Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

qErDNBu.jpg

Дата релиза: 06.09.2023🌠🚀

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://bethesda.net/en/game/starfield

Спойлер

Starfield — компьютерная ролевая игра с открытым миром, разрабатываемая Bethesda Game Studios и издаваемая Bethesda Softworks. Выпуск игры на платформах Microsoft Windows и Xbox Series X|S состоялся 6 сентября 2023 года.

Спойлер

Спойлер

Z8pVmX6.jpg

hGyFo4U.jpg

CB0uPit.jpg

mW2Gjfn.jpg

zxySQ1h.jpg

LJc4vnN.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Всего и всех :gigi: ну, если пипл не видит в чем упрощения, то :facepalm::rasta:

33 минуты назад, GrayHarvey сказал:

Ну это, у беседки с 2006-го физика любой кружки в игре есть, вы чо :troll_face_6:

Ну, как бы в той же Форме физика была и 1й части. Но сомневаюсь, что в 7 такая же модель :icon_wink:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Yuretz сказал:

там каждый предмет  подчиняется законам физики. лол.

как и в десятках играх до этого

27 минут назад, Yuretz сказал:

ну, если пипл не видит в чем упрощения, то

ну ты то конечно видишь, спец))

напомню, что есть элитка,нмс, тот же стар титизен, с бесшовными переходами и гораздо более сложной и комплексной физикой, при это игры гораздо более оптимизированы

ах да, тут почти в ноль убрана инерция у кораблей, достаточно сбросить скорость и корабль почти сразу остановится, даже не надо обратную тягу врубать

Поделиться сообщением

Цитата

Товары продавцов в Starfield хранятся в спрятанных за текстурами сундуках — прямо как в Skyrim 

Классика Bethesda.

Автор YouTube-канала Muaxh03 обнаружил, что Bethesda реализовала инвентарь торговцев в Starfield так же, как и в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Предметы NPC хранятся в сундуках, которые расположены за текстурами. Если попасть за границы игрового мира, то их можно найти и забрать из них всё содержимое.

Ютубер показал один из таких сундуков, который можно обнаружить в Новой Атлантиде. Судя по всему, это можно сделать даже без использования читов, поскольку в одном месте есть проход за пределы игрового мира.

Игрок обнаружил в Starfield и другие механики, ставшие традиционными для игр Bethesda.

Так, в RPG можно красть предметы, которые находятся на закрытых витринах. Для этого на них необходимо навести прицел под определённым углом.

В ещё одном ролике ютубер показал взаимодействия с NPC из Starfield, чьё поведение тоже мало отличается от персонажей из предыдущих игр Bethesda.

Также игрок продемонстрировал, как «перехитрил разработчиков из Bethesda» во время прохождения одной из миссий, в которой враги устраивают засаду.

Перед этой сценой ютубер разложил взрывоопасные баллоны в месте, где появляются противники. Это позволило подорвать врагов прямо во время диалога.

:pled:

Поделиться сообщением

А в нг+ переносится вообще весь прогресс или токо сюжетка? :frog32:

Поделиться сообщением

А чё следов на снегу в некстген проекте нету? А ну хотя и ног нет, логично....

Поделиться сообщением

поражаюсь людям, которые пробежали сюжетку им ноют
игры Беседки они ж про другое, я вот сейчас случайно в космосе поймал сигнал, полетел в другую систему, отбил там аванпост и спас каких-то рейнджеров и там целая история не хуже масс эффекта и все это абсолютно случайно

Поделиться сообщением

14 минут назад, JIe0H сказал:

А в нг+ переносится вообще весь прогресс или токо сюжетка? :frog32:

JIe0H 

Цитата

The only thing that carries over into New Game Plus is player personal development i.e. XP, levels, challenges, skills, traits, powers etc.

Everything else from the current run is wiped including ships, suits, gear, credits, resources, outposts, relationships, and bounties.

This amounts to a full reset of the universe, with the sole exception of your character.

Цитата

In NG+ you keep your level, experience and skills but YOU WILL LOSE everything else (your items, side mission progress and relationships with will be lost).

Поделиться сообщением

1326e9f5-bca4-439b-9e08-b69884da87dd.png

Кстати сделанные скриншоты из игры иногда появляются на экранах загрузки. Под хороший скриншот и загрузка пролетает незаметно:eq:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tartez сказал:

сделанные скриншоты из игры иногда появляются на экранах загрузки

эта фича пришла из Fallout 76

8 минут назад, JIe0H сказал:

В жопу нг+ 

:agree:

9 минут назад, JIe0H сказал:

продолжаем забивать

:57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

В игре есть... лестницы... А вы говорите, что никакого прогресса... Я сейчас был в культурном шоке 

Поделиться сообщением

Догфайты офигенные. Сейчас прошел цепочку квестов, где их было много и прям походу прокачался в этом деле.

Поделиться сообщением

Цитата

В Digital Foundry протестировали Starfield на ПК с характеристиками Xbox Series X — даже 40 fps есть не всегда 

Теперь понятно, почему Bethesda ограничила фреймрейт на консолях.

Starfield работает на Xbox Series X с частотой 30 fps, что, по словам Тодда Говарда, требуется, чтобы игра всегда обеспечивала стабильный фреймрейт. Специалисты Digital Foundry решили выяснить, способна ли RPG выдавать более высокую частоту кадров, если снять это ограничение.

Подготовка

В Starfield на Xbox нет возможности регулировать максимальный fps, поэтому эксперты DF собрали «Xbox-Франкенштейн» — компьютер с характеристиками, которые максимально похожи на «железо» консоли. Для этого они использовали платформу AMD 4800S Desktop Kit на базе процессора Xbox Series X и видеокарту Radeon RX 6700 со сниженной частотой. В результате получился компьютер, не идентичный, но сопоставимый по производительности с консолью.

После этого специалисты установили в ПК-версии Starfield аналогичные визуальные настройки, что используются на Xbox Series X. После всех приготовлений у обозревателей получилось добиться того, чтобы игра работала на компьютере с той же частотой кадров и графикой, что и на консоли.

Тесты при 4K

Затем в DF отключили вертикальную синхронизацию и протестировали Starfield на «Xbox-Франкенштейне» без ограничения на 30 fps. В Акила-Сити, одной из самых требовательных локаций, частота кадров находилась в диапазоне между 30 и 40 fps.

В других локациях фреймрейт составлял 30-45 fps с постоянными просадками. По словам экспертов, это прямо указывает на то, что при таких графических настройках разработчикам фактически пришлось ограничить фреймрейт, и это было правильным решением.

В помещениях частота кадров доходила до 60 fps. Тем не менее и в закрытых локациях происходили просадки фреймрейта.

Тесты при 1440p

В DF пришли к выводу, что Bethesda в теории могла обеспечить более высокую частоту кадров в Starfield на Xbox Series X, только ухудшив графику или снизив разрешение. Чтобы проверить это, специалисты протестировали игру при 1440p с теми же настройками. Это позволило увеличить частоту кадров до 40-50 fps в Акила-Сити.

В некоторых других локациях, вроде Неона, при разрешении 1440p частота кадров почти всегда составляла 60 fps. Это же касается и сражений в космосе.

Выводы

Для Bethesda есть смысл в будущем добавить в Starfield на Xbox Series X режим игры с разрешением 1440p и 40-60 fps, считают в DF. По словам экспертов, во многих локациях, особенно в закрытых, частота кадров в таком случае будет достигать 60 fps. Тем не менее даже при этом условии в крупных городах и локациях с большим количеством растений будут возникать просадки.

Поделиться сообщением

Нужно просто обновить консоль чтобы получить 60FPS :troll_face_20:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Bergamot сказал:

Догфайты офигенные. Сейчас прошел цепочку квестов, где их было много и прям походу прокачался в этом деле.

а я на 15-м часу понял что мой корабль вообще не присоблен для боев и меня разносят за 3 секунды

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

а я на 15-м часу понял что мой корабль вообще не присоблен для боев и меня разносят за 3 секунды

ищи мантис или проходи цепочку квестов за рейнджеров

Поделиться сообщением

Я сейчас чуть не обделался когда в подземном городе под Нью Атлантисом вскрыл дверь в квартиру а там

Спойлер

Труп и через пару секунд на меня выбегает большая робо собака :cn:

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackGrishka сказал:

ищи мантис или проходи цепочку квестов за рейнджеров

да я пока прохожу ветку вангарда и она просто обалденная

Поделиться сообщением

Чилю в мирах для 50+ уровня с 14:-D

Вообще, изи экспрриенс. Главное на пиратов в космосе не попадаться 

Поделиться сообщением

Я тут вам спустя 45 часов пробежек по "однотипным каменистым планетам" выполняя "радиант квесты" с "никакими персонажами" по "совершенно одинаковых аванпостах" скриншотов принёс :pled:

Спойлер

fc277a7a-b561-465d-a7df-80a96b18ab10.png

b139657f-73b3-4871-97aa-81e81c3fae36-1.p

0b77275f-9f97-4a9e-9aa6-6bd88e0209d1.png

85822e1e-2a4d-4e1f-b428-516e950e669d.png

b3d5cbe5-1a95-4546-9be9-f56a5d99b8c0.png

45bcf62e-41e2-4111-8125-0ae5361136e7.png

5051d4af-0d07-4ed9-b9ca-cc1740231839.png

a5922318-56fa-45f6-8dd6-3288cb050662.png

d6f4321b-96a3-4f0a-bb9e-afda98dc7365-1.p

4b34723d-6341-44e1-82e0-730bef0256c9.png

3176b919-6387-4e42-b62e-662d8ca60846.png

294b7fd3-f9f3-4330-8738-b8293e5a0305.png

178ddf4d-eccb-4747-97af-cb5ee789740a.png

3367b565-dceb-460f-a208-0e5dd1348653-1.p

4123b284-73d3-48bd-be6c-c1abad36cb44.png

b3e1a7ba-7f2c-4772-a685-3c68afb3ec72.png

6a875424-d95d-45c7-af14-e5f4cd3ce09e.png

0e735d63-ec85-4da6-84b9-8c7e687e2d8c.png

28439fa2-2b0f-4701-af7b-cc9578679f15.png

a28c331c-d774-498a-9976-ff6f1918141d.png

0832f149-2519-4b92-a0f1-150262416998.png

2ef63da7-34f3-49ea-8488-fd85e9c526c8-1.p

bbb021ec-f0ad-45ff-a321-e9b4f47319a0.png

Я сейчас возможно для многих скажу кощунство, но мне как-то эт самое.

По ощущениям, эмоциям если угодно я такого кайфа от игры Беседки не получал со времён Ф3 а перед этим Морры. Просто эпохальная работа команды по всем параметрам:McConaughey:

Поделиться сообщением

Пока тут бегаю по сюжету темного Владимира бабок собрал в одном месте, прям...за раз 6кусков в обычном кошельке. 

Со всем этим лутом понимаешь, как не хватает мелких вещей, которые бы сделали твою жизнь намного проще. 

Невозможность сразу отправить лут удалённо на напарника или корабль, или корабль (не находясь рядом с ним). Что удалённо нельзя этот лут забрать у напарника не общаясь с ним, опять же без возможности сразу отправить на корабль, ну или склад.

Что нет никакой информации о том, что у тебя есть уже и в каком кол-ве (удобно б было, чтоб учитывало все вместе с карго, или показывало по отдельности), когда что-то подбираешь...поэтому по 20 винтовок, костюмов и так далее.

Напарники напрягают, когда становятся прям за тобой, напирая и тебе надо прыгать, чтоб выбраться. Или кого ты устроился в хорошем местяке со снайперкой, а они садятся перед твоим лицом закрывая обзор...очень любят под прицел лезть. 

По ветками способностей тоже странные ощущения. Типа хорошо, что их дофига, но на пилотирование и нормальный сбор корабля с крафтом всяких вещей для оружия и шмота нужны знания которые всунули куда-то...и надо вливать очки во всякую не нужную тебе хрень, лишь бы добраться до них. Непонятно, если честно, что дают способности народа на корабле, думал, что можно не вкачивать что-то, но как-то это не работает) 

Сюжетка норм, как по мне. Допы за фракции, ну из 3-х фракций за которые я играл, то Вангуарда прям оч хороши, остальные пока так себе. Типа шпианаж норм, но, блин, там такой набор для миссий...но бабулесы. Отлично, что есть выбор возможностей порешать что-то, а не делать это одним способом. Попадаются рил прикольные места по дизайну и атмосфере, но я уже стараюсь не вылазить больше за рамки основной сюжетки и допов, ибо там мне не понравилось. 

Ну и по тех части. У меня игра иногда заикается, иногда прям очень сильно, и происходит это иногда в комплекте со звуком, который не успевает, и уже 2 раза просто вылетела, ну и тиринг есть, но иногда он какой то прям очень  жёсткий, ну и загрузки:brash:, очень много. Спутника тоже как-то колбасило именно в одном месте, так же в другом месте он исчез при разговоре (был только фон). А был ещё момент, когда он стоял рядом, лол, но говорил как в приёмник. 

А, ещё какая-то фигня была с кораблём после реконструкции, лол, на взлётке стоял один из моих кораблей, но не мой основной. А я хотел посмотреть внутри что за отсеки я напихал ?

Помогло только поменять домашний корабль на другой и обратно.

Не любитель игр тода, но в это пока залипаю, но иногда прям выматывает, когда надо прыгать с планеты на планету. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу