Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

28 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

НОВАЯ ГОЛОСОВАЛКА!

ezgif-com-webp-to-gif-converter.gif

В замену старой, лагающей темы была создана новая. К слову, если кому-то интересно, то он всегда может вступить в наш уютный клуб джентльменов жрпг, стоит только запостить свой ТОП.

Items->phoenix down->use...

f5a3766ddec8d951590f491b12c9a266.gif5nzvpSH.jpg50f594dff17ddf92abeb97735934eab4.gif

Частые посетители уютного "Домика Чаепития GameMag" (Показать контент)
  Мысли ОкаРина об РПГ... (Показать контент)
  Результаты Опросов (Показать контент)

Поделиться сообщением

В 25.07.2019 в 12:59, SkyerIst сказал:

Сега сделала из новой Сакуры Варс экшен в стиле мусо :frog35: Никакой тактической рпг...

Не увидел тут мусо, стандартная экшн РПГ, толп врагов не замечено и даже есть платформинг, напоминает ys на работах, в принципе одобряю и такое, если будет качественно сделана, а не методом контрасты как обычно.

Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

Тоже не заметил корешков мусо игр в ролике, хотя мусо нравится, но все равно ничего этакого не заметил. Нужно больше геймплея, но просочившиеся детали явно намекают на фокус в другом направлении от бездумного и фанового толпонарубания.

Если и правда будет как YS, то неплохая смена парадигмы. Жаль что теряем еще одну пошаговку, но достойная замена имеет место быть.

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 06:09, Zenforso сказал:

Жаль что теряем еще одну пошаговку, но достойная замена имеет место быть.

Шайнинги экшеновые и Валькирия Революшн шедеврами были :57a8bd5a0af02_FROG1:

Сега ничему не учится. Многие фанаты взвыли уже от показанного экшена в Сакуре. Такое-то легендарное возвращение серии. Не привлечет это новую аудиторию, лол. И по сравнению со старыми частями просядет.

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:21, SkyerIst сказал:

Шайнинги экшеновые и Валькирия Революшн шедеврами были

Игра игре рознь Скай. Пока не увидим не узнаем, Сега знатный фак апер спорить не буду, все что я сказал, что эта игра на мусоу не похожа и если получится хорошо, то горевать не буду, так как тактическую Сакуру мы бы не получили так или иначе.

Сейчас же как с этими отбитыми яп издателями, все теперь обратным числом работает. Чтобы выпустили то чего люди реально хотят, они сначала попытаются сделать откровенно левую хрень, чтобы люди повыли, не сделали им продаж, и только тогда они поймут, что "так оказывается вы хотели традиционную версию игры! Вот оно как!".

Так ведь четвертая Валькирия и вылупилась на свет. Так что выход экшн Скауры должен быть положительным событием так или иначе.

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:21, SkyerIst сказал:

Шайнинги экшеновые и Валькирия Революшн шедеврами были :57a8bd5a0af02_FROG1:

Сега ничему не учится. Многие фанаты взвыли уже от показанного экшена в Сакуре. Такое-то легендарное возвращение серии. Не привлечет это новую аудиторию, лол. И по сравнению со старыми частями просядет.

Разные команды делают, так что может и нормально получится. Насколько хорошо как тактики были прошлые сакуры не в курсе, я с франчайзом только по аниме знаком.

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:36, Zenforso сказал:

Игра игре рознь Скай.

Это правда. Но пока что все переходы из тактики в экшен у сеги были говном. И в интервью по валькирии они четко указывали что хотят расширить аудиторию - типа привлечь любителей экшенов. Какая наивность. Все обернулось жутким провалом. Нахер "новой аудитории" это не нужно.

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:40, SkyerIst сказал:

Это правда. Но пока что все переходы из тактики в экшен у сеги были говном. И в интервью по валькирии они четко указывали что хотят расширить аудиторию - типа привлечь любителей экшенов. Какая наивность. Все обернулось жутким провалом. Нахер "новой аудитории" это не нужно.

Валькирию делали как раз раз создатели шайнингов последних, а тут всё-таки создатели основных валькирий.

Поделиться сообщением

Новая Sakura Wars выглядит бодро :57a8bd5c741d1_FROG11:
Показанный геймплей выглядит заметно лучше того недоразумения, что творилось в Valkyria Revolution :frog34:

Лично я не удивлен смене жанра.
Все таки почти 15 лет прошло после последней Сакуры.
Бюджеты игр с эпохи PS2 нехило подросли, поэтому рисовать и анимировать на современном уровне красивых вайфу и радоваться парочкой сотней тысяч проданных экземпляров уже не так просто.
Поэтому Sega и пытается увеличить "паству" за счет любителей экшона.
Финалки такой подход не убил (проблемы современных FF кроются в другом), может и Сакуре повезет :frog23:

Поделиться сообщением

В 25.07.2019 в 15:08, Piero сказал:

Ох лол

До сих пор помню как все ждали перевод сомы

А почему бы и да :57a8bd5c741d1_FROG11:
Вот скоро мне ещё приедет модифицированный GBA и я начну наяривать во все JRPG на нём.
Вам меня не остановить :Garold5:

В 25.07.2019 в 15:08, Piero сказал:

И еще той игры про подземелья и беловолосую бабу

Не понимаю о чем ты, но уже хочу это :Garold:

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 10:13, Pr8da21r сказал:

Не понимаю о чем ты, но уже хочу это

Я забыл как она называется -_-

Нашел вот это

51Lm1+OKEvL.jpg

Но вроде другая игра

Или я их две путая

Никто не помнит тут - игра про беловолосую девушку, она еще просыпается в подземелье?

И вроде дс надо было держать вертикально.

Поделиться сообщением

В 25.07.2019 в 12:59, SkyerIst сказал:

Сега сделала из новой Сакуры Варс экшен в стиле мусо :frog35: Никакой тактической рпг...

GlX8vnt.jpg

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 08:40, SkyerIst сказал:

Там проблем было куда больше, нежели боевка, и совсем не из-за нее игра говном вышла.

Сакура пока отлично выглядит, и с мусо мало общего имеет.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Piero может с Beyond the Labyrinth c 3DS путаешь? Konami издатель, tri-Ace разработчик:

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 17:44, Tinkino сказал:

может с Beyond the Labyrinth c 3DS путаешь? Konami издатель, tri-Ace разработчик:

Лол, точно

Все в голове перемешалось) Спс

Поделиться сообщением

Увидел тут на торренте раздачу со всеми Ys, которые есть на пека, посмотрел скриншоты и подумал поробовать. Про серию давно уже знаю, но поиграть не удавалось. В итоге скачал и запустил Ориджин и че то еле отлип от нее. Такая простая, но при этом прикольная вроде по итогам двух часов. 

Поделиться сообщением

MRDrama чем больше людей оценит шедевральность YS, тем лучше :frog23:

Поделиться сообщением

В 26.07.2019 в 17:44, Tinkino сказал:

Piero может с Beyond the Labyrinth c 3DS путаешь? Konami издатель, tri-Ace разработчик:

кстати, что скажете на счет этой игры? стоит ли качать играть?

Поделиться сообщением

Не знаю какую версию Dragon Quest V лучше пройти? Для DS или PS2? 

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 12:31, Rolento сказал:

Не знаю какую версию Dragon Quest V лучше пройти? Для DS или PS2? 

DS
В ней расширена история и боёвка работает немного быстрее.

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 12:39, Pr8da21r сказал:

DS
В ней расширена история и боёвка работает немного быстрее.

OK, но все ровно выбор не простой, либо улучшенный полностью трех мерный графон, либо  расширенная история.

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 12:44, Rolento сказал:

OK, но все ровно выбор не простой, либо улучшенный полностью трех мерный графон, либо  расширенная история.

Я уже не помню, как выглядит PS2 версия, но картинка на DS версии мне видится очень милой :frog23:
Разрабы не пытались гнаться за труъ трехмерностью, что пошло игре только на пользу.

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 12:51, Pr8da21r сказал:

Я уже не помню, как выглядит PS2 версия, но картинка на DS версии мне видится очень милой :frog23:
Разрабы не пытались гнаться за труъ трехмерностью, что пошло игре только на пользу.

Графон на уровне ремейка Семерки для 3ds  но  может чуть похуже. Пройду наверное  на ds. Все таки ближе к культовому орджиналу   и вариантов на ком женится больше. 

Поделиться сообщением

Rolento 
flat,550x550,075,f.u2.jpg
УВАЖАЮ)

В 31.07.2019 в 13:05, Rolento сказал:

и вариантов на ком женится больше

Поделиться сообщением

В 30.07.2019 в 06:47, Pr8da21r сказал:

MRDrama чем больше людей оценит шедевральность YS, тем лучше :frog23:

святые слова. в VIII платина есть, выбил на релизе, как и в Tokyo Xanadu. Наконецто дошли руки взять платины в Evolution версиях Sora no Kiseki, Попутно приятно удивился переводу Zero no Kiseki. Жаль только в случае с Ao no Kiseki, придется проходить на пк в удовольствие версию с войс патчем, а на вите паралельно на лунном платину брать. Как же хорошо что Sen III перенесли на конец октября. Может успею добить Celceta и Origin.

Ну а там, ждать YS IX, Xanadu новый, и молиться на скорый транслейт IV.

И вдруг, если каким-то чудом просвистят раки на горе. Мы увидим новые релизы Sorcerian, Dragon Slayer, Brandish, а там и до ремейка Popful Mail недалеко.

Кстати. вопрос гражданам. Может кто в курсе, как в СНГ, не заказывая из США, ибо амазоны не доставляют, и через посредников желания нет, купить стилбуки стилов для пс4?

Изменено пользователем Otakon273

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу