарности плюсанем всех тружеников  :agree:

Поделиться сообщением

Цыплят по конкурсу осени считают. Рибят, прежде чем писать полотна текста, подумайте, кому достанется приз зрительских симпатий. Тем, кто оригинально преподнесёт свою историю о знакомстве с первой PlayStation, или же тем, кто тупо расскажет ностальжи-воспоминания из разряда "одна из мульонов"? Думаю, наводку поняли. Дерзайте. Ну а я пока голосону за Шибито :)

З.ы. Сам в конкурсе участвовать не буду, т.к. DreamCast для меня всегда ван лав будет среди консолей em50.gif  К PSone особых чувств не питаю, хоть она и была безусловно лучшей игровой приставкой в пятом поколении. 

Изменено пользователем Ginko

Поделиться сообщением

те, кто не участвует.

друзья, давайте поимеем совесть и засорять тему не будем, какими бы остроумными мы не были.

bte.gif

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[offtopic]

З.ы. Сам в конкурсе участвовать не буду, т.к. DreamCast для меня всегда ван лав будет среди консолей em50.gif
Я рад, что не один такой :agree: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], а было бы забавно, добавь в новость поправочку "к участию в конкурсе допускаются лишь те, кто набрал не менее 100 (200, 300...) сообщений на форуме. Вот то было бы спаму  :icon_lol:

мне жалко тех, кто будет читать все эти истории. Я б на их месте забил б на кул стори от ноунеймов, все равно примерно одно и тоже у всех. Вот ламповое видео в духе кинамана, но про соньку, я б глянул.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Сидел на пикабу, и увидал ссылку на конкурс.

Было-бы неплохо получить эксклюзивную консоль. Но я хочу воспользоваться возможностью, и немного душу излить. По скромным подсчётам мне уже 28 лет. В конце 90-х, познакомился с первой PS, тогда в неё можно было поиграть, в так называемы «игровых» салонах, или у прилавка магазина с консолями. Приставка раз и навсегда захватила моё сердце великолепным «Tekken 3». Ах, сколько же карманных денег спускали мы с одноклассниками, что бы прогулять школу и с играть… Конечно, о покупке не могло быть и речи, откуда у тогдашней школоты «столько» денег?

Но вот подвернулся шанс! Единственный знакомый, который обладал этим чудом, решил продать её. Подговорив младшую сестру (у неё как раз был день рожденье), мы выпросили у маман купить приставку в подарок. Там же произошло моё знакомство с серией «Resident Evil», игры в моём городе были только пиратские, из чего получилось, что 1 и 3 часть были записаны на 1 CD. Так, третья часть этой игры стала моей любимой, несмотря на то, что в мире о ней не однозначные отзывы, она мне нравилась больше первых двух. Эти великолепные двухмерные задники и классная анимация, потрясающий звук – всё это создавало запоминающуюся атмосферу. «Metal Gear Solid» – это было нечто, с пиратской озвучкой, он отлично игрался.

У сестры любимыми были серии «Spyro the Dragon» и «Крэш Бандикут». Как-то раз купили диск с сохранениями, что-то типо читов: болванка, а на ней тьма сохранённых сейвов пройденных игр, ну там открыты все секреты, уйма предметов и здоровья и.т.п. С этого диска можно было целиком форматнуть карту памяти, из штатного браузера этого не сделать. Так вот систра пушнула по этой кнопке, не понимая последствий, и затёрла все сохранения на моей карте памяти. Все 15 занятых блоков опустели в миг, а это были «Resident Evil», «Star Wars Demolition», «Star Wars Episode I: Jedi Power Battles», «Gran Turismo 2», «Metal Gear Solid», и там по мелочи. Ну что ж, надо как то исправлять косяк, вот она и исправляла, сидела, нарабатывала сохранёнки в мои игры, я ей помогал конечно, но в целом она сама проходила, кроме RE, сказала, что он очень страшный.

Что сказать? Этот серый кирпич принёс лишь доброе в моё детство. Консоль до сих пор функционирует, только для нормальной работы её нужно на ребро ставить, иначе она диски не читает :).

Дальше, окончание школы, фазанки, работа. Где-то в 2007, когда в финансовом плане встал на ноги, решил купить PS2, нагнать упущенное так сказать. Ну что тут сказать, я конечно смог с играть во всё то, о чём писала «Страна ИГР», но впечатлений било много меньше, чем от предыдущей консоли. Этому было несколько причин, во первых – консоль уже устарела к тому времени, во вторых – играл я один (как так вышло?), ну и в третьих – брал я её в основном из за «Devil May Cry 3», но к тому моменту я уже достаточно наиграл в порт для PC, и отлично приспособился к управлению на клавиатуре, и управление с геймпада меня оттолкнуло, да и разрешение уступало. Хотя на вторую плойку было море игр, времени как следует поиграть не было.

На следующий год я просто обязан был купить PS3, так как выходила игра культовой серии: «Metal Gear Solid 4». Ну что сказать, третья плойка оправдала все ожидания, MGS вышел потрясающим, «Tekken 6» с ново набил комнату друзьями, «LittleBigPlanet» заставил сестру опять прильнуть к телевизору. Консоль помимо прочего читала Блюрей-диски, а так как я был фанатом фильмов в большом разрешении, это не могло не радовать.  Третья плойка вдохнула в меня настроения. Позже купил б.у. PSP, чисто для галочки, посмотреть, что это такое, в итоге использовал её в качестве эмулятора для NES, SEGA, PSOne. Позитивная штучка в принципе.

Сейчас уже доступна PS4, иииии… у меня она есть! Двадцать кусков… по мне так дороговато, не знаю, картинка от третьей не сильно оторвалась. Так за что платить? За мейнстрим? Все эти лайв-каналы, вещание игры прямо в сеть, не знаю, я походу слишком стар для этого дерь*а :). Лично мне это ненужно, я понимаю что из «старой школы» уже сложно что-то выжать, но хотелось бы побольше атмосферы тех лет. И самая большая проблема последней консоли, это цена на игры, 3 тысячи рублей, это… это полный абзац. Не понимаю я политики SONY, даже в новый год порядочных скидок не сделали в своем магазине, брали бы пример со Steam в этом плане. В общем, поиграл я в «Infamous: Second Son», и в хвалёный Килзоне, что шёл с консолью. Ну, в общем ни о чём. Консольке уже за год перевалило, а порядочных игр до сих пор нету. Однако, стоит сказать, дождусь я «Metal Gear Solid 5», и с удовольствием спущу на него три куска. А после буду верить, что приставка меня ещё удивит.

Ну, что можно сказать в заключении? Были как хорошие, так и не очень воспоминания, хорошие с лихвой окупают всё. Так что я не жалею, ни потраченного времени, ни денег, а первая плойка помогла запомнить детство счастливым. И по сему, моё сердце навсегда будет биться в ритме SONY :)

Спасибо за внимание, надеюсь не было слишком скучно)

Поделиться сообщением

[member='Shibito']Si2mxlIH206semksBiXmOg.jpg

:agree:

я уже все плюсики парням за роботу раздал  :up:

Поделиться сообщением

Ну и полотнина вышла. Столько здесь завлекателных историй. Не знаю, заслуживаю ли я вообще рядом с некоторыми тесниться. В добавок ещё и ньюфаг здесь. Эээх...
Но раз написал, то надо поделиться. Авось получится что.

Моё знакомство с таким семейством игровых устройств как Playstation случилось, как у многих бывало, не «из первых рук». На дворе были ещё те времена, когда мы коллекционировали фишки, карточки с покемонами, после школы садились смотреть послеобеденные мультики по телевизору и, конечно же, играли. Играли много на чём: на компьютере, на тетрисе, на портативных приставках типа гейм-боя, на улице, понятное дело. Но самое большое и незабываемое удовольствие (не считая улицы) мы получали, когда садились на пол возле маленького, но пухлого телевизора и играли в какую-нибудь приставку. Вот тогда я и узнал про Sony Playstation первого поколения, который стоял у друга, живущего в моём дворе.

Первым эффектом «вау» послужил его геймпад: после квадратного и неуклюжего Денди этот джойстик (знаю, что геймпад неправильно называть «джойстиком», но тогда в обиходе было только это слово) буквально вливался в мои маленькие ручонки. Можно было просидеть долгие часы и не чувствовать дискомфорта.

Игры – второе «вау» при виде консоли. Невероятно завлекательная Spyro the Dragon: когда я играл в неё, у меня создалось ощущение, что я нахожусь в мультфильме от какой-нибудь гигантской студии вроде Pixar, и я участник этого мультфильма! Я могу управлять этим мультфильмом, я – главный герой! После я познакомился с Driver’ом. Эта игра меня поразила своим открытым миром. Весь город твой, можешь ездить, где вздумаешь. Даже в настоящей жизни такого не было, поскольку мама строго наказывала мне не заходить за пределы дворовой площадки. Дальше я увидел Gran Turismo. «Эй, почему экран разделился пополам?», – слегка недоумевая, спросил я друга. «Что, сверху твоя машина, а снизу моя? И мы можем одновременно гоняться на одном экране?». И тут наступил третий «вау». Несколько человек могут играть вместе, причем не по очереди, не в примитивную двумерную аркаду или какой-нибудь файтинг, а в полноценную гонку и одновременно, и при этом нисколько друг другу не мешая! Именно за это я и полюбил консоли.

С тех пор прошло много времени. Друг куда-то уехал, и встретиться снова мы смогли только тогда, когда развился интернет и соц. сети. Но это другая история. А моя история приблизилась к моменту, когда мне на несколько недель досталась PS второго поколения. Эти несколько недель если и не были самыми счастливыми в моей жизни, то в любом случае были полны счастья и радости выше крыши. За те дни я приобщился ко многим знаменитым сериям. Это и головокружительный и полный мрачной готичности Devil May Cry, и слегка сумасшедший, веселый и подросший со времён первой PS Tony Hawk’s, и отличная альтернатива уже приевшемуся мортал-комбату Tekken 5, и веселый Crash Bandicoot с отличной стилистикой. До сих пор помнится то чувство, как было весело подбежать к своему однокласснику и шмякнуть его скейтбордом по голове (в игре, естественно, не подумайте ничего лишнего). Было очень грустно потом прощаться с этой пластиковой «коробочкой счастья» под телевизором.
Вскоре пошла мода на портативную консоль компании – PSP. Богатенькие знакомые, обладавшие этой приставкой, мгновенно собирали вокруг себя львиную долю коллектива. Я слабо верил, что когда-то ей обзаведусь, поэтому ходил и про себя думал: «Не нужнО!». Я тогда ни за что бы не подумал, что если мне подарят PSP на день рождения, то я буду визжать как девочка и скакать так, что мишки Гамми бы позавидовали моей энергичности. Именно так я и скакал, когда мне вручили заветную коробку. В комплекте была всего одна игра: GTA Vice City Stories. В неё одну я играл без отрыва минимум месяц, Когда она мне уже поднадоела, отправился в поиски чего-нибудь нового. Боже! На него есть Tekken! И Тони Хоук, которого я прошёл на консоли и с десяток раз перепрошёл на ПК! И, о Господи, это же игры с PlayStation 1! Этот чёрный глянцевый малый подарил мне миллион тёплых воспоминаний! То, во что не так давно я играл на телевизоре, теперь помещается у меня в кармане.

Я переиграл во множество игр, но больше всего мне по какой-то причине запомнился Little Big Planet. Меня затянули отличная стилистика, множество интересных физических головоломок и трепетное отношение разработчиков к мелочам. А ещё меня поразил мультиплеер между двумя консолями. Без проводов. Без установленной игры на другой PSP. Тогда для меня это было чем-то из области фантастики, пришедшим в реальность.
Дальше наступила пауза. Позволить себе консоль третьего поколения я не мог, а PSP… Ну вы понимаете, ничего не вечно. И только сейчас я задумался, что уже прошло целых 15 лет с первого знакомства с детищем Sony. В воспоминаниях осталось множество отрывистых образов, множество звуков и ощущений, и всё это подарила какая-то пластиковая коробочка под телевизором. Желание познакомиться с «некстгеном» – это даже не столько желание поиграть в новые игры и очередной повод убить время в выходные, сколько уважение к компании, желание отблагодарить её и посмотреть воочию, как продвинулся прогресс за это время. Sony создала линейку устройств, которые так или иначе продвигают игровую индустрию вперёд, она постоянно старается внести в игровой процесс что-то новое, тщательно оттачивая это и исправляя предыдущие недочёты. В каждом их продукте ощущается старание, желание сделать всё как можно лучше. И, что самое главное, у них это отлично получается, это подтверждают все мои строчки выше и строчки миллионов других поклонников компании. За всё это я ей безмерно благодарен.

Изменено пользователем Wonderland in Alice

Поделиться сообщением

Если говорить о том, когда же именно в моей жизни появилась приставка Playstation то стоит вспомнить очень далекое детство.

Я никогда не видел приставок SEGA или DENDY, и даже смутно не мог представить себе, что это такое. Я был домашним ребенком – читал книги, смотрел мультфильмы, и иногда бегал на улице с друзьями, и думать о каких-то компьютерных играх я даже не собирался. Среди моих знакомых ни у кого не было приставки, даже самой древней, и я, как и они, спокойно обходился без неё.

Я плохо помню, но моё первое знакомство с Playstation было в тот период моей жизни, когда мой отец часто ходил в моря и я  видел его дома три-четыре раза в год. В один моментов, когда он вернулся домой, он взял меня за руку и отвел в "прокат". Если кто еще помнит - раньше кассеты VSH можно было брать напрокат – отдавая на следующий день за небольшую сумму. Это был, кажется бывший продуктовый магазин. Стены там были темно-серые, а сразу после входа с левой стороны стояли четыре стареньких телевизора, к которым были присоединены консоли Playstation One. Это был не год выпуска самой консоли - возможно уже прошло пару лет, но для моего города эти небольшие коробочки, в которые вставлялись диски, были в новинку. Отец просто усадил меня за один из телевизоров и сказал "ну давай поиграем". Ему самому было интересно, что за ерунда тут творится, и что это за коробки такие.  Играли мы с ним в  игру, где нужно было управлять маленьким муравьем, пробираясь через траву. Помню, как отец объяснял мне, куда что нажать, хотя сам не понимал почти ничего, и мы часто путались пальцами на небольшом геймпаде. Это было одно из тех самых необычных, не сказать что счастливых воспоминаний со мной и моим отцом, но когда приставка появилась уже дома - он больше не играл со мной.  

Мы были в том прокате еще раз, но я уже не играл, потому что тот диск с игрой, в которую мы играли, кто-то оцарапал, и он больше не работал. Я тогда сильно расстроился по этому поводу, но не подал виду, и обида на человека, что испортил игру, как-то сама собой забылась.

Совсем не помню как, но в доме таки появилась та самая коробочка с джойстиком. Возможно отец подарил мне её на день рождения, но я правда не помню. Первыми двумя играми были Crash Bandicoot  и Spyro The Dragon. Причем, если быть совсем уж честным – играл в них не я, а моя на тот момент еще достаточно молодая мама, которой до одури нравилось собирать яблочки и кристаллики, а я наблюдал за ней и помогал проходить сложные уровни. Только через 10 лет я узнал, что все это время я и она собирали не яблоки, а какой-то неведомый Вампа Фрукт, а Крэш на самом деле не лис, а Бандикут (сумчатый зверек). Но я помню тот щенячий восторг, с каким мы проходили уровень за уровнем и мир за миром. Я уже тогда пошел в школу, и, наверное, как и многие просыпался часов в пять утра перед школой, и шепотом просил маму поиграть в Крэша или Спайро.  Она разрешала, но не часто.

Время шло, я взрослел, и не скажу, что сильно был привязан к консоли. Нет, я даже не мог назвать себя любителем игр - я проводил за консолью не так много времени, как мог бы, не смотря на то, что родители разрешали мне играть в любое свободное от уроков и школы время. Просто Playstation стал частью моего мира, и я не торопился, зная, что всегда могу вернуться к играм. Я уже не мог помыслить о том, чтобы её кто-нибудь у меня взял, или она куда-то исчезла. Мама собирала кристалики, я гонял распадающихся на пух овец по зеленым лугам дождливого мира в одном из уровней Spyro, и когда отец принес новую игру и еще один джойстик - играл в Tekken 3 с друзьями.

Я тогда даже и не помышлял, что может выйти какая-то другая консоль. Но, время так же неумолимо текло, и как-то само собой мама стала играть реже, а я больше времени проводил с друзьями. Кстати, с Playstation One у меня была отдельная достаточно жуткая история. Мой папа хоть и не играл толком, но у него бывали периоды, когда он брал у каких-то знакомых весьма такие не детские (ну не для меня, в общем) игры, вроде самого первого Silent Hill, диск которого до сих пор лежит у меня на полке и пылится. Он не разрешал мне смотреть, когда он играл, и знаете, лучше бы я его послушал, ибо тогда на это реально была причина. Одна из игр, что он брал у знакомых, была про зомби апокалипсис. Ну, и я подглянул, что он там делает, и как играет. Я не помню не названия игры, не вообще чего-то связанного с геймплеем, но я очень хорошо помню катсцену. Главная героиня выглядела достаточно вульгарно, и её волосы были рыжие. Она шла по темной узкой улице, и играла зловещая музыка. Тут экран неожиданно сузился, показал ей лицо манекена, освещенное лампой, и вокруг появились толпы зомби. Конечно, сейчас это уже не кажется мне страшным вообще, но тогда это был просто детский кошмар и я рад, что отец не оставил эту игру на видном месте и вообще отдал её обратно.

Если говорить о Silent Hill, то я до сих пор не могу её пройти из-за ужаса, настигающего меня каждый раз в начале игры. Я, уже будучи постарше, даже с друзьями на новый год пытался пройти её, но мы вырубили игру где-то на втором акте и поклялись больше не включать её.

Когда мне было где-то 9 лет, отец привез с Японии самую настоящую, самую первую модель Playstation 2. Эдакая квадратная коробка сантиметров 5-8 в толщину. Сказать честно, спустя года я очень удивлялся, наблюдая у своих знакомых дома уже Slim версии. Они казались мне каким-то неправильными.

С неё, с Playstation 2, начался “золотой век” моей вовлеченности в игры. Конечно первым же делом я приобрел продолжения Spyro и Crash’a, но был очень расстроен тем, что они медленно и верно куда-то скатились. Я не мог назвать новые игры из этих серий плохими, но и того восторга они не вызывали.  Но я нашел уже другие игры, которые пришлись мне по душе. Ratchet and Clank, Tekken 4, Eco: The Dolphin. Большинство из них, правда, были исключительно на английском и перевода как такового не имели под корню. Конечно, это было недостатком, но не для меня.

Из ранних воспоминаний о Playstation 2 помню историю с  GTA: San Andreas. В какой-то из дней я сильно разозлил отца и он разбил диск с ней именно в тот момент, когда я не мог пройти её. Время стирает воспоминания – я даже не помню причем тут был диск, но кричал отец знатно.  Через несколько лет я сам купил себе тот же диск с GTA, и наконец прошел его от начала и до конца. Сказал отцу, что таки прошел игру, которую не мог пройти столько лет (просто по факту), а он посмотрел на меня и рассмеялся "но ты же только что её купил!".

Помню, как мучался с Eco: The Dolphin. Так как она была полностью на английском, управление и выполнение заданий казались для меня адом. Я психовал, не понимая, что нужно сделать, когда вокруг тебя плавает огромная акула, если не драться? Оказалось кристалл собрать. Какой-то, блин, кристалл!

Время стремительно рвалось вперед, и я стал задумываться о том, что всё меняется. Мама больше не собирала кристаллы и яблоки в Крэше или Spyro, отец и вовсе перестал обращать внимание на консоль, а я, как бы там ни было, немного вырос. Когда у меня появилась Playstation 2, тогда то я и стал задумываться о прогрессе, и о том, что же будет дальше. Можно сказать, что я повзрослел вместе с этой консолью.

Ну, и собственно с того самого времени я играю исключительно в Playstation 2. У меня даже геймпад тот же, что шел в комплекте. Я уже который раз перематываю его скотчем, но он все еще работает, хоть и кнопка креста давно уже запала.  Да, это звучит несколько бредово, ибо прошло уже столько лет (мне 20), но я бережно относился как к Playstation One, так и к Playstation 2. Единственным косяком было то, что на вторую я потерял оригинальную карту памяти на 8 мб. Но старый знакомый подогнал свою, которой давно не пользовался. Так и живем.

Обе приставки у меня до сих пор работают исправно, и на обе сохранились почти что все игры, за исключением тех, что подпортило время. Playstation One пылится на полке, а на Playstation 2  все еще по выходным играю в то, что так и не сумел пройти.

Я хотел приобрести Playstation 3, да и сейчас хочу, но как-то пока не срослось.

Вообще, знаете, когда я увидел видео-презентацию PS4 именно юбилейного издания, я невольно почувствовал, что готов разрыдаться. Только при одном виде любимого логотипа, который я видел так часто на заставке Playstation One, и который присутствует и на первой и на второй консоли, и этот цвет, выполненный именно в той самой легендарной палитре, я понял, что во мне все еще живет ребенок. Я тут же вспомнил все то, что испытывал, когда играл в игры на эти приставки, и мне стало жаль, что больше этого чувства может и не быть, той самой легкости и радости. Но мой ребенок, внутри меня, определенно был жив и плакал из-за того, что увидел что-то знакомое, что-то до боли знакомое. Может уже не той формы и не того поколения, но это было продолжение той самой консоли, с которой я познакомился так давно.

И у меня никогда не было мыслей купить себе приставку с другим названием или мощный ПК - я никогда не стремился к этому. Мне очень нравился Playstation, любой, какой он есть. Не все игры на него так хороши, но было то, что заставило меня полюбить именно эту консоль. “Характер” консоли, воспоминания о том, как мы с отцом играли вместе в прокате, как играли с мамой по вечерам.

Я думаю, это круто. Круто, что есть Playstation One, Playstation 2, Playstation 3 и Playstation 4. Это круто, потому что лично для меня, да и я уверен, для многих людей, эти приставки - нечто большее, чем просто развлечение на вечер, а целый набор красочных воспоминаний и эмоций.

Поделиться сообщением

Что такое детство? Это друзья, это веселье, это игры с друзьями. Что сейчас напоминает мне о том счастливом времени? PlayStation.

Я никогда не был особенно зависим от видеоигр: ну вот какой-то я странный был такой ребенок, что и на улицу меня тянуло поиграть с друзьями, и перед телевизором с джойстиком в руках я любил посидеть. Сейчас я уже тот самый "взрослый", которым хотел стать в детстве. Взрослым быть интересно, но нелегко, поэтому иногда очень хочется расслабиться и погрузиться в воспоминания о тех слякотных сырых вечерах, когда не улицу не особенно хотелось идти, но ты все равно знал что делать: звал своих друзей и вы вместе сидели и рубились в Теккен и Мортал Комбат? уничтожали транспорт в Karmageddon, вытворяли потрясающие трюки в Тони Хоуке, устремлялись за соперниками в WipeOut или NFS, а потом, вдоволь насоревновавшись, спокойной усаживались проходить Креша Бандикута (честно, я до сих пор не знаю, что это за зверь... Это же зверь?) и Томб Райдер (почему игры про Лару Крофт называются не «Лара Крофт»?), играя до первой смерти, а потому чуть не вырывая друг у друга заветный геймпад.

Скажу пару слов про мою любимую игру, с которой я познакомился именно на PlayStation One —  это Metal Slug. Не буду много о ней писать, только: лучше один раз сыграть, чем сто раз услышать. Это настоящий шедевр.

Потом у меня появилась вторая PlayStation. Сказать, что я был восхищен скачком технологий — значит ничего не сказать. Burnout 2 — вот мои самые яркие воспоминания. Несясь на огромной скорости на таран огромного бензовоза, ты стремился нанести максимальный урон всем машинам, пытаясь сместить фуру так, чтобы ее нельзя было объехать, а потом с наслаждением наблюдал, как твое удачное выступление приносит тебе очки... Как же тебе хотелось выйти из этой машины и побегать там, поразглядывать все это поподробнее... И тут появилась такая возможность — GTA! GTA:SA! Даже тот, кто не играл никогда в Грандиозный угон автомобиля, наверняка узнает эту аббревиатуру: Г, Т, А. Grand Theft Auto. Это был отдельный мир, где ты жил, где ты работал, по которому ты путешествовал...

Позже я испробовал этот же мир (но другие города) в GTA: Vice City и GTA: Liberty City — да, вы понимаете, о чем я. У меня появилась PSP Slim. Шикарное маленькое электронное устройство, которое путешествовало со мной везде. Теперь в жаркий денек, когда особо на солнышке не повеселишься с друзьями, мы брали свои на 100% заряженные консольки и шли в тенёк парка, где снова рубились друг с другом в любимые игры. Мультиплеер в GTA — это нечто удивительное, мы гуляли по этому миру вместе...

И никогда бы я не подумал, что это еще не предел: что и мир может быть больше, да и жизнь там еще не полностью скопирована с настоящей. Я узнал об этом только с PlayStation 3, когда увидел GTA IV. Я знаю, что и до сих пор не изведал всего этого мира. Это моя Нарния, в которую я попадаю через эту маленькую коробочку, на которой жму кнопку включения...

Я недавно получил водительские права. Знаете, очень боялся, что не смогу сдать практику. Но когда я садился за руль, в моем сознании пронеслись воспоминания об F1 версии 2013. Я был снова в той комнате, на два года раньше. Рядом со мной сидел мой друг, и мы смотрели на экран, нервно сжимая в руках джойстики, несясь нос к носу по трассе. Думал, тогда же вдавлю педаль в пол, да и помчусь также. Но вовремя пришел в себя, и — о чудо! — страха как не бывало. Сдал с первой попытки. Спасибо PS3 и F1 за мои права.

Не так давно купил себе PlayStation 4. Первая моя консоль, купленная на собственно заработанные деньги. Она отлично влилась в нашу команду — ни одна вечеринка не проходит без того, чтобы не порубиться в те же Call of Duty или Watch Dogs. Скоро мне предстоит новое знакомство — с GTA V. Жду зарплаты.

Да, у меня были PlayStation всех версий (к слову, PlayStation 2,3 и Portable я отдал потом в детский дом — ведь четвертой мне вполне хватает): вторая, третья, четвертая, PSP... Но есть одна консоль, которую я не забуду никогда. Это моя первая сонька. Кажется, мне подарили на день рождения... Честно, я тогда даже не понял, что это такое вообще, и уж тем более, не понял, что потом, через года, будет для меня значить эта приставка — кстати, она рабочая сейчас лежит у меня в шкафу. Я достаю ее периодически, когда у меня какие-нибудь проблемы и надо, чтобы вся эта дурь выветрилась из головы. PlayStation — это еще один друг из нашей компании, который всегда был с нами. Его присутствие важно не только для меня, но и для всех моих друзей — к слову, нас в компании четверо: я, Петька, Мишаня и PS.

Поделиться сообщением

Мои годы с Sony PlayStation были просто ПОТРЯСАЮЩИМИ !!!!

Для меня всегда была только одна консоль - Sony PlayStation. Все остальное это лишь пародия на нее!
     Я до сих пор не жалею ни об одной потраченной минуте, проведенной за PlayStation. На данный момент у меня почти (к сожалению) вся линейка семейства консолей.

Все началось в далеком 1996 году, когда мой двоюродный брат повел меня стричься, а в соседнем зале стояли 2 телека типа Радуги, 2 табурета и 2 консоли PlayStation ONE ,те самые, толстые, которые при нажитии на кнопку открытия крышки диска - она тааааак медленно и не спеша открывалась. Я сначала не придал увиденному значения, но после стрижки, проходя мимо и увидев краем глаза как ребетня играла в Tekken...... И ТУТ МОЙ МОЗГ ВЗОРВАЛСЯ!!!! Мне казалось я потерял дар речи от увиденного (стоит заметить что до этого я лишь пару раз играл в денди и она мне казалась совершенством), я не мог объяснить брату что да как и я просто забежал в тот зал стал смотреть обтекая слюной от желания прикоснуться к этому чуду. Да что уж, он и сам то был удивлен не меньше меня. Персонажи на экране были как живые, объемные, двигались по кругу вверх и вниз, делали захваты,подсечки....все было настолько классно, что казалось что это сон. НО это была реальность. Жесткая и непоколебимая, особенно для маленького мальчика, который хотел поиграть в это, а ему  не дали, потому что надо было платить, а денег нет. 
     После этого так называемого «инцидента», все карманные деньги, которые я выпрашивал у родителей на вкусняшки, ВСЕ уходили на этот якобы "игровой клуб". Там я познакомился с такими играми как Tomb Raider, Fighting Force, Gran Turismo, Tekken, Bloody Roar.
Дальше я смекнул, что можно не тратить деньги на клуб, а начать собирать из тех же карманных денег и купить себе такую.

Собирал я долго, больше года точно. И настал момент, когда мне казалось что уже достаточно собрал, попросил маму пойти и купить мне приставку PlayStation. Мама удивилась, была немного возмущенна, но все же в выходной, когда у нас в городке собирался базар, она пошла за ней. Я сидел дома. Ну как сидел.........я был в предвкушении чуда, каждая моя молекула тела не находила покоя. Я не мог сидеть на месте, не мог есть, ни хотел ничего....только ждал и волновался. Как сейчас помню, я тогда за несколько часов сменил несколько маек, т.к. они все были мокрые от пота "волнения". И вот хлопнула калитка, во дворе появилась мама, мои нервы на грани срыва от счастья, она заходит в дом. Но у нее немного расстроенное лицо (я заметил, но не придал значения этому), а я несусь к ней с кричащий от радости "КУПИЛА?КУПИЛА?КУПИЛА?"...........но оказалось что нет. Приставки продавались, но они были слишком дорогие для нашей семьи. Это было в середине-конце девяностых, жили бедно. Именно в то время я видел СНИКЕРС только на Новый год и день рождения.

Моему расстройству не было предела и конца. Мне казалось что оно настолько велико, что Марианская впадина - это царапина на ладони (ДА! я к тому времени знал что такое Марианская впадина, ее глубина и знал почти наизусть все книги "Хочу все знать" и какие то еще там. Плюс мог рассказать все о динозаврах, их появлении и вымирании). Печалился я долго, на родителей не обижался, понимал. Мама попыталась утешить меня, у какого-то знакомого выпросила денди для меня, но она тогда уже для меня стала серой и незаметной. Конечно я играл в нее, но УЖЕ НЕ ТО....
     Потом все изменилось, когда я на эти деньги купил хомяка, а соседка, узнав что я его себе завел, отдала мне своего, мол надоел и воняет. Позже оказалось что это были мальчик с девочкой и у них вскоре появились хомячки, которых я продал и тут же на руках появились у меня деньги....мало....но появились. Тут мой мозг заработал, я купил еще 2 пары хомяков и образовался у меня такой своеобразный "хомячный бизнес". Потом были попугаи, крысы декоративные, но не об этом сейчас.
     Наконец момент настал. Денег ХВАТААААЛЛЛЛОООООО!!!!! В этот раз я уже сам пошел и купил ЕЕ (ЛЮБИМУЮ) себе!!! И пару дисков в нагрузку.Это били Tekken 3 и Gran Turismo 2.

Я чуть ли не бегом прибежал домой,хотел подключить ее к телевизору Рекорд (цветной такой, где в роли пульта ДУ был Я) и запустить ее......но опять меня ждал облом. Кто не знает, на старых телеках нет разьема под тюльпаны, там вообще ничего нет кроме антенного выхода. И опять печаль и расстройство и УЖАС!!! Приставка то есть, деньги потрачены,которые собирались очень долго, а телевизора нет достойного. Тут на выручку пришел батя. Он у меня радиолюбитель, в технике разбирается, и он взял и смастерил мне переходник от видео кабеля тюльпана к антенному входу, подключил все, выбрал канал. настроил и картинка появилась!!!!!!! Я аж прыгал от счастья!!!!....пока не понял что нет звука. И тут батя приносит старые колонки из гаража, опять что то шаманит и тут все заработало. 

!!!!!! ОООООООО ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ЗВУК!!!!!!!!!!!!!!!
     Самый приятный звук до сих пор. С ним никогда и ничего НЕ СРАВНИТСЯ!!!

Я взял в руки геймпад, или как мы его раньше звали джойстик, и начал тыкать на все кнопки, постепенно разбираясь что к чему. Вот представьте бессмертного наркомана, которому напрямую в вену подсоединили трубку с бесконечным наркотиком, и он с каждой минутой от этого получает все больше и больше удовольствия. Так вот это был я в тот момент.

Это не передать словами, это были слезы счастья на глазах, сердце то останавливалось, то билось так, будто вырвется из груди, адреналин у меня наверное лился из ушей и ноздрей, или это просто были сопли. Я реально выпал из реальности, все было красочное, сочное, яркое, ОБЪЕМНОЕ!!!  Я начал играть и ничего и ни кого не замечал вокруг. Были только Я, Tekken3 и Playstation.

Да, первым был Теккен3, у меня просто башню снесло от того как эта игра выглядела!!!!Особенно первая заставка CGI, потом на движке игры ролик представляющий бойцов.....ОООО ДАААА!!!!

А каково было удивление что после прохождения аркадных боев за каждого персонажа был еще ролик, а потом оказывается есть еще и скрытые персонажи.....одним словом я выпал из реальности надолго, точнее настолько, сколько позволяли родители .
     Потом появлялись новые игры, новый нормальный телек с пультом Рубин, я уже свыкся с Сонькой, определял по звуку грузит она или зависла, знал все ее капризы.

Но с появлением консоли в моем доме назрел конфликт: родители хотели смотреть телевизор, а я хотел играть. Было много криков и ссор на эту тему, я умудрялся играть во время рекламы, после отбоя родителей, не высыпался всегда и по сей день не высыпаюсь.

В школьные годы Сонька для меня была отличной мотивацией к учебе и благодаря ей(или точнее тому, что у меня ее забирали и не отдавали пока все не сделаю или не выучу, проверяя это по учебнику и чуть ли не до запятой) я учился довольно хорошо. Даже много грамот об отличном завершении учебного года.

Думаю многим знакомы те бессонные ночи, когда мы с друзьями закрывались на ночь в комнате и всю ночь на пролет играли в приставку до самого утра, а при выходе из комнаты, выходя на улицу чувствовали опьяняющее чувство усталости, счастья и этот волшебный вдох свежего воздуха. Когда вам казалось, что вы могли бы играть еще и играть, но надо идти по домам, а то мамка ругать будет. Я часто заходил домой, думая еще поиграть одному, доходил до дивана и просто вырубался (однажды уснул на диване держа в руках тарелку макарон ). Помню как впервые проходил Diablo, как я читал и слушал каждый диалог в игре, мог часами стоять на мостике через реку, которая разделяла саму деревню и колдунью Адрию и просто смотреть в воду, как она текла и слушать волшебную музыку. Именно Дьябла привила мою любовь к аккустической гитаре, да и вообще к гитаре.

Помню первый запуск Final Fantasy 7, этот ролик с видом на звезды, Аерис с цветами, Клауда, едущего на крыше поезда (это так круто казалось). Вообще с тех пор Клауд с его огромным мечем стал моим любимым героем. Или безумный Крэш, которому мы пытались в чем то подражать в детстве.Или в Gran Turismo 2 как мы с другом зарабатывали деньги на Suzuki Escudo, которая стоила 2 000 000, мы нашли трассу, на которой можно было выиграть на Б\У Subaru Empreza или Legacy и за победу дарили машину, стоимостью 125 000. Вот так и копили. Или как играли в Dune 2000, когда последние 2 миссии требовали много времени и мы садились вечером, начинали играть, ночь делили пополам и пока один спал, другой развивался, потом менялись и когда все было готово для решающей битвы, ее мы уже вместе проводили. Или веселые погони в Road Rash с видеовставками....ох были времена. Вообще еще можно вспомнить кучу героев и игр, но все они вспоминаются с теплотой на сердце.

Все игры того времени были просто потрясающими, почти все серии культовые и значащие. По памяти могу выделить особо выдающиеся для меня лично и которые я прошел: Final Fantasy 7 (лучшая), Final Fantasy 9, Final Fantasy 8, Gran turismo 1-2,Fighting Force, Bushudo Blade. Tekken 3,Vigallate 8, Twisted Metal, Pandemonium,WWE Smakdown2,Worms, Hogs of War, Tony Hawk 2-3-4, NFS High Stake-Porshe Challenge, Medievil, Crash, Spyro, Xenogears, Final Fantasy 6, Z, Dino Crisis 1-2, Resident Evil 1-2-3, Chrono Cross, Metal Gear, Vagrant Story, Legacy of Kain, Medal of Honor, Syphon Filter, Driver1-2, Silent Hill, Ace Combat, Diablo, Quake 2, WarZone, Parasite Eve 1-2,DUNE 2000,KKND, Tenchu 2, Legend of the Dragoon,V-rally, Collin MacRae Rally, Agent 007, Bloody Roar 1-2, Tomb Raider 2-3-4-Chronicles, Front Mission 3, Vanguard Bandits и много, много других, ибо они все отличные!!!!

Каждая игра дарила новую эмоцию, открывала или улучшала жанр (раньше я такого и слово то не знал и не разделял их). Я переживал за героев, увлекался историей, которую игры рассказывали, вчитывался в сюжет, исследовал миры и карты, радовался каждому новому уровню. Благодаря Gran Turismo стал разбираться в марках и моделях авто. Другие игры были на английском и я со словариком сидел, переводил и тем самым учил английский (хотя в школе испанский преподавали), читать и говорить не умел, зато переводил спокойно любой текст, благодаря головоломкам и платформерам развивалось трехмерное мышление да и просто, играя в игры я чувствовал себя счастливее.

Мой личный ТОП 10 игр на Sony Playstation ONE:

1 место - Final Fantasy 7 (самая лучшая часть);

2 место - Front Mission 3 (первая часть, в которую я играл и битвы на вангерах меня очень впечатлили, а сюжет увлек часов на 100-150);

3 место - Final Fantasy 9 (она очаровала меня своей сказочной атмосферой, "мимишными" черными магами и конечно же сюжет)

4 место - Vagrant Story (ну это одна из самых сложных, красивых РПГ)

5 место - Gran Turismo 2 (невероятно классная игра, именно она дала мне мои первые познания автомира и автоспорта)

6 место - Metal Gear Solid (первое знакомство со Снейком, которое выросло в любовь к серии по настоящее время)

7 место - Chrono Cross (а так же и Chrono Trigger, они увлекли меня и затронули в моей голове такую тему как параллельные миры, путешествие во времени и влияние наших действий на наше будущее)

8 место - Dino Crisis 2 (как я уже писал выше, в то время я увлекался динозаврами и эта игра мне не могла не понравиться априори, как и харизматичная Регина с ее автоматами в каждой руке, она из них стреляла не хуже Данте со стилем стрелок из Devil May Cry 3 и это было круто)

9 место - Silent Hill (опять же история с параллельными мирами и всякой чертовщиной будоражила мой юный мозг)

10 место - Resident Evil 2 (1 и 3 часть можно сюда же разместить. Эта серия игр просто культовая и тему с зомби открыла именно она для меня. Мне всегда нравились загадки в этих играх и порою очень удивляли сюжетные повороты)

Этот ТОП 10 на самом деле приблизительный, потому как если составлять его снова, в него могут попасть и другие, не менее любимые игры. такие как Hogs of War, Worms, Twisted Metal,Tekken3, Vigalante8, NFS, FF8, Crash, Spyro, Road Rash и т.д.

Потом я узнал что уже в свет давно уже вышла Sony PlayStation 2 и мне снова загорелось. Пошел, посмотрел сколько она стоит и решил как-нибудь потом, когда постарше стану, куплю.
     Просто подрос немного и в голове уже девки были, но свою любимую Сонечку я не бросал. Я ей регулярно уделял время, проходил новые игры, особенно полюбилась мне тогда серия Final Fantasy. Шло время. Я играл в Sony PlayStation ONE все это время.
     Потом пришла повестка и я первой же партией укатал в армию на 2 года.
Там мы выживали как могли, я занимался с телефонами (покупал, продавал) и однажды мне предложили PSP. Я честно говоря удивлен был сему девайсу, поэтому купил незамедлительно и эта мелкая Сонька мне снова снесла башню. Я все никак не мог понять как в такой маленькой консольке столько мощи, что позволяют делать такие игры. Первое время все никак не смог свыкнуться, что на PSP графика лучше, чем на первой PlayStation. Я все не мог понять как это им удалось. И постепенно я так к ней привязался, что ни за какие деньги ее бы не отдал. Она у меня до сих пор, моделька 1004, толстушка. До сих пор иногда беру ее с собой на работу и в обед играю во что нибудь, что раньше пропустил.

И игр там много классных, особенно отмечу Metal Gear Solid Peace Walker – Portable ops, все переделки NFS (Underground rivals, most wanted, carbon, pro street), Monster Hunter, Resistance, FF Crisis Core,FF type 0, Dissidia:FF, Call of Duty, Ys серия, The 3rd Birthday, Tekken; Dark Resurection, Castlevania, Crash, WWE Smakdown, Coded Arms, Dantes Inferno, Daxter, Wolfenstein, Driver 76, Syphon Filter Logan Shadow-Dark Mirror,Split/Second, KillZone Liberation, GTA Liberty City Stories- Liberty City Stories – Chinatown Wars, God of War; Ghost of Sparta- chains of Olympus, Metal Slug, серия FIFA (меня сильно удивила, особенно после FIFA 04 с PSone, где каждый второй игрок был лысый и белый, даже если в жизни это лохматый негр) и опять же много других.

Мой личный ТОП 10 игр PSP:

1 место - Crisis Core Final Fantasy 7 (почти заныл в конце, невероятно просто)

2 место - Metal Gear Solid Peace Walker (Отличный MGS как и всегда. Ничуть не уступает своим "большим" собратьям)

3 место - Dissidia: Final Fantasy (отличный файтинг во вселенной ФФ, удивило наличие неплохого сюжета и его обоснованности и личных дилем героев и моральных выборов)

4 место - God of War; Ghost of Sparta (так же как и портативный MGS, ни чуть не уступает "большим " играм этой серии, как в плане графики, так и в плане сюжета)

5 место - NFS Underground rivals (тюнинг, крутые тачки, отличный саундтрек, ночные нелегальные гонки - ну как это можно не любить)

6 место - Resistance Retribution (красивая, интересная, мощная и увлекательная игра, которая мне понравилась даже больше основных игр с PS3)

7 место - The 3rd Birthday (хорошее продолжение одной из любимых серий игр Parasite Eve)

8 место - Monster Hunter Unite (или как то так, точны подзаголовок не помню)

9 место - Crash of the titans (мой любимый персонаж теперь может быть всегда со мной)

10 место - Final Fantasy type 0 (хоть она и вышла сравнительно недавно, но получилась весьма большой и глубокой ФФ, что удивляет в формате PSP. Даже подумываю прикупить HD римейк вместе с появлением в моем семействе PS4)

Пришел с армии и тут БАЦ - Sony PlayStation 3 выходит. Ну тут я уже обдуманно, решил не покупать, думаю взрослый уже, все дела……но тут выходит Uncharted, Resistance, Gran Turismo 5, Metal Gear Solid 4, Final Fantasy 13 и вся моя сознательность уходит на второй план, все как в тумане, очнулся на кассе, когда уже оплатил новенькую PS3 40 Гб и оказалось что я на самом деле счастлив и очень рад этой покупке. Потом снова пришло удивление мощи и возможности консоли. Интернет-браузер, Wi-Fi, геймпад без провода!!!, 3D, читает BlueRay и т.д. А самое главное игры то какими стали. На тот момент, играя в Uncharted и видя движение кожи на лице героя, которые подчеркивали мимику, мне казалось что это предел совершенства. НО! Я ошибался. Появился Uncharted 2 и он показал мне новый предел совершенства , это определенно игра СТОЛЕТИЯ по эмоциям! Я разве что не плакал, когда ее проходил. Потом стало выходить все больше и больше интересных игр и я снова пропал из реального мира. Игры стали больше, занимали порою больше времени на прохождение (ключевое слово ПОРОЮ, т.к. некоторые стали и короче), стали зрелищнее, кинематографичнее и в конце концов живее.
     PS3 стала опять неотъемлемой частью моей жизни, было потрачено много времени и денег на нее (даже не смотря на то что не все диски с магазина, а уже с рук перекуплены, все равно не дешевое удовольствие), но моя работа мне позволяла покупать по 1-2 диска в месяц и тратить какое то время на игры. И настал день, когда вместо приветливого писка Сонька3 издала их несколько и замигала желтеньким огнем. Грусть, печаль. расстройство. Продал я ее на запчасти и купил новую, уже Slim версию, которая служит мне до сих пор верой и правдой.

Лучшие игры на PS3: Uncharted 1-2-3, Gran Turismo 5-6, Ni No Kuni: Гнев белой ведьмы, Metal Gear Solid 4 - 5 GZ, Final Fantasy 13-13/2-Lighting Return, Resistance 1-2-3, Ratchet & Clank Nexus, Enslaved, Heavy Rain, Devil May Cry 4, DMC, Heavenly Sword, Valkyria Chronicles, God of War 3, Twisted Metal, KillZone 2-3(3 часть можно еще раз, только в 3D), Ace Combat, Little Big Planet 1-2-3, Journey, Flower, MotorStorm- PR-A, The Last of Us (великолепнейшая игра), InFamous 1-2, Knight Contract, Army of Two 1-2-3, Deus Ex Human Revolution, Demon Souls, Dark Souls 1-2, Resident Evil 5-6, Batman AA-AC-AO, GTA 5 (КУДА ЖЕ БЕЗ НЕЕ!!!), Mortal Kombat 9 (Долгожданное и лучшее возвращение серии), Beyond Two Souls, Tekken 6, серия Assassins Creed, Red Dead Redemption (недавно прошел, великолепная игра), Far Cry 3, L.A. Noire и множество других хороших игр.

Мой личный ТОП 10 игр на Sony Playstation 3:

1 место - Uncharted 2 (как и Uncharted 1 и Uncharted 3!!! одна из лучших игровых серий от одних из САМЫХ лучших разработчиков)

2 место - Metal Gear Solid 4 (как и всегда, Хидео Кодзима на высоте, игра которая удивляла, когда уже казалось что нечем тут удивить)

3 место - KillZone 3 (красивый, технологичный, с 3D, увлекательный шутер с интересным сетингом и крутым дизайном хелгов)

4 место - Gran Turismo 6 (все самое лучшее было во всех играх серии, слилось воедино и получился лучший автосимулятор всех времен)

5 место - Heavy Rain (проходя ее, мне показалось что я сам стал отцом)

7 место - God of War 3 (жесткость, кровища, отрубленные конечности и титаны - ну как можно все это не любить, да еще когда все так красиво сделано)

8 место - Little Big Planet 2 (отличная игра для творческих людей и для больших компаний и приятных посиделок с друзьями перед телеком холодными зимними вечерами, Сакбоя любят все мои знакомые ^_^)

9 место - Mortal Kombat 9 (ну тут просто без слов. THE BEST FIGHTING for me!!!)

10 место - GTA 5 (даже вчера, на момент редактирования этого поста, играя в GTA 5 Online в моем теле столько выработалось адреналина, что я не мог усидеть на месте и хотелось бегать и орать, и плакать, и смеяться, и все это разом. БРАВО Rockstar, таких эмоций мне не одна часть серии не давала.)

Опять же ТОП приблизительный, ибо на PS3 еще достаточно отличных игр, которые тоже достойны ТОПа. 

В 2011 брат привез мне Sony PlayStation 2. Нашел у какого то мужика в гараже, валялась просто так и мужик ее отдал за пузырь. Я ее реанимировал, купил и поставил новый лазер, купил карту памяти и еще пару геймпадов. И мы стали с ней близки. Я начал наверстывать упущенное и был сильно удивлен насколько крута эта консоль. Большинство ее хитов уже было пройдено в HD переизданиях на PS3, но я до сих пор ее иногда запускаю ее с какой нибудь новой игрушкой. А хороших игр там не счесть!!!

Мои любимые на данный момент : Final Fantasy 10- 10/2- 12 – Dirge of Cerberus, Kingdom Hearts 1-2.Tekken 5, NFS Hot Pursuit2-Underground-U2-Most wanted, Shadow of the Colossus, ICO, Devil may Cry 1-2-3, God of War 1-2, Black (лучший шутер),Splinter Cell - PT-DA, Hitman Blood Money, Baldurs Gate Alliance 1-2, GTA 3-VC-SA, Contra, Freedom Fighters, Front Mission 5, Blood Rayne 1-2, Jak & Daxter 1-2-3, Fahrenheit , Bully, Dragon Quest 8, Okami, Gran Turismo 4, Resident Evil 4 (ЭТАЛОН ЖАНРА!!!), Ratchet & Clank, GUN, Deus Ex, Max Payne 1-2, Metal Gear Solid 2-3, Silent Hill 2-3-4, Project Zero 1-2-3, Legacy of Kain и этот список будет еще пополняться точно.

Мой личный ТОП 10 игр на Sony Playstation 2 :

1 место - Shadow of the Colossus (​первая встреча с первым коллосом не забываема, игра обладает какой то магией, после того как ты ее запустил, тяжело от нее оторваться)

2 место - серия Jak & Daxter (харизматичные герои, правильный и СМЕШНОЙ юмор, дух приключения, качественный геймплей = это любовь к серии)

3 место - Metal Gear Solid 3 (лучший сюжет в серии да и жанре, отличный геймплей, отличная визуальная составляющая, прям киношная и Биг БОСС)

4 место - Resident Evil 4 (ЭТАЛОН и этим все сказано)

5 место - Fahrenheit (ну очень увлекательная и остросюжетная игра. Хоть проходил ее и после Heavy Rain, но она все равно меня поразила и стала одной из самых любимых игр)

6 место - Devil May Cry 3 (после серьезного и мрачного Данте первых 2х частей серии, молодой раздолбай с крутыми приемчиками и под отличный саундтрек просто не мог не впасть в душу геймера)

7 место - Black (лучший шутер на PS2. Динамика, разрушения, бешеный ритм и отличная картинка и даже сюжет не важен)

8 место - Kingdom Hearts 2 (когда я начинал играть в нее, смесь Диснея и СкварСофта мне кажался очень странной идеей, и я был уверен что будет треш.....О КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ. Одна из лучших РПГ PS2)

9 место - Silent Hill 2 (основная мелодия музыкальная тема у меня до сих пор в плейлисте. Самый удачный СХ из всей серии)

10 место - Final Fantasy 10 (история любви Тидуса и Юны на всегда останется в моих воспоминаниях)

Недавно приобрел PS Vita, по большому счету ради Uncharted Golden Abyss и просто в коллекцию. Имеется еще Killzone Наемники и Gravity Rush. На мой взгляд очень достойные игры для портативной консоли.

И самое главное событие осени 2013 года – это Sony PlayStation 4!!!!
Купил ее хотел сразу же, по предзаказу, но деньги пришлось потратить на здоровье (НАПУТСТВИЕ: ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ) Но это не отменяет того фактора, что она ВОСХИТИТЕЛЬНА,ВЕЛИКОЛЕПНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНА и т.д. Эта консоль уже удивляет и будет удивлять всех в будущем 100%

Лучшие игры на ней, на мой скромный взгляд, это : Infamous Second Son, Drive Club, GTA5, Wolfenstein New Order, Knack. И будут еще лучше!!! Это же Sony!!! С нетерпение жду осени и Uncharted 4!

Если у меня в коллекции появится юбилейная PS4, цветом под ту самую, самую первую, мне кажется я потеряю сознание от передозировки эндорфина.

ЛИЧНО для меня консоли семейства Sony PlayStation были, есть и будут ЛУЧШИМИ!!!
Таких эмоций, как эти Соньки Плейстейшкины, мне не давало Н-И-Ч-Е-Г-О!

Изменено пользователем SeerZh

Поделиться сообщением

В моей жизни покупка первой PlayStation стала знаменательным событием, благодаря которому для меня игры из разряда "развлечение" смогли перейти в разряд "искусство" - и я могу с уверенностью заявить, что больше никогда и нигде за всю историю видеоигр не выходило столько шедевров, в которые разработчики вкладывали не только деньги - но и душу. Да, в те времена разработчики ещё не боялись экспериментировать, а свежие идеи зачастую становились легендами в своих жанрах, а иногда даже основывали собственные. Сейчас, когда большинство пк-игр не сильно отличаются друг от друга, я с улыбкой вспоминаю то, как почти каждая новая игра на любимой консольке обязательно удивляла, дарила новые, незабываемые общущения! А ещё именно тогда я осознал, что рано или поздно игры всё-таки смогут превзойти и книги, и фильмы из-за огромного множества инструментов повествования, благодаря которым можно не только рассказать и показать историю, а и вершить её самостоятельно! И даже смешные, сделаные на коленке (хотя порой бывали и такие, что даже нынешние локализаторы позавидовали бы такой работе) русские озвучки не мешали мне получать искреннее наслаждение от каждой из них, даже если для из запуска приходилось вертеть несчастную консольку, переворачивая её вверх дном или ставя на бок – как ни странно, это помогало запустить множеством проблемных дисков %)

Что же мне запомнилось? Вот мои любимые игры:

1) Серия Resident Evil. Пусть Alone in the dark технически вышла раньше - но именно Resident Evil была первой игрой в жанре хоррора, поистине покорившей сердца игроков, так как серия могла похвастаться не только шикарной графикой, но и гнетущей, мрачной атмосферой, где враг мог таиться за каждым поворотом, а любой скрип  и шорох заставлял буквально подпрыгивать на месте. Не останавливаясь на достигнутом, разработчики добавили в игру великолепный научно-фанастический сюжет о разработке биологического оружия, который подкрепляли различными записками и дневниками как учёных, разрабатывавших вирус, так и просто различных случайных участников происходящего. Бои с монстрами прерывались разгадыванием головоломок и избеганием ловушек, после чего следовал какой-нибудь жуткий, и, как правило - огромный босс, не позволяя игроку заскучать ни на секунду. Всё это, включая ярких, харизматичных персонажей сделало серию своеобразной иконой жанра на долгие годы, породило множество подражателей, а также показало всему миру что видеоигры умеют по-настоящему пугать. Особенно хорошо это им удалось с Немезисом - я как сейчас помню то, как в панике убегал от этого практически неуязвимого гиганта, а он неукротимо преследовал меня, с лёгкостью вышибая запертые двери и преследуя меня везде, куда бы я не пошёл, и всё это – на фоне частично разрушенного, опустевшего города, заполненного толпами живых метвецов. Хотя Тиран из второй части тоже был очень хорош – то, как эта молчаливый и грозный гигант в плаще медленно, но неотступно следовал за главными героями вселяло настоящий ужас – а ведь он любил зажимать в узких помещеиях)

2) Здесь я познакомился с японскими ролевыми играми - и больше всех меня впечатлили игры Legend of dragoon и Final Fantasy 7 и 8. "Драгуны" были очень техничной игрой для своего времени - красивые модельки и бэкграунды, динамичные бои (к слову, именно здесь я в первый раз встретился с qte), интересный сюжет, и персонажи... ох, эти волшебные персонажи jrpg, именно они заставили меня в первый раз воспринимать героев видеоигр как реальных людей - переживать и беспокоиться за их судьбы, восхищаться их поступками или даже искренне их ненавидеть. Меру из "Драгунов" я обожал - милейшее и полностью обезбашенное создание, всегда весёлая и улыбающаяся - словно солнышко посреди пасмурного дня. А когда узнаёшь её настоящую историю - просто поражаешься её стойкости и силе воли. Скуаллом и Риноа из восьмой финалки я восхищался, а в моменте, когда он выпрыгнул за ней в открытый космос (и ещё раз, когда он с боем забрал её из клетки для волшебниц) - мне хотелось рыдать от этих проявлений самоотверженности, от этого свидетельства настоящей любви, когда ничто не свете не способно стать этому преградой. Сефирот из седьмой финалки же был первым, кого я искренне возненавидел, а, узнав получше, даже презирал за его глупость, трусливость, ничтожные и жалкие мотивы, скрываемые за пафосными изречениями.

Было ещё много интересных событий и много захватывающих игр в этом жанре, но основное, что он мне подарил - это путь во множество волшебных миров, полных интриг, тайн, коварства, чести, благородства, любви, добра - всё перемешалось в целой толпе ярких индивидуальностей, которые помогли сделать эти игры поистине незабываемыми. Ну а про шикарные ролики от скуаресофта я вообще молчу – в то время ролики такого качества кроме них могли себе позволить разве что capcom, но в любом случае их заставки смотреть хотелось снова и снова – ведь кроме графики в них также была отличная режиссура и музыкальное сопровождение.

3) Tenchu. Можно много рассказывать о нём, как об одном из первых представителей стелс-экшенов, да ещё и про ниндзя во времена феодальной Японии (в которой было огромное кол-во замечательных тонкостей, вроде отравленной еды, которую можно было подбросить врагам, или крюка для путешествия по крышам), но в этой игре я также впервые попробовал то, что мне просто невероятно понравилось: редактор уровней. Создавая новые, всё более и более сложные и интересные испытания (которые, к сожалению, тестировать было некому, кроме меня же самого) я понял, что разработка игр может быть такой же увлекательной, как и сама игра в них - и я провёл бесчисленные часы, созидая поселения, пещеры, дворцы, лабиринты, расставляя противников и ловушки, задавая им маршруты, напоминающие реальную жизнь... Эта игра помогла мне понять то, что мне очень хотелось бы не только играть, а и разрабатывать видеоигры.

4) Metal Gear Solid помог мне понять, что игры можно делать практически неотличимыми от кино в плане подачи сюжета (а графика рано или поздно должна была эволюционировать). Напряжённый шпионский боевик, в котором слушать диалоги персонажей по кодеку было так же интересно, как и пытаться незаметно проникнуть вглубь хорошо охраняемой базы (при этом используя десятки оригинальных и интересных фишек, вроде подсветки лазеров сигаретами, создания укрытия из картонной коробки, выслеживания женщины в солдатской форме по походке, и даже битвы с боссом, который читает сохранения с твоей карты памяти - если начать всё перечислять, мне и размера поста-то не хватит) а великолепные ролики (построенные на движке игры!) и цепляющий за душу, глубоко пацифистический сюжет о войне просто не мог оставить меня равнодушным - это была не просто игра, это было рождение легенды.

5) Crash Bandicoot - наверное, самый запомнившийся мне аркадный персонаж, и игры про него были поистине великолепны: сначала это были аркады с разнообразными уровнями и весёлыми испытаниями, после - одна из самых задорных мультиплеерных гонок на ps1, где победу могло принести не только мастерство ездить - а также и умение разделываться с противниками самыми разнообразными способами, от ракет до бомб, расставляемых на трассе (а как же приходилось напрягаться чтобы героев всех открыть! А сколько легенд ходило насчёт того, как же играть Оксидом?). Но разработчики на этом не остановились, и создали Crash Bash - апогей мультиплеерного безумия, представляющий из себя кучу разнообразных арен, каждая из которых являлась отдельным игровым режимом, с уникальной картой, задачей и геймплеем. Если нужно было сыграть во что-нибудь весёлое вместе с другом - лучше варианта попросту не было, активные и полные юмора игры с отлично отточеным геймплеем подходили для этого больше, чем что-либо другое.

6) Герои Бригандины была одной из немногих поистине уникальных игр. Сейчас таких попросту нет - да и тогда не было, она была единственной в своём роде: смесь пошаговой стратегии и ролевой игры, предлагающей игроку взять на себя роль правителя одной из 6 стран волшебного континента, и привести свою нацию к победе. Что же в ней было такого особенного? Более сотни персонажей с уникальной внешностью, характером, историей! У каждой страны - свои герои, у каждого из них - свои причины сражаться, о которых я узнавал вместе с историями, которые они рассказывали. Персонажи  в этой игре были невероятно живыми - в боях они вступали в диалоги с героями противника (и иногда это были диалоги если не друзей - то близких по духу людей, оказавшихся ра разных сторонах баррикад), а в мирное время с ними всё время происходили какие-нибудь интересные события, либо же их можно было отправлять в путешествия, где с каждым из них могло случится что-нибудь такое, что никогда не случилось бы с кем-либо ещё. Персонажи могли уйти насовсем или присоединиться к противникам, даже могли погибнуть - и именно эти герои и сделали "бригандину" такой уникальной, ведь гдее ещё у нас есть возможность взглянуть на одни и те же события сотнями разных глаз, увидеть, как история влияет на каждого человека в королевстве? Эта игра показала мне что даже в стратегиях бывает сюжет, которому позавидуют многие ролевые игры.

7) Silent hill, Dino Crisis, Parasite eve 2 - вот кем были последователи Resident Evil, пытавшиеся развить жанр survival horror, но каждая из них делала это по-своему. В Silent hill  была гнетущая атмосфера пустоты и одиночества, потерянности в пустом городе, прерывавшаяся сценами из ночных кошмаров, когда привычная реальность искажалась, и заставляла сомневаться в собственной вменяемости. Философский мистический сюжет, город, созданный на основе реально существующего места, и жуткие монстры, каждый из которых имел чёткое символическое значение - это "визитные карточки" серии, так же, как и шикарная музыка Акиры Ямаоки. В это время Dino Crisis продолжал развивать тему научной фантастики, перемещая игрока в место, напоминавшее "парк юрского периода", где порой лишь секунды спасали Регину от пасти тиранозавра Рекса. Вторая часть игры обзавелась красивым, слегка драматическим сюжетом и множеством ярких ситуаций - несмотря на то, что геймплей стал куда более аркадным, меня всё ещё очень радовала эта игра. Parasite eve пошёл по самому сложному пути, попытавшись скрестить "ужастик" с ролевой игрой - и, надо сказать, вышло просто превосходно: невероятные способности главной героини, жуткие мутанты, быстрая смена декораций - от современного города до грязного мотеля в пустыне, и от мотеля - к исследовательскому комплексу, а также очень интересный сюжет о попытке расширить возможности человека и попытке искуственно ускорить эволюцию - все эти детали очень органично слились воедино, создав один из самых необычных и интересных гибридов в истории игростроения. Где ещё вы увидите хоррор, где огнестрельное оружие нужно использовать так же часто, как и "магию"?)

8) Deception была ещё одной абсолютно оригинальной, не имеющей аналогов даже в наше время игры. Ближе всего она находиться к жанру "Tower deffence", так как её суть - расставлять ловушки охотникам, преследующим милую и абсолютно беззащитную героиню, которая совсем не умеет сражаться - но зато способна устанавливать различные западни с помощью магии. У каждого врага были свои навыки и способности - кто-то был тупым, как пробка, и его можно было убить простой нажимной плитой, выпускающей ядовитые дротики, кто-то был бронирован, и его приходилось угощать огромным шипастым маятником, который пихал бы его внутрь "железной девы" (да, комбинации ловушек были основной целью геймплея), а кто-то был умный и владел телепортацией - таких нужно было заманивать в целые сети разнообразных смертельных приспособлений. А ведь до этой игре я и подумать не мог, что геймплей, целиком строящийся на обороне может быть настолько увлекательным - смотреть, как очередного кровожадного злодея, пришедшего по твою душу вот-вот да и распилит спрятанная в стене пила доставляло прям таки садистское удовольсвтие :)

9) Ace combat был первой игрой, подарившей мне свободу полёта, и не на чём-либо, а на современных военных истребителях! Первое время в игре я вообще плевал на какие-то там цели, теоррористические угрозы и прочую незначительную ерунду, и просто развлекался, пытаясь делать мёртвую петлю и другие трюки из кинофильмов, пролетать под мостом, обстреливать город и красиво, совсем по-киношному разбиваясь об землю после "забарахлившего" двигателя, который я попросту выключал, наблюдая физику падения :) Когда я всё же приступил к сюжету - эмоций меньше не стало: разнообразные миссии и самолёты скучать не давали, а моменты вроде пролёта сквозь узкий каньйон без возможности набирать высоту, и залёт внутрь военной базы для уничтожения уже-не-помню-чего-там (чувство было словно я залетаю в Звезду Смерти) навсегда остались в моей памяти.

10) Также с этой консолью началось и моё знакомство с rts - первой, и одной из самых любимых из них была KKND krossfire - игра о противостоянии людей, роботов и мутантов. Активный геймплей, смешные реплики юнитов (в кривой русской озвучке), кооператив на одном экране - что ещё нужно было для счастья? Только рой ос, бомбящий вражескую базу, и он у меня тоже был. После пришли пора Warcraft и Red alert, в которых я полюбил проводить имитацию "секретных операций" - завозил в тыл вражеской базы спецназ, уничтожавший какое-нибудь здание и резко отступающий обратно, обстреливал их с кораблей, посылал Таню охотится за харвестерами,а в варкрафте толпой магов превращал вражескую армию в стадо овец :) Секретная миссия по борьбе с насекомыми в редалерте - до сих пор одна из любимых, весьма забавно что у них вышло сделать шуточное задание таким атмосферным. Жрать пеходу боевыми собаками, жечь их заживо тесла-пушками и сбрасывать им на головы атомную бомбу - такого рода развлечений очень не хватает в современных стратегиях.

Я решил ограничиться лишь десятью пунктами не потому, что мне нечего больше сказать - а потому, что вы, пожалуй, уже устали читать, а вам ещё работы остальных участников проверить нужно :) У меня ещё множество любимых игр - я бы мог рассказать о том, как Front Mission познакомила меня с суровым миром меха-войн (и рассказать о том, как я обожал перк, позволяющий стрелять во вражеского меха всеми ракетами сразу), рассказать о том, как я жарил террористов тазером в Syphon Filter, а после, наконец найдя способ убить Чейнса, весело бегать бабушкой с гранатомётом в мультиплеере, как залезал всё глубже и глубже под землю в Diablo, как смеялся над "исполнением желаний" героев Twisted Metal, как погружался в мрачный, принадлежащий вампиром мир вместе с Legacy of Kain, как ещё задолго до Гта 3 я уже вылезал и бегал по улицам города в Driver 2 в полном 3д, находу "придумывая" приключения главного героя (так как сам он не мог взаимодействовать с окружающим миром почти никак), как бил зажравшуюся тигриную рожу Кинга деревянными ногами Пенька (настоящее его имя мало кто запоминал, но вроде бы "моакин" или "моужин") в Теккене, как был шокирован жестокостью Fear Effect, как, передразницая немце, орал "у него базука!" в Medal of honor (а также бросал немецким собакам гранаты, которые те исправно тащили своим хозяевам. вот это ии тогда уже был!), обрушивал разнообразные бедствия на голову жителей злополучного SimCity и завоёвывал весь мир в Цивилизации, как исследовал Digimon world, пытаясь вырастить себе идеального питомца (а он внезапно срал посреди локации), как познавал глубиты тактической свиновойны в Hogs of war, сражался в роли отважного рыцаря-скелета в MeviEvil, или освобождал порабощённых мудоконов в Oddworld, захватывая контроль над телами Глюкконов и издеваясь над ними, как только можно, покорял моря в Submarine Commander...   Я мог бы рассказывать и рассказывать дальше - ведь кроме моих любимых, упомянутых выше игр, там были ещё десятки тех, которые запомнились меньше, но тоже принесли море позитива и счастливых воспоминаний, но тогда жюри этого конкурса, наверное, проклянёт меня, если я заставлю читать их столько текста :) Поэтому я просто скажу - времена playstation были одними из самых счастливых времён в моей жизни, когда я мог жить в волшебной сказке, познавая один невероятный мир за другим, делая то, о чём когда-то даже мечтать не мог. Сейчас всё по-другому: я вырос, в процессе чего получил инвалидность и теперь не имею возможность заработать себе на консоль нового поколения, поэтому моё время с Сони теперь по большему счёту лишь счастливое воспоминание, но всё же когда я смотрю на ютубе прохождения новой части metal gear, или игр наподобии beyond или the last of us - я вижу что именно там ещё остались люди, для которых разработка игр - это в первую очередь творчество, а потом уже заработок, люди, способные создавать шедевры, ничуть не уступающие играм моего поколения. И это очень радует - ведь я верил, и до сих пор верю в то, что игры будут продолжать эволюционировать как искусство.

Спасибо за внимание - надеюсь, я не очень вас утомил :) Почти никогда не доводилось учавствовать в конкурсах, так как талантов у меня особо нет, а литературные конкурсы, подобные этому почти никто не проводит (только "Бука" один раз порадовала осенью), поэтому был очень рад увидеть рекламу вашего конкурса в сети, надеюсь, что хоть кому-то было интересно читать мои воспоминания. Удачи всем ^_^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу