Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Nintendo Switch

Azzy

SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X || Nintendo Switch || SNES | NES | Nintendo ID | eShop |
Nintendo-Switch-OLED-vs-Nintendo-Switch-vs-Nintendo-Switch-Lite-34.jpg

В данной теме допускается только обсуждение гибридной консоли от Nintendo, включая её Lite и OLED версии, а так же новостей напрямую связанных со Switch.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

KaneMaru а с Баей 3 Switch наверное попрет со скоростью света, да? :57a8bd5a0af02_FROG1: Это ультранишевый релиз, которому дай бог миллион лайфтайм сделать, и Метроид, о котором тут любят писать, недалеко ушел по значимости для набора юзербазы платформы. Главные системселлеры Свича в 2019 году - это Покемоны и Энимал Кроссинг (15 млн сделают каждая). И новая дешевая модель консоли.

Поделиться сообщением

Меня так засмеяли нелепо: то ли от фанатизма, то ли от глупости какой-то. Будто я вещал какие-то ну очень дивные вещи. Особенно сравнивая странную разницу между 2017 и 2018 годом по релизам.

Ну вот сами посудите логически: может на релизе консоли выйти дцать крутых ААА (или почти) игр? Причем не простое продолжение с допилом, а именно самостоятельный полноценный продукт с нуля? Такое бывает только под закат существующих консолей, что как-то намекает уже на линейку заката ВииЮ, не так ли?

А тут бац: Зельда, Кролики, Марио Одиси, Зеноблейд 2 - все нулевые проекты, которые не сделаны на основе прошлого (как Сплатун 2, Теннис или Смеш). 4 проекта на консоль в первый год старта 2017-й. Причем консоль вышла в марте, а не в начале года. Как? Такого никогда история не помнила. Все консоли стартовали хиленько, особенно трехмерных поколений. А тут такое. Подозрительно для пытливого ума. "Нормально" для фаната. Еще усугубляет это тот факт, что МИНИМУМ 2 игры аж на игры года (и даже десятилетия) тянут - как-то удивительно для старта.

И тут во многом все проясняет Зельда - данный долгострой был слишком рано анонсирован и сразу же метился на ВииЮ. И Нинка ну никак не могла обмануть пользователей этой консоли. Потому о ней мы сразу знали - порт с ВииЮ на Свитч игры в процессе разработки еще (до релиза). Но поверьте - не анонсировали бы они настолько заранее игру и не объявили бы они ее сразу на ВииЮ - она бы на этой консоли и не вышла бы. 

И именно поэтому сразу поднимался вопрос: а был ли релиз Свитча в 2017 году настолько закономерным? Или даже так: а не был ли Свитч в процессе разработке резко изменен по концепции, из-за чего разработчики к нему не были готовы до релиза? Сам факт, что почти все разрабы готовились к Свитчу ТОЛЬКО ПОСЛЕ релиза намекает, насколько Свитч был "готов и роздан всем за пару лет хотя бы в виде условного девкита".

На момент до выхода Свитча и даже до его анонса Нинтендо ставит перед собой дилемму: выпускать все "лейтовые" супер-проекты на ВииЮ, как изначально они разрабатывались, но выпускать на провальной консоли, от которой они хотят отойти и при этом смещая релиз Свитча из-за этого (чтобы к нему подготовить новые проекты) или сразу перекинуть все на Свитч и забить на ВииЮ, кроме явно обещанных проектов типа Зельды. Они выбрали второе. По понятной причине - зачем проваливать крупные проекты на ВииЮ, если сразу их можно к Свитчу подготовить и сделать резкий и мощный переход на новую консоль.

Отсюда и 2017-й год такой. Не потому, что они так подготовились к релизу Свитча - не будьте наивными. Они подготовились только с точки зрения заботы в плане ИМЕНИЯ самих игр - это да. Но в плане НУЛЕВОЙ разработки под Свитч они не были готовы. 2017-й был таким именно из-за смещения лейтовой супер-линейки ВииЮ на релиз Свитча - вот и успех старта. Отсюда и провал 2018-го года, ибо все разработки под ВииЮ закончились, а под Свитч новые еще не готовы.

Потому с моей точки зрения 2019-й год - это где-то первый год, в котором может выйти нулевый проект под Свитч большого масштаба, а в идеале вообще с 2020 все начнет бомбить. И я про крупный проект, а не Покемоны урезанные, Кирбри последний итп. А так да, 2018-й год стал показательным - нас просто утомили Смешем, ибо показывать было нечего, да и Смеш при всей своей крутизне (а он крут - речь не об этом же) все-таки не нулевый проект, а на базе прошлой разработки допиленный новый продукт.

Чисто по мелочам: Зеноблейд Хрониклз 2 технически намекает, что игра была спешно адаптирована под Свитч. Монолиты явно не настолько криворуки. А те же Кролики - ну прям чувствуется игра под ВииЮ с ее геймпадом. Или Одиси с Кепой - просится под пад ВииЮ так же.

Вы можете меня считать чудаком, хейтером и прочими нехорошими (или нет) словами, но логика тут есть. Я не ругаю консоль, я не говорю, что сами игры плохие. Я просто объясняю, почему линейка игр и их релиз на Свитч выглядит так странно: успеть к релизу бахнуть рекордно, а потом провал и до сих пор никакой инфы толковой - подозрительно такое должно быть. Может, потому, что это бабах - завещение от ВииЮ? Чтобы Свитч продержался для своего раннего старта, к которому САМ не был готов.

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

SpeedT , похоже на теорию заговора, истина где-то рядом ). Вообще-то известно, что Одисси делали сразу под Свич. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SpeedT сказал:

Меня так засмеяли нелепо: то ли от фанатизма, то ли от глупости какой-то. Будто я вещал какие-то ну очень дивные вещи. Особенно сравнивая странную разницу между 2017 и 2018 годом по релизам.

Ну вот сами посудите логически: может на релизе консоли выйти дцать крутых ААА (или почти) игр? Причем не простое продолжение с допилом, а именно самостоятельный полноценный продукт с нуля? Такое бывает только под закат существующих консолей, что как-то намекает уже на линейку заката ВииЮ, не так ли?

А тут бац: Зельда, Кролики, Марио Одиси, Зеноблейд 2 - все нулевые проекты, которые не сделаны на основе прошлого (как Сплатун 2, Теннис или Смеш). 4 проекта на консоль в первый год старта 2017-й. Причем консоль вышла в марте, а не в начале года. Как? Такого никогда история не помнила. Все консоли стартовали хиленько, особенно трехмерных поколений. А тут такое. Подозрительно для пытливого ума. "Нормально" для фаната. Еще усугубляет это тот факт, что МИНИМУМ 2 игры аж на игры года (и даже десятилетия) тянут - как-то удивительно для старта.

И тут во многом все проясняет Зельда - данный долгострой был слишком рано анонсирован и сразу же метился на ВииЮ. И Нинка ну никак не могла обмануть пользователей этой консоли. Потому о ней мы сразу знали - порт с ВииЮ на Свитч игры в процессе разработки еще (до релиза). Но поверьте - не анонсировали бы они настолько заранее игру и не объявили бы они ее сразу на ВииЮ - она бы на этой консоли и не вышла бы. 

И именно поэтому сразу поднимался вопрос: а был ли релиз Свитча в 2017 году настолько закономерным? Или даже так: а не был ли Свитч в процессе разработке резко изменен по концепции, из-за чего разработчики к нему не были готовы до релиза? Сам факт, что почти все разрабы готовились к Свитчу ТОЛЬКО ПОСЛЕ релиза намекает, насколько Свитч был "готов и роздан всем за пару лет хотя бы в виде условного девкита".

На момент до выхода Свитча и даже до его анонса Нинтендо ставит перед собой дилемму: выпускать все "лейтовые" супер-проекты на ВииЮ, как изначально они разрабатывались, но выпускать на провальной консоли, от которой они хотят отойти и при этом смещая релиз Свитча из-за этого (чтобы к нему подготовить новые проекты) или сразу перекинуть все на Свитч и забить на ВииЮ, кроме явно обещанных проектов типа Зельды. Они выбрали второе. По понятной причине - зачем проваливать крупные проекты на ВииЮ, если сразу их можно к Свитчу подготовить и сделать резкий и мощный переход на новую консоль.

Отсюда и 2017-й год такой. Не потому, что они так подготовились к релизу Свитча - не будьте наивными. Они подготовились только с точки зрения заботы в плане ИМЕНИЯ самих игр - это да. Но в плане НУЛЕВОЙ разработки под Свитч они не были готовы. 2017-й был таким именно из-за смещения лейтовой супер-линейки ВииЮ на релиз Свитча - вот и успех старта. Отсюда и провал 2018-го года, ибо все разработки под ВииЮ закончились, а под Свитч новые еще не готовы.

Потому с моей точки зрения 2019-й год - это где-то первый год, в котором может выйти нулевый проект под Свитч большого масштаба, а в идеале вообще с 2020 все начнет бомбить. И я про крупный проект, а не Покемоны урезанные, Кирбри последний итп. А так да, 2018-й год стал показательным - нас просто утомили Смешем, ибо показывать было нечего, да и Смеш при всей своей крутизне (а он крут - речь не об этом же) все-таки не нулевый проект, а на базе прошлой разработки допиленный новый продукт.

Чисто по мелочам: Зеноблейд Хрониклз 2 технически намекает, что игра была спешно адаптирована под Свитч. Монолиты явно не настолько криворуки. А те же Кролики - ну прям чувствуется игра под ВииЮ с ее геймпадом. Или Одиси с Кепой - просится под пад ВииЮ так же.

Вы можете меня считать чудаком, хейтером и прочими нехорошими (или нет) словами, но логика тут есть. Я не ругаю консоль, я не говорю, что сами игры плохие. Я просто объясняю, почему линейка игр и их релиз на Свитч выглядит так странно: успеть к релизу бахнуть рекордно, а потом провал и до сих пор никакой инфы толковой - подозрительно такое должно быть. Может, потому, что это бабах - завещение от ВииЮ? Чтобы Свитч продержался для своего раннего старта, к которому САМ не был готов.

в большинстве случаев (не считая долгостроев вроде зельды) разработка консоли (хотя бы если отсчитывать от понимания того факта что разработка новой консоли НАЧАТА) занимает гораздо больше времени чем разработка игры. И речь идет о разработке от внутренних студий, которые естественно ЗНАЮТ что разработка консоли идет. Делаться игра может на каких угодно дев-китах, или вообще без них, пока концепт консоли и ее железо не финализировано. Бред про НУЛЕВЫЕ ПРОЕКТЫ это без комментариев, ты понятия не имеешь как устроена внутренняя разработка нинтендо очевидно как минимум.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, VLQ сказал:

ты понятия не имеешь как устроена внутренняя разработка нинтендо очевидно как минимум.

Как удобно манипулировать "незнанием", дабы лишать в принципе пищи для ума. Безвольное потребление, как говорится. А я лишь указываю факты: нетипичный старт, подозрительная неготовность почти ВСЕХ разработчиков к консоли (такого с другими консолями не припомню), резкий обрыв игр на ВииЮ (это вообще прям ТОНКИЙ намек, что просто их перенесли на Свитч), резкий провал по играм в 2018 году, который так и не изменился. 

Как бонус - перенос Йоши, который ну явно не катит на "долгострой, который надо вылизывать". Просто Нинка очевидно побоялась пробелов и решила его выпустить попозже, чтобы размазать хоть что-то. Видать, 2019-й год так же будет голым. И это при таком сильном 2017-м году?

Тут любому понятно, что выстрел в 2017-м году - залог готовой игровой линейки, перетянутой с ВииЮ: как открытые порты, так и перенос разрабатываемых игр, о чем нам естественно не скажут. А где-то с 2020 года Свитч начнет получать уже полноценную плеяду игр. Сейчас пока заметно, что многие еще толком не разобрались в консоли - много халтурных ленивых портов (я про сторонние студи и инди). А вот с 2020, думаю, начнется как раз основная плеяда заточенных под Свитч игр.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SpeedT сказал:

подозрительная неготовность почти ВСЕХ разработчиков к консоли (такого с другими консолями не припомню)

чего?

7 минут назад, SpeedT сказал:

Как бонус - перенос Йоши, который ну явно не катит на "долгострой, который надо вылизывать".

эта фраза намекает что ты далек от темы о которой рассуждаешь, у тебя просто нет должной экспертизы, плюс фразами про безвольное потребление и глупых фанатов ты себе очков не прибавляешь, советую спесь поубавить пока правила какие не нарушишь случайно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, VLQ сказал:

чего?

эта фраза намекает что ты далек от темы о которой рассуждаешь, у тебя просто нет должной экспертизы, плюс фразами про безвольное потребление и глупых фанатов ты себе очков не прибавляешь, советую спесь поубавить пока правила какие не нарушишь случайно.

Фанбойство вам надо поубавить. Фанаты Нинтендо на Гамаке отличаются какой-то слепотой и абсолютизмом. Все, что противоречит "идеальности и божественности Нинтендо" - плохо. А я лишь высказался, что лично для меня очевидно, почему такие проблемы с играми для Свитча в текущий момент. Потому что в 2017 вышли уже готовые заранее, но портированные продукты. А сейчас мы находимся в момент, когда уже игры чисто под Свитч во всю в разработке и выйдут попозже. Потому и пробел такой большой, который в лучшем случае забивается Смешами (допиленный, но отнюдь не нулевой продукт), Покемонами урезанными итп.

А у вас нет никаких мыслей, потому что идеализируете зачем-то компанию там, где в этом нет смысла никакого. Словно, Нинтендо где-то оскорбили. Хотя, провал по Директам в 2018 году и по играм - это факт. 

Если не согласны - ваши мысли о том, почему в 2017 году прям шквал игр, а с 2018 года по нынешние дни - тишина. Убедите меня - приму вашу позицию. А пока все совпадает с моими мыслями. прям тютелька в тютельку: четко поясняет и пробелы сейчас, и бум в 2017 году, и теоретический бум в будущем.

Поделиться сообщением

SpeedT ты споришь с незнакомыми мне людьми в своей голове, спрашивайте с них, а не с меня. Могу объяснить свою позицию по поводу отдельных серий/игр/разработчиков на свиче, сваливать в кучу смеш, покемонов, йоши и кирби это такое.

Поделиться сообщением

@SpeedTменя больше интересует IR-камера и практически полное отсутствие ее применения в играх

Лабо не считаю.

В RER2 она использовалась для перезарядки, но криво.

1-2 свич - вообще не игра:)

Т.е. это получается такой же гиммик для пиара, который никто не использует. Как и возможность ХД-рамбл шарики/кубики ощущать внутри коробочки. Кроме 1-2 свич где-нить было?

А так, по написанному выше:

Продажи свича как бы говорят о том, что все было выпущено и подготовлено вовремя. Или почти вовремя.

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но что с того? 

АРМС - вот тебе игра, которая делалась под свич. Нереально красивая. (но тестировалась на виию с вимоутами)

А про перенос даже йоши - нин даже такие игры полирует до блеска же. Чтобы тебе все нравилось и игралось хорошо. 

Вообще, меня лично мало волнуют порты с ВииЮ, т.к. все нужные игры были куплены на ней.

Да и на Вии, и на Геймкубе

Поэтому платить еще раз за то, за что уже уплочено и во что уже поиграно, не хочется.

Порты "модных" и "популярных" сторонних игр тоже мало интересны - рокет лиг, фортнайт, паладинс, асассины и прочая ересь. Хотя такие игры, конечно, нужны, раз народ это хавает. 

При этом порты игр, которые я пропустил (по причине привязанности только к нин) в свое время, мне интересны: дарк соулс, RER2, некоторые инди-игры.

Даже учитывая "пробелы", у меня все равно не хватает времени играть во все, во что хочется :( 

Поделиться сообщением

Nintendo заливает приватные видео на youtube. Надеюсь директ близко. Новая эмблема должна быть топовая.  

https://nintendosoup.com/official-nintendo-youtube-channel-uploads-private-video-to-fire-emblem-playlist/

ccd2393d93967a51f7f8b8429f81f8759fd2383d

Изменено пользователем Serji91

Поделиться сообщением

Serji91 Директ близко, но nintendosoup говносайт, лучше не воспринимать их "новости" серьезно.

Поделиться сообщением

10 hours ago, SpeedT said:

А тут бац: Зельда, Кролики, Марио Одиси, Зеноблейд 2 - все нулевые проекты, которые не сделаны на основе прошлого (как Сплатун 2, Теннис или Смеш)

Кроссовер уже пытались сделать для Wii U - отменили. В 2015 этот концепт вновь вернули к жизни и релизнули в 2017. Может быть Юбисофт и питчила Нин игру именно для Wii U, но те, оценив сроки, предложили делать под Switch. Более того, каждая консоль Nintendo получала по одному 3D Марио и не больше (исключение Galaxy 2).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gau сказал:

у меня все равно не хватает времени играть во все, во что хочется :( 

а ты не покупай всяких тревисов, и будет время :troll_face_22:

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Вспоминая Эмблемы последних лет и то количество DLC которое Nintendo к ним выпускало, я уже предвкушаю итоговый ценник на весь комплект (игра + все DLC) в районе 100$ :57a8bd5b86f1c_FROG7:
Fire Emblem - самая ДЛСишная серия большой N :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pr8da21r сказал:

Вспоминая Эмблемы последних лет и то количество DLC которое Nintendo к ним выпускало, я уже предвкушаю итоговый ценник на весь комплект (игра + все DLC) в районе 100$ :57a8bd5b86f1c_FROG7:
Fire Emblem - самая ДЛСишная серия большой N :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Только Fates разделили на 3 кампании. С выпущенной позже Echoes проблем не было - купил игру и все.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tinkino сказал:

Только Fates разделили на 3 кампании.

Три дома как бы намекают на распил 3 кампаний :frog32:

Поделиться сообщением

10 hours ago, SpeedT said:

Может, но только при удобных обстоятельствах, что и случились со Switch (M+R и Xenoblade были в разработке с 2015). Если бы, например, Sony не заставляла Santa Monica делать God of War: Ascension, то мы бы намного раньше получили новый GOW (его начали делать сразу после Ascension, но одобрили только в 2015). Или если бы Naughty Dog не расформировали команду Эми Хеннинг, то Uncharted 4 явно бы вышел не в 2016. 

11 hours ago, SpeedT said:

Мы также думали и про BioWare с Andromeda. В случае с Xenoblade могу предположить, что её делали на скорую руку (об этом говорит не только ее производительность) под финальное железо, изначально работая только с более мощным дев-китом, что является проблемой чуть ли ни у каждой игры на старте нового поколения. 

Хоть у меня и не было Wii U, но я с трудом могу представить как работала бы механика Марио в Odyssey (когда джой-коны отсоединены) с ее огромным геймпадом. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, SkyerIst сказал:

Pr8da21r не покупал ни одного DLC. Игры и без них законченные :57a8bd5a0af02_FROG1:

Настоящий поклонник большой N покупает все DLC к их играм :57a8bd5a0af02_FROG1:

3 минуты назад, Tinkino сказал:

Только Fates разделили на 3 кампании. С выпущенной позже Echoes проблем не было - купил игру и все.

Помимо этого Nintendo продавала ещё и другие DLC к "Судьбинушке" :57a8bd5a0af02_FROG1:

6 минут назад, Awkward сказал:

Хоть у меня и не было Wii U, но я с трудом могу представить как работала бы механика Марио в Odyssey (когда джой-коны отсоединены) с ее огромным геймпадом. 

Я 95% времени играл в неё в портативе.
Прекрасно она бы работала на WiiU :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Awkward в случае с Ксено 2 многих разработчиков еще забрали на последнюю Зельду (ранее, игры Нинтендо аутсорсил только Киотский офис MS во главе с Хонне, а под BotW взяли прилично сотрудников из Токио, которые делали Блейды до этого) и в разработке Ксено 2 участвовало много новичков и аутсорс в лице тех же tri-Ace.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Степан сказал:

а ты не покупай всяких тревисов, и будет время :troll_face_22:

я в него еще и поиграю:)

вот с РЕ2 разберусь до конца:)

еще от свича не включал ни разу Оксенфри, Октопаса, Скайрим (хз зачем купил вообще.... наслушался опять этих хвалебных од... хотя серию просто не воспринимаю с морровинда - первое, что я увидел из этого добра и выключил через полчаса, вернувшись к нормальной игре - Phantasy Star Online на геймкубе). Может еще что не включал)) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tinkino сказал:

разработке Ксено 2 участвовало много новичков и аутсорс в лице тех же tri-Ace.

Из-за Nintendo до сих пор не вышел новый Star Ocean :57a8bd5ab4d94_FROG4:
Вот Гады!!!
:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу