Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

QBf95bH.gif

Дата релиза: 25 февраля 2022

Shadow Of The Erdtree: 21 июня 2024

Разработчик: FromSoftware

Издатель: Namco Bandai

Платформы: PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X/S, PC

Официальный сайт: https://www.eldenring.jp

Спойлер

AziKtJv.jpg

UQUNnsy.jpg

SGkLdSQ.jpg

74lUwKR.jpg

e5OHCzH.jpg

WIiTi2Q.jpg

dRteNNK.jpg

Спойлер

hFXyyVw.png

за авторством Льюс Терин и Velldanas ©

Спойлер

VnSTGOf.png

06bt8IZ.jpg

За сюжетные спойлеры - бан 3 балла, убирайте всё под знак qxAnLO1.png  Иначе - YOU DIED

Сообщение добавил Mountain View

Лучшая вайфу в Междуземье  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто вам понравился больше всего?

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Lex Mercer сказал:

перевод смысла просран. Локализация отвратительна в своей потере всей информации

Lex Mercer с японского оригинала тоже, как обычно, наверняка изменено кое-что в инглиш локализации

но наша русская - это что-то с чем-то порой, ловил фэйспалмы, слушая речь нпс и сравнивая с сабами - какой-то трэш местами просто :icon_lol:

2 часа назад, Squall007 сказал:

Кстати были уже видосы здесь, нашего великого и ужасного победителя босса в трусах на первом уровне или еще в процессе?

Squall007 пару видосов он кидал сюда:

https://forums.gamemag.ru/topic/132243-elden-ring/?do=findComment&comment=6656337

https://forums.gamemag.ru/topic/132243-elden-ring/?do=findComment&comment=6658934

да ты лучше на его канал зайди, там больше гораздо первых уровней)

Поделиться сообщением

@Mountain View меня даже не сама постановка фраз бесит, сколько полная потеря смысла:

- Великое кольцо Элден разбилось - наши.

- Великое кольцо Элден было разбито - правильно.

И так везде. Я уже не говорю, что амеры лорда перевели с японского буквально. Только в разных культурах этот термин имеет разное значение. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lex Mercer сказал:

Не верно :-D

Показать контент

Годфри умер. Вернее его убили. Это четко показано в первом ролике. Всё танишеды это герои, которые умерли/были убиты. По другому ими не стать.

Годвин был убит уже после исчег Марики, а не до. Именно после её исчезновения Ренни на это и решилась.

выходит драконов снова абьюзили?:frog22:

Поделиться сообщением

VenomRay за Селлену, смотрю, проголосовал)

добавил Танит еще в опрос, сцена после Рикарда на его арене - ну прям очень хорошо :rolleyes:

8 минут назад, Lex Mercer сказал:

@Mountain View меня даже не сама постановка фраз бесит, сколько полная потеря смысла:

- Великое кольцо Элден разбилось - наши.

- Великое кольцо Элден было разбито - правильно.

И так везде. Я уже не говорю, что амеры лорда перевели с японского буквально. Только в разных культурах этот термин имеет разное значение. 

Lex Mercer да я даже специально хотел повыписывать некоторые моменты во время прохождения, но потом просто забил уже.

может кто-нибудь потом сделает сравнения японского оригинала и английской локализации, как с Бладборном было

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MitLas сказал:

В смысле?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lex Mercer сказал:

В смысле?

Спойлер

ну типа правили, все чики брики и тут пришли эти абреки :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MitLas сказал:
  Скрыть контент

ну типа правили, все чики брики и тут пришли эти абреки :57a8bd5a0af02_FROG1:

Да про них в этот раз буквально мизер сказали. Если это в принципе можно назвать словами. Они были, они сейчас бегают и летают, всё.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Это типа как Радана перевели на русский - Starscourge Radahn > Радан Бич Звезд

бич, сука! бичара, блин :-D

Поделиться сообщением

Сук, уже столько мемасов видел, и все же бой с Раданом неожиданно улыбнул :57a8bd5a80d7f_FROG3:

10 часов назад, gesNake сказал:

Добежал до Апостола божественной кожи

Я тоже сначала опешил от его дмг и хп, но он больше выпендривается. Если оч сложно, попробуй пепел Кровавый удар - для его каста окон после выпадов босса достаточно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

Lex Mercer Это типа как Радана перевели на русский - Starscourge Radahn > Радан Бич Звезд

бич, сука! бичара, блин :-D

Ну тут скорее хлыст или болезнь...хотя очень интересно как его в оригинале звать. На японском. Он же не про звёзды по сути.

При чем где-то было другое прозвище - покоритель звёзд. Conqueror of stars.

Есть подозрение, что лохализаторы всех стран пошли по пути "чем пафосней звучит, тем лучше".

Поделиться сообщением

Цитата

JP: 星砕きの英雄、将軍ラダーン

R: hoshi kudaki no eiyuu, shougun rada-n

Eng: The conqueror of the stars, General Radahn.

Ну да. В оригинале он, дословно:

Звездный герой и сёгун т.е. полководец и защитник порядка.

Не локализация, а анекдот про Вовочку и красную краску.

Поделиться сообщением

На 535 странице начали обсасывать локализацию. Хорошо движемся, ребята, так держать! :Garold3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Velldanas сказал:

На 535 странице начали обсасывать локализацию. Хорошо движемся, ребята, так держать! :Garold3:

Да тут как бы весь лор по гнилой письке Милении идёт, с такой локализацией.

Тут на этом можно и остановиться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

письке Милении

VZcOZnb.png

Поделиться сообщением

Lex Mercer 

Спойлер

Где конкретно ты в игре нашел инфу о смерти Годфри? Я вот находил только о его изгнании. И если он мертв, то какого хрена он присутствует в игре, живее всех живых?

И откуда инфа о том, что Марика разбила кольцо еще до убийства Годвина? В этом вообще смысла никакого. В игре много раз говорится, что именно Ночь Черных Ножей стала началом всего катаклизма.

3 часа назад, MitLas сказал:

Выходит так. Но это было еще в самом начале, до эры Золотого Порядка.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius кстати, хотел сказать, спасибо за совет про оковы Маргита и Мога, они помимо открытия иллюзорных стен, еще могут столбы огня в данжах издалека отключать

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius 

Спойлер

Ты не совсем понял. Годвина не убивали. Убили его душу, вытащив осколок. А заодно ещё уничтожили тело Ранни. Обе задачи выполнили с помощью руны смерти.

Руну смерти охранял Маликет, который был охранником и облажался (дважды). В итоге душа Ранни осталась, а у Годвина тело.

После этих событий Марика сломала кольцо, и всё пошло по причинному месту в мире Элден. То есть куда мы и попадаем.

А Годфри и правда отправился в изгнание, потому что Марика пропала (осталась в древе после того как сломала кольцо).

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VenomRay сказал:

они помимо открытия иллюзорных стен, еще могут столбы огня в данжах издалека отключать

Ну это понятно, с этого факта мой эксперимент и начался как бы))

Velldanas 

Спойлер
3 минуты назад, Velldanas сказал:

Ты не совсем понял. Годвина не убивали. Убили его душу, вытащив осколок. А заодно ещё уничтожили тело Ранни. Обе задачи выполнили с помощью руны смерти.

Руну смерти охранял Маликет, который был охранником и облажался (дважды). В итоге душа Ранни осталась, а у Годвина тело.

После этих событий Марика сломала кольцо, и всё пошло по причинному месту в мире Элден. То есть куда мы и попадаем. 

Спасибо, но это все я и так знал, о чем и писал в своем посте изначально. Это Лекс утверждает, что я неправ, и что Ночь Черных Ножей у него каким-то макаром произошла уже после исчезновения Марики. У него спрашивай почему так, я тут не при чем)

6 минут назад, Velldanas сказал:

А Годфри и правда отправился в изгнание, потому что Марика пропала (осталась в древе после того как сломала кольцо).

А где говорится, что он сам ушел и именно поэтому? Я читал, что он не сам ушел, а его именно изгнали. Я в своем посте лишь предположил, что причина может быть в Морготте и Моге, т.к. они оба были рождены Оменами и скорее всего неспроста, а потому что Годфри что-то сделал.

Поделиться сообщением

@Dr. Adamantius а буквально самая первая заставка игры, вступление. Пересмотри. Они все мертвы. Там же говорится про Марику Бессмертную, которая пропала и только потом Годвин пал. 

- восстаньте погасшие, усопшие в которых тлеет жизнь.

А дальше могилы кажут и Хора с кишками наружу.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Потом посмотрю, как пройду. Но не факт, что в заставке события представлены прям по хронологии друг за другом. И не факт, что это истина в последней инстанции, т.к. неизвестно кто рассказчик. Там вообще не особо понятно, почему именно этих персонажей показывают с таким неимоверным пафосом. Не полубогов и боссов, как обычно, а просто неписей круглого стола. Понятно, что многие из них не так просты и влияют на концовку, но все равно странно.

Но насчет смерти Годфри ты возможно прав, т.к. он был первым тарнишдом, а они все мертвяки, так что в принципе логично. Только никакого значения это особо не имеет, учитывая что все тарнишды умирают и перерождаются бесконечно.

Поделиться сообщением

Добил Столицу. Босс крутой, единственная претензия, раз уж ты последний из королей, одевайся поприличнее), а то такая величественная столица, и тут этот бичуган выходит:Lara_Croft-3:

Спойлер

По его словам в конце прошлой встречи было понятно, что вернётся, но всё равно удивили, что он лидер в столице

Меч классный с него, правда абилка много маны жрёт.

Спустился в канализацию, я наверное буду единственным, но мне понравилось:57a8bd5c741d1_FROG11:поначалу, полное непонимание, что происходит, где я и всё такое, но постепенно открываешь шорткаты и рисуешь карту. Плюс радужные камешки спасают. 

Любят фромы такие локации, в стиле оскверненной долины из демонов, Блайттауна. Чтобы заставить игрока сначала потеряться, а потом научить ориентироваться.

Но больше всего понравилось, за счет того, что это уже фирменная фишка Ринга - секретка в секрете в квадрате:57a8bd5d80135_FROG15: ехал данж через данж:Aww-yeah-meme: не удивлюсь, если под конец окажусь в еще одном Вечном городе.

Плюс тут дофига руды для прокачки.

Встретил тут босяка, одевается уже приличней, чем его коллега наверху столицы. Хорош, я аж окову расчехлил против него)

Изменено пользователем VenomRay

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velldanas сказал:

Dr. Adamantius 

Обсуждение сюжета и лора (Показать контент)

Ну с чего вы оба решили, что:

Спойлер

- Марика разбила кольцо после смерти Годвина? Почему не после смерти Годфри?

- Годвин сын Годфои, а Годфри был изгнан и убит. Чего такого центрального в Годвина и где его тело?

- После чего на Марике женился Радагон, там целая история как он вовремя подсуетился. Значит Марика тогда ещё была на посту.

- Когда убили Годфри? Как его можно убить, если тогда действовал золотой порядок с Радагоном во главе и никого убить нельзя, только через руну?

Я практически убежден, что все началось с исчезновения Марики. А было так:

- она увидела Зверя Элден, который по совместительству очень похож на первого Лорда, который дракон. И поняла перспективы.

- она захотела выйти из под влияния Благодати/Порядка и для этого подготовила себе кучу союзников - разбила кольцо и наделила как можно большее число своих потомков могуществом. Не угадала, они передрались раньше чем поддержали.

- Радагона этот заход не устроил от слова совсем. С помощью магии или ещё какой приблуды он её поглотил и попробовал починить кольцо. Сковать заново. Высший их наказал и распял на остатках кольца. Распял он Марику, но т.к. они одно целое, то досталось всем.

- дальше просыпаются танишеды. Просто потому, что "союзнички" передрались, да и в принципе не выглядели как возможные новые боги. Все Предатели, все предали порядок и Марику.

- поэтому мы, когда проходим игру, в большинстве концовок становимся не Лордом, а новым богом. Замена Марики, как когда-то Марика стала заменой Дракону.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу