Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

Поделиться сообщением

19 минут назад, DriverUFO сказал:

Еще инклюзив, вместо белой саги , у нас внезапно афроамериканка.

Это два разных человека из разных реальностей, и цвет кожи второй обусловлен тем, что она — дочь Дора, Мартина Хэтча из Quantum Break. Довольно хороший предлог связать две франшизы, на мой взгляд, поэтому не понимаю, зачем политику приплетать. Чтобы что?

Поделиться сообщением

14 часов назад, zcativ сказал:

поэтому не понимаю, зачем политику приплетать

Это не приплетение, это и есть политика, Сага в игре произносит политическую тираду про угнетение белыми мужчинами в стиле BLM. Если бы этой тирады не было, то можно было бы считать, что это не повестка, т.к. в остальном там действительно все красиво обставлено. Но недаром же Sweet Baby Inc их консультировала.

Поделиться сообщением

30 минут назад, ox-y-gen сказал:

Сага в игре произносит политическую тираду про угнетение белыми мужчинами в стиле BLM.

Произносит в момент борьбы со своими страхами. И именно в этом моменте, звучит вполне оправданно. 

Поделиться сообщением

У чёрных обычно белый во всём виноват, а у женщин - мужчина. Так что всё логично)

Поделиться сообщением

18 часов назад, LaliLalay сказал:

Как это окупилась когда ещё нет, то что эпики заплатили а не сами ремеди не важно

Конечно важно. Тут речь про окупилась идет в контексте финансов Ремеди, что они из-за этого страдают. Так вот, для Ремеди игра окупилась, в том смысле, что им полностью ее оплатили, они не потеряли денег. Для Эпиков это вообще отдельная история, Алан Ваке 2 может вообще "не окупиться", точно так же, как "не окупилась" трилогия Властелина Колец или "Звездные Войны: Возвращение Джедая" (на 15 месте как крупнейшая касса в истории). Или из последнего похожего - Outriders у Square Enix. См. Hollywood Accounting. Рассчитывала ли вообще Ремеди на доп. доход с продаж? Хз, вполне возможно, что нет. Это дорогая и нишевая игра, я бы на месте Ремеди просто радовался, что им удалось ее выпустить вообще и не разорится при этом. Уверен, они это понимали. Для Ремеди АВ2 это долгие годы зарплат и высокий престиж, что тоже немало в текущей проблемной индустрии. АВ2 это не про заработать, заработают они с Control 2.

17 часов назад, CRIMATOR сказал:

Игра не принесла ремеди ни копейки пока. Контрол например быстро начал приносить прибыль.

Ты говоришь про прибыль, а я говорю про "окупилась" для Ремеди, это разные вещи. Вангую, Ремеди не увидит "прибыли" с АВ2 вообще, и в этом нет ничего плохого.

Поделиться сообщением

19 часов назад, zcativ сказал:

Это два разных человека из разных реальностей, и цвет кожи второй обусловлен тем, что она — дочь Дора, Мартина Хэтча из Quantum Break. Довольно хороший предлог связать две франшизы, на мой взгляд, поэтому не понимаю, зачем политику приплетать. Чтобы что?

Какие ещё две реальности , изначально Сага белый персонаж. Какая мне разница как они потом подвязали сюжет и чья она дочка в итоге. Я хочу чтобы Сага была белой , как и задумывалось изначально. Если героиня Контрол 2 внезапно станет черной , тоже будешь говорить так все и планировалось ?

Поделиться сообщением

5 часов назад, ox-y-gen сказал:

Это не приплетение, это и есть политика, Сага в игре произносит политическую тираду про угнетение белыми мужчинами в стиле BLM. Если бы этой тирады не было, то можно было бы считать, что это не повестка, т.к. в остальном там действительно все красиво обставлено. Но недаром же Sweet Baby Inc их консультировала.

Не она эту «тираду» произносит, а её юнгианская  тень, то есть буквально тёмная сторона личности из глубин подсознания, которая противопоставляется Саге, как Скретч Алану.

Если это политическое пугало Sweet Baby Inc., которым объясняют всё по поводу и без, против расизма, то я как-то согласен с повесткой этой компании, получается.

17 минут назад, DriverUFO сказал:

Какие ещё две реальности , изначально Сага белый персонаж. Какая мне разница как они потом подвязали сюжет и чья она дочка в итоге. Я хочу чтобы Сага была белой , как и задумывалось изначально. Если героиня Контрол 2 внезапно станет черной , тоже будешь говорить так все и планировалось ?

Ну то есть у тебя суждение об игре строится не на контексте и сюжете, а тупо на цвете кожи персонажа, что ли? Не объяснишь мне тогда, какая такая в белой расе художественная ценность, что персонажу харам почернеть (притом, что технически Сага-мулатка не чернела, а просто другой человек), чтобы интегрировать Хэтча и Джека в историю?

Героиня Control, кстати, в другой вселенной вообще мужик.

Поделиться сообщением

Боже

4 минуты назад, zcativ сказал:

ругой вселенной вообще мужик.

Отменяем предзаказы 

Поделиться сообщением

23 часа назад, CRIMATOR сказал:

ну пекарям важнее в каком сторе у них игра, чем ее качество, судя по нытью в интернете, так что неудивительно 

21 час назад, FKNerv сказал:

игорьки, вы почему не купили алан ваке два, м?

Ну вообще да он не в Стиме, пришлось покупать в зелёном магазине.  Был бы он где мне удобнее, взял бы не задумываясь"да и куплю как только появится возможность".

Поделиться сообщением

5 часов назад, ox-y-gen сказал:

Ты говоришь про прибыль, а я говорю про "окупилась" для Ремеди, это разные вещи. Вангую, Ремеди не увидит "прибыли" с АВ2 вообще, и в этом нет ничего плохого.

Это очень плохо. Бизнес существует только пока приносит деньги, тем более ремеди независимая компания, которая котируется на бирже. Она должна приносить деньги

6 часов назад, ox-y-gen сказал:

Что в этом политического? Это распространенное мнение среди черных, которое существует хз сколько десятилетий/столетий и не относится к сиюминутной политике

9 минут назад, CooLerSIK сказал:

Ну вообще да он не в Стиме, пришлось покупать в зелёном магазине.  Был бы он где мне удобнее, взял бы не задумываясь"да и куплю как только появится возможность".

ну то есть стор важнее игр, как я говорил

Поделиться сообщением

15 минут назад, CRIMATOR сказал:

ну то есть стор важнее игр, как я говорил

Почему? В игру то я как раз уже поиграл и удовольствие получил. Вот они пока моих денег нет, но это их выбор...

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

17 минут назад, CRIMATOR сказал:

Что в этом политического? Это распространенное мнение среди черных, которое существует хз сколько десятилетий/столетий и не относится к сиюминутной политике

Ты ни панимаешь эта фсе свит беби инк

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Это очень плохо.

Это не плохо. Плохо - это когда убытки. Для бизнеса периоды с нулевой прибылью - разновидность нормы.

14004205391280.jpeg

Поделиться сообщением

15 часов назад, zcativ сказал:

Ну то есть у тебя суждение об игре строится не на контексте и сюжете, а тупо на цвете кожи персонажа, что ли? Не объяснишь мне тогда, какая такая в белой расе художественная ценность, что персонажу харам почернеть (притом, что технически Сага-мулатка не чернела, а просто другой человек), чтобы интегрировать Хэтча и Джека в историю?

Героиня Control, кстати, в другой вселенной вообще мужик.

Я уже писал про сюжет , что он никак не объясняет происходящее , а еще сильнее путает игрока и подача сюжета через доску и через записки это провальное решение, неудивительно , что продажи плохие. 

Насчет цвета кожи , мне без разницы , но если вы делали изначально белого персонажа , а потом приглашаете свит бейби консультировать персонажей и сюжет , то потом сага у нас черная , это повестка. Сага как персонаж вообще нулевой и ей не хочется сопереживать , потому что вместо нормального расследования , она сама приходит к решениям и мы как из яслей расставляем на доске улики , разработчики игроков за умных вообще не считают , ну или им лень было как то интереснее это обыграть. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Спор Драйвера и Зкатива выглядит так, словно первокурсник пытается переспорить профессора по его же предмету. 

Поделиться сообщением

Была бы белая героиня - были бы сотни миллионов продаж…

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Была бы белая героиня - были бы сотни миллионов продаж…

Причем тут цвет кожи , ты расист ? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кодзивушкер сказал:

Спор Драйвера и Зкатива выглядит так, словно первокурсник пытается переспорить профессора по его же предмету. 

Алан Вейк и так достаточно нишевая игра, я считаю такую вот позицию элитизма в ответ на критику игры, неконструктивной.
На мой взгляд, АВ2 является шедевром, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это далеко не идеальная игра. 

Цитата

Сага как персонаж вообще нулевой и ей не хочется сопереживать

Тут я не соглашусь, на мой взгляд, прописана она хорошо, живой человек которому хочется сопереживать, а не повесточный квадробер как часто бывает. Если выдвигать к ней претензии, то имхо она скучновата, может харизмы не хватает. 

3 часа назад, DriverUFO сказал:

Я уже писал про сюжет , что он никак не объясняет происходящее , а еще сильнее путает игрока

А в первом АВ тебя устроил сюжет? Ведь он тоже был непонятный, в АВ2 сам Алан говорит, что это правила жанра, в хорроре ужас создается непонятностью и недосказанностью.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

А в первом АВ тебя устроил сюжет? Ведь он тоже был непонятный, в АВ2 сам Алан говорит, что это правила жанра, в хорроре ужас создается непонятностью и недосказанностью.

В первом у нас целостнее история , нас не тормозят миллионом записок и колец , доской с уликой. Легче следить за героями. В двойне напихали слишком много графомании , одних записок сколько , много персонажей так и не раскрыта , кто, что. Удобно ссылаться на какие то там правила жанра , этим можно прикрыть все что угодно, дыры в сюжете , плохое построение , нераскрытые героев , злодеев. Ну просто мы творцы - мы так видим. Угу 

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Тут я не соглашусь, на мой взгляд, прописана она хорошо, живой человек которому хочется сопереживать, а не повесточный квадробер как часто бывает. Если выдвигать к ней претензии, то имхо она скучновата, может харизмы не хватает. 

Серьёзно ? Это просто тупо робот , где почти нет эмоций , к тому же она супер коп , которая просто из головы берет сведения и раскрывает преступления , а игрок в сделку не входил. Это как раз не просто человек , с кем можно себя, ассоциировать , с самого начала в кафе уже стало понятно , что с персонажем что то не то.  Тот же Кейси хотя бы харизмой берет , озвучкой. 

Поделиться сообщением

Не так давно перепроходил первого Алана, чтобы закрыть платину. Всё-таки геймплей в оригинальной игре куда более бодрый был, несмотря на однообразность. К сиквелу куда большие вопросы в этом плане. Идея с доской прикольная, конечно, но только эстетически. Визуально хорошо обыграно, но по факту интерактивности никакой нет. Ты сам там нифига ничего не расследуешь, не можешь неправильно интерпретировать улики и тд. Побочные расследования в виде собиралок тоже смысла мало имеют. Эта идея работала бы, будь игра длиннее и вся в духе выдержана в духе детектива, где ты действительно катаешься по Брайт Фоллс и опрашиваешь людей.

Так же, если кому интересно, мною не так давно написан лонг по серии. На истину не претендую, просто личные соображения по сюжету https://dtf.ru/games/2837566-alan-prosnis-fundamentalnyi-razbor-serii-alan-wake

Поделиться сообщением

6 часов назад, Madari сказал:

Не так давно перепроходил первого Алана, чтобы закрыть платину. Всё-таки геймплей в оригинальной игре куда более бодрый был, несмотря на однообразность. К сиквелу куда большие вопросы в этом плане. Идея с доской прикольная, конечно, но только эстетически. Визуально хорошо обыграно, но по факту интерактивности никакой нет. Ты сам там нифига ничего не расследуешь, не можешь неправильно интерпретировать улики и тд. Побочные расследования в виде собиралок тоже смысла мало имеют. Эта идея работала бы, будь игра длиннее и вся в духе выдержана в духе детектива, где ты действительно катаешься по Брайт Фоллс и опрашиваешь людей.

Так же, если кому интересно, мною не так давно написан лонг по серии. На истину не претендую, просто личные соображения по сюжету https://dtf.ru/games/2837566-alan-prosnis-fundamentalnyi-razbor-serii-alan-wake

Афигеть лонг, еще не читал, так только пробежал глазами, мощная работа. 

Поделиться сообщением

В GamesVoice представили два ролика, посвящённых Alan Wake 2. В них показали начальную кат-сцену на русском и геймплейную демонстрацию.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Какой кринж несусветный :279:

Поделиться сообщением

Нда 90% не попадание в роль, никакого акцента даже и близко нет. Это уровень озвучки сериалов ей богу. Но так как это бесплатно (пока что) то пофиг.

Поделиться сообщением

всегда плохая идея делать озвучку для игры где озвучка выполнена чуть ли не на голливудском уровне

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу