Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Bergamot хорошей тебе игры :troll_face_39:

Не завидовать, не завидовать, все хорошо, все хорошо. Гус Фраба! 

Поделиться сообщением

Ребзя, DTF выложил скриншоты из игры. Не смотрите их! Я зашел и увидел несколько локаций, которые хотелось бы увидеть самому. Это того стоит, поверьте. 

дожить бы до 00:00 и не словить спойлеры.

:57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

Только что, DriverUFO сказал:

Не завидовать, не завидовать, все хорошо, все хорошо.

Возьми винца выпей с жаренным кликером. Релакс, 7 лет ждали и 6 часов подождем (сутки в моем случае) :57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SSpace сказал:

Возьми винца выпей с жаренным кликером. Релакс, 7 лет ждали и 6 часов подождем (сутки в моем случае) :57a8bd5deb03a_FROG17:

Спасибо за поддержку, тебе еще сложнее, но ты не зря получил высокое звание! Вина нет, но бутылочку нужно прикупить. Для крепкого сна. У меня анлок в 4 утра, нужно перед работой часика 4-5 поспать

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

Я от речи Элли упал в осадок. Лучше оставлю русскую озвучку на второе прохождение.  

Или на никакое :frog37:

Поделиться сообщением

Я от речи Элли упал в осадок. Лучше оставлю русскую озвучку на второе прохождение.  

Это как посмотреть Властелин колец, а потом пересмотреть еще раз, но в озвучке гоблина

Поделиться сообщением

Не было фоточек наших версий? Или они там все опечатаны и в сейфах 

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Это как посмотреть Властелин колец, а потом пересмотреть еще раз, но в озвучке гоблина

Ну эмоции  от первого прохождения уже будут нормальные, а потом можно и сравнить уже, все ли плохо 

Поделиться сообщением

Пипец, я английский плохо знаю, придется в любом случае подрубать субтитры.

Всегда играй/смотри с субтитрами и через лет 5-10 они тебе уже не понадобятся.

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Bergamot я, конечно, понимаю, что ты сейчас не в зоне доступа, но поделись впечатлениями со своими комрадами :frog29: Че там, как оно по первым часам.

Поделиться сообщением

10 часов назад, DriverUFO сказал:

И вот стоит задача, как максимально вовлечь игрока , чтобы он максимально проникся историей, героями и при этом, чтобы тебе на протяжении 27-30 часов только сюжетки

Но разве в первой части разработчики со своей задачей не справились? Разве не полюбились нам эти герои в ней? И разве она получила плохие оценки в прессе и кто-то жаловался на отсутствие атмосферы? Но при этом проблемы не было - хочешь слушай опциональные диалоги, хочешь - не слушай, насильно тебя замедлять никто не будет.

10 часов назад, DriverUFO сказал:

Если ты про моменты когда мы на вершине чего то и герои удивляются, по мне тут нет чего то странного, мы как бы проецируем свои впечатления на героев.

Нет, я не про такие моменты) Я вижу, что ты ниже привел в пример сцену с жирафами из первой части - согласен, она крутая и я опять же не про нее. Она как раз отлично вписана была в игру + содержит элемент сюрприза, когда обыденное действие (поставь лестницу) внезапно идет не по привычному плану. Это крутая сцена целиком.

Говорю же, очень сложно говорить об игре, когда по сути нельзя рассказывать подробности. Но в игре есть сцены, где ты идешь-идешь-идешь-ждешь-идешь-идешь-идешь, смотришь на вид, разворачиваешься обратно. Можно рассуждать будет о важности этой сцены для игры, когда состоится релиз и все поиграют, но я даже не говорю о том, что ее нужно было вырезать. Просто сделать кат-сценой - герои пошли, посмотрели на вид, вернулись. Если игрок в те моменты никак не взаимодействовал с игрой, кроме кнопки вперед, зачем эту сцену было делать играбельной? 

9 часов назад, Ligfip1 сказал:

The Last Of Us, как и Uncharted 4 - это в первую очень игры, где во главе угла стоит сценарий и детали

Я не согласен с этим высказыванием. Уже несколько раз написал, что подобной проблемы в Tlou1 не было - она была довольно изящно решена. В Uncharted 4 была и Нил ее признавал, объясняя, что эти секции должны были быть частью геймплея - была полоска стамины и игроку нужно было думать, как карабкаться, экономить энергию и выбирать путь (могу скинуть ссылку на интервью). Как он мог бы объяснить подобные сцены в Tlou2 не знаю.

Опять же, повторюсь, что в TLOU1, что в TLOU2 очень крутой геймплей (проблема в том, что он не сильно изменился), очень крутые сет-писы. За постановку некоторых моментов просто хочется встать и аплодировать разработчикам стоя перед экраном. 

9 часов назад, vovamaidan сказал:

хочется напомнить про побегушки под дождем от охранников, затем довольно сложный в первые разы момент в заброшенном небоскребе с кучей кликеров

Там очень много "хождений за Тесс" и скриптовых проходов по прямой, игра еще не до конца отдала тебе вожжи - по сути ты свободен только когда вы приходе к первой группе солдат на открытое пространство - ты сам решаешь как преодолеть их (до этого идет скриптовый стелс по прямой), когда вы забираетесь в первое здание - можешь осматривать комнаты по своему усмотрению и при зачистке первого этажа с кликерами и раннерами.

С городка Билла рулит уже игрок. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

zhenia13 шикарные анимации, очень живые диалоги. Я сейчас пока другими делами занят сам и жду когда смогу вернуться к игре. Она прям с первого кадра в тебя затягивает.

Кстати, скачался патч 1.02 и никакого уровня сложности Grounded, как тут кто-то обещал, там нет :frog28: Я начал на предпоследнем.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grindders сказал:

Но разве в первой части разработчики со своей задачей не справились? Разве не полюбились нам эти герои в ней? И разве она получила плохие оценки в прессе и кто-то жаловался на отсутствие атмосферы? Но при этом проблемы не было - хочешь слушай опциональные диалоги, хочешь - не слушай, насильно тебя замедлять никто не будет

Я пока не могу судить и сравнивать со второй, как поиграю готов обсудить. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grindders сказал:

Если игрок в те моменты никак не взаимодействовал с игрой, кроме кнопки вперед, зачем эту сцену было делать играбельной? 

Не знаю конечно же что за сцена, но на ум всплыла сцена из 𝙧𝙙𝙧2 , где мы шли несколько минут до особняка в составе банды, это было мега пафосно и круто, до мурашек. Вот если это так, то я готов жать только вперед. 

2 минуты назад, NicholasSire сказал:

Релиз сегодня ночью в 00:00?

Да, по Москве 

Поделиться сообщением

На DTF вышел пост про русскую озвучку, но имейте ввиду - там спойлеры из начала игры. Не прям мега-крупные, но лучше самому это увидеть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bergamot сказал:

zhenia13 шикарные анимации, очень живые диалоги. Я сейчас пока другими делами занят сам и жду когда смогу вернуться к игре. Она прям с первого кадра в тебя затягивает.

Кстати, скачался патч 1.02 и никакого уровня сложности Grounded, как тут кто-то обещал, там нет :frog28: Я начал на предпоследнем.

В 1.02 версии и нету сложности) Она будет 1.03

В 1.1 добавили фотомод и галерею, а в 1.2 баги пофиксил. 1.03 возможно будет с оф релизом

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Bergamot said:

На DTF вышел пост про русскую озвучку, но имейте ввиду - там спойлеры из начала игры. Не прям мега-крупные, но лучше самому это увидеть.

Там смешная гифка.

Элли находит предмет и говорит: The fuck is this?

Перевод: Это еще что?

И вот такого в игре полно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bergamot сказал:

Занятно, что в самой игре Элли еще больше пацанка, чем в первой. Она не ругается матом, она очень часто разговаривает матом - то тут то там у нее вырываются факи даже в спокойной обстановке. И нет, это не речь нового мира - другие люди говорят нормально. То есть матершина из ее уст - особенность персонажа, которую локализаторы почему-то решили опустить. Что в первой части они пытались сделать ее милее, что в этой продолжают пытаться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bergamot сказал:

Там смешная гифка.

И вот такого в игре полно.

А как надо было? Вполне уместно(понятно) перевели

Поделиться сообщением

При такой визуальной жести уж можно и словестный мат добавить

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grindders сказал:

Но разве в первой части разработчики со своей задачей не справились? Разве не полюбились нам эти герои в ней? И разве она получила плохие оценки в прессе и кто-то жаловался на отсутствие атмосферы? Но при этом проблемы не было - хочешь слушай опциональные диалоги, хочешь - не слушай, насильно тебя замедлять никто не будет.

Нет, я не про такие моменты) Я вижу, что ты ниже привел в пример сцену с жирафами из первой части - согласен, она крутая и я опять же не про нее. Она как раз отлично вписана была в игру + содержит элемент сюрприза, когда обыденное действие (поставь лестницу) внезапно идет не по привычному плану. Это крутая сцена целиком.

Говорю же, очень сложно говорить об игре, когда по сути нельзя рассказывать подробности. Но в игре есть сцены, где ты идешь-идешь-идешь-ждешь-идешь-идешь-идешь, смотришь на вид, разворачиваешься обратно. Можно рассуждать будет о важности этой сцены для игры, когда состоится релиз и все поиграют, но я даже не говорю о том, что ее нужно было вырезать. Просто сделать кат-сценой - герои пошли, посмотрели на вид, вернулись. Если игрок в те моменты никак не взаимодействовал с игрой, кроме кнопки вперед, зачем эту сцену было делать играбельной? 

Я не согласен с этим высказыванием. Уже несколько раз написал, что подобной проблемы в Tlou1 не было - она была довольно изящно решена. В Uncharted 4 была и Нил ее признавал, объясняя, что эти секции должны были быть частью геймплея - была полоска стамины и игроку нужно было думать, как карабкаться, экономить энергию и выбирать путь (могу скинуть ссылку на интервью). Как он мог бы объяснить подобные сцены в Tlou2 не знаю.

Опять же, повторюсь, что в TLOU1, что в TLOU2 очень крутой геймплей (проблема в том, что он не сильно изменился), очень крутые сет-писы. За постановку некоторых моментов просто хочется встать и аплодировать разработчикам стоя перед экраном. 

Там очень много "хождений за Тесс" и скриптовых проходов по прямой, игра еще не до конца отдала тебе вожжи - по сути ты свободен только когда вы приходе к первой группе солдат на открытое пространство - ты сам решаешь как преодолеть их (до этого идет скриптовый стелс по прямой), когда вы забираетесь в первое здание - можешь осматривать комнаты по своему усмотрению и при зачистке первого этажа с кликерами и раннерами.

С городка Билла рулит уже игрок. 

Доги же вроде ходят, чтобы ты постоянно участвовал во всем сам, пусть это будет даже ходьба с отжатием стика. Да, бывает какой-то сет пис как джип в Анче, который геймлпейно реализовать могут только Доги, и который все бы сделали кат-сценой, но не они, пушо они хотят максимальной вовлечённости. Они в любой игре могли бы кучу всего сделать в виде кат-сцен, но решили делать это через геймплей, даже если его по-минимуму. Но вообще да, после прохождения обсудим че там и как)

1 минуту назад, NicholasSire сказал:

Ну тип "Это что блин/бл* за фигня/хрень/дерьмо)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grindders сказал:

Занятно, что в самой игре Элли еще больше пацанка, чем в первой. Она не ругается матом, она очень часто разговаривает матом - то тут то там у нее вырываются факи даже в спокойной обстановке. И нет, это не речь нового мира - другие люди говорят нормально. То есть матершина из ее уст - особенность персонажа, которую локализаторы почему-то решили опустить. Что в первой части они пытались сделать ее милее, что в этой продолжают пытаться.

Мартиросова говорила, что ей приходилось голос грубее делать, типа у Эшли Джонс получился грубый голос. Но судя по отрывкам геймплея , не очень получилось. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zhenia13 сказал:

Да, бывает какой-то сет пис как джип в Анче, который геймлпейно реализовать могут только Доги, и который все бы сделали кат-сценой

Если мне память не изменяет, Доги как раз те самые разработчики, которые ввели моду на прямое участие игрока в сет-писах. И это круто. В TLOU2 некоторые такие сцены - просто закачаешься. У меня натурально в один момент сердце выпрыгивало из груди от происходящего))) 

Такие сцены делать кат-сценами нельзя, они как раз выигрывают от участия игрока. Я про те сцены, где от игрока ничего не требуется, кроме того, что идти вперед) Но да, как я и говорил, это нужно обсуждать, когда все уже поиграют. Я поэтому изначально писал в теме, что не хочу писать про игру до релиза) 

Поделиться сообщением

1 minute ago, NicholasSire said:

"Что за нахер?" - как вариант. Но ведь девочка не может ругаться, ай-ай-ай.

Еще примеры. Перевод:

Дина: Эй, хочешь увидеть кое-что поразительное?

Элли: Ты сейчас на свою рожу покажешь?

Дина: Ты уж поверь, самое поразительное!

Элли: Сил моих нет.

Оригинал:

Dina: Hey. You wanna see something spectacular?

Ellie: You're going to point at your face, aren't you?

Dina: Nothing is that spectacular.

Ellie: Oh, brother.

Тут переводчики по неизвестным причинам сделали две странные вещи. Во-первых, в русской версии Элли резко стала грубее по отношению к Дине. Откуда взялась «рожа», если в оригинале просто «лицо»?

Ну а ответ Дины перевели просто некорректно. В оригинале она иронизирует — шутит про то, что в мире нет ничего красивее её лица (она сама понимает, что это не так).

В русской версии Дина как будто вообще не отвечает на фразу Элли и продолжает утверждать, что покажет ей нечто «самое поразительное». В общем, вся игра слов убита, а ведь достаточно было сказать: «Ну, не настолько поразительное».

:troll_face_3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу