Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

Тони Карк Вот что у нас продается в России:

• Philips Hue Play HDMI Sync Box + Gradient Lightstrip: Самое точное из потребительских решений — HDMI-бокс анализирует видеосигнал и синхронизирует RGB-светодиоды Philips Hue или панели Play Bar за телевизором. Работает с любым HDMI-источником (игровые приставки, ПК, медиаплееры), но не всегда совместим с приложениям Smart TV.
  • Govee TV Backlight T2 / DreamView: Система на базе камеры, которая крепится над или под экраном и в реальном времени анализирует цвета по краям изображения. Синхронизированные адресные LED-ленты обеспечивают динамическую подсветку с поддержкой любых источников, включая внутренние приложения Smart TV.
  • Nanoleaf 4D: Компактная камера фиксирует изображение на экране, после чего светодиодная лента, закреплённая сзади ТВ, динамически подсвечивает стену. Бюджетное, кросс-платформенное решение.

HDMI или камера: HDMI-синхронизация (Hue Sync) обеспечивает точную цветопередачу, но дороже и не работает с большинством встроенных ТВ-приложений. Камерные системы (Govee, Nanoleaf 4D) универсальны, но иногда менее точны.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen Во как, ясно, ну через камеры это чет совсем фигня по описанию... а вот про видео-сигнал надо посмотреть, будет ли оно с тем же Filmix работать (чеж я зря на год подписку оплатил).

Поделиться сообщением

В 01.09.2025 в 17:55, pinkWTFdog сказал:

Хотя вот нашел G4 150к за 55.

Вчера повесил, первый раз вижу такое модное крепление)) Висит конечно круто, но будто из-за это размер укрался, надо было брать 65)))

Подскажите пожалуйста приблуды (апликейшины может быть) для просмотра кино, юзал до этого только Зону, кинопоиск и флэшку, но на таком ТВ думаю нужно онли ХДР, а это флэшка, сюда ССД и Флэху не удобно подключать.

Изменено пользователем pinkWTFdog

Поделиться сообщением

В 08.09.2025 в 21:43, Dorian Dragoff сказал:

чисто из за матрицы самсунговские оледы лучше тех же китайцев или в целом по начинке?

по маркам любой или корейцев?

Я последние годы только олед беру. В этом году пересел на 4ю версию и не жалею ни о чём:14Hideo:

Поделиться сообщением

Ох чуваки, привезли мне и установили на стену мой TCL 65C6K. Первое впечатление - шок от размера, мне то сравнивать не с чем, первый мой современный телик, да еще и такой диагонали, мы все просто офигели, ребенок щас как завороженный Гарри Поттера в 4К смотрит)) Картинка огонь, звук встроенный тоже отличный, басы есть (система 2.1 встроенная всё-таки). Жду теперь в доставке кабель ашдимай и буду тестить в играх через ноутбук. Я блин счастлив:troll_face_15:

Поделиться сообщением

Ребят, у кого LG G серии вы под флэшку/ссд отельно вывели провод? Или постоянно дергаете кронштейн?

Поделиться сообщением

У меня не LG, но я плотно повесил ТВ к стене и сходу удлинитель пустил на юсб.

А если вспомнить LG, то у меня на LG B9 юсб впал в корпус от постоянного использования. Вот был бы удлинитель тогда...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

У меня не LG, но я плотно повесил ТВ к стене и сходу удлинитель пустил на юсб.

А если вспомнить LG, то у меня на LG B9 юсб впал в корпус от постоянного использования. Вот был бы удлинитель тогда...

Ну думаю сразу юсб-тайпс си вывести под жесткий

Поделиться сообщением

В 09.09.2025 в 15:32, Тони Карк сказал:

А подсветку динамическую потипу Эмбилайт никто самостоятельно не колхозил? Какие приблуды для этого использовать лучше всего, может есть уже готовые наборы чтоб особо не париться? смотрю по фоткам оно так хорошо погружения добавляет, а стоит вроде это все не дорого совсем.

лол, весной по этой теме сам угорал

путём гугления и просмотра тестов выяснил что самой лучше является Fancy Sync Box от Fancyleds https://fancyleds.com/

стоит конечно она как самолёт

но есть несколько наборов и самый кайфовый с беспроводной лентой подсветки которую можно налепить сколько угодно и куда угодно хоть под стол хоть по всей в комнате

с 13 минуты (чисто ради песни бросаю)

Поделиться сообщением

9 минут назад, NiGHTS сказал:

весной по этой теме сам угорал

путём гугления и просмотра тестов выяснил что самой лучше является Fancy Sync Box от Fancyleds https://fancyleds.com/

сколько видел таких обсуждений, все они заканчивались советом не морочить себе голову и купить телик побольше. Экран для охвата взглядом станет больше и вам будет не до какой-то подсветки по бокам :icon_wink:

Поделиться сообщением

У меня был телек с эмбилайтом, ещё тот самый Philips. Как фишка прикольная, но у меня не было ощущения что чего-то не хватает, когда перешел на телек без этой функции. 

Поделиться сообщением

Блин, я просто кайфую от размеров этого девайса и картинки :troll_face_31: Смотрю щас ВК по айпи-тв платному, просто сок, но надо скачать нормальный 4К репак будет. Всю ночь видимо смотреть буду, хорошо что суббота.

Поделиться сообщением

Тони Карк слух, ты же бд ремукс 4к смотришь? 

Надеюсь 

Там Питер Джексон нормально так картинку перелопатил

Поделиться сообщением

Ozu пока еще не скачал, но надо, только театралку, режиссерские версии я не люблю пересматривать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тони Карк сказал:

режиссерские версии я не люблю пересматривать.

images.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, Тони Карк сказал:

установили на стену мой TCL 65C6K

кстати, на нем режим VRR 2K 240 Гц есть?

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

кстати, на нем режим VRR 2K 240 Гц есть?

а хз, знаю что врр есть, 144 герца в 4к.

А вот посмотрел, вроде есть. Я скорее всего в 2к и буду выводить, мой ноут в 4к тяжелые игры вряд ли вывезет.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

On 9/10/2025 at 9:53 AM, pinkWTFdog said:

Вчера повесил, первый раз вижу такое модное крепление)) Висит конечно круто, но будто из-за это размер укрался, надо было брать 65)))

Подскажите пожалуйста приблуды (апликейшины может быть) для просмотра кино, юзал до этого только Зону, кинопоиск и флэшку, но на таком ТВ думаю нужно онли ХДР, а это флэшка, сюда ССД и Флэху не удобно подключать.

Забудь про USB. Установи из стора себе приложение Lampa. Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов : Телевизоры LG - Приложения

Кроме самого приложения тебе понадобится Torrserver. Можно заморочиться рутом и установить его в телевизор, а можно взять в аренду. В последнем случае просто оплачиваешь ссылку на год-два-три, вводишь в приложении ссылку и смотришь ЛЮБЫЕ BDREMUX без скачивания. Реклама провайдера ссылок есть прямо в самой Лампе (TSAREA).

У меня раньше для этих целей стоял Synology NAS, на котором торрент клиент качал ремуксы, теперь он уже года 3 пылится где-то на полке.

Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

26 минут назад, maix сказал:

У меня раньше для этих целей стоял Synology NAS, на котором торрент клиент качал ремуксы, теперь он уже года 3 пылится где-то на полке.

Также Torrserver можно установить на Synology и не платить за аренду чужого торрсервера :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

3 minutes ago, ox-y-gen said:

Также Torrserver можно установить на Synology и не платить за аренду чужого торрсервера :57a8bd5a43147_FROG2:

Я за годовую аренду 500 мегабит заплатил что-то около 30 евро. Когда у них скидки, можно и за 20-25 найти. Я за год за электричество NAS столько же заплачу, плюс моё время, потраченное на форумах для скачивания торрентов.

У меня на самом деле стоит root и торрсервер установлен прямо на телевизор, но я захотел на все телевизоры раздавать в доме + Lampa на AppleTV и проще было взять в аренду, нежели основной телевизор всегда включать. Тем более иногда например я на основном хочу поиграть, а обработка торрсервера вохможно доавит времени отклика. 

Поделиться сообщением

1 час назад, maix сказал:

Я за год за электричество NAS столько же заплачу, плюс моё время, потраченное на форумах для скачивания торрентов.

Просто уточню - TorrServer можно установить на локальном Synology NAS через репозиторий, указать локальный сервер в Lampa и не надо на форумы заходить что-то качать. У меня так несколько клиентов Lampa используют один TorrServer на Synology NAS. В любом случае, конечно каждый решает сам, что ему удобнее, просто указал, что установить TorrServer на локальном Synology NAS тоже очень просто.

1 час назад, maix сказал:

У меня на самом деле стоит root и торрсервер установлен прямо на телевизор, но я захотел на все телевизоры раздавать в доме + Lampa на AppleTV и проще было взять в аренду, нежели основной телевизор всегда включать. Тем более иногда например я на основном хочу поиграть, а обработка торрсервера вохможно доавит времени отклика. 

Тоже не сторонник грузить телевизоры и прочую прикладную технику торрентами, тем более когда есть отдельный Synology, который отлично справляется с этим.

Поделиться сообщением

43 minutes ago, ox-y-gen said:

Просто уточню - TorrServer можно установить на локальном Synology NAS через репозиторий, указать локальный сервер в Lampa и не надо на форумы заходить что-то качать. У меня так несколько клиентов Lampa используют один TorrServer на Synology NAS. В любом случае, конечно каждый решает сам, что ему удобнее, просто указал, что установить TorrServer на локальном Synology NAS тоже очень просто.

Ты прав. Я просто забыл уточнить, что у меня древний Synology - DS213. Я пробовал на нём запускать TorrServer, но всё безбожно тормозило. Более новые клиенты там не запускались. Я вместе с разработчиком смог найти ту сборку, которая на нём работала, но это были постоянны фризы в передаче данных на телек, так что я забил. 

Поделиться сообщением

ox-y-gen посмотрел репозиторий, там даже нет моей модели. Есть DS213j, но в требованиях указана минимальная версия DM 7.1, а для моей последняя была 6.2.4. 

Поделиться сообщением

по итогу выбора остановился на трех моделях. если у кого то есть опыт использования буду благодарен за фитбек. все три qled на 120-144гц. Олед по бюджету не потяну, ну или брать самый дешевый и на 43-48 дюймов

TCL 55C7K
LG 55QNED86A6A
Samsung QE55QN85DB

Поделиться сообщением

TCL я считаю очевидным выбором из-за Андроида. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн