Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Dying Light 2: Stay Human

Mountain View

Dying Light | Dying Light 2: Stay Human | Dying Light: The Beast

6xIZ37G.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, MisticK93RUS сказал:

Часиков 10 наиграно чистого времени, картина по-тихоньку складывается ) В общем и целом- хорошо. Именно хорошо-не плохо, не отлично, не средне, а "хорошо".Боевка практически не притерпела никаких изменений-добавили буквально пару новых приемов, но расширили немного кастомайз оружия.

Геймплейно все отлично-паркур вывели на новый уровень, сам город куда лучше построен для забегов, когда осваиваешься и прокачиваешь основные перки, становится очень интересно и зрелищно носится по крышам.

Музыка -мое почтение. Но не в плане именно саундтрека-тут он и близко не стоит с тем, что было в первой части (будь моя воля я бы всю музыку из 1й части воткнул бы во 2ю-она идеальна и лучше быть не может), а в микширования и подачи-во время бега в зависимости от твоих действий играют разные "миксы"--будь то приземление, затяжной прыжок, бег по прямой и т.д

В плане геймплея все отлично. Паркур, боевка, общаривание помоек-все как ожидалось хорошо.

Сюжет-ну, хз как там дальше, а в первом городе пока весь сюжет-это "вот ты сбегай и сделай *что-то*, а я тебя пошлю к тому кто попросит тебя ровно то же самое, и, может быть, просто пустит тебя уже за ворота центра, наконец. Короче говоря-пока сюжет слаб. В 1й части было гораздо круче, если так можно выразится вообще. Конечно очень жаль что Авелона выкинули, но с другой стороны и без сюжета ДЛ2 способна дарить радость. 

А теперь о наболевшем:

1)баги - они есть и их достаточное количество. Нерабочие кровати, Т-позы, неработающие скрипты-регулярно. Один раз баговал интерфейс с иконками-они убегали от взора) В целом ничего критичного, в крайнем случае приходится поспать/перезагрузить игру и все ок. В общем-в этом плане их не так много и явно критических я пока тьфу-тьфу не встречал (ну, кроме 1 поломанного сейвхауса-там перманентно не работает УФ-лампа и кровать)

2) Техническое. Исполнение. Кхм.. В общем, текленд обещали некст-ген версия ДЛ1, но вот давайте попросим их сделать некст-ген версию ДЛ2 для начала? В плане качества на ПС5 /Сериес Х просто кошмар. Да, игра идет в стабильных 60 фпс. При этом качество картинки просто катострафически, удручающе отвратительное. Ужасное мыло, всратое темпоральное сглаживание, и, навершие-1080. В 2022 году. Просто без слов. В режиме разрешения (а именно ТАК игра должна как МИНИМУМ выглядеть в режиме 60 фпс) качество картинки куда лучше и глаза почти не вытекают-но мыло все еще остается, пусть и меньше гораздо. Но 30 кадров и, как бы то ни было, мыльная картинка-это позорище. с Лучами, конечно, красота проглядывается, но ее сложно уквидеть в замыленной 1080п картинки с 30 кадрами ) Короче говоря графически все ужасно. Очень хочу верить что они что-то сделают. Ибо сейчас ощущение что играешь буквально в версию ПС4 по обратной совместимостью в 60 фпс разлоченных. Всё.

3)Отсутствие ХДР дает о себе знать-особенно на ОЛЕД. Но, в целом, после пары часов плясок с бубном, мало-мальски играбельный вариант был найден. 

По итогу игра скорее удалась, вопреки опасениям. Геймплейно все просто отлично и это отличная платформа для будущих доработок. Сюжетно, судя по всему, не вышло. Но и бог с ним.  Едиснтвенная проблема это консольные версии-что-то нужно делать. Если не брать в расчет графику на нект-ген консольках-все просто ахренеть как круто. Но не брать в расчет ее очень сложно, увы. В общем, ин патч ви траст

P.S. ПК версия судя по всему, при наличии 3080 на борту-просто шедевральна. Сейчас реально задумался об апгрейде. Ибо версии консольные и близко не могут приблизиться к пк-что бы там ДФ не пыталась сказать. 

у меня 3080. и 4к не тянет да и на 3090 тоже не очень приятно меньше 60 фпс.так что патч пока не выйдет и не стоит даже играть походу,тем более у кого железо слабее, а лучи тут единственная фича что дает картинку более приемлемый вид . согласен

самый прикол игра на уровне 1 части. которым всем понравилось. а в итоге все обсирают. то что я видел 2 года назад,я догадывался что это рендерские ролики,движок такой,что явно не идет в улучшения.а то что вырезали целую карту,это очевидно было,когда в студии начались проблемы.там же обновились люди и решили по своему переделывать игру. так что либо DLC будет или это руины

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

57 минут назад, Esperanza сказал:

самый прикол игра на уровне 1 части. которым всем понравилось. а в итоге все обсирают

В том то и дело, что игра на уровне 1 части, а на дворе 22.

Поделиться сообщением

Esperanza 

Цитата

самый прикол игра на уровне 1 части. которым всем понравилось. а в итоге все обсирают

8 лет прошло на минуточку. Мало того что потеряла атмосферу и самобытность, так еще и какого то скачка серия в итоге не сделала. Зато привнесла уйму убисофт механик в геймплей. Я лично не такого хотел.

Поделиться сообщением

13 минут назад, xWhItEWoLFx сказал:

Esperanza 

8 лет прошло на минуточку. Мало того что потеряла атмосферу и самобытность, так еще и какого то скачка серия в итоге не сделала. Зато привнесла уйму убисофт механик в геймплей. Я лично не такого хотел.

В чем потеря самобытности? Что за юбисофт механики, которых не было в оригинале?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esperanza сказал:

Самый прикол что в процессе пиар кампании обещали совершенно другую игру а получили АДДОН к первой части :frog33:

12 минут назад, musicant сказал:

Что за юбисофт механики, которых не было в оригинале?

Лол

Да тут система инвентаря и общих активностей это ж прям 1в1 Юбисофт последних лет :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Цитата

Они что, издеваются такое выпускать с пометкой под некстген...

Нет это просто польский геймдев. :Garold5:

А впереди Сталкер 2 от украинцев, первый консольный опыт GSC - особенно S версия будет скорее всего ужасная.

И всё это в коде из смеси UE 4 и UE 5. :Garold3:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

5 минут назад, JIe0H сказал:

Самый прикол что в процессе пиар кампании обещали совершенно другую игру а получили АДДОН к первой части :frog33:

Лол

Да тут система инвентаря и общих активностей это ж прям 1в1 Юбисофт последних лет :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А в 1 части активностей не было? Забегов не было, случайных встреч не было, темных зон не было?), Ещё скажи квесты были глубокие. инвентарь привет из дестени тогда уж .

Поделиться сообщением

musicant ну не хочешь очевидный инспайр замечать пожалуйста, мне то что :-D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bros сказал:

В том то и дело, что игра на уровне 1 части, а на дворе 22.

Да даже 1я часть лучше во многих моментах выглядит, чем 2я. Видел на стриме, когда в некоторых моментах вокруг одно мыльцо, а по центру типа чОтко, и это Пк версия с топ видяхой.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Ну просто по тому старому билду игра была похоже именно на полноценный сиквел какой-то, а сейчас как-будто аддон типа кровь и вино к ведьмаку. Хотя для кого-то и тот доп круче этой игры будет, но суть понятна думаю 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, musicant сказал:

Шо не сиквел, то аддон)

Да не, просто разрабы задрали показывать несуществующие игры

Понимаю что ты в этом варишься но не нужно это говно оправдывать :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

User Score на метакритик

6.9 PS5

6.7 PC

Ясно, в общем :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

12 минут назад, JIe0H сказал:

но не нужно это говно оправдывать

crysis64-2017-02-12-03-11-38-945.png

276.jpg

15 лет разницы:57a8bd5a80d7f_FROG3:

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Вот это забавно, что куда лучше даже на пс4 выглядит

Спойлер

Поделиться сообщением

Цитата

Такая картинка ещё и требует снижения некоторых параметров до низких, и вырубать RTX лучи для высокого фпс. :pokemon1:

И юзать мыльное FSR или DLSS.

Поделиться сообщением

15 минут назад, SolidQ сказал:

crysis64-2017-02-12-03-11-38-945.png

276.jpg

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Вот это забавно, что куда лучше даже на пс4 выглядит

Показать контент

А представь мою реакцию и белив, когда ещё совсем школьником перепрыгнул с пс2 сразу на мощный ПК, и первой игрой на нем оказался крузис 1, который шел на высоком графоне хорошо. Капец я тогда набеливил себе, что раз мне такая первая игра попалась с такой графикой, то какие же ещё есть игры на ПК и какие игры будут через 10 лет. Это было одно из самых великих заблуждений моих :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Цитата

Да даже 1я часть лучше во многих моментах выглядит, чем 2я

snQK6Di.jpg

qydMoau.jpg

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

29 минут назад, SolidQ сказал:

276.jpg

Откуда скрины? Я просто до сих пор не могу поверить, что в 22-м году могли выпустить такой шлак 10-ти летней давности :57a8bd5cb224b_FROG12:

MV5BMDdhMmFjZTMtYzMwOS00OTE1LTgxZTctYjE4

Location-of-Dying-Light-2.jpg

Просто жесть, как всё убили...

Поделиться сообщением

Спойлер

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Тут ещё ПК и не так плохо.

Выше скрин - там походу полностью минималки.

Поделиться сообщением

они даже некоторые элементы управления не включили в настройку,и их невозможно переназначить. Я долго долбился искав клавишу,которой не было в настройках,чтоб с одного выступа прыгнуть на другой. Оказалось это кнопка Пробел,которой нет в меню клавиш

не знаю кому как,а для меня это второй обсер поляков после киберпанка.

Изменено пользователем RoadHog

Поделиться сообщением

"Темные зоны" прям халтура жёсткая - зашел в 4 таких которые в домах, и они все копипаста (первый раз даже подумал что случайно в тот же самый дом зашел), начиная с входа и выхода и заканчивая расположением дверных проемов и это уже в первой локе, в самом начале, лол. - давно я подобной халтуры в больших играх не видел.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Короче явно игру сильно покромсали, что на 99% доказывает что те сливы про большие проблемы в разработке оказались не гоневом. Тут и кик Авелона, и вырезание все что с ним связано, потом сшивать пришлось, туда сюда меняли, тут верно отмечают что это в менеджменте проблема, а не технарях.
По-любому меняли раз по 10 что и как реализовать чтобы хоть как то завершить то уже проект, отсюда все эти швы, что-то сделано классно, что-то как будто допиливали за 3 месяца по-быстряку. 

Осталось надеется что с той поддержкой которая у них планируется - игру сильно перелопатят и расширят.

Тут проблема не в том что игра дно, а в том, что ожидания были высоки. Первая часть была абсолютно мутная лошадка, от которой не ждали ничего, и она стала хитом. Естественно что люди спустя 6 лет ждали от 2 части хита, где оставят все что работало хорошо и улучшат, в чем проседала первая часть.

:frog35:

Поделиться сообщением

Сегондя с друже в коопе дошли до "2го" города.. так вот, промежуток перехода между 1 и 2 - у меня бомбануло знатно. ПОЧЕМУ ЗАГРУЗКИ МЕЖДУ РОЛИКАМИ ???? Идет геймплей - 1 минута, загрузка - ролик - загрузка - геймпал и так в круг, они там накурились чтоли блин ? :57a8bd5b86f1c_FROG7: У меня прям бомбануло и я дико с этого решения орал 

Поделиться сообщением

Спойлер

Зачистил я полностью весь Старый Вилледор,промотал аналогичное прохождение на ютубе.При выборе фракции цепочка повествования сильно меняется в две стороны, но в важном для сюжета моменте эти линии объединяются снова в одну. Для примера можно киберпанк взять:там 3 пролога, абсолютно разные, но приводят к одной сюжетной линии.Так же побочки дополнительные открываются, в зависимости кому отдал предпочтение. Будем дальше смотреть, сыграют ли роль эти события в дальнейшем. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу