Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Пересмотрел "Темный город", и снова удивился, насколько сценарно он и "Матрица" близки.

Мне все больше кажется, что это не Вачовски что то стянули из Города, а была одна идея, включая наброски сюжета, которые дали двум командами, и сказали - снимите. Слишком близко по времени отстоят фильмы, Матрицу не за год сняли, чтобы так сильно сплагиатить Город, да еще и воплотить в свое кино.

Поделиться сообщением

В 24.03.2025 в 06:34, Metroid сказал:

13 этаж

Этот снят по старой книжке, Симулакрон-3, 1964 г. По ней уже снимали в семидесятых.

Поделиться сообщением

В 24.03.2025 в 03:56, FunWithKnives сказал:

Пересмотрел "Темный город", и снова удивился, насколько сценарно он и "Матрица" близки.

Мне все больше кажется, что это не Вачовски что то стянули из Города, а была одна идея, включая наброски сюжета, которые дали двум командами, и сказали - снимите. Слишком близко по времени отстоят фильмы, Матрицу не за год сняли, чтобы так сильно сплагиатить Город, да еще и воплотить в свое кино.

Да нет, просто так совпало 

такое часто бывает в истории

Поделиться сообщением

В 24.03.2025 в 06:37, FunWithKnives сказал:

Этот снят по старой книжке, Симулакрон-3, 1964 г. По ней уже снимали в семидесятых.

Я о том что "матрица слизана с 13 этажа!", заявлениях. 

Поделиться сообщением

Metroid а я о поразительной сценарной схожести, вплоть до основных поворотов. Про визуал молчу. Матрица, несомненно, более весомое произведение, и я не про слизывание, а про то, что изначальные наработки сценария как будто появились за рамками известных нам историй создания фильмов.

Поделиться сообщением

обычная практика, когда фильмы на одну тему, либо просто схожие, выходят в один год, ну или с небольшим интервалом. полно примеров, постоянно список пополняется. наверняка там в узких студийных кругах даже есть темка такая, когда пошли слухи о перспективном проекте, конкуренты заказывают что-то похожее, или разрабатывается параллельно несколько вариаций экранизации какой-то книги, потом идеи перетекают в другое кино. а иногда просто совпадение

целый список есть:

https://en.wikipedia.org/wiki/Twin_films

Поделиться сообщением

В 25.03.2025 в 03:52, FunWithKnives сказал:

Metroid Казалось бы, что может пойти не так

Ну там народ дальше пошел, в аппке есть возможность еще рейтинг по содержанию выбирать. Народ там наголосовал что белоснежка содержит:

23meohs.jpeg

Порнуха чернуха в общем))

Поделиться сообщением

В 25.03.2025 в 15:49, SmilеDeath сказал:

Аж мурашки по коже пошли. Я очень рад возвращению этой серии на экраны. Пожалуй в кино даже пойду, если будут крутить.

Поделиться сообщением

"Дыхание моря", звезд с неба не хватает, но довольно неплохой фильм для разового просмотра вечерком. 

Не поленился, почитал реальную историю - какой то уникальный случай в плане выживания без кислорода. Так толком и не объяснили, как это произошло.

Поделиться сообщением

Rich Flu... Какая то параша

Если кто-то думает что там фильм про типа то, как богатые умирают от неизвестного вируса, что в трейлерах крутили. То нет, фильм вообще о другом. И смотреть его не имеет смысла вообще...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти