Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DriverUFO

Red Dead Redemption 2 - Обсуждение сюжета(Спойлеры!)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, improlight сказал:
  Показать контент

Трудно его мотивацию объяснять, учитывая что судя по игре он после 3 главы начал с ума сходить, а может и еще раньше. (Кто знает что там было в блекуотере)

Спойлер

Это понятно, они развитие персонажа очень хорошо показали на протяжении игры. Но тут я вообще не понял, при том что Джон ничего особо не сказал, а он взял и застрелил его. И сэди такая, там внутри золото блэкуотеров, иди забери. Откуда она узнала? Я уже хотел допройти игру, уставший, мог прослушать...

Поделиться сообщением

Спойлер

Мне вот интересно, а если не избивать того перса с тубиком, что будет?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kent23 сказал:
  Скрыть контент

Спойлер

Думаю ничего. В том или ином случае, либо заставят его избивать, либо заразиться другим способом. Ещё поискал инфы, есть якобы информация, что Морган мог заразиться ТБ в Гуарме. А ещё пишут те, кто не проходил эту миссию с ТБ, что Артур всё-равно им заразиться, так что увы.

Изменено пользователем Kurzgesagt

Поделиться сообщением

Спойлер

Правильный вопрос про мотивацию Датча. На кой хрен он убил Майку и оставил все бабки Джону и Сэди - загадка. Такое ощущение, что Рокстар все объясняет банальным: "да он просто с ума сошел".

Еще ситуация с Милтоном очень странная: ну попытался он через Артура выманить Датча, чтобы взять его живьем - это понятно. На кой черт он после этого притащился в лагерь к банде и предлагал им какие-то условия, а не сразу послал сотню Пинкертонцев, как угрожал? Наивность в высшей степени. Да еще и взял с собой одного (!) Росса в подмогу. И почему банда их не пришила прямо на месте - логики тоже нет.

По мелочи: как Мэри Лин нашла могилу Артура в конце? 

И последнее (тут прошу помочь пояснить, мб я забыл что-то): я правильно понимаю, что Датч на протяжении всей игры сидел на мешке с бабками и всех накалывал насчет их местоположения к Блэквотере? Или там была только часть денег банды? Это я про тот мешок, который можно в конце из пещеры утащить.

Изменено пользователем Hello

Поделиться сообщением

Почаны. Вопрос по поводу постгейма. 

Спойлер

Почаны, я знаю, что Артур в финале умрёт, проспойлерил себе. Так за кого придётся играть после титров? И будут ли доступны все белые квесты? Вроде циркачей, изобретателя Драговича и другие?

А все, прочитал. Играем за Марстона. Так это что, погодите. Они для каждого белого квеста записали сразу две катсцены - для Марстона и Моргана?

Изменено пользователем IamGod

Поделиться сообщением

Спойлер

Maudlin Kayodot да, все верно. В первой ведь также было: 2 разные сценки для Джека и Джона. Там даже такой забавный момент был: если берешь квест про Опиум за Джона, а заканчиваешь за Джека - автор квеста говорит тебе: "Ааа, малой, помню твоего отца".

Изменено пользователем Hello

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hello сказал:
  Показать контент

Maudlin Kayodot да, все верно. В первой ведь также было: 2 разные сценки для Джека и Джона. Там даже такой забавный момент был: если берешь квест про Опиум за Джона, а заканчиваешь за Джека - автор квеста говорит тебе: "Ааа, малой, помню твоего отца".

Даже так значит, учитывая колоссальное количество второстепенных квестов... Ну що тут можно сказати, Рокстар Боги. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Hello сказал:
  Скрыть контент

Правильный вопрос про мотивацию Датча. На кой хрен он убил Майку и оставил все бабки Джону и Сэди - загадка. Такое ощущение, что Рокстар все объясняет банальным: "да он просто с ума сошел".

Еще ситуация с Милтоном очень странная: ну попытался он через Артура выманить Датча, чтобы взять его живьем - это понятно. На кой черт он после этого притащился в лагерь к банде и предлагал им какие-то условия, а не сразу послал сотню Пинкертонцев, как угрожал? Наивность в высшей степени. Да еще и взял с собой одного (!) Росса в подмогу. И почему банда их не пришила прямо на месте - логики тоже нет.

По мелочи: как Мэри Лин нашла могилу Артура в конце? 

И последнее (тут прошу помочь пояснить, мб я забыл что-то): я правильно понимаю, что Датч на протяжении всей игры сидел на мешке с бабками и всех накалывал насчет их местоположения к Блэквотере? Или там была только часть денег банды? Это я про тот мешок, который можно в конце из пещеры утащить.

Спойлер

Все сделанно в рамках сценария. Ты посмотри на эпилог, Сэди большим ножом в область туловища получает, от такого проникновения она бы скончалась через 30 секунд, так как задеты органы (селезенка, желудок и по мелочи). Что стоит говорить о важным перепитиях сюжета. Я более чем уверен, что они не стали рисковать и просто сделали его с ума сошедшим. Посмотри какой он наивный и мечтательный. Думал, что умнее остальных, а даже «глупый Артур», ещё долго до финала, начал подозревать, что с Датчем, что-то не то. Думаю часть денег, он действительно спрятал (я имею ввиду не из Блэкуотера, а те, которые зарабатывала банда). А посмотри на то, что мы не использовали травы, которые собирал для нас «Падающий дождь». А вот этот вот выбор за всю игру? На что он влияет, на карму? Которая ещё более смехотворнее выглядит в финале. Когда если у тебя, карма низкая, то Мика убивает Артура выстрелом в голову, а если высокая оставляет его в покое и убегает. Это что за бред? К сюжету и персонажам есть вопросы. Уже после половины игры, эти диалоги и общение с бандой, ни на что и никак не влияет, так как финал собирает и использует, лишь небольшую часть банды. Про то, что Артур и так и так заразиться ТБ, который он непонятно откуда подцепит (если не выполнять миссию по выбиванию долгов) и т.д.

Поделиться сообщением

Товарищи, есть вопрос по поводу 6 главы, после сами знаете какого события. 

Спойлер

Решил именно сейчас закончить весь эксплоринг карты. Но вот проблема, при болезни у Артура не восстанавливается основная шкала выносливости и меткого глаза. Какими ресурсами ее можно восполнить? Еда, алкоголь и даже аптечки жёлтого цвета не помогают. 

Вообще, у меня есть отличный сейв на четвертой главе, как раз перед ограблением банка. Но, как я уже понял, многие доп квесты доступны только на 6-8 главе. Вот это тоже проблема. Никто не знает гайд по квестам, который расскажет, какие именно из них активируются на главах после болезни? Можно и английский гайд. 

Поделиться сообщением

народ стоит изучать заснеженные местности с горами, ехать в анесбург или ван хорн? лагерь до туда доедет? или эти территории так и сделали для само изучения, прост кручусь обычно вокруг лагерей, не хочу терять связь с сюжетом, но в тоже время много территорий остается ещё не исследовано

Поделиться сообщением

2 часа назад, ASHER_ сказал:

народ стоит изучать заснеженные местности с горами, ехать в анесбург или ван хорн? лагерь до туда доедет? или эти территории так и сделали для само изучения, прост кручусь обычно вокруг лагерей, не хочу терять связь с сюжетом, но в тоже время много территорий остается ещё не исследовано

Изучать надо все.

20 часов назад, Maudlin Kayodot сказал:

Товарищи, есть вопрос по поводу 6 главы, после сами знаете какого события. 

Скрыть контент

Решил именно сейчас закончить весь эксплоринг карты. Но вот проблема, при болезни у Артура не восстанавливается основная шкала выносливости и меткого глаза. Какими ресурсами ее можно восполнить? Еда, алкоголь и даже аптечки жёлтого цвета не помогают. 

Вообще, у меня есть отличный сейв на четвертой главе, как раз перед ограблением банка. Но, как я уже понял, многие доп квесты доступны только на 6-8 главе. Вот это тоже проблема. Никто не знает гайд по квестам, который расскажет, какие именно из них активируются на главах после болезни? Можно и английский гайд. 

Спойлер

Я постоянно загружал Артура пищей и алкоголем и все восстанавливалось.

Поделиться сообщением

В 06.11.2018 в 20:29, Kent23 сказал:
  Показать контент

Спойлер

Ну в беседе с кем то в задании (не помню уже), Артур прямо сказал, что заразился от должника, но опять же хз точно. Та как стало известно, что Артур болен, я сразу понял как история его закончится, правда надеялся на хороший исход всё-таки, но РДР как понял не про хороший конец.

Поделиться сообщением

Цитата

ехать в анесбург или ван хорн? лагерь до туда доедет?

Спойлер

доедет

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kurzgesagt сказал:

Изучать надо все.

Показать контент

Я постоянно загружал Артура пищей и алкоголем и все восстанавливалось.

Спойлер

И вправду восстанавливается, правда иногда вообще ничего не помогает, а подсказка в углу экрана говорит, что все из-за болезни. Странный момент, пожалуй, сочту на то, что роки пытались симулировать периоды рецидивов и ремиссии болезни. Кек. 

Поделиться сообщением

На ютубе столько душевных комментариев, цитирования персонажей. Правильное комьюнити.

А песня великолепна.

111.JPG

222.JPG

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

Спойлер

Никак не могу найти тему под которую мы гонимся за мистером миднайтом, никто не встречал?

Поделиться сообщением

Спойлер

Эта сцена в Валентайне просто шедевр, правда я в дед ай всех успевал пометить, выглядит эпично. Но музыка просто бомбическая здесь, а постановка 10 клинтов иствудов из 10.

Поделиться сообщением

3 часа назад, NightyNight сказал:
  Скрыть контент

Эта сцена в Валентайне просто шедевр, правда я в дед ай всех успевал пометить, выглядит эпично. Но музыка просто бомбическая здесь, а постановка 10 клинтов иствудов из 10.

Спойлер

Всё-таки тот, кто держал Джона и угрожал ножом, идиот. Надо было нож у горла ставить. Хех))

Поделиться сообщением

В самой игре просто тонна отсылок к первой части в плане мелких посылов/диалогов, например:

Спойлер

Когда рыбачишь с Джеком, приходит Милтон и Росс, последний из которых кидает Джеку такую фразу: "Наслаждайся рыбалкой, мелкий, пока еще можешь." И где этот Росс сейчас? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Спойлер

Строчка из самого первого трейлера "Listen to me. When the time comes, you gotta run and don't look back. This is over." частично присутствует в последних слова Марстона своей семье. В его случае обрывок фразы звучит так: "You keep riding and don't look back, you hear? And don't worry about me." 

Но тут все же больше моя догадка, чем факт, но все равно интересно. 

Спойлер

Слова Датча про гравитацию и прочее, тот же спич, что он дает перед смертью в первой части. Но про нее, я думаю, уже большинство знает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightyNight сказал:

В самой игре просто тонна отсылок к первой части в плане мелких посылов/диалогов, например:

Скрыть контент

Когда рыбачишь с Джеком, приходит Милтон и Росс, последний из которых кидает Джеку такую фразу: "Наслаждайся рыбалкой, мелкий, пока еще можешь." И где этот Росс сейчас? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Скрыть контент

Строчка из самого первого трейлера "Listen to me. When the time comes, you gotta run and don't look back. This is over." частично присутствует в последних слова Марстона своей семье. В его случае обрывок фразы звучит так: "You keep riding and don't look back, you hear? And don't worry about me." 

Но тут все же больше моя догадка, чем факт, но все равно интересно. 

Спойлер

Сам кормит рыб))))

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 12:22, Hello сказал:
  Показать контент

Спойлер

А квесты с бывшей женой артура и эдит тоже можно доделать за джона? Мне прям любопытно как бы они проходились, тот же художник француз не заметил что перед ним другой человек(я правда не стал доделать квест может там что и поменялось)

Поделиться сообщением

Спойлер

stasnsk02 с Мэри уж точно нельзя за Джона закончить: что он скажет? Что Артур хотел бы, чтобы я тебе помог спустя 5 лет? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Спойлер
В 08.11.2018 в 16:24, Maudlin Kayodot сказал:

какие именно из них активируются на главах после болезни?

Там 3 абсолютно новых цепочки есть. Одна из них про жену больного туберкулезом. 2 другие про совсем новых персонажей. Ну и вроде, как одна цепочка продолжается (не помню в третей главе или в четвертой у нее начало было). И, как минимум одна цепочка про персонажа из 4-ой главы, но начинается она в 5-ой.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Спойлер
В 11.11.2018 в 19:10, stasnsk02 сказал:

бывшей женой артура

Она не жена, а девушка. Про жену там отдельная тема была.

Спойлер
В 09.11.2018 в 18:47, Призрак Спарты сказал:

Артур прямо сказал, что заразился от должника

Так вопрос и состоит в том, а что будет если этого должника не трогать вообще. Откуда он тогда получает туберкулез. 

В 09.11.2018 в 18:47, Призрак Спарты сказал:

но РДР как понял не про хороший конец.

Ну РДР2 можно сказать с хеппиендом все таки.

В 09.11.2018 в 10:24, ASHER_ сказал:

лагерь до туда доедет?

Доедет и сюжетные квесты в этих городах будут.

В 08.11.2018 в 13:49, Kurzgesagt сказал:

Я более чем уверен, что они не стали рисковать и просто сделали его с ума сошедшим.

Как раз, то что он застрелил Майку возможно говорит о том, что он слегка прозрел через столько лет и понял, что предатель вот перед ним, а не Артур с Джоном и остальные.

Думаю часть денег, он действительно спрятал (я имею ввиду не из Блэкуотера, а те, которые зарабатывала банда).

Вообще-то это же объясняется в последней миссии за Артура - Общак банды должен был храниться где-то вне пределов лагеря, а Эбигейл/Абигейл(ей в русской локализации не повело с именем :57a8bd5d39842_FROG14:) выяснила, что общак хранился прямо в лагере и по сути это был обман лагеря со стороны Датча. Как я понял, собственно из-за того, что общак хранился отдельно от лагеря его и забыли в Блэкуотере из-за спешного ухода.

А посмотри на то, что мы не использовали травы,

В дневнике Артура написано, мне немного помогли травы, которые дал Падающий Дождь (так что он их принял за кадром)

PS: Ну самое главное, что да, туберкулез по факту резко уменьшает возможный финал до одного возможного, но если это было сделано чтобы повысить мотивацию Артура к понимаю мира, то сделать можно было и по другому. Он и без туберкулеза вполне себе начинал что-то подозревать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tarnumius сказал:
  Скрыть контент

Там 3 абсолютно новых цепочки есть. Одна из них про жену больного туберкулезом. 2 другие про совсем новых персонажей. Ну и вроде, как одна цепочка продолжается (не помню в третей главе или в четвертой у нее начало было). И, как минимум одна цепочка про персонажа из 4-ой главы, но начинается она в 5-ой.

Ну, вроде прошел их. Полностью зачистил карту и все доступные квестовые линейки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу