Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
JIe0H

Firewatch

Рекомендуемые сообщения

[spoil] Не проще было тело Брайана закопать, чем КЛЮЧИ от места где он лежит отдать Генри, а потом сказать: "я боялся, что вы что-то выясните"?[/spoil]

[spoil]Не проще. Видно же, что Нед "поехал" разумом после смерти сына. А ключи он ему отдал, чтобы запереть того в пещере, чтобы о его тайне никто не узнал. Только вот не предусмотрел, что Генри найдет выход из пещеры.
А насчет жены... к Генри несколько раз вламывались, у него на столе стоит рамка с женой (плюсом он делает записи на машинке (их вроде в рус не перевели, так что я не читал, но там тоже возможно о ней есть инфа). Плюсом одной из ночей его "глючило", где он в полусне общался с Джулией. Так что не обяз было с Делайлой говорить о жене, чтобы Нед о ней узнал [/spoil]

[spoil]

Но он не пытался же запереть Генри. оО

Вышел через тот же вход.

Да, по жене складывается.

ЗЫ

Судя по тому, что нигде никакой инфы нет о событиях, похоже всё действительно банально и скучно...

[/spoil]

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], [spoil]Как не пытался, выходишь же через обвал к месту где шмот сына Неда и Генри потом говорит мол его заперли.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='OneOfThem' timestamp='1455620152' post='5096956'][spoil] Но он не пытался же запереть Генри. оО[/spoil] [/quote] [spoil]как проходишь несколько метров явно слышно, что дверь закрывается. А если подойти к ней, то она будет закрыта. Попытки связаться по рации не дают результата и Генри идет искать другой выход[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Vzhik'], Бред написал :icon_eek: 
82 это плохая оценка для такого проекта? :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[member='Vzhik'], он имел ввиду, что оценки в данном случае тебе не помогли бы...

так как высокие...

Поделиться сообщением

Ничего не знал об игре, оценки не смотрел и сильно разочаровался. Ощущение пустышки, обманки, зря потраченного времени и разочарование в жанре. Лучше б вообще не играл. При том, что Сома очень понравилась. В другой раз надо будет все-таки дождаться оценок и отзывов прежде чем садиться за игру. Допускаю, конечно, что возможно просто не под то настроение попало, но кто знает...

Соглашусь.

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], Правильные слова в конце можно услышать, история может зацепить, а может и нет, абсолютной субъективно. Вот я даже пройдя игру захотел в Сому вашу поиграть.

Изменено пользователем Ruslanz8

Поделиться сообщением

ку

[spoil]Генри - поехавший.
На это в игре просто куча толстых намеков.
Вот лишь несколько из них:
- Он слышит голос своей умершей жены ночью и даже не удивляется.
- Он хочет порвать палатку туристок, но не успевает - кто-то порвал ее до него. Естественно, это был он, девушки так и написали, и лишь тот факт что он ничего об этом не помнит наталкивает его на размышления об опасном психе в лесах.
- Он хочет сжечь лагерь слежки, но даже если просто уходит - лагерь горит. Абсолютно та же ситуация, что и с тянками - провалы в памяти и реализация собственных желаний.
- Делайла разговаривала с кем-то о нем, и сообщала "ОН НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ", но это не дало Генри повод насторожиться, хотя стоило бы.
Делайла говорила, что эту лабораторию на Лугу нельзя увидеть с вышек, и она не знает что там. Скрин-пик, собственно.
- Очень показательный момент: Когда Генри осматривает оборудование в лагере слежки, оно из безобидных приборов превращается в шпионскую аппаратуру - из барометра появляется прибор для прослушки, из сейсмометра - йоба для записи голосов. На деле по оборудованию там понятно, что это станция для измерения показателей леса - давления атмосферного, сейсмической активности, задымленности, почвы (отсюда разметка грядок). Но Генри в больном параноидальном бреду видит то, что ему говорит Делайла. Это же барометр! А может, Генри, это прослушивающее устройство? АХ, ТОЧНО. Делайла - внутренний голос Генри, озвучивающий его потайные желания и нашептывающий ему безумства. Заметьте, вся дичь - ее идея, ибо она - больная личность Генри, заставляющая его сжигать лагерь, резать палатку туристок, желать чьей-то смерти.
Это толсто подтверждают записки: в одной из них дозорный признается, что пошел встречать новенького, а это оказался псих, разговаривающий сам с собой. Это как раз наша встреча на утесе с незнакомцем.

Генри - сумасшедший, и игра постоянно намекает на это. Не знаю сколько всего нужно пропустить и не прочитать, чтобы сделать вывод, что игорь про двух сороколетних, бегущих от пробле[/spoil]

Изменено пользователем Patrick

Поделиться сообщением

[quote name='Patrick' timestamp='1455915007' post='5100104'] [spoil]Генри - сумасшедший, и игра постоянно намекает на это. Не знаю сколько всего нужно пропустить и не прочитать, чтобы сделать вывод, что игорь про двух сороколетних, бегущих от пробле[/spoil] [/quote]   ну ну [spoil]И сам себя ударяет для имитации нападения, и сам себя закрывает в пещере, и сам себе приносит новую рацию, и сам интуитивно (или из астрала)) узнает номера для взлома ящиков, и сам себя вызывает на эвакуацию и придумывает вертолет, откуда ему машет вымышленный персонаж и приглашает с собой. А вообще все матрица )) Ничто не истино - все дозволено.

P.S. Ну а так норм версия)) для разнообразия[/spoil]

Поделиться сообщением

Феерично ничто. Давненько меня так не сажали в лужу.

Проф игрожуры в диком восторге. Ну вы понели.

Короче это квазиартхаусный симулятор ходьбы в худших проявлениях. Нагнетание ради нагнетания, загадочность ради загадочности, эмоции ради эмоций, и все заканчивается грандиозным пшиком. Зачем городили такой огород, такой бэкграунд итд - вообще неясно, все свелось к сюжету на три строчки. 
Чтобы я еще ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ верил игрожурам...

Лол - в реце на Канобу - сказали, что вот это сажание в лужу, обман покупателя и полный пшик - это "художественный прием". В рецензии грандиозный СПГС.

А потом я узнал, что это делали люди из Telltale, и все стало понятнее. Это их стиль такой, мне хватило первого "валькиного деда" чтобы понять что они долбаные печники, а не рассказчики (телл-теллеры собсна).

И эти люди что-то там кукарекают на Кодзиму, Сакагучи и Дэвида Кейджа...

Поделиться сообщением

[spoil]

У меня после прохождения сложилась такая теория. Если предположить, что Делайла работает на два фронта. То есть общается и с Генри, и с Недом, то многие "косяки" можно объяснить. Так, она прекрасно знает об исследовательской станции и тупо врет Генри, чтобы не выдать расположение Неда, а потом отсылает его за пожарниками в другой край карты (!), тем самым давая Неду время, чтобы скрыться. Еще приметил, что новую рацию Делайла спрятала в южной части карты. Зачем так далеко переться? Может, ее Нед спрятал и по факту после смены рации ничего не меняется, просто отвлечение внимания. А началась "дружба" Неда и Делайлы с того небольшого вранья, когда она сказала проверяющим, что никаких детей на территории леса нет. Потом Нед соврал Делайле, что его сын пропал и в интересах обеих сторон было скрыть этот факт, чтобы не попасть под разбирательства. А вот когда Генри нашел труп Брайана, тут Делайла начала осознавать, что ее вранье зашло слишком далеко, но было уже поздно. Лес горит как шапка на голове Делайлы.

Вообще, Делайла очень много врет: про подростков, про пожар, про Неда. Все это накапливается как снежный ком и в итоге приводит к пожару, который прекрасно символизирует, что бывает когда убегаешь от проблем, стараешься извернуться любым способом, лишь бы не говорить правду, заливаешь все беды текилой. Улететь на вертолете и почувствовать себя в безопасности не так уж и сложно, только вот выжженная земля останется еще надолго. Это применимо в равной степени и к Генри по понятным причинам. И в конце Делайла делает наконец хоть что-то хорошее (в моей версии концовки, по крайней мере): она отшивает Генри, потому что из их отношений ничего путного бы не вышло. Прекрасная игра с чудесной концовкой, которая поднимает важные темы. Обязательно перепройду ее в будущем.

[/spoil]

Изменено пользователем Stan277

Поделиться сообщением

Сегодня установил и прошел за один забег. Первые 2 часа я просто наслаждался картинками и кучей диалогов. Было довольно интересно через рацию раскрывать своего персонажа и Делайлу. Так же за один проход было ощутима смена цветовой гаммы игры. От ярко ярко зелено-голубой, до оранжево-коричневой в конце. После простых забегов и ответов напарнице к середине игры начали зарываться сомнения в голове. [textspoiler]а не эксперимент ли это от Делайлы или может вообще все это происходит лишь в голове Генри и он шизанутый.[/textspoiler] Но каждое предположение выходило из тумано на свет и рассеивалось. Игра сама дала ответы. Читая записки к середине игры все встало на свои места и [textspoiler]суть того, что Делайла и Генри являются подопытными какого-то маньяка или ученых уже не уходила из моей головы. Что отец выжил и скрывается горах стало ясно после нахождения трупа сына.[/textspoiler] Последний час-полтора уже просто бегал по карте лишь бы побыстрее закончить игру. И в концовке получил полное опустошение. Ничего. Совершенно ничего, никаких открытий, никаких ответов на вопросы. Это как дочитать книгу и сидеть додумывать а что же было потом, почему герой поступил так а не эдак. ЧТо бы ыбло, если бы все пошло по-другому? Я ничуть не жалею потраченного времени и лишь надеюсь, что это был некий эксперимент от создателей игры и скоро они выкатят уже что-нибудь законченное, с сильной историей и концовкой. 

Поделиться сообщением

Не знаю откуда в игре можно паранойю словить, если ясно, что

[spoil]

это инди и никакие высокополигональные бабайки кидаться из кустов не будут. Максимум для разнообразия пришибут и не покажут кто... подождите... да ведь так и было... jakie2.png

Я вот не понял кто рацию ему оставил - Делайла что ли?? Она говорит, что потратила целый день, добиралась хрен знает откуда, меняла код... эээ то есть она проходила мимо вышки и вместо того чтобы занести рацию лично, заныкала?? awwyeaa.gif

Притом что можно было просто зайти и обсудить ситуацию, ведь там как раз был "жуткий поворот сюжета о кашляющих в рации" raisins.gif

Короче, еще больше стало ясно, что никто не вылезет, ибо им тупо лень кого-то моделировать. ОМГ, вертолет в конце настоящий и в нем даже сидит человек, охренеть!

Заметна рука товарищей "волкиндедов": выборы-выборы, результаты... да фиг знает, концовка ничего не рассказывает, то есть очередной дешевый трюк призрачного выбора без последующих подробностей, потому что мы не знаем как затуманить мозги игроку.

К слову, не нашел в теме упоминания альтернативной концовки, а ведь она существует!! Там очень глубокий контекст, так давайте же пофилософствуем вдоволь о мужике который просто остался задохнуться или сгореть!fffuuuh.gif

Однако хватит критики ))

В целом, игра довольно интересная, атмосфера озвучки тащит, к слову, я обычно в такое не играю.

Ошейник в конце порадовал, ибо по-моему это явный намек на покорного героя ))

[/spoil]

Несмотря на вышеозначенные огрехи, я не пожалел, что прошел. Потратил больше 4 часов или два вечера.

Поделиться сообщением

Музыка очень круто написана для игры, под каждую сцену. И вот прям так и хочется там оказаться на месте протагониста, читать книжки, пить горячий чай и лицезреть прекрасную природу. 

Поделиться сообщением

Наконец-то подвезли ру сабы на пс4, хотя обещали очень давно... праздник прям.

Поделиться сообщением

Теперь уже можно и скидки подождать. С таким то отношением к игрокам.

И почему людям так сложно пруф кинуть?
Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

Давненько ничего не было слышно от худших переводчиков в мире и тут они снова мощно выдали))) Еще и персонажей назвали своими именами ахахахах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу