Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2018 в 07:10, Sefik сказал:

Обратка должна быть на уровне железа. Архитектура x86-64, производитель железа тот же.

Зен и ягуар как раз, очень разные по архитектуре и по частоте и по кэшам и по длине конвейра и по исполнительным блокам и по исполняемым инструкциям за такт. Просто вставить диск и включить игру, без серьезного вмешательства погромистов не получится. И будут ли это патчи к играм или сони/майкрософт смогут реализовать это на уровне паршивки консоли и эмуляции - еще вопрос. Первый вариант куда интереснее с финансовой точки зрения - платный патч с бустом до 4К, лучше текстуры (анизатропка выкручена), дальность прорисовки, шисят ФПС и т.д.

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 08:46, TbILI сказал:

без серьезного вмешательства погромистов не получится.

Был слух, что команда программистов SONY уже этим занимаются. 

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 08:46, TbILI сказал:

погромистов

:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 08:38, Sefik сказал:

Navi - вероятно последняя ревизия GCN архитектуры (видеокарты)

Ответ без ответа. Т.е. Navi это более совершенная Zen 2? И точно о Navi что-нибудь известно?

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 09:50, Lex Mercer сказал:

Ответ без ответа. Т.е. Navi это более совершенная Zen 2? И точно о Navi что-нибудь известно?

Zen 2 это как чипы интел icore и т.п., Navi это как чипы nvidia для видюх.

Хорош уже троллить:-D

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 09:50, Lex Mercer сказал:

В смысле, всё ответил.

ZEN 2 - архитектура CPU - центральный процессор (развитие архитектуры ZEN) на 7 nm.

Navi - вероятно последняя ревизия GCN архитектуры так же на 7 nm. (видеокарты GPU - графический процессор)

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 23:41, Azzy сказал:

но в целом я думаю запускать игру от PS4 в режиме Pro на PS5 логично

Главное, чтобы PS5 при запуске PS4 игр не ревела так же как и PS4 Pro в режиме Pro :) До сих пор в ушах стоит рев от пропатченного Дума :57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

logan_sf2 это как раз простой технологический момент. Игры без поддержки pro на ней же работают тихо так как не напрягают. Я думаю с играми по обратке будет так же, если только там не будет каких-то приколов.  Ну или сама  PS5  может быть шумной, такое тоже бывает в первых ревизиях.

Поделиться сообщением

В 12.12.2018 в 11:27, Gudkovz сказал:

А я вот еще надеюсь, что мож для пс5 все же припасут zen 3)

ZEN 3 это допиленный ZEN 2 (типа ZEN+ сейчас) ничего нового в производительности он не покажет, только оптимизация.

zen3_01.png.3fdf6a055a741bac01f376327c21b403.png

Поделиться сообщением

Jez Corden с Виндоус Централ сообщает, что майкрософт рассылает девкиты следующего Иксбокса. Кодовое имя дев-кита - Анаконда.

Тем временем Сони зарегистрировали вот такой патент - видимо таким образом PS5 будет избегать перегрева.

4fYXedc.jpg

А еще патент на какую-то хитрую эмуляцию:

http://www.freepatentsonline.com/y2018/0357149.html

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

В 13.12.2018 в 19:08, Grindders сказал:

Кодовое имя дев-кита - Анаконда

Анаконда) задушим конкурента в смертельных объятиях. Сначало Скорпион, теперь змея хмм..

Поделиться сообщением

А еще патент на какую-то хитрую эмуляцию:

http://www.freepatentsonline.com/y2018/0357149.html

Патент, на принцип работы каждого второго эмулятора, лол. 

Но знак очень даже хороший, потому что описание косвенно говорит про PS3 эмуляцию.

Хотя, конечно, реализацию не гарантирует, так как в патенте косвенно упоминается железо и предыдущих поколений. 

Поделиться сообщением

Тем временем Сони зарегистрировали вот такой патент

У Sony прямо конвейер по этим патентам 24/7 запущен. Что не неделя, то новый патент всплывает:)

видимо таким образом PS5 будет избегать перегрева

Это гуд. Было бы классно, если бы Sony еще и что-нибудь против шума запатентовала. Так то уже два поколения с этим все грустно. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2018 в 20:43, logan_sf2 сказал:

Было бы классно, если бы Sony еще и что-нибудь против шума запатентовала. Так то уже два поколения с этим все грустно. 

Изобретать и патентовать ничего не нужно, а нужно просто поставить нормальную систему охлаждения, а не убогую турбину и микроскопический радиатор. 

Поделиться сообщением

Было бы классно, если бы Sony еще и что-нибудь против шума запатентовала. Так то уже два поколения с этим все грустно. 

Надо было брать пс 4 слим, там все ок.

Поделиться сообщением

Так то уже два поколения с этим все грустно. 

Фатка пс3 абсолютно беззвучная (до сих пор пашет), слимку пс3 чуть слышно (была белая).

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

В 14.12.2018 в 08:43, NiGHTS сказал:

Фатка пс3 абсолютно беззвучная

Какая-то у тебя особенная фатка, видимо. Шум фатки PS3 это притча во языцех, и именно из-за него народ нехотя покупал себе взамен уродливую [супер] слимку. Сам владелец фатки, если что.

Поделиться сообщением

logan_sf2 ничего не могу сказать, воочию через меня прошло три фатки и две стимки, все тише воды ниже травы.

И полная противоположность пс4. Хотя здесь же на маге пишут про невероятно тихие пс4 фат.

Поделиться сообщением

Так то уже два поколения с этим все грустно. 

ПС3 слимка тихая. Даже ПС4 фатка не особо шумная, кроме проверки диска и установки

Поделиться сообщением

ПРОшка из первых партий (куплена в декабре 2016) стоит в продуваемом месте на небольших ножках.

Гудит как турбина самолета. В ГоВ идет на взлет, аж страшно становиться. 

У знакомого ХуанХе работает очень тихо.

Поделиться сообщением

В 14.12.2018 в 09:21, logan_sf2 сказал:

Какая-то у тебя особенная фатка, видимо. Шум фатки PS3 это притча во языцех, и именно из-за него народ нехотя покупал себе взамен уродливую [супер] слимку. Сам владелец фатки, если что.

Было несколько ревизий толстушек. Самые первые и дорогие были тихие. У меня как раз была такая. Я когда ее сменил на ps3slim прям заметил как старая консоль была заметно тише (сменил из-за поломки, по гарантии). У моего друга бала толстуха которая уже без кардридера и без хрома,  hdd на 80, а не 60, вот она орала так,  как будто самолет взлетает. Это была самая громкая система из всех что я встречал. Так сто притча притчей, а PS3 имела разные модели касательно шума. 

Поделиться сообщением

В 14.12.2018 в 10:08, Azzy сказал:

Было несколько ревизий толстушек. Самые первые и дорогие были тихие. У меня как раз была такая. Я когда ее сменил на ps3slim прям заметил как старая консоль была заметно тише (сменил из-за поломки, по гарантии).

Прям ситуация один в один. Была первая ревизия японки на 60гб с кардридером и аппаратной обраткой. Спустя где-то 3 года консоль словила YLOD и Sony по гарантии поменяли ее на Slim.

Точнее там не совсем гарантия была, а "акция", консоли словившие YLOD считались "заводским браком" и подлежали обмену. Что-то типа того.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

В 14.12.2018 в 08:37, kone сказал:

Надо было брать пс 4 слим, там все ок.

Еще бы Сони сразу на релизе делала PS4 слим, а не спустя 3 года

В 14.12.2018 в 09:28, NiGHTS сказал:

Хотя здесь же на маге пишут про невероятно тихие пс4 фат.

В 14.12.2018 в 09:40, Dragn сказал:

Даже ПС4 фатка не особо шумная, кроме проверки диска и установки

Тут у половины форума Фатки орут как пылесос, у другой половины ни звука не издают. Так и не выявили закономерность.   

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу