Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, delete сказал:

Я бы конечно запрыгнул в Фф7р2, но там ни ключиков нет, и денува:icon_rolleyes:

Оффлайн аккаунт купи, рублей 250-400 выйдет.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, delete сказал:

Болтовни только в начале дофига, дальше лучше.

Я то проходил, я знаю))

Там всю игру тьма текста.

А проблема боевки реберс, что она не развивается никак. Один раз тебе ее качнут в начале, да возможность делать ougi/arcane art. И все.

Учитывая сколько ты наиграл, уже по идее надоесть должно было с - три обычный удара - один форс арт. Или когда повысил рейдж  - три обычных удара - один форс - один аркан. И так всю игру.

В тех же Дестини ДК или Грейсис нет лимитов, и можно комбить как угодно, пока есть очки действий. И по ходу игры, увеличивая их количество и скорость отката, ощущается постепенный рост, качество и кол-во всевозможных комбух.

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Я то проходил, я знаю))

Там всю игру тьма текста.

А проблема боевки реберс, что она не развивается никак. Один раз тебе ее качнут в начале, да возможность делать ougi/arcane art. И все.

Учитывая сколько ты наиграл, уже по идее надоесть должно было с - три обычный удара - один форс арт. Или когда повысил рейдж  - три обычных удара - один форс - один аркан. И так всю игру.

В тех же Дестини ДК или Грейсис нет лимитов, и можно комбить как угодно, пока есть очки действий. И по ходу игры, увеличивая их количество и скорость отката, ощущается постепенный рост, качество и кол-во всевозможных комбух.

Увлекательность боёвки реберс в её врагах, если первые еще пассивные, то потом схватки разогреваются нереально.

Позиционирование, слежка и осторожность тут очень нужные. Это первая Jrpg где моя пати без хила, ибо пользоваться регеном интереснее, чем отходить и ждать пока хил отработает.

Как я сказал когда в замке замиксованные отряды солдат и твоя четверка сходятся, то на экране просто кайф творится, а расслабься то сразу отпинают. 

Когда враги на ярость реагирую, кто-то в защиту прячется, кто-то сам в ярость входит. Тут врагов, что статусами фигачат очень мало, тут бои в большинстве сочные физические.

Я сейчас обзор напишу таким темпом, а я её ещё не добил:troll_face_7::troll_face_26:

Поделиться сообщением

ребзя подкиньте незадротскую классную жрпг

на графон пофиг

legend of dragoon? 

Breath of fire 4?

valkyria profile lenneth?

lunar 2?

фф9? Там после Гизмалюка будут еще диффикулти спайки? мне играть было в кайф

я постоянно мониторю подборки жрпг на ютубе в поисках того во что бы сыграть и зубы не обломать

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

knights of xentar

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 17:18, El Shadda1 сказал:

лучший тейлс ващето

ничоси 2025 начинается, лучший тейлс всегда была симфония

Поделиться сообщением

14 часов назад, opposer сказал:

на графон пофиг

legend of dragoon? 

Breath of fire 4?

lunar 2?

я постоянно мониторю подборки жрпг на ютубе в поисках того во что бы сыграть и зубы не обломать

БОФ4 

валькирию не осилишь

4 часа назад, dozensnake сказал:

ничоси 2025 начинается, лучший тейлс всегда была симфония

там диалоги децкие© лёха мерсеров 

Поделиться сообщением

Всем привет, дорогие друзья!
Если бы вас заперли на необитаемом мордоре острове и дали на выбор только одну коробку с финалками, то какую вы бы выбрали и почему?

Я за box C. 

70yabcs25dbe1.jpeg

Поделиться сообщением

Самый безопасный это Д. Там в принципе нормально все. С тоже наверное Ок. Но первые два :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Цитата

то какую вы бы выбрали и почему? 

там, где нет ксеноблейда, то есть любую

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Neojin сказал:

Я за box C

jackbullshit.jpg?quality=90&strip=all&cr

D без раздумий 

Поделиться сообщением

бокс с очень хорош конечно, но в бокс д можно играть в любимую фф8 и ффт бесконечно, никогда даже не притрагиваясь еще к фф16

Поделиться сообщением

Хмм.:troll_face_19:

А) Нормальная финалка; самая популярная финалка; нормальная финалка, которую все хейтят; какой-то недофайтинг не финалка.

Б) Нормальная финалка; лучшая финалка; худшая финалка(Хотя я ещё не играл в 16, может сместит); нормальная недофиналка. 

Ц) Моя самая любимая финалка; последняя нормальная финалка; самая скучная финалка(Что хуже худшей); ниох дрочильня не финалка.

Д) Крутая финалка; тягомотная финалка; а финалка-ли это!?:troll_face_21: И уродливая тактика, где разрабам не хватило денег на идл анимации и на носы!

Выберу Ц,  всё-таки самая любимая + дрочильня на много времени. 

А лучше на изоляции ЛАНЧBOX:troll_face_9: Играть-то на чем? А так покушать вкусно напоследок))

Поделиться сообщением

delete Ты после такого беспредела, не забыл рот с мылом помыть?

Обосрать 12 и тактикс и сказать что убогая срань это "нормальная недофиналка". :troll_face_39:

Поделиться сообщением

теоретически надо брать то во что ещё не играл или то что не допрошёл на сто процентов 

но всё уже настолько задрочено что мочи нет, в 7 8 9 10 12 каждый пиксель знаком

платина фф 13 - травма на всю жизнь, фф 15 - туда же

выбивать платину в фф 16 - сетчатке и цветовым колбочкам конец

в любом случае наверное С или D

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 23:21, opposer сказал:

на графон пофиг

legend of dragoon? 

Breath of fire 4?

lunar 2?

ребзя накиньте еще тайтлов. я думаю брать ли стим дик чтобы катать в эмули

я на Rogue Galaxy, Lost Odyssey (есть Х360 рабочий) и на Star Ocean Times давно заглядываюсь

Поделиться сообщением

opposer жрпг очень много и сложно что-то конкретно рекомендовать, не зная твоего опыта с жанром, предпочтений и так далее. 

Из самых современных и приятных, пожалуй:

1. Персоны с 3 по 5.
2. Все три Зеноблейда с их экспаншенами.
3. Фаерм Эмблема Три Хаус, энгдейдж, эвейкенинг
4. Ремейки фф7.
5. Два Октопаса, ремейк ДК3, ДК11.
6. YS VIII, Yakuza 7, Метафора, смт5

Далее можно идти к более старым или нишевым, но они куда более "задротские" и не юзер-френдли, да  и подборок типа "лучшие жрпг на пс1, пс2 и т.д." просто тьма, все более-менее повторяются. А вот во всякие live a live, брез оф фаеры, вайлд  армсы, луфии, коуделки и т.д. я бы лез уже в последнюю очередь, потому что слишком много жопоболи для современного геймера. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nick Rimer сказал:

opposer жрпг очень много и сложно что-то конкретно рекомендовать, не зная твоего опыта с жанром, предпочтений и так далее. 

Из самых современных и приятных, пожалуй:

1. Персоны с 3 по 5.
2. Все три Зеноблейда с их экспаншенами.
3. Фаерм Эмблема Три Хаус, энгдейдж, эвейкенинг
4. Ремейки фф7.
5. Два Октопаса, ремейк ДК3, ДК11.
6. YS VIII, Yakuza 7, Метафора, смт5

Далее можно идти к более старым или нишевым, но они куда более "задротские" и не юзер-френдли, да  и подборок типа "лучшие жрпг на пс1, пс2 и т.д." просто тьма, все более-менее повторяются. А вот во всякие live a live, брез оф фаеры, вайлд  армсы, луфии, коуделки и т.д. я бы лез уже в последнюю очередь, потому что слишком много жопоболи для современного геймера. 

Нужны несложные жрпг

Типа

Ремейк лунара на псп

Фф7 и фф10 ориг

Хсеногиарс

Tales of vesperia

Хроно триггер

Фф6

Ласт стори

Радиант хистория до лютого босса робота

Хсеноблейд на нормасе слишком сложный, не дошел до второго босса

На изиче слишком легкий можно геймпад в сторону отложить

В общем что то казуальное по меркам жрпг но с интересной историей и не слишком противным геймплеем

Еще раз

Я безумно люблю жанр

Он меня не очень

Поделиться сообщением

1 минуту назад, opposer сказал:

Нужны несложные жрпг

Типа

Ремейк лунара на псп

Фф7 и фф10 ориг

Хсеногиарс

Tales of vesperia

Опять же, что одному сложно, второму легко. Вот Гирсы и старые фф для меня сложнее в разы тех же Зеноблейдов сейчас будут, а в Весперии я на нормале достаточно часто вайпался и не кажется такой уж легкой. Стоит просто пробовать все подряд из вышеописанного и там уже самому решать, что по силам, а что нет. 

Персоны 3-5 примерно одинаковые и вкусовщина. Наименее противная - пятая. Или вообще Метафора. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу