Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

164 пользователя проголосовало

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Научись использовать абзацы - читать больно

хорошо добавил абзатцы , как тебе игра? 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Я играю на харде. Для меня это самый оптимальный уровень сложности

тоже думаю на харде буду проходить, потом уже на пс5 может и на максимальном переиграю 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bergamot сказал:

Должен сказать мне всю ночь снилось то самое :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Надеюсь, ты не про сюжетный момент перед Сиэтлом. Потому что меня он не так сильно торкнул

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

хорошо, как тебе игра? 

Без понятия, я еще не купил
гриндерса бы в карантин на время релиза) будет ещё тут срачи устраивать:57a8bd5b52b45_FROG6: 

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Только что, Ligfip1 сказал:

Без понятия, я еще не купил

А что так? 

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

гриндерса бы в карантин на время релиза) будет ещё тут срачи устраивать:57a8bd5b52b45_FROG6: 

У тебя что то личное? Постоянно в негативном ключе про него. Альтернативное мнение это тоже хорошо. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

А что так?

Ты не поверишь, но игра только сегодня вышла в рознице

Поделиться сообщением

5 minutes ago, RisePhoenix said:

Потому что меня он не так сильно торкнул

Лол, ты себе его проспойлерил? Иначе непонятно как это может не торкнуть :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

Только что, Ligfip1 сказал:

Ты не поверишь, но игра только сегодня вышла в рознице

Ты не поверишь, но я не слежу, где ты там собрался брать, поэтому спросил в общем. Ты не нервничай все хорошо 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bergamot сказал:

Лол, ты себе его проспойлерил? Иначе непонятно как это может не торкнуть :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Нет, не проспойлерил (хотя намеки на него кидали даже в этой теме). Просто для меня этот момент был довольно ожидаем

Поделиться сообщением

Just now, RisePhoenix said:

Просто для меня этот момент был ожидаем

Ну я тоже что-то такое предполагал, но меня не столько "что", сколько "как" взбудоражило. Очень некомфортно было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bergamot сказал:

сколько "как" взбудоражило

Плюс это еще и круто срежиссировано и сыграно актерами

Поделиться сообщением

45 минут назад, Bergamot сказал:

Лол, ты себе его проспойлерил? Иначе непонятно как это может не торкнуть

Ну например потому, что и я и многие мои знакомые угадали со спойлером после

Спойлер

первого трейлера.

Изменено пользователем Xelmrrr

Поделиться сообщением

8 минут назад, Xelmrrr сказал:

Ну например потому, что и я и многие мои знакомые угадали со спойлером после первого трейлера.

Спойлер

Советую убрать под спойлер ибо в 1 трейлере было всего 2 человека и т.к. мы знаем что играем за девчонку можно сделать выводы))))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grindders сказал:

Прям уж во всех? А можно услышать хотя бы парочку аспкетов, которые улучшили в геймплее, кроме возможности ложиться и уворота? Прыжок был и в первой части - тут он тоже заскриптован, ты не можешь по желанию прыгнуть куда хочешь (зачем прыжок вообще пиарили отдельной строчкой?), быстрая смена оружия это просто замена кнопки на крестовине, кнопка уворота - это в большей части ситуаций просто замена кнопки треугольник из первой части (Джоэл тоже умел уворачиваться, да), но его можно засчитать, так как у него есть еще одна функция, ок.

Прокачка, например, стала странной: теперь тебе необходимо качать ненужные навыки, чтобы добраться до нужных. Это уже давно моветон, на мой взгляд.

Давай по пунктам.

1)  Прыжок, теперь на отдельную кнопку, в первой прыжок был в виде одной анимации и мы им не пользовались, как это делаем во второй. Насчет не можешь прыгнуть куда хочешь, это почему? Прыжок доступен в любой момент, мы можем карабкаться на разные препятствия кроме препятствий ограничителей, разделяющие уровни. На уровнях есть зоны с платформингом, этого не было в первой части. Кстати такой эпизод с прыжками в городе мне очень зашел, адреналиново. Плюс как понял с помощью прыжка можно будет в секретные локи пробраться. Я только дошел до большой локации, поэтому не могу судить как часто мы можем использовать прыжок в отрыве от сюжета.

2) Веревка, ее так же не было в первой, с помощью нее мы решаем , пусть простенькие, но головоломки. Я еще не пользовался ей для эксплоринга, но как понял это есть , со слов обзора ДТФ. Это привносит новый опыт. 

3) Увороты. Это механика в тлоу1 была не так развита. Здесь мы как и с прыжком можем в любой момент увернуться, благодаря этому реально боевка стала динамичнее, плюс спам не всегда спасает, на максимальном по крайней мере, бегуны меня коцали, когда я спамил уворот, не знаю как на других сложностях. Особенно стремно, когда кликер нападает и ты в последний момент уворачиваешься, круто и напряженно. 

4) Прокачка как понял делает уклон на ветки, типа какой стиль игры выбрал, ту ветку и прокачиваешь. Но выбор любого перка  как в первой мне лично больше нравился.

5) Локации, они стали шире и мы можем почти всегда обходить врагов, во вторых они большие с дополнительными заданиями, секретами и тд. В первой относительно большая лока была Университет, но она меркнет в сравнении с Сиэтлом. 

6) Анимации стали еще разнообразнее и сочнее, плавнее. Моушен матчинг реально крутая вещь, мало того , что двигаются герои плавно и реалистично, так еще и управлять удобно. Плюс почти под любую ситуацию есть анимация, например добивание врага, у меня был момент я его записал даже, когда зараженный только вставал, я успел подбежать и анимация добивания включилась совершенно другая, нежели когда он стоял в полный рост, такого я в первой не видел, хотя там тоже много контекстных анимаций, но в двойке их еще больше на порядок. 

7) Враги. Я пока мало видел всего. Напишу про кликеров, их стало больше, они стали агрессивнее себя вести, теперь можно как в резике отстрелить ноги и они не умрут а поползут за тобой, появились финишеры, когда можно станить врагов выстрелом в ноги, это тоже из резика в ре4 это была одна из механик. В первой ничего подобного не было. 

Пока все, как буду что то новое узнавать, то продолжу обсуждение. 

Поделиться сообщением

привет, коллеги!

запустил утром на прошке (4к телик с хдр) сабж и был удивлен качеством картинки - уже в меню видно, что картинка как-то рябит что ли. То же самое в самой игре. Так как настроек графония  по сути своей нет (вкл или откл хдр можно только), то даже и не знаю на что думать. Судя по ютубу - у других такого вроде бы как нет.

тут же запустил Days gone проверить, может быть, у меня телик накрылся. в дейсах все отлично в картинке.

Или может это как-то так задумано?..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kadastra сказал:

Советую убрать под спойлер

Убрал. Но тут

Спойлер

клише настолько избитое что спойлером оно могло стать для людей не видевших мало мальских приличных сюжетов в принципе.

Поделиться сообщением

Господа играющие, так где локации красивее и лучше работа художников? Либерталия/Мадагаскар в Uncharted 4 или локи Tlou2? 

Поделиться сообщением

Поделитесь мнением о сложности, кто уже начал? Самый сложный выбирать или попроще?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Game Over сказал:

Либерталия/Мадагаскар в Uncharted 4 или локи Tlou2? 

Мне лично городские нравятся , поэтому тлоу 2) В анче 4 локи тоже очень красивые 

Поделиться сообщением

От обилия настроек перед стартом игры кончил.

Именно такого я ждал в играх уже кучу лет.

GreenGo никакой ряби не вижу. Картинка вообще идеальная за исключением моушн блюра, он в игре довольно паршивый. В том же паучке лучше.

Поделиться сообщением

Только что, Aziphov сказал:

Поделитесь мнением о сложности, кто уже начал? Самый сложный выбирать или попроще?

Если ты уверенно играешь, то бери максимальный, валят быстро, но адреналин гарантирован, да и ресурсы встречаются, пусть их и мало. Жить можно. Если неуверенно играешь, средне, то хард, ниже лучше не бери, будет легкая прогулка. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Game Over сказал:

Господа играющие, так где локации красивее и лучше работа художников? Либерталия/Мадагаскар в Uncharted 4 или локи Tlou2? 

По арту конечно Анчартед 

27 минут назад, GreenGo сказал:

привет, коллеги!

запустил утром на прошке (4к телик с хдр) сабж и был удивлен качеством картинки - уже в меню видно, что картинка как-то рябит что ли. То же самое в самой игре. Так как настроек графония  по сути своей нет (вкл или откл хдр можно только), то даже и не знаю на что думать. Судя по ютубу - у других такого вроде бы как нет.

тут же запустил Days gone проверить, может быть, у меня телик накрылся. в дейсах все отлично в картинке.

Можешь записать видел или скрин сделать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Game Over сказал:

надо до конца пройти

пока так - художественно анч, технически тлоу

в анче ты останавливаешься смотришь и сама композиция локации красивая

в тлоу освещение и качество поверхностей феноменальное, я буквально (где зима) ловил себя на мыслях что это как реальное фото

Поделиться сообщением

39 минут назад, GreenGo сказал:

привет, коллеги!

Тоже напрягает этот их зернистый фильтр и не думаю что у кого то его нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу