Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Обновление форума до версии IPB4

Рекомендуемые сообщения

Наш форум уже давно нуждается в реконструкции. Я планировал обновление которое починит глюки и сделает форум современнее и удобнее ещё в начале года, но дни летят быстро, а свободного времени мало (даже поиграть не всегда успеваю).

Новая версия нашего движка предлагает интересные нововведения и более удобный функционал. Я с модераторами успел уже протестировать обновленный движок, даже хотели устроить открытый тест для всех на продублированном форуме. Однако есть сложности с копированием базы данных и конечно же со свободным временем. По этому придется вести отладку форума "по живому".

Так как это обновление, а не переезд, то ничего не потеряется и не обнулится. Репутация, количество сообщений, темы и всё остальное останется на месте. По этому поводу переживать не нужно. Если что-то пойдет не так,  мы всегда сможем откатиться назад. Дизайн останется примерно тем же, с поправкой на новые функции. Лапки будут немного другие,  я их перерисовал немного и давно хотел поменять.

Перечислю основные изменения:

1. Адаптированный под мобильные устройства дизайн.  Не будет больше дебильной мобильной версии. Вместо этого будет удобное масштабирование без потери функционала.
  2. Пользователи сами смогут менять себе ник, а в профиле будет указана история имён пользователя.
  3. Так же общее количество баллов предупреждений будет показываться в профиле. Про кучу других плюшек для модераторов я писать не буду (вам это вряд-ли интересно), но разбираться с проблемами будет проще как модератору,  так и пользователю.
  4. Профиль более информативным и отдаленно напоминает социальные сети.
  5. HTML в сообщениях. Нет больше костылей в виде прослойки bbcode между текстом и HTML, из-за чего иногда происходили глюки и сбои в оформлении сообщения. Теперь кнопочки редактирования текста можно делать в пару кликов из любых “HTML для вставки”, а это значит что можно делать кнопки под все что надо, включая COUB. Там все очень легко и какие-то простые вещи смогу сделать я сам. Так же можно просто вставлять любой HTML код в сообщение, но эту функцию я оставлю для модераторов и знающих в этом деле юзеров (чтобы не было проблем с авто воспроизведение кучи видео и т.д.). В общем теоретически темы можно будет оформлять очень красиво.
  6. Про технические моменты я писать не буду. просто скажу многие вещи стали проще.
  7. Смайлики можно добавлять любые в пол пинка. (Все что есть останутся, а со временем накидаем и новых).

Все те функции что есть сейчас будут и на новом форуме. Я уже нашел и протестировал почти все нужные плагины. Все кроме одного. Плагин для “кика из темы” пока я не нашел, но он востребован, так что рано или поздно будет. Все остальные, как уже сказал, лежат на жестком диске и проверены на работоспособность.

В общем скоро начнем обновление и так как это будет "по живому", некоторые функции будут работать не сразу, так как я их буду устанавливать в реальном времени. Так что не пугайтесь если что =) Точно когда и что пока не решено. Это должен быть день когда я смогу хотя бы за один присест установить и настроить большую часть плагинов.

Я надеюсь на понимание и возможно на некоторую помощь в тестировании функций. Подробней о новых возможностях можно посмотреть на официальном сайте разработчика (на английском языке). Если есть вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

@Azzy, Я не разбираюсь в тонкостях, но что к примеру с youtube видео на страницах?

Слышал, что с мобильников их не всегда видно.

Я к примеру постоянно ползаю с иксбокса и тоже не вижу видео на страницах, приходится цитировать пост и переходить по ссылке.

На других форумах такого нет.

Если поправят это, то очень здорово.

Поделиться сообщением

Господи, наконец-то мои мольбы Господи спасибо..................................................................................................................

Azzy сказал:

Новостной бот вернется в боковом меню.

итак, это официально подтверждено.

Поделиться сообщением

SENEL сказал:

Я не разбираюсь в тонкостях, но что к примеру с youtube видео на страницах? Слышал, что с мобильников их не всегда видно.  Если поправят это, то очень здорово.  

Это проблема не на стороне форума. Там флеш плеер который не на всех мобилках отображается из-за отсутствия самого флэша.  Но Там какая-то новая система добавления именно ютуб ссылок, так что может помочь. Тут я наверняка не знаю, так как у меня с мобильных устройств эта проблема ушла после обновления хрома и когда проверял двигло у меня всё работало.

artemnet сказал:

Боже, мужик, за пункт 1, если на винмо10 будет ок, с меня пивко))

JasonWU сказал:

итак, это официально подтверждено.

Ну ты уже видел как он работает. 

artemnet сказал:

Боже, мужик, за пункт 1, если на винмо10 будет ок, с меня пивко))

Там очень интересно придумали. Боковая панель где аватар и прочее, перемещается горизонтально над сообщением в виде небольшого блока. А верхние вкладки, настройки и "последние сообщения" вызываются из кнопки кнопки как у мобильных приложений. Достаточно удобно и с маленьких устройств и фаблетов. 

Поделиться сообщением

Про пятый пункт не понял, всё это было даже в 1.3.  Имхо IPB начиная с 3-й версии стал не очень, а его разработчики в край обнаглели.

Поделиться сообщением

Azzy сказал:

Адаптированный под мобильные устройства дизайн. Не будет больше дебильной мобильной версии. Вместо этого будет удобное масштабирование без потери функционала.

АЛИЛУЯ

Azzy сказал:

HTML в сообщениях. Нет больше костылей в виде прослойки bbcode между текстом и HTML, из-за чего иногда происходили глюки и сбои в оформлении сообщения. Теперь кнопочки редактирования текста можно делать в пару кликов из любых “HTML для вставки”, а это значит что можно делать кнопки под все что надо, включая COUB. Там все очень легко и какие-то простые вещи смогу сделать я сам. Так же можно просто вставлять любой HTML код в сообщение, но эту функцию я оставлю для модераторов и знающих в этом деле юзеров (чтобы не было проблем с авто воспроизведение кучи видео и т.д.). В общем теоретически темы можно будет оформлять очень красиво. Новостной бот вернется в боковом меню.

просто то о чем мечтал уже давно, была б возможность пиво за труды проставил

Поделиться сообщением

открываю шампанское, новостной бот вернётся!
восславь солнце гейммаг и аззиbeer.gif drunkard.gif

Поделиться сообщением

Про кучу других плюшек для модераторов я писать не буду (вам это вряд-ли интересно)

горячая клавиша "забанить шибито" наверное появилась  trollface-new.png

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Новостной бот вернётся вернётся без комментариев.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1462997024' post='5166010'] Новостной бот вернётся вернётся без комментариев. [/quote]

не понял, то есть не сможем комментировать новости как раньше ?

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], как раньше нет. Будет RSS сбоку.

Поделиться сообщением

Я тут немного не верно выразился, по этому сорри если обломал кого-то.  Убрал пункт чтобы не вводить в заблуждение никого.

А так, рекомендую тем кто знает английский зайти на страницу разработчика и почитать о новых фишках. Я когда когда тестировал мне очень понравились новые функции. особенно редактор сообщений.   

[quote name='Shibito' timestamp='1462996380' post='5165995'] горячая клавиша "забанить шибито" наверное появилась [/quote]а кто сказал что её сейчас нет. 

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], альтернативы IPB для меня всё рано нет. vB слишком сложный, к PHPBB я под дулом пистолета выстрел не подойду. Про HTML имеется виду что нет bbcode типа [ЮТУБ] ссылка [/ЮТУБ]. Всё стару отображается без лишних кодов. А сами кнопки делать стало сильно проще и понятней.   Возможно для тех кто умеет кодить раньше это не было проблемой, я не умею писать код  и сейчас когда надо вставить шаблон и добавить картинку для кнопки мне стало сильно проще и понятнее. 

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], альтернативы IPB для меня всё рано нет. vB слишком сложный, к PHPBB я под дулом пистолета выстрел не подойду. 

Вот погляди ради интереса https://xenforo.com/

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], а кастомные темы будут когда-нибудь?)

Поделиться сообщением

[b][member='Ozu_sensei'][/b], это вряд-ли. Теоретически возможно наверное, но это надо дублировать кучу всего, плюс мне очень не хочется вмешиваться в оригинальный код чем-то ещё что может дать сбой и что я вряд-ли смогу починить.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу